Девочки, так хочется сделать педикюр в салоне кр, ведь лето почти наступило. Но узнав, что он стоит 2500 руб, просто не могу идти делать. Все откладываю на след месяц, след месяц наступает, опять жаба …
Автор , а меня не жаба душит, а СТРАХ... у нас же в салонах сейчас стало так много всяких хачевок , да и хохлушками работодатель не брезгует... Справки и мед. книжки у них липовые, да и вообще законодательство у нас в России в этой сфере, такое слабое- что там и спидозные работают, и туберкулезницы , и кто хочешь....
Все это, помножьте на общую врожденную безответственность и халатность к своим обязанностям (это вообще "общесоветская" черта всех нас... хоть ты русский, хоть хохол, хоть киргиз) итог один- ЗАРАЗЫ НАХВАТАТЬ РАЗ ПЛЮНУТЬ... Так что я делаю дома, раз в неделю самостоятельно , своими инструментами.
Делайте раз в месяц аппаратный педикюр, он очень эффективный. А дома можете поддерживать результат в хорошем состоянии.
я раньше делала педикюр раз в 2-3 недели стабильно, и нарастали мозоли, а сейчас пемзой пройдусь когда моюсь, после ванны - жирный крем , добавляю в него масло зверобоя и все прекрасно.
дело о маникюре, как то в первый и последний раз ходила на маникюр, она мне кутикулу немного цапанула что оказалась ранка.
На месте этой ранки через какое то время вылезла бородавка. Прижгла..она вылезла в другом месте, так и мучаюсь 2 года.
Сообщение было удалено
Вы пятки свои пересушили. Парафиновые ванночки и питательный крем Геволь вас спасут. Так часто тереть не выход.
Сообщение было удалено
Да,я от одного своего мастера ушла,узнав как она зажигает в Турциях и пр...как тут живет со старым мужиком,а на теле увидела странную язык.
А вторая с сектантом живет,он от нее гуляет,короче что-то цепанул.
Язык-язву
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
а чем безопаснее аппаратный? если грубо говоря те же щипцы для кутикулы металические без абраивов - есть надежда что их хоть как то моют... а кто будет со всеми этими аппаратными насадками заморачиватся- да никто! под ивсех клиентов одной насадкой...
Девочки, 21 век на дворе, какие еще ванночки и обрезания?
Делаю за 3500, медицинский, на аппарате герлаче, с геволем.
Вначале только ножки моют и охлаждают, на емкости индивидуальный пакет, мастер в перчатках.
Потом весь педикюр только на сухую, все инструменты обрабатывают под лампой, для каждого клиента в одноразовом пакете. Аппаратные насадки так же СТЕРИЛИЗУЮТ. Чтобы одной насадкой всех клиентов обрабатывали ни разу не видела.
Мелкая работа вся проводится под лупой.
У стоматолога так же стерилизуют.
Сообщение было удалено
под лампой ?
обязаны в стерилизаторе,а до этого замачивать в определенном растворе.
за 3.500 лично я бы не стала делать .
А кто-нибудь знает средство от натоптышей? Крем или народное? У меня даже после обрезного натоптыши остались, хотя смазываю кремом каждый день и тру пемзами. Хотя где-то читала, что тереть вообще не надо, только смазывать кремом, но я пока не представляю себе этого.
Сообщение было удалено
Натоптыши имеют разную природу. Некоторые нельзя никакими питательными кремами "удобрять". Это может быть особенность кожи, гигроскопичная, такие натоптыши только шлифуют на аппаратах , чтобы не попадала влага, и подсушивают маслом чайного дерева или специальными тальками.
Чем больше шкурите, тем больше кожа защищается и наращивает слой для защиты.
Сообщение было удалено
И в растворе тоже замачивают.
Средний сеанс педикюра час-полтора. С массажем дольше. Не так уж много клиентов за день получится принять. Хороший мастер имеет запасные инструменты, и легко успевает их стерилизовать.
Сообщение было удалено
"Чтобы одной насадкой всех клиентов обрабатывали ни разу не видела. " а вы это никогда и не увидите - тоже мне, такая наивная я не могу...
И еще (тока в обморок не падайте) ПОД ЛАМПОЙ НИКОГДА НИЧЕГО НЕПРОСТЕРИЛИЗУЕШЬ- эти лампы ,это надувательство- уже не раз везде писали!
Сообщение было удалено
да вы что? )))
а по вашему сколько по времени должен стерилизоваться один комплект?
у меня ногти хорошие от природы, подпилить и накрасить я могу сама (получше мастеров, у некоторых руки кривоваты), и кожу увлажнить маслом тоже не проблема. Результат такой же, но бесплатно
вот посчитайте на досуге..
http://www.ledi-i.ru/forum/index.php?/topic/7-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d0%b0-%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%ba%d0%b8-%d0%b8-%d0%b4%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d1%84%d0%b5%d0%ba%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d0%b8%d0%bd%d1%81%d1%82%d1%80%d1%83%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%b2/
Сообщение было удалено
А вы мне не грубите, пожалуйста. Я работала в салоне, и все видела. Вы можете абсолютно все делать в домашних условиях, хоть апендицит выреать в неверии к стерилизации, ваше право.
Если бы вы были внимательнее, то прочитали бы далее и про стерилизацию растворами, не надо так истерично нажимать кнопку с капсом.
Сообщение было удалено
В современных нормальных салонах стерилизация проводится так же и в сухожаровом шкафу. Я могу вам посоветовать не посещать дешевые педикюрные кабинеты без лицензий. Мой мастер является так же еще и врачом.
Мне страшно было, когда я читала, что вы посещали ранее
" у нас же в салонах сейчас стало так много всяких хачевок , да и хохлушками работодатель не брезгует... Справки и мед. книжки у них липовые, да и вообще законодательство у нас в России в этой сфере, такое слабое- что там и спидозные работают, и туберкулезницы , и кто хочешь....
Все это, помножьте на общую врожденную безответственность и халатность к своим обязанностям (это вообще "общесоветская" черта всех нас... хоть ты русский, хоть хохол, хоть киргиз) итог один- ЗАРАЗЫ НАХВАТАТЬ РАЗ ПЛЮНУТЬ."
почитала ,сделала вывод -ну на фиг эти салоны,сама недавно убедилась в халатности персонала ,случайно увидела процесс "стерилизации" .салон был далеко не подвальный .буду сама делать ,тем более ,что умею.
963420372 вам никто не грубил, что за болезненное самолюбие?
Страшно ей куда я ходила... ходила не в последние салоны (хотя вряд ли вам что то скажут эти названия... )))) Десанж , Албан, Моне, Шелк.. это вы видимо салоны только на постерах видели... вот и не знаете реальный контингент работниц, заведений такого плана... вы видимо, наивно полагаете, что туда идут работать дамы из высшего света, ну или как минимум супер ответственные медики... ага счаз )))
я считаю поооолнейшим бредом отдавать деньги за педикюр. лучше отдать в детдом,если уж вам так хочется их куда-то выкинуть
маленький секрет,чтобы не надо было даже думать про "салонный" (якобы хороший) педикюр. купите элементарную пемзу и всегда,каждый вечер,абсолютно каждый,принимая душ, потирайте пятки и пальцы ею. кожа привыкнет и не загрубеет.не забывайте крем для ног на ночь особенно.про "профессиональный" лак - пой ,ласточка,пой,- можно поднатужится и аккуратно накрасить самой, подстричь ногти ,- нужны всего лишь хорошие ,острые ножнички,это не дефицит.
И маникюр и педикюр и брови- все в салоне, уже лет 10. В это время книгу или журнал читаю, чай там или фреш... укладка раз в неделю, косметолог по мере надобности...спа жаль не могу пока позволить себе.
Блин,у меня,еще и с вешалкой проблемы. За все время только два мастера справились с моими волосами,т.к.у самих такие же! Даже топ стилисты мучаются. Волосы укладку не держат без лааа,пенки,начеса.. а современные стилисты этого избегают,так как волосы травмируются. Но тогда укладка держится 5 минут после выхода из салона... А после последнего мастера вообще все волосы поломались.
Дурацкий т9.. вешалкой-укладкой
я раньше делала педикюр летом в салонах, потом надо было срочно перед отпуском, у моего мастера все было занято, пошла в другой салон. Никогда еще педикют не был таким болезненным, кутикулу как-то зверски обрабатывали. а через неск.дней 2 ногтя потемнели. оказалось грибок, какой то особый вид, не заразный. Лечила полгода. Больше в салоны не хожу. Маникюр-педикюр-все сама
Сообщение было удалено
а чем лечили?
Я знаю что при тяжелых формах грибка применяют препарат орунгал. Лечит. Но привет печени.
а я постоянно мажу руки и ноги маслом ( олива, касторка, персик...) для необрезного маникюра главное, чтоб кутикула была увлажненной, плюс деревянной палочкой можно ее отодвинуть ну или обрезать если заусенка. плюс оч люблю распаренные ноги и руки морской солью скрабить ( в душе, ну и тело заодно). На салон жалко денег, так как не нра качество работы
Сообщение было удалено
ахахаха))) уржалась)))
подруга перед выпускным сходила в салон, ногти вроде сделали ничего, а с пятки срезали кожу чуть не до крови, так и хромала несколько дней
Кто там мечтал о розовых пяточках? бегом к ортопеду. Он вам выпишет стельки в обувь, и лезвия с шлифовкой будут не нужны. А то ковыляют на вывернутых ножках. Неудивительно, что кожа нарастает как сумасшедшая. Нужно же организму защищаться от невежественной хозяйки.
Swedish Clover Foot File - Самое лучшее средство для пяток.!!!!!
Сообщение было удалено
Всю жизнь делала в салоне у проверенных мастеров. Переехала в другой город, тож мегаполис. И знаете пока мастера не нашла. Лучше уж самой, чем какой грибок подцепить или вобще испортят, мазоли начнут наростать
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю. Только у меня еще и СПА. Вот посдедние 2-3 годы пришлось отказаться. Первый пол года думала что умру. Потом привыкла.
та же фигня... брезгую.
Я ходила на маникюр-педикюр в четыре руки около года в один и тот же салон, никаких претензий не было, пока меня таки не заразили грибком. Это очень неприятно, ногти пожелтели, я думала, что обувью придавила и вот когда еще раз пошла к ним в салон, то они сказали, что у меня грибок, правда когда уже закончили процедуру. Тогда наконец до меня дошло, что это их рук дело, пришлось покупать капли за 1200 рублей и лечить ногти два месяца. Теперь боюсь ходить по салонам, кроме грибка можно и похлеще чего занести.
Сообщение было удалено
скажите чем лечили?
Сообщение было удалено
По себе людей не судят!
Сообщение было удалено
Знаете , что я заметила? Женщины с грибком имеют огромное удовольствие делать пердикюр в салонах, огромный! Им приятно и не надо свои гадкие ноги трогать.
А нам со здоровыми ногтями и кожей приходиться после них опасаться....
у меня тоже есть мнение что в салон на педикюр прутся в основном с грибковыми ногтями, т.к .они огрубевшии и вообще требуют больше усилий для приведения в порядок- самой возится неохото, поэтому идут к мастеру. А здоровые ногити- что там делать то? подровнял, обработал пилочкой, срезал кутикулу- ну 15-30 минут, пятки пемзой патер - 5 минут , ВСЕ , делов на пол часа 40 минут (самое большое).
Люди, что делать, если есть натоптыши огрубевшие, как " копытца"? Кроме того, чтобы срезать, есть способ?
я как то в журнале - давно очень , читала совет по поводу натоптышей, что бы их извести надо мазать перекисью, почаще.
Гость 92, это было год назад, название уже не помню. Но капли американские, в белом флакончике под лак и нам нем розовая надпись переливающаяся, сам флакончик продается в коробочке с открытой передней частью. У него кисточка, как у лака, но покрытие не плотное, как водичка просто. Если на ночь наносить регулярно, то постепенно желтизна уменьшается и обувь только с подследниками носить, я еще ее с дезинфектором обрабатывала.
Сообщение было удалено
какова природа из появления ? сомнительно насчет перекиси.
Сообщение было удалено
Когда я похудела, все натоптыши сами исчезли, пяточки стали гладенькие как попка младенца. Значит, все проблемы с пятками от веса.
Сообщение было удалено
У моей подруги грибок ногтей - ходит по салонам, делает там педикюр.
Так что лично я уж лучше сама, аппаратом Жезанновским, да.