Гость
Статьи
Великолепный век

Великолепный век

Кому понравился сериал? А читали, почему его сняли с эфира? ((((((((((((((((((((((((((((((

303 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Anna

Лучше быть никому ненужной уборщицей,чем убийцей))))

Светлана
Anna

Сообщение было удалено

Каждому свое....

Я

Я с вами согласна!

Но когда Сулейман женился на Мохидавран, он был принцем и не имел права иметь гарем! А значит, Мохидавран была его ЖЕНОЙ, а НЕ НАЛОЖНИЦЕЙ! Она была дочерью богатого художника!

Это потом когда у него умер отец, он стал султаном и заимел гарем! А потом вдруг ОНА стала рабыней - наложницей! Н Е П О Н Я Т Н О!!!!!!!!!!

Светлана
Я

Сообщение было удалено

А что непонятного, если султан не имеет права жениться. Таковы уж обычаи. Думаю что по-этому она стала рабыней-наложницей... и тут появилась Хюррем ))))

ТолиГ

Подскажите, а где в интернете можно простить рельную всю эту историю фильма ?:))

Анюта

А мне очень нравится Хюррем, она действительно любит султана, а все козни и интриги это только для того чтобы она и её дети остались живы, если бы Мустафа стал султаном - то её детей бы кознили - тогда действовал закон Фатиха, чтобы султан спокойно правил и не боялся за свою жизнь

Гость
ТолиГ

Сообщение было удалено

Есть еще один сериал, более ранняя наша версия этого сериана... Называется "Роксолана" снят в Украине примерно в 90-е года (там всего 16 серий по-моему), это более приближенная версия правления Султана... Конечно вся красота ВВ (шик, роскошь, костюмы и т.д.) проигрывает...

Я

А я не верю в её любовь!!!! ОНА у неё корыстная!!!

Файлик
Kamilla Zrini

Сообщение было удалено

Сняли с эфира? Возможно, его все еще снимают и постепенно все серии ещепокажут...

Гость

Приглашаем Вас 29 октября в 13-00 по мск на бесплатные онлайн посиделки в формате вебинара.

Тема встречи: "Сериал "Великолепный век". Уроки соблазнения: тогда и сейчас".

Просто нажмите на ссылку и приходите, будет интересно!

http://centerse.ru/Semeynye-otnosheniya/View-all-products

Гость

https://www.***.com/Centerseru вступайте в нашу группу, обсудим все в формате вебинар!! БЕСПЛАТНО!

Гость

"Кто знает что будет в 71серии???"

Гость

Кто знает что будет в 71серии???

в среду на турецком выйдет

Террани
Светлана

Сообщение было удалено

Да, Селим увлекался вином, но во время правления Селима, кстати, территория Османской империи стала больше!!! И по поводу внешности Мехмеда, очень привлекательный, и ныл постоянно как раз Мустафа в детстве: уроки нехочу, к папе хочу и т.д. и т.п.

Светлана
Террани

Сообщение было удалено

Территория империи стала не намного больше! Селиму было все равно на его армию, на походы и завоевания новых земель. Из истории следует что с конца правления Селима II Османская империя начала распадаться, а позже его сын Мураду III все добил окончательно... Османская империя пала (((

Гость

Не знаю, то ли турки такую Роксолану сделали, то ли она в действительности такой была...Если реально такой мразью была- я очень разочарована. Сериал интересный и смотрю не из-за линии Хюррем-Сулейман, но желание задушить гадюку периодически возникает.Актриса играет потрясающе, т.к. вызывает отвращение.Такая видимо и была задумка.Может потому что сама замужем-реально жаль Махидевран.Хотя и от нее не в восторге.А то, что Мустафа был очень воспитан и получил "имя" Справедливый-это исторический факт.А воспитание детей занимался кто?Правильно-Мать,т.е. Махидевран.В отличие от того же Селима.

Файлик

Фильм становится все скучнее и скучнее. 77-ую серию досмотрела еле-еле.

Я
Файлик

Сообщение было удалено

согласна!!!!!!!!!!!

EnigmA

наоборот, в 77 серии начинается самое интересное!!!! у султана зарождаются подозрения против Ибрагима и Мустафы, это начало конца Мустафы. Мне его так жалко, он самый достойный наследник и так любит султана и братьев. Бедная Махидевран, как она это переживет, он же был смыслом ее жизни в последнее время(

EnigmA
Светлана

Сообщение было удалено

Да, Хюррем действительно добилась огромного успеха, но какими путями? Столько убийств, подлостей, ужасных поступков... Не всегда цель оправдывает средства, у каждого есть свои принципы. И любил бы ее султан, если бы узнал о всех ее проделках у него за спиной? не думаю... Их любовь основана на лжи и лицемерии.

Султан полюбил Изабеллу - она ее убила. Разве эта победа? Вот если бы при живой Изабелле он все же предпочел Хюррем, тогда это было бы победой)))

Светлана
EnigmA

Сообщение было удалено

Честно говоря я высказала свою мысль относительно реальных фактов, а не сериала... Сериал, конечно, далек от реальных событий,но захватывает по-настоящему )))

Эффа
ТолиГ

Сообщение было удалено

Издательство Вече. 100 великих женщин. В этом томе про Анастасию-Хюррем вся история.

Файлик

Вот уже прошла 78-ая серия. Становится все скучнее и скучнее...((

EnigmA

не могу скачать 78 серию(((((( на чем там закончилось?!

Файлик

Да опять лазутчиков ищут у Сулеймана ( раз его отравили дня на три) и в Манисе у Мустафы - переписку незаконную выявили...

EnigmA

я слышала, в 79 серии Мехмета убьют

Ирина

Роксолана, Анастасия Лисовская родом из Украины, Западной Украины. Так что к русским женщинам, как пишут выше,не имеет никакого отношения. Читайте историю, а не только смотрите красивые картинки.

Светлана
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, наверное Вам тоже нужно было бы историю почитать, а не на картинки смотреть ))) Точное место рождения Роксоланы неизвестно, т.к. спор идет между 2-х городов ее рождения: Рогатин и Чемеровцы на территории современной Западной Украины, в те времена эти города относились к территории Польского Королевства, Так что точно неизвестно украинка она или полька ))) Но то, что она не русского происхождения это точно ))

Файлик

Да я и не утверждала, что она русская.Посмотрела 79-ую серию - становится скучно.А то, что в свое время я читала книгу РОКСОЛАНА - жду гибель сыновей Хюррем - очень жалко мальчиков. Их ведь ждет смерть,чтобы не было много наследников....

Вишня

Не понимаю, почему все пишут, что Хюррем русская? Исторический факт: она уроженка современной Ивано-Франковской области, которая находится в Украине, в западной ее части. Она не русская, а - украинка.

Ибрагим

Хватит приписывать руским регалии!!! Русские женщины занимались только тем что отъедали круп и мазали буряком ой извините свеклой щеки. и на этом ВСЕ!!! Так же как и богатыри уже все стали почему то русскими.??? Летописцы блин!!!!!!

EnigmA

как они могли убить Ибрагима??(((((((((

Светлана
EnigmA

Сообщение было удалено

Не убили, а казнили... это разные вещи... И казнили за дело!!!!!

EnigmA
Светлана

Сообщение было удалено

Нет, именно убили, потому что казнят прилюдно, а не тайно ночью, даже не предупредив и прикидываясь друзьями!

Светлана
EnigmA

Сообщение было удалено

Вам бы еще раз серию пересмотреть и понять почему именно так поступил Сулейман. По сериалу он не может его казнить прилюдно )))

Файлик
Ибрагим

Сообщение было удалено

И все?! А во время войны - тоже только щеки мазали, Ибрагмчик?

Муза

Почему Роксолана?! Её же Александра звать! Посмотрите первые серии

EnigmA
Светлана

Сообщение было удалено

Я считаю, что это был низкий и мелкий поступок, и не надо пересматривать серию, чтобы это понять. Но, конечно, у каждого свои жизненные ценности и об этом не спорят)))

Светлана
EnigmA

Сообщение было удалено

Не спорят ))))

Светлана
Муза

Сообщение было удалено

Почитайте историю )))

Я

Но убили то Ибрагима по ПРИКАЗУ Сулеймана! Конечно поделом ему, но по другому Сулейман не мог поступить...... к сожалению... (((

Муза
Светлана

Сообщение было удалено

Ок. Я первые серии смотрела на канале Домашнем и там говорилось, что её имя изначально Александра. Воц. А в историю гляну)

Светлана
Я

Сообщение было удалено

Согласна с вами! В конце концов, не казня Ибрагима, Сулейман сам бы мог стать его жертвой, если бы у Ибрагима крышу снесло на почве "мании величия". Если уж Ибрагим стал ставить себя равным или выше самого Султана Сулеймана, то и на убийство бы пошел... А править стал бы через Мустафу, т.к. остался бы на прежней должности... главного визиря Османской империи!

Я

А какая игра актера (Султана), я просто в восторге....

Я

что он через себя пропустил, это же все на самом деле должен пережить человек, чтобы так сыграть...

EnigmA

игра Хатидже тоже супер. Скоро еще и Малкочоглу возвращается в сериал)) Непонятно, какой может быть султан и вообще зачем нужны другие актеры, когда есть Балибей =))

Светлана

О дааааа, красавец мужчина Малкочоглу )))

Файлик
Муза

Сообщение было удалено

Книга такая есть РОКСОЛАНА. Значит, русская, славянка.Там про эту историю рассказано. А Хюррем - так девушку в гареме назвали за то, что она часто смеялась.

Файлик

[quote="Светлана"]О дааааа, красавец мужчина Малкочоглу )))[

Интересно, что за миссия будет у Бали-бея. Хорошо бы ему завести роман с Михримах!

Файлик
EnigmA

Сообщение было удалено

Мехмет жив,Ибрагима задушили по приказу султана.Теперь вроде к Мустафе будут подбираться.