Сходила к стоматологу, лечить 5 зубов, кроме этого еще 2 верхние восьмерки тоже кариес- стоматолог предложила их удалить. Боюсь до ужаса, зубы только в детстве удаляла. Это очень больно?? Зуб будет …
Сообщение было удалено
У меня вот тоже верхний зуб мудрости растет в щеку, острый такой что щеку режет из за этого не могу нормально кушать, но так страшно вырывать, одни говорят больно другие наоборот:(
Сообщение было удалено
Зубы мудрости могут спровоцировать патологии прикуса,привести к скученности зубного ряда и ещё массе неприятных проблем,их удаляют в обязательном порядке перед постановкой брекетов. Иногда зубы мудрости не участвуют в акте жевания и расположены так далеко,что их просто невозможно качественно обработать и поставить пломбу,тогда эти зубы подлежат удалению. Вы очень мало знаете,зато стоматологи у вас отстой
Сообщение было удалено
Какой кашмар, как вы это пережили??
Сообщение было удалено
Мне почти также удаляли зуб мудрости, он весь в десне был наруже показывался маленький уголок,"кудрявые корни", но вот прошла неделя боль стихает, болит место, жду ещё 2 недели и иду заново удалять с верхней челюсти, мне сказали с верху не так больно там корни рыхлые сами по себе, не то что с нижней челюстью, да и зуб весь наруже. И тоже похудела на 1 кг за неделю 😊. Есть свои плюсы.
Почитала все комментарии, успокоилась, а то мандраж у меня был, сегодня Делала 7ку- пломба вылетела, врач сказала срочно удалять 8ку, иначе скоро заболит. Вот думаю может завтра пойти не тянуть чтобы. Всегда для меня это было очень страшно. А теперь выхода другого просто нет. Завтра с утра поеду.
верхние зубы мудрости сложнее чистить, на них скапливаются бактерии, которые вредят другим зубам, у меня верхние зубы мудрости разрушились, удалили их очень легко, думала будут дробить челюсть молотком, а сама даже не поняла, что зуб удален, настолько это легко прошло.
Сообщение было удалено
Удалили???
Я удаляла, боялась ужасно конечно, но на самом деле все хорошо. Дай бог здоровья только хорошим врачам! Мне рекомендовали стоматолога и я ее рекомендую -Филиппова Елена Алексеевна, я ходила к ней в клинику на белорусской. Очень деликатная, аккуратная врач, все подробно объясняет,дает рекомендации. Видно, что ищет оптимальное решение, не пытается раскрутить на деньги, что мне тоже было очень важно, потому что центр вообще не дешевый. Но таких врачей и сервиса больше ни разу не встречала. Эта доктор зав отделением и думаю не зря. Она же и удаляла и уже после всего проводила мне эстетические процедуры. Всегда все хорошо. Конечно, приятным не назову, но он нее такая энергия легкая исходит, что честно, почти не страшно!
Сообщение было удалено
Не стоит боятся и заранее тратить внутреннюю энергию на страх. Сама боялась вчера в ожидании этого момента и очень пожалела. После введения обезболивающего процесс вырывания занял минуты три. Со мной работала очень добрая отзывчивая врач успокаивала, подчучивала и очень мягко, (не резко) расшатывая туда сюда, вытащила 8 зуб. Боли вообще не было. К вечеру немного заныло. Приняла кетонал и пошла себе спокойно спать.
Уже виривала 3 раза восмерки. Совсем не больно,анастезия склала свое. Ищите лучше другого врача. Сейчас иду от стоматолога, вирвал и не болело совсем
С какой целью вам сказали удалять зубы? Если кариес- нужно лечить, а не удалять. Руки бы поотрывала таким стоматологам. Природа не терпит пустоты. Потом могут начаться проблемы с деснами, соседними зубами, прикусом. Посоветуйтесь с несколькими стоматологами. прежде чем безвозвратно вырвать зубы.
А вы наверно стоматолог?
Верхние зубы мудрости вообще не больно удалять. Помню как мои удаляли. Один зуб удаляли примерно 2 минуты. Я даже не понял что удалили, пока хирург не показал сам зуб)
Удалила 1 зуб мудрости месяц назад , сегодня второй. Ходила к хирургу по рекомендации моего ортодонта. Не больно вообще. Мне кстати 31 год.