Гость
Статьи
Нужно ли мыться каждый …

Нужно ли мыться каждый день?

я привыкла мыться каждый день. Утром душ,перед сном моюсь более тщательно,мою волосы каждый день. Раз в неделю откисаю в ванне. Все родственники в один голос ьвердят,что у меня из заднего места скоро …

Чистюляя
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я понимаю, у всех разные бытовые условия. Есть , всё-таки, такие, кто живёт ещё в коммуналках, кто живёт со свёкрами, у кого , может, проблемы с водой, и т.д. и т.п. То есть, есть причины, по которым чел просто не может позволить себе принимать душ утром и вечером, или хотя бы раз, но каждый день. В конце концов, у всех разное воспитание и, как следствие этого воспитания, разные бытовые привычки. Но, дорогие дамы, каждый нормальный разумный образованный человек должен соблюдать элементарные нормы гигиены, и ежедневное принятие душа - одна из этих норм. Тут, что ни ветка, так о красоте, косметике, парфюмерии, о стремлении быть красивыми, об уходе за собой. Неужели не понятно, что этот самый уход и начинается именно с чистоты нашего тела. И если вы не считаете нужным содержать своё тело в чистоте, то признайтесь сами себе в том, что вы просто нечистоплотны. Но не надо разоряться и доказывать всем вред от ежедневного принятия душа. Это смешно. Да уж лучше 5 минут , но под душем, нежели чем в раскорячку урывками. Шея точно также пачкается и потеет, как и подмышки. Промежности тоже. Локтевы сгибы тоже. Вы едедте в транспорте. Ходите по улицам. Кто-то рядом с вами курит, кто-то чихает, кашляет. Вы где-то садитесь ( летом) , на что-то облокачиваетесь. И потом приходите домой, сидите на своей мебели, ложитесь в свою постель. Ещё нужны аргументы. Допускаю, что можно вечером , после работы, как следует помыться и намазаться всем , чем хотите и сичтаете нужным, если утром на это времени нет. Но хоть раз в сутки мыться всё равно нужно. Необходимо. И белье менять, и носки -колготки-чулки свежие надевать тоже. И в блузе одной и той же два подряд ходить - правило дурного тона. И джинсы стирать почаще. А то такое амбре от некоторых дам, хоть противогаз надевай. Удачи всем и чистоты со здоровьем!

Чистюляя

100.

курица,я и имела в виду,что дезодант нужно наносить на чистое тело по утрам,а не намазывать слой за слоем на грязное тело!

Чистюляя

Гость, 101.

Вы просто читаете мои мысли! Я тоже всегда так рассуждала. А еще говорят,что настоящая женщина даже наедине с собой останется женщиной! Я вот считаю,что красивой нужно быть в первую очередь для себя,а не только когда выходишь на улицу. И так приятно,что у меня много единомышленников. А то я боялась,что помешалась на чистоте. Оказывается это просто норма жизни!

гость

офигеть....столько грязнуль..тогда меня ничего не удивляет. я стабильно с утра душ принимаю. и вечером, изредка, когда совсем убита, то забиваю, но с утра в любом случае, хоть 5 минут, если проспала или еще что, иначе не комфортно чувствую себя. голову каждый день или раз в 2 дня(по обстоятельствам)

101
гость

Сообщение было удалено

Я могу не накраситься утром, если проспала, но душ и чашка свежего ароматного кофе - обязательно! :) Одежду на утро готовлю с вечера - тоже привычка, выработанная годами. Причём , готовлю всё, и нижнее бельё сразу, и колготки, и обувь чищу, если надо. Кремами мажусь тоже вечером, после купания. Поэтому утром у меня душ - скорее для бодрости. Ну а вечером , ну блин, как можно лечь в постель с мужем, не искупавшись перед этим, не смыв с себя дневной "налёт"? И дети точно так же приучены. И всё ок.

гость
101

Сообщение было удалено

я вот хотела спросить, а что которые только подмываются.. потом в постель к мужу..и как???

что-то меня это озадачило..

ТРОЛЛейбус
Чистюляя

Сообщение было удалено

1.вредно

2.правда.

но всё же лучше мыться,чем не мыться

Margo
Явужасе

Сообщение было удалено

хоть один здравый ответ, глубоко сочувствую гинекологу, к которому приходят такие вот принципиально не подмывающиеся с мылом.. ложаться в кресло и амбре распространяют, а гинеколог им: "да, главное - не мойтесь перед визитом", жесть))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да при чём эдесь потеете или нет? Просто приятно принять просто душ, освежиться перед сном. Смыть весь негатив накопленный за день. Меня например это очень успокаивает. И не обязательно прям мочалкой себя драить каждый раз.

Курица
Чистюляя

Сообщение было удалено

поэтому я и мою перед этим подмышки, а потом мажу, но это только если опаздываю. а так я согласна с вами

Чистюляя

Сообщение было удалено

Всё тоже самое ! Моюсь 2 раза в день, голову каждое утро ! И то же самое выслушиваю, А МНЕ ПЛЕВАТЬ ! Я ХОЧУ БЫТЬ ЧИСТОЙ И ВКУСНО ПАХНУТЬ ! Я неприемлю никакие запахи тела (немытого), что бы не говорили про естественность, а тело женщины должно скрипеть от чистоты и пахнуть мылом !

Гость

я моюсь полностью под душем раз в неделю.НО!

интимные части тела - с гелем для инт.гигиены - 2 раза в день

подмышки с мылом - 2 раза в день

волосы - через день.

Все. Все потенциально "дурнопахнущие места" у меня чистые.

Не понимаю зачем девушки типа "офисный планктон" намываются 2 раза в день с гелями, скрабами??!!! они ведь не заняты ничем физически тяжелым, абота их кабинетная, никуда в течении дня из офиса не выйдут. Так от чего они отмываются, обьясните мне? Причем, вся их мыльно-рыльная косметика не из Чистйо Линии, а из Боди Шопа или Лаша...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где саки внутри????Где они остаются? Ну просветите, пожалуйста

Курица
Гость

Сообщение было удалено

после работы и длинного дня какой у вас способ снять напряжение и расслабиться? У многих это горячий душ или ванна, где они смывают не столько грязь, а усталость, напряжение, но и тело все равно загрязняется, от города, метро, естественных процессов в организме. Утром душ это способ освежиться, проснуться, начать новый день.

А как вы вечером снимаете стресс?

Балжан

Чистота - залог здоровья! Мыться нужно каждый день!

для тех кто не моется - пожалейте окружающих, пожалуйста, иногда такаааая вонь стоит от таких грязнуль, аж глаза режет, особенно летом, в жару!!! (((((((

заметила еще, что "вонючек" никакой парфюм не спасает!!!((((((((((((

яяяяяяяяяяяяяя

гель для душа = это дерматиты в старости!!!!!!!!просто душ и все! а с мылом раз в два дня моюсь.и голову раз в два дня. в эти гели всякая химия входит,пожалейте свою кожу!! травиться по два раза в день гелями,которые выпускают ., чтоб на дурах деньги сделать!!!не один лаурет сульфат там ядовитый, там остального добра навалом,что портит кожу. зато даже в кремах для тела не нуждаюсь.кожа без них гладкая и нежная. а подруга у меня каждый месяц тыщи 2 на кремы-лосьоны-гели тратит, а кожа как наждачка.и плачет, че у меня мол,крема дорогие, а кожа сухая, а у тебя ни одного крема -а кожа нормальная. затравили свою бедную кожу совсем. фу.

Курица
яяяяяяяяяяяяяя

Сообщение было удалено

у меня тоже сухая кожа. тогда расскажите как вы моетесь?

просто обливаетесь теплой водой? а подмышки, ноги?

2

кто не принимает душ вечером, т.е моется периодически - от тех всегда несет пОтом, всякие запашками, грязными трусами, грязной одеждой и т.п. И для этого достаточно находится с человеков в помещении в радиусе метра.

Гость
2

Сообщение было удалено

согласна с вами. только я набророт, утром принимаю душ с мылом, с шампунем голову мою, а вечером можно просто с водой

Гость
Чистюляя

Сообщение было удалено

Раньше мылась через день, но сейчас приходится мыться под душем еженевно,после 12ч работы на заводе (асбестовым).

яяяяяяяяяяяяяя

вы че из крайности в крайность бабы? я же написала- раз в два дня с мылом и мочалкой легкой не дерущей кожу помывка, и каждый день душ.просто душ. подмышки детским мылом под душем мою. и лактоцидом гениталии. и нигде ниче у меня не воняет, поверьте. ну и ноги,если совсем потные мылом. а так и водой хватает.

Гость

Мойтесь вонючки, мойтесь каждый день!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фуууууу, вонючка

Гость
яяяяяяяяяяяяяя

Сообщение было удалено

а просто после душа чувствуете себя свежей? никаким кремом не пользуетесь? мне кажется если я просто намочусь водой это грязь разводить. даже пробовать страшно

Гость

конечно каждый день надо мыться а то черви начнут из тела вылазить

Гость
Чистюляя

Сообщение было удалено

всю кожу протрёшь нафиг и смоешь, будет потом тонюсенькая и легкоморщинющаяся

яяяяяяяяяяяяяя

124,ну ежели вы в грязи болотной копаетесь,ради бога тритесь до костей. если я не сильно потная,и не после огорода,мне вполне достаточно просто воды.

Злюкккка
мексиканский тушкан

Сообщение было удалено

Кожу головы ты испортила частым мытьем. Купи шампунь на основе дегтя и дай коже отдохнуть

Гость

не читая, автор, хахаха. расскажите своим родственницам, что можно мыться и 3 и 4 раза в день.

я моюсь два раза в день. утром, чтоб взбодриться больше. посещаю спортзал, то получается 3 раза. моюсь в спортзале. если секс, то моюсь после секса. так что 2 стабильно, а то и 4...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы что больная ? кто же внутри моет -там естественная миклофлора , а вы ее нарушаете!!!!!ВЫ ЕЩЕ ЕРШИКОМ ТАМ ПОМОЙТЕ-СОВСЕМ БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!!!!!ЕСЛИ ВЫ ЗДОРОВАЯ,ТО ПОСЛЕ ПОМЫВКИ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ С МЫЛОМ ИЛИ ГЕЛЕМ ДЛЯ ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ-ОТ ВАС НИЧЕМ НЕ ДОЛЖНО ПАХНУТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

от чего же белый лифчик так быстро марается,не от грязи ли?моюсь каждый день

не могу поверить, что в наше время еще есть такие, кто раз в неделю моется....я встаю пол шестого утра, чтобы помыться. А многим важнее поспать подольше, но ходить жирными волосами

Анна

Ну моя мама считает,что надо мыться каждый день,т.к я сейчас много потею,мне 12 ведь,половое созревание,говорит,что от меня пахнет тогда.А я ничего не могу поделать,дезодорант больше 5-6 часов не спасает.А в жару и то меньше.А вот про голову.Раньше мыла каждый день,а потом узнала,что каждый день мыть вредно и стала мыть через день,но через два дня не получается,голова вся жирная становится.Моя мама сказала,что как только начнется школа-то буду мыться 2 раза в день и пользоваться дезодорантом,как вы думаете,она не перебарщивает?

Анна

Кстати,раньше,когда маленькой была,мама внизу там мыла с мылом,а теперь я просто промываю или стараюсь чуть-чуть с гелем,иначе все выделения,месячные например,будут там оставаться микробы будут кишать там

Гость
О да

Сообщение было удалено

+1000000000000!

Аленка
Гость

Сообщение было удалено

Очень похоже на текст агит-листовки какой-нибудь секты...а уж секты шампуня или натуральной микрофлоры - не суть важно...

Да будет вам известно, что в средневековой европе тоже считали что мыться вредно... а что, гнилые зубы были в моде, а вши - так вообще верх святости и аскетизма! А пока кто-то умный не вспомнил "язычников" и не возродил стерилизацию инструментов, люди пачками мерли на операционных столах. И бинты, кстати, не меняли до этого - а че, природа, само заживет! А между тем, пока чумная европа воняла, братья-славяне с удовольствием в баньке мылись и горя не знали. Хотя сейчас европа в моде - что ж, там, кажется, опять мыться не круто становится...

Аленка

и, да - не позорьтесь, почитайте-ка о сапрофитах поподробнее, прежде чем писать такую ахинею

татьяна

Почитаешь и жуть берет. Можно ли мыться 1 раз в неделю. А вы не боитесь, что с вами рядом невозможно находиться будет от вони. Мыться надо 2 раза в день! Однозначно! Сейчас множество шампуней, гелей и т.д. У нас на работе есть такой козел, моется, наверное, раз в месяц, отвратительно в комнату войти невозможно, если он там сидит.

Котобойка

Бабы письку не моют ффу

Ырр
Гость

Сообщение было удалено

Внутри оно самоочищается

Селёдка

какой кошмар, внутри влагалища мыть с мылом. Вот это - настоящая дикость. Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьёт. Мыться надо, гигиена хорошо. Но вот эти психозы с 2-4 раза в день, имхо, просто реально мания. Здоровый человек чем грибка и прочего не слишком воняет. Особенно женщина - женщины пахнут слабее. Про влагалище: я не говорю, что мыть не надо, но вообще если у вас писька воняет селёдкой после пары дней немытья - бегите к врачу. Это первый признак того, что ваша микрофлора и PH баланс не в порядке. Или хз что там не в порядке, но что-то точно. Здоровая писька не будет вонять селёдкой через пару дней. И уж точно даже за неделю не мытья (хотяэто и неправильно) девушка не "завоняет всю квартиру". Эй, а как люди в кэмпингах живут больше недели без возможности душа? Должно быть жёство вамю

PS: ну, как вы поняли, я из клана вонючек мерзких. Я мою голову раз в неделю, душ раз в пару дней, остальное время моюсь кусками. С мужчинами проблемы имею - слишком много желающих. И даже те, кто со мной уже были и жили и спали - никто не жаловался и многие хотели бы чего-то ещё от меня. Наверное, на запах селёдки слетаются...

Гость

да нужно

Гость
О да

Сообщение было удалено

Жуть!!!

Гость
О да

Сообщение было удалено

О боже, пожалейте гинекологов, как это не мыться🤦‍♀️ просто ненужно там все начисто смывать.

Юлия
Гость

Волосы чем чаще моешь, тем они быстрее пачкаются, это вам любой парикмахер скажет. Моя подруга каждый день в горячей ванне моется по 1,5-2 часа, со всякими гелями, мылами и тд, так она иссушила свою склонную к жирности кожу до того, что у нее между пальцами рук и ног белый как будто налет стал появляться, ничем не смывается, как будто кожа мелом присыпана. Ей врач-дерматолог сказал что это от горячих ежедневных ванн и агрессивных моющих средств для кожи. Нельзя так истязать ее

Господи, 2 часа в день тратить на мытье! Неужели других дел нет? Или она не работает /не воспитывает детей. Цель жизни какая-то..
Я работающий человек, душ полностью - через день, интимные места и умывание/чистка зубов - 2 раза в день. В жару могу каждый день мыться

Гость
Украиночка

Всё тоже самое ! Моюсь 2 раза в день, голову каждое утро ! И то же самое выслушиваю, А МНЕ ПЛЕВАТЬ ! Я ХОЧУ БЫТЬ ЧИСТОЙ И ВКУСНО ПАХНУТЬ ! Я неприемлю никакие запахи тела (немытого), что бы не говорили про естественность, а тело женщины должно скрипеть от чистоты и пахнуть мылом !

Ну и ***

Гость
Юлия

Господи, 2 часа в день тратить на мытье! Неужели других дел нет? Или она не работает /не воспитывает детей. Цель жизни какая-то..
Я работающий человек, душ полностью - через день, интимные места и умывание/чистка зубов - 2 раза в день. В жару могу каждый день мыться

Как можно частями мыться, не понимаю, это же геморр, проще целиком залесть полностью под душ😳

Гость

Каждый вечер по 2 раза с мочалкой тело. Голову 2 раза . После душа дезодорант.
Утром подмываюсь хорошенько, мою ноги и умываюсь, чтоб кожа скрипела.
При таком раскладе чувствую себя вполне чистой.
В жару или если приходится много ходить и потеть то хорошенько моюсь и утром, и вечером.
Бальзамами не пользуюсь, кремами тоже никакими вообще не пользуюсь. Кожа привыкла и не сохнет ни капли.
Раз в 4 дня меняю всё постельное белье. Раз в 2 месяца стираю с добавлением хлорки подушки и одеяла.
Носки меняю 2-3 раза в день. Трусы, футболки, то, что к телу- каждый день. Остальную одежду стираю через день.
Куртки и пуховики -раз в 2 недели
Всегда свежий запах от одежды и от тела.

Гость

Вы умница, так и надо. Я к сожалению утром редко. И часто замечаю, что за ночь спотела и есть запах. Отсюда вывод. Вечером обязательно смыть грязь, а утром освежиться. Ну если в люди идти, на выходных можно и почуханиться😄

Гость

Вы девушка, а я мужик, и принимаю душ ежедневно.И тоже не могу без этого. И надо мной тоже на работе в командировке многие угорали.И стираюсь тоже очень часто. Но зато я себя чувствую всегда свежо, легко и от меня не воняет, а пахнет свежестью.И Вы все правильно делаете. Чистота- залог здоровья!Пусть стыдятся те, кто на немытое тело дезодорантом брызгают, и воняют ещё хуже🤭