Привет всем)
Давно за собой это заметила, сегодня решила рассказать по секрету всему свету, может найдутся собратья по несчастью)
Мне 20, симпатичная (не супер красотка, но определенно симпатичная), но когда я иду по улице, особенно когда на улице мало людей/машин, то мне очень неприятно, когда мне кто-то идет/едет на машине на встречу. У меня внутри прямо всё сжимается.
Такое ощущение, что на меня смотрят как на выставке, ищут во мне недостатки, что у меня обязательно что-то не так (волосы ветром спутало, идиотское выражение лица или еще какая-то фигня).
Подозреваю, что это проявление низкой самооценки.
Бывает ли у кого-нибудь нечто похожее? Ка вы боритесь с этим?
еще у многих бывают панические атаки (.
почаще надо ходить, особенно в людных местах и все пройдет!
Либо заняться каким-то делом, чтобы ваши мысли занимало каждую секунду
Надеюсь, вы не по осевой на шоссе ходите, что вам машины навстречу едут?
А вообще через такое все проходят, у меня лично было лет в 12. Мне, правда, не казалось, что у меня что-то не так. Просто все смотрят.
автор, аналогично.
Да, это низкая самооценка и комплексы. Мне не нравится только, когда близко кто-то меня рассматривает. А когда иду по улице - плевать.
а мне нравится когда на меня смотрят) любуются) потому что девушка я приметная и "светиться" надо успеть пока молодая. это же так приятно, когда на тебя и стар и млад оборачиваются)
И у меня также. Когда едут машины навстречу, я как дурочка утыкаюсь в телефон...
Сообщение было удалено
а я в свое отражение смотрю) нарциссизмом не страдаю просто мартышка по гороскопу))
Сообщение было удалено
Да, крысушка, в твои 40 с гаком логичней переживать, что на тебя уже вообще никто не смотрит
Сообщение было удалено
А где же вы посреди улицы находите своё отражение? С зеркалом, что ли, в обнимку ходите?
странные вы, тётки...
У меня было такое в 15-18 лет. Низкая самооценка.Зацикленность на свое персоне.Мысли,что все остальные люди зациклены на твоей персоне.Неуверенность в себе.Зависимость от мнения других людей.От всего этого избавилась только после 20 лет где-то. Сейчас мне уже 37)) Иногда иду по улице,а навстречу девушка лет 15-16,милая и очаровательная,ну как тут не посмотреть украдкой? На молодежь вообще приятно смотреть,я заметила.Они вызывают у меня чувство свежести,юности,новизны.Но я ,конечно,никогда не смотрю в упор,и вообще,пристально.Никогда. Я сама смущаюсь,и других не желаю смущать.
Так что,Автор,не парьтесь) Вы,наверно,просто милая и очаровательная,это и притягивает взгляды- радуйтесь;)
Сообщение было удалено
У мня абсолютно то же самое, хотя мне уже 38 лет. Но зато все мне лапшу вешали на уши, что это с годами пройдет и все такое. Ничего не прошло. Терпеть не могу когда на меня пялится кто-либо из идущих навстречу людей, когда пялятся продавцы, когда едут навстречу машины. Мне это очень неприятно и портит настроение.
Сообщение было удалено
Причем тут милая и очаровательная? Людям свойственно пялиться и осматривать других пристально. Не все же тактичные вокруг. Я например могу быстро взглянуть на человека, но НЕ ВЫПЯЧИВАТЬ шары, как некоторые идущие навстречу. И что, пялиться в ответ кто кого пересмотрит или взгляд боязливо отводить?
Подумать:ну и красотка же я!;)
Знаете, когда собаке делать нечего - она яйтса лижет)) Советую вам найти занятие и не тратить время на ерунду. Заметно что вы бездельница))
Сообщение было удалено
Вот насчет стар я не соглашусь, меня так раздражает, когда намного меня старше люди смотрят. Прямо ненавижу таких
Сообщение было удалено
Пост почитай
У меня такой же бзик как у вас!!
у меня так же, особенно когда мимо компании молодежи проходишь, прям так и чувствуешь, что скажут что-нибудь, иногда даже сворачиваю в другую сторону(
Сообщение было удалено
У меня такое когда жрать охота, то же что-то внутри сжимается, а еще там урчит почему-то.
Сообщение было удалено
Во-во ,а я думала я одна такая!
У меня такое случается, когда через один сквер в магазин хожу. Там деревьев много, а лавочки за ними как бы спрятаны. Вот почему-то мне очень неприятно в этом месте становится - всегда шаг ускоряю либо вокруг обхожу.
автор у тебя мания величия, всем на тебя наcpать
я такая же, хотя мне уже 27 лет, все так же чувствую себя неловко на улице, особенно когда переходишь улицу на зеленый свет и такое ощущение , что все мужики из тачек меня разглядывают ((
у меня так же. Но я знаю точно,от чего это у меня. Есть определенные комплексы,во внешности. Точно так же нервничать начинаю,когда иду,и на меня кто-то смотрит.Особенно,если молодые люди. Оооочень мешает,я вас понимаю,автор. Надо какими-то путями избавляться от этих комплексов,которые мешают чувствовать себя уверенной.Вот и все дела.
У меня так же,хоть и нет комплексов по поводу внешности,но кажется что смотрят на меня,особенно когда я в чем-нибудь ярком.Вот купила себе ярко-оранжевое платье и не комфортно себя чувствую в нем из-за его яркости.
Да у меня ещё жёстче лет до 18-ти было. Жутко комплексовала, считала себя самой последней и пропащей уродиной, на улице испытывала ужасный дискомфорт, мне казалось, что все, буквально ВСЕ были лучше меня. Перечитала уйму книг, пересмотрела сотню фильмов, ходила к психологу, консультировалась со специалистами он-лайн - и нифига. Только ещё больше комплексов и ощущения ущербности. А потом само прошло. Так что не могу дать конкретные рекомендации.
Но знайте, автор, что Вы не одиноки. Раскрепощённых, на самом деле раскрепощённых людей очень-очень мало.
я чувствую себя увереннее на улице, когда жую жвачку, и ношу очки
афигеть. я думала только у меня такие заморочки
офигеть. вот так идешь на встречу какой девушке, а она от сердечного приступа помрет, потому что подумает, что я на нее смотрю и не дай бог оцениваю ее спутавшиеся волосы....
лечитесь дамы и господа.
Автор.ходите по улице в темных очках:-) правда потом привыкните и снимать будет трудно:-)
Сообщение было удалено
Почему на вас в 12 лет смотрели?
Автор, у меня тоже так было. Потом прошло. После некоторых событий. Теперь у меня не сжимается, я смотрю прямо в упор так, что остальные отворачивают взгляд. Тренируйтесь на диких собаках, это их образ поведения!
люди по природе любопытны, инстинкт
забить и не париться, пусть глазеют
Сообщение было удалено
о, моя соседка летом и зимой ходит в темных очках)
Сообщение было удалено
тоже самое, от пьяной гопоты держусь подальше
а меня блин волнует что с некоторых пор мало смотрят, хоть бы уж кто посмотрел, самооценка падает (
ходи с собакой, уж точно будут смотреть не на тебя , а на нее
Сообщение было удалено
ага, и еще кажется,что разглядывая думаю, фу , совсем неинтересный объект
а уж когда даже не смотрят, еще хуже становится
и у меня та же фигня. я еще боюсь одевать красивую одежду - платья, обувь на каблуке. хотя мне идет. чувствую себя уверенно, если кто-то со мной рядом идет из близких друзей. а так - жуть! жаль, я вам совет не могу дать.
Эх, как много нас таких. Недавно ветка была вроде "стесняюсь одеваться красиво". Вот и ответ на вопрос.
Сообщение было удалено
Вы туповаты? Какое занятие искать, когда идешь по улице? Причем тут занятия и неприятные ощущения от разглядывания других людей?
Сообщение было удалено
Толстокожим не понять.
Может, Вы странно одеты?
может ты *плляяядь подзаборная и чувство стыда берет свое?
Явно видно завышенную самооценку. Больно вы кому то нужны, рассматривать еще вас, тешите себя мыслями что вы кому то интересны.
Сообщение было удалено
большинству не наcpать
особенно быдлу
увы и ах
см. пункт 24.
Сообщение было удалено
+1 однозначно