Гость
Статьи
Жаба душит отдавать …

Жаба душит отдавать деньги за педикюр в салоне, лучше самой...

Девочки, так хочется сделать педикюр в салоне кр, ведь лето почти наступило. Но узнав, что он стоит 2500 руб, просто не могу идти делать. Все откладываю на след месяц, след месяц наступает, опять жаба …

Софа
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Вот и пришли в выводу, что с грибком пусть ходят по салонам, а мы со здоровыми красивыми ногтями и пальцами будем сами ...

Вау гречка

Мозоли и натоптыши - последствия ортопедических проблем. Потому у каждого второго жуткие желтые пятки как кора баобаба. Это от жуткой советской а после кооперативной а после китайской обуви плюс нежелание тратить время и деньги на посещение специалиста.

У меня стелька в каждую пару обуви решила проблему за полгода. Лет десять уже идеальные пятки. Педикюр раз в две недели, но в основном по ногтям. пятки незачем тереть, они и так гладкие.

Лола

Автор темы, узнайте через знакомых салонных мастеров, которые работают еще и на дому. так они делают все тоже что и в салоне, но намного дешевле

Гость

а мне жаль денег за то, что и сама могу сделать, и я сомневаюсь в дезинфекции в салонах,

за стоимость салонного педикюра- маникюра в месяц я могу купить несколько хороших косметических средств (уход+лаки) и использовать их дома

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Теми же самыми инструментами ...

Гость
Вау гречка

Сообщение было удалено

а какие стельки покупать?

у меня вот ни лишнего веса, ничего, а пятки через 1-2 дня уже сухие

После душа ножки надо кремом смазывать, тогда пятки будут мягкие всегда. А срезать - будет замкнутый круг, кожа будет защищаться и нарастать еще больше. Лучше слегка-слегка мягкой пилочкой после душа и крем.

Маникюр-педикюр в салонах не делаю - брезгую. В силу своей профессии очень хорошо знаю, как должны обрабатываться инструменты: мытье, дезрастворы или дехрастворы + сухожар, хранение в УФ-шкафчике. И, ясно, все в крафт-пакетах. УФ-шкаф не предназначен для стерилизации, он - для хранения уже обработанных инструментов! (поэтому некорректно называть его "уф-стерилизатор")

Натоптыши могут образовываться от плохой обуви, ортопедических проблем и иных проблем со здоровьем.

Так же и утолщенные или желтые ногти - не всегда грибок. Вообще, при появлении всяких подозрительных изменений лучше сходить к врачу.

ЗАтКнуЛИСЬ ВСЕ

Сама себе в жизни не сделаю,пусть это делает тот,чья это работа и кто умеет,а то так нахирячешь,что показать будет стыдно!!

Гость

а мне кажется, что салоны должны отказывать клиентам с больными ногами(грибком и т.д.) Сначала надо ноги вылечить, а потом педикюр в салоне делать!!Хотя, люди платят, мастер делает и все довольны!

автор здесь я
Лола

Сообщение было удалено

да уж конечно дешевле))

Софа, найди частного мастера рядом с домом, они как правило стараются, спроси как дезинфицируют инструменты, какие условия. Обычно там выходит педикюр и шиллак в пределах 1000р. Мне хватает 1 раза в месяц, покрываем шиллаком под френч и даже по прошествию 3-4 недель лак также блестит на ногах, даже не покоцался. Ногти только подросли, я прошу улыбку белую рисовать больше белого края ногтя (на вырост). Потом просто немного кутикулу после душа отодвигаешь в течение этого месяца, и проходишься пемзой мелкой по пяткам + крем для ног и все, они ухоженные как в первый день ))

Вика STAR

А я считаю, что это СКРЯЖНИЧЕСТВО! к мастеру можно приходить со своими инструментами.. что там надо-то.. зато сделают прекрасно! у меня на ногах шеллак под френч. и ношу я его не только летом, а круглый год. держится идеально. 3 недели - месяц. настоятельно советую! да, это стоит от 2 тыс, зато как приятно выглядеть ухоженной женщиной!я вообще не могу без салонов красоты!

Гость

привет! я покупаю шеллак здесь http://vk.com/club29551104 - всего 600 р любой оттенок )))

Анастасия

Раньше сама делала. Да, так намного безопаснее. Но вид от самодельного педикюра и от салонного сильно отличается. Выход один- аппаратный педикюр. Там ничего не режут, крови никакой нет. Не заразят грибками, гепатитами и ВИЧ. Будет дороже , чем классический педикюр, но это того стоит.

Анна

Почитала отзывы о педикюре. Все так боятся инфекции и порезаться, но я хорошо знаю этот бизнес из внутри. У безопасность себе салоны проводят стирилизацию инструментов, и при вас должны вскрывать крафт пакеты, плюс все обрабатывается, и ваша ступня и руки мастера в перчатках , антисептиком. Занести заразу дома порезавшись ножом куда более вероятнее. Да и педикюр это прежде всего гигиена! Которая должна заботить каждого, ибо при хорошем педикюре идет поддержание вашего здоровья. Кто же по принципу против обрезного педикюра, есть педикюры необрезные и аппаратные, и разные спа программы для вашего комфорта. Еще видела комментарий, что девушка не понимает как можно это делать со строны мастера, типо ***** чьито ноги. Ну во-первых это очень прибыльная профессия , большинство мастеров испытывают истетическое удовольствие преподя ваше "фууу" в нормальный вид) плюс это не самая противная работа, а как же хирурги, паталогонатомы, и к этому списку можно причислить много врачей) а кто-то считает фу возиться в чужой голове, я про парикмахеров, или же мыть туалеты тоже фу. Но каждому свое как говорится) в итоге хочу подчеркнуть ,что педикюр это очень важно, а в целях вашей безопасности просто будьте внимательны и требуйте все стерильное. Ибо это нормально. Так же как нормально и у врача требовать только что открывшийся шприц, а не с пола, у продавцов сертификаты на товары и тд!) Всем хорошего дня!)

Форум: Красота
Всего: 55 329 тем
Новые темы за месяц: 651 тема
Популярные темы за месяц: 29 222 темы