Кому понравился сериал? А читали, почему его сняли с эфира? ((((((((((((((((((((((((((((((
Лучше быть никому ненужной уборщицей,чем убийцей))))
Сообщение было удалено
Каждому свое....
Я с вами согласна!
Но когда Сулейман женился на Мохидавран, он был принцем и не имел права иметь гарем! А значит, Мохидавран была его ЖЕНОЙ, а НЕ НАЛОЖНИЦЕЙ! Она была дочерью богатого художника!
Это потом когда у него умер отец, он стал султаном и заимел гарем! А потом вдруг ОНА стала рабыней - наложницей! Н Е П О Н Я Т Н О!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А что непонятного, если султан не имеет права жениться. Таковы уж обычаи. Думаю что по-этому она стала рабыней-наложницей... и тут появилась Хюррем ))))
Подскажите, а где в интернете можно простить рельную всю эту историю фильма ?:))
А мне очень нравится Хюррем, она действительно любит султана, а все козни и интриги это только для того чтобы она и её дети остались живы, если бы Мустафа стал султаном - то её детей бы кознили - тогда действовал закон Фатиха, чтобы султан спокойно правил и не боялся за свою жизнь
Сообщение было удалено
Есть еще один сериал, более ранняя наша версия этого сериана... Называется "Роксолана" снят в Украине примерно в 90-е года (там всего 16 серий по-моему), это более приближенная версия правления Султана... Конечно вся красота ВВ (шик, роскошь, костюмы и т.д.) проигрывает...
А я не верю в её любовь!!!! ОНА у неё корыстная!!!
Сообщение было удалено
Сняли с эфира? Возможно, его все еще снимают и постепенно все серии ещепокажут...
Приглашаем Вас 29 октября в 13-00 по мск на бесплатные онлайн посиделки в формате вебинара.
Тема встречи: "Сериал "Великолепный век". Уроки соблазнения: тогда и сейчас".
Просто нажмите на ссылку и приходите, будет интересно!
http://centerse.ru/Semeynye-otnosheniya/View-all-products
https://www.***.com/Centerseru вступайте в нашу группу, обсудим все в формате вебинар!! БЕСПЛАТНО!
"Кто знает что будет в 71серии???"
Кто знает что будет в 71серии???
в среду на турецком выйдет
Сообщение было удалено
Да, Селим увлекался вином, но во время правления Селима, кстати, территория Османской империи стала больше!!! И по поводу внешности Мехмеда, очень привлекательный, и ныл постоянно как раз Мустафа в детстве: уроки нехочу, к папе хочу и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
Территория империи стала не намного больше! Селиму было все равно на его армию, на походы и завоевания новых земель. Из истории следует что с конца правления Селима II Османская империя начала распадаться, а позже его сын Мураду III все добил окончательно... Османская империя пала (((
Не знаю, то ли турки такую Роксолану сделали, то ли она в действительности такой была...Если реально такой мразью была- я очень разочарована. Сериал интересный и смотрю не из-за линии Хюррем-Сулейман, но желание задушить гадюку периодически возникает.Актриса играет потрясающе, т.к. вызывает отвращение.Такая видимо и была задумка.Может потому что сама замужем-реально жаль Махидевран.Хотя и от нее не в восторге.А то, что Мустафа был очень воспитан и получил "имя" Справедливый-это исторический факт.А воспитание детей занимался кто?Правильно-Мать,т.е. Махидевран.В отличие от того же Селима.
Фильм становится все скучнее и скучнее. 77-ую серию досмотрела еле-еле.
Сообщение было удалено
согласна!!!!!!!!!!!
наоборот, в 77 серии начинается самое интересное!!!! у султана зарождаются подозрения против Ибрагима и Мустафы, это начало конца Мустафы. Мне его так жалко, он самый достойный наследник и так любит султана и братьев. Бедная Махидевран, как она это переживет, он же был смыслом ее жизни в последнее время(
Сообщение было удалено
Да, Хюррем действительно добилась огромного успеха, но какими путями? Столько убийств, подлостей, ужасных поступков... Не всегда цель оправдывает средства, у каждого есть свои принципы. И любил бы ее султан, если бы узнал о всех ее проделках у него за спиной? не думаю... Их любовь основана на лжи и лицемерии.
Султан полюбил Изабеллу - она ее убила. Разве эта победа? Вот если бы при живой Изабелле он все же предпочел Хюррем, тогда это было бы победой)))
Сообщение было удалено
Честно говоря я высказала свою мысль относительно реальных фактов, а не сериала... Сериал, конечно, далек от реальных событий,но захватывает по-настоящему )))
Сообщение было удалено
Издательство Вече. 100 великих женщин. В этом томе про Анастасию-Хюррем вся история.
Вот уже прошла 78-ая серия. Становится все скучнее и скучнее...((
не могу скачать 78 серию(((((( на чем там закончилось?!
Да опять лазутчиков ищут у Сулеймана ( раз его отравили дня на три) и в Манисе у Мустафы - переписку незаконную выявили...
я слышала, в 79 серии Мехмета убьют
Роксолана, Анастасия Лисовская родом из Украины, Западной Украины. Так что к русским женщинам, как пишут выше,не имеет никакого отношения. Читайте историю, а не только смотрите красивые картинки.
Сообщение было удалено
Ирина, наверное Вам тоже нужно было бы историю почитать, а не на картинки смотреть ))) Точное место рождения Роксоланы неизвестно, т.к. спор идет между 2-х городов ее рождения: Рогатин и Чемеровцы на территории современной Западной Украины, в те времена эти города относились к территории Польского Королевства, Так что точно неизвестно украинка она или полька ))) Но то, что она не русского происхождения это точно ))
Да я и не утверждала, что она русская.Посмотрела 79-ую серию - становится скучно.А то, что в свое время я читала книгу РОКСОЛАНА - жду гибель сыновей Хюррем - очень жалко мальчиков. Их ведь ждет смерть,чтобы не было много наследников....
Не понимаю, почему все пишут, что Хюррем русская? Исторический факт: она уроженка современной Ивано-Франковской области, которая находится в Украине, в западной ее части. Она не русская, а - украинка.
Хватит приписывать руским регалии!!! Русские женщины занимались только тем что отъедали круп и мазали буряком ой извините свеклой щеки. и на этом ВСЕ!!! Так же как и богатыри уже все стали почему то русскими.??? Летописцы блин!!!!!!
как они могли убить Ибрагима??(((((((((
Сообщение было удалено
Не убили, а казнили... это разные вещи... И казнили за дело!!!!!
Сообщение было удалено
Нет, именно убили, потому что казнят прилюдно, а не тайно ночью, даже не предупредив и прикидываясь друзьями!
Сообщение было удалено
Вам бы еще раз серию пересмотреть и понять почему именно так поступил Сулейман. По сериалу он не может его казнить прилюдно )))
Сообщение было удалено
И все?! А во время войны - тоже только щеки мазали, Ибрагмчик?
Почему Роксолана?! Её же Александра звать! Посмотрите первые серии
Сообщение было удалено
Я считаю, что это был низкий и мелкий поступок, и не надо пересматривать серию, чтобы это понять. Но, конечно, у каждого свои жизненные ценности и об этом не спорят)))
Сообщение было удалено
Не спорят ))))
Сообщение было удалено
Почитайте историю )))
Но убили то Ибрагима по ПРИКАЗУ Сулеймана! Конечно поделом ему, но по другому Сулейман не мог поступить...... к сожалению... (((
Сообщение было удалено
Ок. Я первые серии смотрела на канале Домашнем и там говорилось, что её имя изначально Александра. Воц. А в историю гляну)
Сообщение было удалено
Согласна с вами! В конце концов, не казня Ибрагима, Сулейман сам бы мог стать его жертвой, если бы у Ибрагима крышу снесло на почве "мании величия". Если уж Ибрагим стал ставить себя равным или выше самого Султана Сулеймана, то и на убийство бы пошел... А править стал бы через Мустафу, т.к. остался бы на прежней должности... главного визиря Османской империи!
А какая игра актера (Султана), я просто в восторге....
что он через себя пропустил, это же все на самом деле должен пережить человек, чтобы так сыграть...
игра Хатидже тоже супер. Скоро еще и Малкочоглу возвращается в сериал)) Непонятно, какой может быть султан и вообще зачем нужны другие актеры, когда есть Балибей =))
О дааааа, красавец мужчина Малкочоглу )))
Сообщение было удалено
Книга такая есть РОКСОЛАНА. Значит, русская, славянка.Там про эту историю рассказано. А Хюррем - так девушку в гареме назвали за то, что она часто смеялась.
[quote="Светлана"]О дааааа, красавец мужчина Малкочоглу )))[
Интересно, что за миссия будет у Бали-бея. Хорошо бы ему завести роман с Михримах!
Сообщение было удалено
Мехмет жив,Ибрагима задушили по приказу султана.Теперь вроде к Мустафе будут подбираться.