Гость
Статьи
какой язык вы считаете …

какой язык вы считаете красивым?

какой язык вы считаете наиболее красивым?

Гость
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
яхОр

Сообщение было удалено

эта 5

яхОр

В украинской школе идёт урок.

Учительница спрашивает:

-Дити, яка нация за пол-литра зробэ всэ?

-Кацапы,--хором отвечают ученики.

-Правильно! А яка нация любэ гроши, сейфы, банки?

-Жиды,--хором отвечают ученики.

-Правильно! А яка нация за червонец продасть маты, тату?

В классе молчание.

И вдруг с задней парты кто-то тихонько произносит:

-Зато як спиваем...

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Да уж точно, как запоют свою "Мамо", так уши в трубочку сворачиваются:

http://www.youtube.com/watch?v=fqQwapIxP3U

Самый красивый язык на Земле, ну да, ну да. Самое лучшее средство для похудания: Как услышишь, так и облюёшься вся!!!!!!

яхОр

Тихая украинская ночь.

Все спят, тут крик на всё село:

- Кто там сыть, як корова?

- "Ето я, мамо."

- А, ну пысай, пысай, доню."

яхОр

При спектральном анализе метеорита, возраст которого по

предварительной оценке превышает возраст солнечной системы,

украинскими учеными установлено, что его спектр соответствует

мелодии гимна "Ще не вмерла Украина". Этим самым неопровержимо

доказано, что украинский язык является самым древним не только на

планете, но и во вселенной.

Imbirfly
яхОр

Сообщение было удалено

Его же вариант: Гггггы "Яка клятая вражына там сцыть, аж уся хатка трясетца?" "То ж я , мамо!" "Пысай, пысай, моя мармулеточка!"

...

не гоните господа,укр самое то, насмеятша можно....сама его в детстве выучила.несложный как говорят,так и пишут....русский тоже нравится. В каждом языке ест прелест.вот я голландский научилас любит...тоже красивый, белгийский варянт

Гость

Мамо-обращение к матери в звательном падеже. В русском языке того падежа нет.

Возница безпечный
яхОр

Сообщение было удалено

На русском.

В переводе Маршака звучит просто божественно.

Финский. Это вообще любовь с первого звука!

По звучанию очень нравятся исландский и японский

Парапа
Элен

Сообщение было удалено

Миледи, да будет вам и другим гостям форума известно, что в английском языке в 2 раза больше слов, чем в русском. Для многих это открытие. :-) Погуглите. Патриотизм это хорошо, но в меру.

Гость
Парапа

Сообщение было удалено

Я не гуглила, но словообразование английского языка таково, что я в это вжизни не поверю. Не реально.

Вот немецкий может быть.

Гость

Украинский мне нравится больше чем русский. Но я егоне понимаю)))

Завидую украинцам. Им проще выучить славянские языки. Словены их хоть как то понимают, русский не понимают вапче!

Парапа
Гость

Сообщение было удалено

А Земля круглая. Но можете не гуглить, вам с вашим подходом не поможет. Ведь вы в жизни не поверите, не реально. А вот Марс модет быть... Но гуглить не буду все равно. :-)

Парапа

Я английский знаю, живу в США и продолжаю совершенствоваться. Можете не любить язык, но знайте и не позорьтесь.

Гость
Парапа

Сообщение было удалено

Блин, ну объясните

У нас приставочное образование слов.

Больше суффиксов.

У них что - корней что ли больше?

вряд ли.....

Заимствования?

Не понимаю.....

яхОр
Парапа

Сообщение было удалено

Параша из пиндосии лечению не подлежит.

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Я уже об этом писал. Корневых слов в русском, немецком, английском языках около 300 тыс. Мелкобританцы ещё добавили словообразований, умножив на 2. Русское словобразование позволяет из одного корневого слова сделать двадцать слов. Словом, кто и как считает. Ну, тупых пиндосов не рассматриваем...

никода не задумывалась...........нравится украинский, итальянский, французский. мб английский на слух...не люблю - ближневосточные: иврит, арабский. тем более они очень громко говорят, для нашего слуха просто гортанные выкрики, потом китайский не нравится с его "пентатоникой", японский грубоват тоже немного, нравился португальский, когда слышала в бразильских сериалах.))

Pakkanen

Сообщение было удалено

китос

Гость
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

У твоей авы глаз на щеке моргает.

пусть моргает

Гость
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

Это ж как надо женщин ненавидеть, чтобы такую аву носить?

Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

ei kestä

Чужой Автор

Итальянский, испанский, французский.

Чужой Автор

А вообще, наш русский- самый лучший и красивый язык в мире. (о матах прочему речи нет)

Чужой Автор
Pakkanen

Сообщение было удалено

О! Финниш?

Как вы его изучили? Сложно дался?

Чужой Автор

По-моему, финский похож на мурлыканье кота!

Тинтагель

Про мужичка, разгребающего снег - вообще люто)))))) Посмеялась от души!

Нравятся: русский, украинский, итальянский, а также немецкий... наверное, из-за его энергичности. Баварцы и австрийцы как-то помягче говорят.

Гость
Чужой Автор

Сообщение было удалено

Мы его изучили, разговаривая с бабушками-дедушками, которых Совдеповцы - к счастью - истребить НЕ успели. Но остальные 99% финноязычного населения Карелии, Ленинградской области и Ингерманландии были "успешно" истреблены с лица Земли Советской властью.

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

//Оккупация. Воспоминания бывших малолетних узников финских концлагерей - в год 60-летия великой Победы

Тысячи узников шести концлагерей Петрозаводска дождались в тот июньский день желанного счастья свободы. Многим до этого дня дожить не пришлось. Нечеловеческие, запредельные страдания выпали на их долю. А те, кто выжил, и кто живёт и здравствует сегодня, день этот отмечают наряду с самыми примечательными датами. По данным Союза бывших малолетних узников концлагерей, в Карелии сегодня насчитывается не менее трех тысяч человек, лишенных когда-то детства и отрочества. Каждый из них - живой свидетель тех горестных лет и хранитель того отрицательного опыта выживания, который трудно носить только в себе самом. На протяжении всей жизни эти люди всей душой тянулись к добру и свету, как подлесок тянется к теплому солнцу...

Общественное движение бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей в Карелии началось с мая 1966 года, когда в газете был опубликован снимок военного корреспондента Галины Санько, сделанный ею в освобожденном Петрозаводске в июне 1944 года, где у колючей проволоки стоит группа детей, а на столе прикреплён щит с надписью: "Вход и выход, и разговор через проволоку запрещен под угрозой расстрела".

http://pobeda.gov.karelia.ru/Veteran/memory.html

фото:

http://pobeda.gov.karelia.ru/gov/Photos/photo.html?id=5565

яхОр

//При содействии Администрации г. Петрозаводска и при участии Карельского союза малолетних узников финских концлагерей на месте бывшего концентрационного лагеря ╧ 5 (ныне ул. Боровая, Пятый поселок) открыт памятный знак малолетним узникам. Концлагерь ╧ 5 был самым крупным концентрационным лагерем из семи лагерей, созданные на оккупированной территории Петрозаводска в 1941-1944 годах.

Памятный знак представляет собой большой камень, к которому прикреплена мемориальная табличка. На торжественной церемонии открытия памятника бывшие узники рассказали свои воспоминания о годах, проведенных в концлагерях. Из 8 тысяч человек, ставших узниками концлагеря ╧ 5 в г. Петрозаводске, выжить смогла только половина.//

http://www.all-karelia.ru/news/news_38036.html

яхОр

Финны -- такие же фашисты, что и немцы.

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

А русские - НЕ только фашисты, но и нацисты, и рассисты и Кукулусклановцы в одном флаконе!!!!!!!!!!

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Что посеешь, то и пожнёшь!!!!! Или говоря простым языком: "Как вы к нам, так и МЫ к вам!"

Чужой Автор

Сообщение было удалено

Уже 10 год с ним. Дался легко, он сложный, но очень логичный. С английским мне было напорядок сложнее :)

Бейб
Гость

Сообщение было удалено

Украинский и итальянский признаны самыми мелозвучными в мире ( Елльский университет)

Гость
Pakkanen

Сообщение было удалено

Согласна! Я сама обожаю финский язык, с детства у меня любовь к нему. Помню маленькая я была и подружка у меня одна-единственная была, которая тоже по-фински с детства говорила. Мы с ней идём по городу и по-фински говорим, а русские мимо проходят и на нас как на идиотов смотрят. А мы любили вслед русским по-фински хохмить, они всё равно ничего не понимали. В Карелии дело было.

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

paskamarja!!!

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

"Как постелишь, так и поспишь" или "Что посеешь, то и пожнёшь" !!! Эстонцы Вам то же самое скажут.

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Veda ittes hirteen!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не правда, в Хорватии украинский язык не понимают вообще, а украинцы принципиально не хотели говорить в ресторане по-русски пришлось кое как переводить с хохляцкого на русский чтобы официант хорват понял что они хотят.

Гость

Нравятся славянские языки: польский, украинский, сербский, хорватский и пр. Испанский очень красивый, звучный, очень эмоциональный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я за что купила за то и продаю

Мне говорили словены что вроде они понимают хохлов. Или им так кажется)))

Я понимаю сербохорватский только спьяну))) примерно так же как украинский.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит, Вам сказали не правду, сербо-хорватский и украинский не похожи вообще, у них есть схожие слова с русским, точнее такое ощущение что они говорят на старославянском языке (возница, добро дошли, хвала), у нас точно так же звучит старый церковный язык, а вот откуда взялся украинский я не знаю, но это не старославянский точно, но то что хорваты вообще ни слова не понимают на украинском это факт, и не только хорваты, практически по всей бывшей Югославии хоть как-то говорят по-русски, особенно те, кто по-старше, молодежь уже нет, они учат английский, а хохляцкий не понимает никто.

Правильно вы написали, что в бывшей Югославии многие, особенно старшее поколение понимают русский. Во времена социализма все страны социалистического лагеря изучали русский в школе как иностранный. Я была в те времена в Польше, Чехословакии, Венгрии и ГДР и нигде проблем с общением не было. Мало того, некоторые туристы из капиталистических стран "горели желанием поболтать", но я тогда слабо спикала, поэтому говорили мало. Не помню ни разу никаких враждебных выпадов, наоборот. Может потому, что мне было всего 25 лет?

Замечала, когда встречались в моей компании украинцы и белорусы, то украинцы начинали брататься с белорусами, говорили, что они очень похожи культурами, в языках много общего. Я молча недоумевала: вроде мы все похожи языками и культурой, но не спорила. По правде сказать, когда и те и другие говорят на своих языках, я мало что понимаю.

Мой сын был в США по обмену студентами, говорил, что его принимали за немца, когда слышали русскую речь. Воспоминания тоже только хорошие, никаких эксцессов не было. Вместе с ним работали словаки, поляки, казахи. Так что, давайте не ссориться, что было прошло, нужно жить дальше.))

Гость

Сообщение было удалено

Слушаю сейчас Wet Wet Wet - Love Is All Around и думаю, что английский - красивый, нравится еще французский. Русский тоже - от привычки, наверное)

Гость

когда слышу речь албанцев сербов и т.д , ничего не понимаю. но если заговорить с ними на русском, 70%понятно:)

французский просто ужасен-они тянут слова как извините отсталые какие то(но тут удивляться нечему, у них дети до 10 лет с сосками ходят) английский язык нравится, испанский и немецкий. арабский тоже очень красивый:)