Ведь такое может быть! Халатность врачей не знает границ...Как такого не допустить?
очень боялась,просто жутко.ребенка родила и не отдавала никуда,всё со мной был в палате...
боялась, особенно когда почитаешь историй как 2 девочек перепутали и когда им лет 9 было это все обнаружилось....там отец одной - мусульманин, а она блондинка.....А другая темненькая у светлой мамы.....Ну известная история, все знают наверное, не так давно с Малаховым показывали.....
Я когда в палате была - дети все одинаковые примерно....своего сразу прям так и не найдешь среди 20-30 младенцев.....они подписаны в люльках - только так...))))
меня тоже этот вопрос беспокоит, думаю что никак не защититься
Боялась. Было плановое кс общий наркоз, муж был рядом, за ширмой, ему сразу ребенка показали , потом помыли и сфоткали их. Крупным планом.
Помню как сама маму в детстве терроризировала вопросами, т.к. не похожа на нее совершенно. По моим детским убеждениям, ребенок должен быть обязательно похож на маму, иначе все, подкидыш))
Мне кажется если сразу ребенка увидеть своего, то потом не спутаешь . Мне так все разные на лицо были детки в роддоме.
Поскольку рожала по контракту, муж сразу вошел после родов, нафоткали его, рассмотрели, естественно не боялась.
Я ужасно боялась, но рожала сама, и не была под наркозом, и мне стоило раз его увидеть, и я знала, что больше ни когда его ни с кем не перепутаю. То что груднички похожи друг на друга - БРЕД!!!!
Сообщение было удалено
если в сознании рожаешь, то одного взгляда достаточно, чтобы запомнить своего ребенка
Сообщение было удалено
Конечно все разные,если сразу увидишь-то точно не перепутаешь.
Но бывают близорукие женщины-вот такие могут не рассмотреть.
другой вопрос, если кто-то умышленно захочет подменить... как в кино: у блатной пациентки новорожденный умер, так они ребенка лимитчицы ей втюхали, а лимитчице сказали, мол, радуйся, нищету расплодить в этот раз не получилось!
А я вот не разглядела, зато муж рядом был сразу дочку на руки взял и сказал что ни с кем ее не перепутает. Ну я на него положилась и не напрягалась по этому поводу) Ну и сейчас вижу что дочь просто копия папа.
Я тоже с мужем рожала), он после родов раза 4 повторил: "только никому его не отдавай!"))) хотя у меня его и не просил никто - все время в палате со мной был!
Больше смотрите тупые Малаховские передачи и вообще не обращайтесь к врачам - они все убийцы и садисты.
стыдно признаться,но я как-то перепутала своего сына,когда брала его с каталки((((((((Не знаю,что нашло на меня.Видимо чем-то были похожи мой ребенок и чужой.А так не боялась,что персонал перепутает.
часто случается. не часто обнаруживается(. Моя тетя в роддоме работает,знает,что говорит. Иногда и деньги платят.
ужасно боялась. но когда родила, сразу запомнила. своего уже не перепутаешь, после того как на грудь шленут.
В роддоме, где я рожала программа " мать и дитя"- не разлучают даже на секундочку. Как родила- взвесили при тебе, Апгар посчитали и на грудь кладут- и все, больше не расстаешься с ребенком...Я согласна с тем, кто писал, что с первого взгляда запомнишь своего ребеночка)
я уже давно решила, сразу по выходу из роддома делаю тест на отцовство. Стоит копейки , лабораторий полно на каждом шагу.
Убиваю двух зайцев- муж будет точно уверен что ребенок его а я буду точно уверенна в том что мне ребенка не подменили.
Сообщение было удалено
печально, когда муж не уверен...........
Сообщение было удалено
у нас еще даже детей нет ))) в чем он не уверен то ?)))
ну вы так пишете...муж точно будет уверен....я вот и подумала...печально, когда не уверен)
Сообщение было удалено
я думаю у любого современного мужчины, особенно при наличии красивой жены.. внутри (где то оооочень глубоко) может сидеть червячок по поводу отцовства... Это как и мы современные женщины не можем на 100% ручатся по поводу измен, даже за самого задрипанного мужичка...Так и они ... поэтому что бы моего мужа червячок не точил (попросить то о таком анализ он точно не осмелится) я сама пойду и сделаю.
ну ваше дело... мой сын- ксерокопия папы, а я- ксерокс))) так что сомнений не было. Вы когда родите, начнете рассматривать, вроде как все- а тут на тебе- ямочка на подбородке папина, ушко дедушкино и так далее....
24 да ради бога , я же вас ни на что не агитирую! я сказала что буду делать Я...
да я, собственно, без задней мысли....
Рожала с мужем. Ему сразу ребенка дали после того, как замерили и запеленали, сняв у меня с живота после первого прикладывания к груди. Да и нафоткал муж сразу много. Так что исключено, чтоб перепутали. Еще ребенок ну очень на мужа похож был и есть. Характерные черты передались по наследству.
Те,кто с мужем рожал!!! Муж прямо у кресла с вами был? )))
Я тоже раньше думала, что все новорождённые на одно лицо. Не так это. Если вы не под наркозом и увидели своего сразу после родов - уже ни за что не перепутаете с чужим. Я своего даже по голосу в роддоме отличала - у них даже голоса и манера орать у всех разная, не то что лицо)
Сообщение было удалено
Мужья стоят в изголовье. А женщины ниже пояса прикрыты простынёй.
За ширмой стоят обычно, не видят, только слышат. Редко кто отваживается наблюдать этот прелестный процесс))) да и не нужно это для нежной мужской психики
Сообщение было удалено
А скажите,зачем специально путают детей? Я думала это только в сериалах. Вот халатность персонала да, но специально? Зачем?
ой,я бы вряд ли с мужем пошла)))))))))) мне стыдно!:)
у нас в роддомах вроде уже давно не разлучают, так что не боюсь
Сообщение было удалено
Да сплошь и рядом такое, нечего стыдиться! Сколько раз видела, как женщины, кормящие по 2 дня своего ребенка, и то чужих с каталки уволакивали на кормежку, с воплем, ах ты мой родненький, я ж тебя никогда не перепутаю. Путали:) Медсестры бежали и возвращали обратно:)
Сообщение было удалено
В каком смысле стыдно? Не поняла.
За границей очень удобная система. Там к бирочке на ребенке сразу прилагается сигнализация. Вынести ребенка невозможно, и перепутать тоже:)
нянька(или как их там называют) меня другой тетке на кормление подсунула,а моей маме,ребенка той тетки. но мамки быстро разобрались,где чей.
точно, страшно это, надо звать маму на роды или подругу и чтоб с ребенком сидела и сразу взяла,а лучше потом тест сделать
Сообщение было удалено
Не проще бирочку надеть на ребенка с данными? К чему изобретать велосипед?
Сообщение было удалено
Эта бирочка до одного места. Чокнутых хватает. Вон зайдите на соседнюю ветку как баба преследует мужика и его жену. Могут спутать из мести, желаемого пола и много из за чего . Мне скоро опять в роддом и опять с мужем и фотоаппаратом пойду.
41 легких вам родов:)
Мои родились все в четкоочерченных пятнах на лице, в роддоме точно не перепутаешь:)) Пятнышки уже прошли:)
Сообщение было удалено
Да. Он давал мне воды, когда хотела пить. Пока с эпидуралкой лежала, развлекал беседой. Когда мне пузырь прокололи и из меня текло, помогал подо мной пеленки сменить. А уже когда потуги были, я и думать забыла о нем. Думала, он вышел, а он все это время рядом был и все видел. И когда ребенка мне на живот выложили, сфотографировал его.
Сообщение было удалено
Ничего не прикрывали никакой простыней. Муж мог свободно перемещаться и стоять где ему захочется.
43, а почему воды под Вас текли? Мне судно подставляли, когда пузырь прокалывали...
Сообщение было удалено
+1 надо быть ну очень невимательной что бы своего ребенка перепутать. Мне на последних сроках на узи уже такую четкую картинку сделали что я ребенка хорошо запомнила. Рожала очень тяжело, так чт как только родила, только и успела увидеть лицо и тут же в глубокий наркоз и операция. Отошла от наркоза сразу ребенка попросила увидеть. Я же незнала что оказывается много времени прошло, думала ну час от силы... Сестры что бы меня не беспокоить, все равно я в тот момент была не до конца еще от наркоза отошедшая и вообще очень слабая, а может и случайно мамашу девочка перепутала - принесли и показали чужого ребенка. Я в миг пояла что не мой и такой шум подняла:) тут же за моим побежали. Своего я запомнила на всю жизнь. Со вторым ребенком был также. Увидела и все... Из миллиона детей свое найду
Сообщение было удалено
Во и моей маме, много лет назад вместо меня парня принесли:)
ой,я бы вряд ли с мужем пошла)))))))))) мне стыдно!:)
В каком смысле стыдно? Не поняла.
Ну не знаю,в таком виде жутком не хотела бы,чтобы меня видели(((
Сообщение было удалено
Вы замуж вышли или куда? Что значит в жутком виде? А ребенок фиолетового цвета стесняться не будет?
Мой муж мне голову мыл и утки из под меня выносил. Ничего, любовь не исчезла.
А почему у вас дети были фиолетовые? А мои нормального были цвета. Я тоже боялась что будут синими, а они были нормального цвета.