Несколько месяцев сделала самую большую глупость((( решила сама удалисть папиллому на животе супер чистотелом, вот я *****!! сначало был сильный ожог а потом появился выпуклый рубец и он начал рости!!!! если папиллома была всего миллиметра 2, то рубец уже пости сантиметр, Мазала медермой, не помогло, он начал вообще чесаться к тому же. Он выпуклый прмерно миллиметр и ярко розовый, наверое это келлоидный рубец. К тому сейчас я беременная, растет уже жевот, поэтому думаю пока нет смысла обращаться в клинику, только уже после родов, но может кто удалял нечто похожее? ренально ли вообще избавиться или хоть как-то скорректиовать?(((((
Все зависит от вашей кожи. Я все перепробовала мне ничего не помогло. Но у меня склонность к этим келлоидам. Растут как на дрожжах от любого прыщика. У вас все будет хорошо - после родов к дерматологу сходите, только к разным чтоб посоветовали что-то.
Один келлоид сам исчез. Мелочь а радостно))
у меня тоже келоидный шрам на плече, ставили уколы чтобы он стал плоским, помогло
У меня похлеще вашей проблема - два келлоида на зоне декольте)тоже неудачная попытка удалить прыщи неск.лет назад)скажу сразу - лучше не затягивайте с походом к врачу насчет этого. Но, естесственно, после родов. И, кстати, если это именно келоид, его лечат спустя некоторое время после полного его формирования, а они формируются год, что ли, или больше....так что, у вас как раз есть время. А у меня так и остались, потому что не особо ими в свое время занималась. Сначала комплексовала, потом забила. Но одежду все равно приходится выбирать такую, чтоб декольте не открыто полностью было.....
уколы гормональные кстати может так разнести потом думаешь лучше бы келоид был
попробуй контрактубекс. если и он не поможет, то только шлифовка.
Вы попробуйте сейчас наносить дерматикс - он очень хорошо шрамы заживляет, это силиконовый гель, не даст травмироваться рубцу, при том абсолютно безопасен и для вас и для малыша, потому что не впитывается - просто силиконовая пленочка на коже, поддерживает водный баланс, и не дает травмироваться коже, способствует этим самым хорошему, правильному заживлению.
Такие рубцы очень хорошо мазать гелью Дерматикс. Сама сдуру нанесла себе такой же ожег, хорошо быстро начала гелью мазать и все исправила.