Гость
Статьи
ПОДОФИКС,СКОБА ФРЕЗЕРА …

ПОДОФИКС,СКОБА ФРЕЗЕРА или лечение вросшего ногтя

Здравствуйте!У меня такая проблема,которая как я почитала преследует сейчас многих-вростание ногтя((Нашла в интернете такую услугу как установка скобы на ногтевую пластину,т.*****. никаких …

Марина
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кирилл

Если я хоть знал почему ноготь врос, так не знаю. В клинике Идеал мне сказали, что чаще такое случается от неудобной обуви, но вот ее то я как раз по размеру выбираю. Но вросший ноготь пришлось удалять, посчитал что лазером – это самый безобидный способ. Операция шла всего полчаса, неприятно было только нюхать запах горелой кожи. Главное, что больно не было. Ноготь чуть крив, но врастать перестал. Значит все же лазер мне подошел.

Ladoga

Наконец-то вросшие ногти остались для меня забытым кошмаром. Я очень довольна, что все же решилась обратиться к действительно профессионалам и выбрала клинику Идеал, где мне и предложили лазер. Меня сразу предупредили, что после операции ранка будет долго заживать. Сама же операция довольно проста. И вот уже больше двух лет я и не вспоминаю о проблеме с ногтями на ногах! Чудесно!

Дарья

Заработала онихокриптоз себе во время беременности. Забот столько что о себе думать не было времени. Забила тревогу уже после родов, когда появились боли в ноге. Вначале сама вырезала вросшую часть, и еще хуже сделала. Долго мучилась потом обратилась в Идеал клинику к хирургу. Меня туда мама буквально за руку оттащила. Хочу сказать операция лазером с обезболиванием прошла безболезненно. Полчаса и все! Проблема решилась! Я себя очень долго ругала себя за то что так долго боялась и терпела. Идти нужно было сразу!

Денис

Боль от вросшего ногтя давно мучила. У меня знакомые по разному с такой проблемой справлялись. Кто-то весь ноготь удалял, смотреть потом на такой ноготь просто жутко. Решил все же искать иной более щадящий способ. Вот и нашел клинику Идеал. Сразу же по обращению в тот же день и сделали операцию. Ощущения терпимые, и самое главное – больше не вростает. Доволен.

Артем

Успешно справился с вросшим ногтем, даже сам не ожидал, что все может быть настолько просто. Ждал реки крови и боли, а получил анестезию и лазер – никакой крови, просто убрали часть травмированного ногтя и все. Операция прошла в клинике идеал. быстро и практически безболезненно. А ведь был опыт обычных операций в обычной больнице. Остался очень доволен.

Борис

Огромная благодарность хирургу идеал клиники, у меня была большая проблема с вросшим ногтем, воспаление сильное, не мог ходить. Доктор так сделал операцию на своем лазере, что я даже ничего не почувствовал. Ни боли, ни шрамов, зажило все быстро. Делали как я заметил на современном аппарате, да и важно что хирург квалифицированный. Так что мой совет тем у кого такая же проблема – узнавайте какие врачи и какое оборудование и тога проблем не будет.

Дмитрий

Пришел в идеал клинику с вросшим ногтем . вылечили очень хорошо, приняли прям как дорогого гостя. Убирали ноготь лазером, точнее не удалили а только часть с повреждением и откорректировали так чтобы потом не повторялись проблемы с вростанием. Делали все под наркозом и поэтому боли не было слышно. Потом уже когда наркоз отошел ныл немного. Одно меня порадовало, при такой операции более жадящей рана заживает быстрее и без проблем.

Лидя

У меня тоже была ситуация когда ноготь стал врастать в кожу на большом пальце. Хожу постоянно на каблуках, кроме того стопа сама по себе узкая, поэтому и приходиться носить обувь с узким носом. Не очень было приятно. Хотя вроде и стригла правильно. Хирург в идеал клинике провел операцию очень быстро. Вначале сделали два укола с обезболиванием, а уже потом убрали часть ногтя травмированного. Единственное пришлось запах паленой кожи понюхать, да еще и своей. Восстановилось все где-то за полтора месяца. Теперь слежу на ногами(

Анюта

Долгое время мучилась с проблемой вросшего ногтя. Все не решалась пойти к хирургу. Но боль не утихала и домашнее лечение не помогало, я пришел в клинику Идеал за помощью, мои страхи оказались напрасными. Процедура прошла быстро и абсолютно не больно. Профессионализм Сурковой Елена полностью оправдал мои ожидания и выбор клиники.

Лидия

У меня тоже была ситуация когда ноготь стал врастать в кожу на большом пальце. Хожу постоянно на каблуках, кроме того стопа сама по себе узкая, поэтому и приходиться носить обувь с узким носом. Не очень было приятно. Хотя вроде и стригла правильно. Хирург в идеал клинике провел операцию очень быстро. Вначале сделали два укола с обезболиванием, а уже потом убрали часть ногтя травмированного. Единственное пришлось запах паленой кожи понюхать, да еще и своей. Восстановилось все где-то за полтора месяца. Теперь слежу на ногами(

Расим

Мне хирург выписал антибиотик ципролет и метронидазол , боль и отечность стала проходить на пятый день и ванночки с марганцовкой , но я выпил пива и боль снова появилась , неужели от бутылки пива лечение нас смарку

Николай

Удалили часть пластинки ногтя, которая врезалась в кожу пальца. Сам тоже пробовал ковырять, но сделал только хуже, настолько, что прикоснуться к нему не мог. Мне хирург в идеал клинике сказал так больше не шутить с ногтями, а то могут быть проблемы поболе. Лазером доктор просто убрал часть ногтя и сказал, что повториться больше не должно. Боли не было, да и как она будет после того как палец обкололи обезболивающим. Так что мо совет – не тяните с таким делом, лучше обращаться сразу.

Марина

Я обратилась в Подологический центр Самары и решила проблему вросшего ногтя. Был и гной, и дикое мясо, в первый же день установили скобу Фрезер и я первую за много лет ночь спала нормально укрывая ноги одеялом ))) сейчас прошло уже полгода с установки, скоба практически не заметна, я забыла совсем как болит палец.

РАИСА

Быстрое решение проблемы с врастанием т. о. Вдоль ногтевой пластини от кутикулы до самого края делаю бороздку набором для гравировки(конусовидным
абразивчиком).Со второго раза стало получаться аккуратно. Бороздку надо продлевать по мере отрастания ногтя.Так происходит утончение ногтя по серединке и он разгибается по краям.Пробор для гравировки можно купить самый дешевый.У меня за 35$.

Геннадий

Когда воспалился ноготь на пальце ноги стало больно ходить, вросший ноготь очень болел. Я уже представлял как хирург режет мне палец скальпелем и как я потом буду ходить в тапочках вместо ботинок. Да и боль я плохо переношу. Но оказалось такие проблемы решаются гораздо проще сейчас, пластинку ногтя можно подправить лазером и можно сразу ходить в нормальной обуви. Я ничего не чувствовал, вкололи препарат и все палец безчувственен. Потом хирург в клинике идеал куда я обратился убрал вросший кусок ногтя и только запах паленого рога чувствуешь. Потом палец обработали, заклеили и отправили домой. Еще раз пойду показать как заживает, доктор обещал что больше врастать не будет.

Чиркова А

Из-за узкой обуви на большом пальце ноги врос ноготь. Палец отек и стал дико болеть. Первый раз удалила у хирурга обычным путем, но ноготь повторно врос. Вот и решила попытать счастья в лазерном центре в клинике Идеал. Сама процедура безболезненная точнее вы боли не чувствуете вкалывают обезболивающий укол. После наложения повзки сразу поехала домой. Но вечером пила обезболивающее, ноготь ныл. Сняла повязку через неделю, заживление прошло без осложнений. И вот прошло уже полгода и с ногтем все в порядке, так что лазер мне помог.

Нина

Я всегда любила носить модельную обувь, вот по этой причине на большом пальце и врос ноготь. Пале опух, ногтевая пластинка посинела, очень больно. Когда такое случилось первый раз убрала ноготь хирургическим путем, воспаление прошло, но вот ноготь в результате стал расти неправильно, опять врос и все мучения начались снова. Вот тогда мне и сказали, что лучше корректировать лазером. С его поомщью формулируется бороздка и потом ноготь растет уже правильно. Вот я и согласилась. Операцию мне провели в Идеал клинике. Суть проста. Обезболивают и затем лазером убирают травмированный часть ногтя и корректируют пластинку на дальнейший рост. Все длилось полчаса, заживление прошло быстро. И очень быстро прекратила прихрамывать. Вот уже почти год прошел и никаких рецидивов. Ноготь растет правильно.

Вика

Уже который раз наступаю на одни и те же грабли, опять врос ноготь, честно устала от этой проблемы – больно и дискомфорт. Один раз уже делала операцию обычным хирургическим способом, но результат не долго радовал, ноготь отрос и опять впился в мягкую часть пальца. Вот и решила этот раз попытаться решить сию проблему лазером, обратилась в профессиональную клинику Идеал. Там мне рассказали, что будут удалять и одновременно делать коррекцию ложа ногтя, чтобы больше не повторялась проблема. Перед началом операции мне сделали укол чтобы обезболить и потом я уже кроме запаха паленой кожи ничего не слышала. Приходила еще дважды на прием к хирургу после операции, осматривал и перевязывал. Делала дома ванночки с марганцовкой, мази накладывала. Боль постепенно уходила и надеюсь больше о себе ноготь не напомнит. Очень хочется вернуться к любимым каблукам.

Свитин Анатолий

Обратил внимание что нога побаливает, посмотрел и сюрприз – ноготь врос. Вокруг все воспалилось. И как то стало понятно, что самолечением уже не спасешься. Обратился в идеал клинику и хирург пояснил, что придеться частично удалить ноготь, и пластинку уже не поставить, воспаление сильное. Лазером очень хорошо лечить, ноготь весь удалять не нужно только часть – обрабатывают так чтобы проблема исчезла навсегда. Лазер дело не дешевое, но он того стоит. После удаления два дня посидел дома и врачу показаться, ну а потом живите спокойно. Я остался доволен.

КириллОн

У меня вросший ноготь уже успел и нагноиться и удалять его в таком состоянии очень тяжко. Больно ужасно, а ведь ждала что все само пройдет. Клинику Идеал просто посоветовал кто-то из знакомых. Пришел с надеждой прекратить боль и слава богу повезло, меня спасли. Хирург провел операцию четко и быстро. Пришлось потерпеть укол чтобы обезболить палец. А потом уже просто чувствуете как лазер убирает ноготь, но боли нет. Болит уже потом, когда отходит анестезия. Ну пришлось на обеболивающих. Потом на перевязки пару раз. И где-то через полтора месяца можно сказать я почувствовал себя нормально. Одно скажу, не надо терпеть уж лучше сразу идти к врачам, а не ждать когда приходиться потом долго лечить и все восстанавливать.

Олег

В сентябре удалила вросший ноготь в идеал клинике. Результат превосходный. Новый ноготь отрос ровненький и без изъянов. Сама операция проводилась лазером, боли не чувствовал так как укол обезболивающий сделали. Только уже вечером больно было, но таблетки помогли переждать. Дня через три оклемался совсем. Ну и потом терпеливо ждал пока новый отростет.

Школьная

Когда воспалился палец на ноге стало понятно что придеться посетить хирурга, ноготь врос и не давал нормально ходить. Сейчас я очень благодарна тем, кто посоветовал мне обратиться в Идела клинику и сделать коррекцию ногтя лазером, а не скальпелем. Операция много времени не заняла, всего ушло наверное полчаса. После анестезии уже ничего не чувствовала, но и наблюдать за манипуляциями хирурга не хотела. А вообще все прошло уже через несколько дней. И сейчас мой пальчик выглядит просто чудненько. Могу только спасибо сказать.

Полина

Слышала о скобах при вросшем ногте, которые помогут в начальных стадиях. Решила попробовать. Ноготь беспокоил и нужно было что-то решать и быстро. Обратилась в идеал клинику, направили к хирургу. После осмотра скобу закрепили и уже неделю я с ней, доктор обещал что проблем не будет. Могу сказать, что ходить скоба не мешает и боли нет. Через месяц отпишусь как результат.

Алена Крушко

В клинике Идеал удалила вросший ноготь, операция может и небольшая но ответственная. Провел операцию прекрасный хирург, действительно чудесный врач и внимательный человек. Мне просто обработали палец обеззараживающим средством, потомо лазером аккуратно обработали пластину, убрали поврежденную часть. После местной анестезии были не чувствуется, только вечером дома побаливало, но спаслась обезболивающими. Врастание ногтя было моей давней проблемой и сейчас когда все уже позади, я хочу от души сказать спасибо работникам и персоналу клиники. Я и раньше читала о них массу положительных отзывов, но думаю мой не будет лишним. Восстановление после операции было успешным и достаточно быстрым, прошло уже два месяца и пока проблема меня не беспокоит и надеюсь это навсегда.

Даша

Перед тем как идти к хирургу читала отзывы чтобы хоть немного разобраться как лучше решить проблему с вросшим ногтем.Я себе заработала видимо из-за тесной обуви, болел ужасно. С клиникой определилась легко, в идеал клинике на приеме у хирурга вначале страшно было, оказалось в конце что самое страшное это укол анестезии в область ногтя и не один, а потом уже ничего не чувствуешь. Дальше потом слышно только запах паленой кожи, что не очень приятно. Ноготь весь не удаляли только часть пластины. Больно немного было к вечеру, но обезбаливающее пришлось выпить и все решилось. Заживало все намного быстрее чем после скальпеля предыдущий раз. Хирург обещал что врастать больше не будет, главное с обувью разобраться.

Анюта Сергеева

В моем случае скобой для ногтя не обошлось( уже поздно было, возможно и неплохой метод если поймаете процесс в самом начале). Мне пришлось убрать часть ногтевой пластины лазером. Операцию сделали в клинике Идеал, все же метод без кровный и заживает быстрее намного, чем просто скальпелем резать. На счет эффекта- пока больше не врастает, прошло больше двух месяцев. Надеюсь больше и не побеспокоит, тем более что врачи сделали все очень аккуратно. Думаю их мастерство тоже огромную роль играет.

Кристи

Врос ноготь и уже не первый раз. На этот раз решила все же попробовать лазерный способ. Скальпель уже был и воспоминания не самые лучшие. Очень долго все заживало и больно было после того как анестезия отошла. А вот хирург в идеал клинике качественно поработал. Он не весь ноготь убрал а только травмированную часть и весьма аккуратно. И даже когда уже дома полностью отошла анестезия было не так больно как после обычной операции. Надеюсь мне уже больше не понадобиться подобные операции.

Полина

Хирург с которым мне повезло познакомиться в Идеал клинике оставил только приятные воспоминания. Я очень долго терпела свои вросшие ногти, все никак не решалась. Удалял хирург лазером после обезболивании я ничего не чувствовала, не больно совсем. Сразу на двух врач делать не стал, сказал по одному. Но даже с первым я явно вижу результат,восстановился палец быстро, скоро пойду второй исправлять. Так что лазер это выход и реальный из проблем с вросшими ногтями.

Даша Кристенко

После очередного педикюра ноготь безжалостно врос в мякоть пальца. Нужно было срочно удалять. В Идеал клинике хирург предложил не весь ноготь убирать а часть и скорректировать так чтобы потом врастание не повторилось. Потом вытерпела укол после которого минут через 5 минут уже ничего не чувствуешь. Затем лазером врач удалил часть ногтя. Затем обработал чем-то и можно идти домой. Немного палец поныл вечером, но это все. Заживало все очень быстро и вот уже полгода ничего не повторилось.

Мария Витина

Вросший ноготь появился после неудобной обуви, отвратительного педикюра и от моей криворукости. За все свои мучения винить могу только себя. Всем советую носите удобную обувь, чтобы она не сжимала ступню, не мешала нормально функционировать вашим пальцам и ногам. Самой первой причиной своего вросшего ногтя я считаю туфли. Нос был сильно заужен. Туфли сильно сжимали. Я не придала этому значения и списала на то, что нужно разносить и все исправится. И начала ходить в них ещё и дома. А в один прекрасный вечер захотелось сделать мне педикюр, чтобы ножки расслабились и стали симпатичнее. Сама обрезала кожу и ногти и сделала еще все хуже((( Кожица начала нарастать на ноготь только сильнее. Очень некрасиво выглядело. Пыталась пороться с вросшим ногтем народными средствами. Ванночки с травами, потом ванночки с марганцовкой. Но ноготь по-прежнему врастал. Появилась постоянная боль. Ходить очень больно, даже босиком. Поехала к хирургу в Идеал клинику. Хирург посмотрел и сказал, что нужно делать операцию, и можно лазером. Операцию сделали в этот же день. Анестезия, операция и ногтя больше нет. Вырезали ноготь. Как только зажила нога, боль от вросшего ногтя не возвращалась. Врастать перестал. Пока не доставляет мне неудобств.

Ульяна

Из-за узкой обуви, которую я постоянно ношу на пальце врос ноготь, опухло все и ходить стало больно. Когда такое произошло первый раз то удаляла хирургическим путем, ноготь после этого рос кривой и все равно через какое-то время врос. Второй раз решила не рисковать и удаляла лазером. Лазером не просто выжигают часть ногтевой пластинки, но формирует бороздку сбоку и это дает потом правильное направление роста ногтя. Пришла в клинику Идеал на прием, сделали укол в палец, потом уже ничего не чувствовала, не было ни крови, только запах паленой кожи. Потом повязка и домой. Когда анестезия прошла было больно, но выпила обезболивающее и ничего все нормально. Заживление прошло без осложнений, повязку сняла через неделю. Рецидивов нет уже два года, хотя и ношу опять модельную обувь. Ноготь растет правильно.

Марина

Перед лазером уже два раза делала обычные операции по удалению вросшего ногтя. Вот и пришла очередь лазера, очень уж хотелось больше не иметь проблем с ногтями. После осмотра доктор приступил к операции. Первое, обезболивание, палец обкалывают и потом ничего не чувствуешь. Второе, удалили сам травмированный ноготь, но не весь а част ногтя. Еще доктор сказал, что скорректировал ноготь так что в дальнейшем он расти не будет. Что еще могу сказать, пока врач занят ногтем я только запах своей кожи чувствовала и все. Уже дома ноготь ныл немного, но обошлась без таблеток. Восстанавливался ноготь где-то около месяца.

Нина

Когда врастает ноготь боль нарастает постепенно, больно,что ступить никак без боли. Но и удалять ноготь тоже страшно, боли боялась. В Идеал клинике меня приняли надо сказать по срочной, провели в кабинет врача и после осмотра в процедурном прошла сама операция. Как выяснилось боялась я зря, самое страшное это когда обкалывают палец обезболивающим. Это нужно потерпеть, а потом уже ничего не чувствуешь. Дальше лазером убрали не весь ноготь а только вросшую часть и еще так чтобы потом уже не врастал. Единственное, что запах кожи паленой неприятен. А так ничего. Вообщем лазер это как раз что нужно при такой проблеме.

Лидия Немерко

Не хочу больше повторения с вросшим ногтем, хоть у меня был и не самый сложный вариант – ноготь врос немного, но ощущения были не из приятных. Удалять скальпелем, или скобы( я об этом много отзывов прочла), я не захотела, хотя врач в идеал клинике и предложил мне скобы. Убирали мне часть кожи травмированной и частичку ногтя лазером. После укола анестезии уже ничего не чувствуешь, только пахнет паленой кожей. так как у меня была небольшая по сути операция, то мне заклеили ноготь лейкопластырем и можно идти домой. Восстановление шло три недели.

Люся

В начальной стадии пыталась сама подрезать ноготь, но ничего не получилось из этого путного, потом прикладывала и ихтиоловую мазь, алое, левомиколь, ванночки с солью – но боль только росла. Болело и правда очень сильно. Нашла одну клинику идеал , там лазером удаляют ноготь вросший, записалась и пошла. Хирург обработал палец спиртом, вколол обезболивающее и лазером вырезал часть вросшего ногтя и часть кожи, прошло все быстро. Дома уже выпила обезболивающее и врач посоветовал дня два не нагружать ногу. Лично у меня после лазера больше ноготь не врастал.

Анюта

Операция по удалению части вросшего ногтя и травмированных тканей вокруг заняла в идеал клинике полчаса, это вместе с уколами анестезии и обработкой. Удаляли мне не весь ноготь, а только его часть. Лазером ноготь удаляют так чтобы избежать вростания дальше, когда ноготь начнет расти. Конечно, удаление лазером не дешево, но он того стоит. После удаления я два дня была дома, болело немного вечером, когда анестезия обошла, но все равно это лучше чем скальпель. Заживает очень быстро.

Ирина

В лазерном удалении вросшего ногтя самое неприятное - запах. Делала операцию в клинике Идеал. Рана зажила за 3 месяца. Ноготь растет правильно и уже 2 года нет рецидивов – я делаю педикюр, ношу туфли на высоком каблуке, поэтому очень довольна результатом.

Лана

До сих пор не могу понять почему ноготь врос. В клинике Идеал мне сказали, что чаще всего причиной может быть неудобная обувь хоть и покупаю ее по размеру. Однако удалять вросший ноготь все-таки пришлось и самым безобидным посчитала лазер. Операция шла всего полчаса и неприятным был только запах. Главное что рецидива не было. Ноготь не врастает больше.

Татьяна

Все вросший ноготь у меня в прошлом, этот кошмар уже забыт. Я обратилась к профессионалам в клинику Идеал и мне предложили лазер. Ранка после операции недолго заживает, а сама операция очень простая. Честно сказать приятно забыть о проблемах с ногтями на ногах. Чудесно!

Анюта

Вросший ноготь не давал мне нормально ходить, одеть нормальную обувь я тоже не могла. Пришлось обратиться в клинику идеал для операции. Лечение практически безболезненное и самое главное для меня лично, что нет практически крови, да и лежать в больнице не нужно все делают амбулаторно. Стоимость операции лазером конечно дороже, но она того стоит. И врач уверенно обещала, что больше ноготь не врастет.

Сауле
Анна

Сообщение было удалено

Таня Весна
Наталия

Сообщение было удалено

У меня скоба отклеилась через месяц по бокам. Мастер говорит, что нужно ставить новую, а это 1700 руб (полная стоимость 2200). Это что же, получается, в интересах мастера клеить скобы "абы как", чтобы они отваливались почаще?

Где гарантия, что это не так?

Аня

Мой опыт - поставила скобы, отклеились через 2 недели((( Сегодня пойду ставить новые, но если попросят денег откажусь. Стоимость такой процедуры на два ногтя 6000 руб в Нижнем Новгороде в Олив-спа. Но... цена всего набора - 16000 руб, а устанавливать их до смешного просто. Вот и думай - покупать ли тебе услугу в салоне, либо весь набор целиком. Зато дома нет риска заразиться гепатитом, с учетом того, что со стерилизацией в большинстве салонов дела обстоят совсем плохо.

Маргарита

У меня один раз срывали ноготь, потом отрос вроде бы ничего..потом опять начал вырастать, я его вытаскивала немного и обстригала, сейчас так же делаю...посоаетуйте мазь хорошую, не хочу больше вмешательства хирурга(

Марго
Аня

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Аня! настоятельно рекомендую в Нижнем салон ногтевой эстетики Клениной на площади свободы. Наталья Николаевна имеет медицинское образование и потрясающий мастер, один ноготок мне выпрямили за одну скобу, а другой постоянно ломаю и приходится ставить снова( под корень ломаю, так как не во время стригу) кроме этого мастера никому свои ногти не доверяю, пробовала и в москве хороших мастеров, но снова и снова возвращаюсь к ней! да и со стерилизацией у нее как у стоматолога) ВПЕРЕД и здоровья вам!

Гость

Доброго времени суток. Первый раз пишу какие/либо отзывы, но если это поможет хоть кому-то то не жалко) мне поставили скобы фрейзера в начале лета. Сейчас сентябрь и , я даже сама не могла поверить в это чудо, мои ногти вылечились. Девочки ищите к себя в городе врача подолога и делайте это обязательно. Я думала, что мне ничего не поможет и надоело уже вырезать ноготь, который через пару недель начинал болеть снова, но мне эти скобы помогли. Я была полностью зависима от маникюрщицы, которая только одна могла мне их вырезать, а теперь это просто чудо мои ногти вообще не болят.

Гость

Сама я из Краснодара и лечилась в клинике эго эстетик. Только у них есть врач подолог. Знаете я когда читала раньше такие отзывы то думала, что это пиар, но теперь вот решила сама написать. Я совершенно реальный человек и если кому будет интересно то могу дать телефон и показать фото своих ноготков. Правда процедуры эти не дешевые, мне было жалко денег, но решилась попробовать, так как не могла больше терпеть и теперь не жалею не об одной потраченной на это копейки. Пишите, если нужно те кто с краснодара, а я буду переодически заходить и смотреть тут сообщения.

Софья

На обеих ногах на больших пальцах были вросшие ногти, мучения продолжались лет 10, а решили проблему за пару месяцев! Врач-подолог в Алое-спа (краснодар) Ольга, при первой же встречи все подробно рассказала, сняли восполение, сделали мед. Педикюр и через месяц поставили скобы. Сегодня сняли, моей радости нет предела! Как жаль, что раньше мне никто не подсказал, что все решается так просто!!!

Гость

А кто в Москве,тоже была проблема вросших ногтей,делала у мастера Юлии,сейчас не беспокоит и многое зависит от обуви. Могу дать номер,ссылка на сайт ее 7taus.ru

Наташа
я тут

Сообщение было удалено