Гость
Статьи
Нужно ли мыться каждый …

Нужно ли мыться каждый день?

я привыкла мыться каждый день. Утром душ,перед сном моюсь более тщательно,мою волосы каждый день. Раз в неделю откисаю в ванне. Все родственники в один голос ьвердят,что у меня из заднего места скоро …

Чистюляя
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Курлыка

Сообщение было удалено

неа, обычной водопроводной..

Гость

Вы что потеете постоянно что моетесь каждый день??? Ладно еще голова быстро засаливается. Но откуда грязь на теле возьмется за 1 день? Вы же в одежде ходите. Неужто потеете?

Гость

Ни в коем случае нельзя ежедневно применять мыло или гели, в общем моющие средства. Чрезмерное очищение делает кожу уязвимой для разноцветного лишая. См. в инете "разноцветный лишай"

Гость

Сообщение было удалено

Не потеют только покойники. Многие просто ощущают запах пота на своем теле. Часто замечаю: девушки накрашенные, маникюр-педикюр, прически, а вот подойдешь к ним на метр- ПОТОМ ВОНЯЕТ!!!!! они даже не подозревают об этом, уверенны в своей чистоплотности

макрота

Сообщение было удалено

....макрота ты случайно не с кашенко сбежал ,ты *** ты сидишь тут ,в каждом посту льешь грязь ,ты сидишь тут сутками наверное ,я понимаю что ты моральный урод мне тебя жаль

Скотобаза

Блин я еще с названия темы поняла, что опять будет писькосрач.

И вот, пожалуйста.

Какая вам разница кто сколько моется? И где вы нпходите этих воняющий писькой и грязью? Я пару раз в жизни только чувствовала от других женщин запах.

Что, прям так и чувствуете-пахнет писькой?

Я дура долго красила волосы хной, потом решила перекраситься, рыжевизна не уходит. Пришлось сделать 2 смывки и 2-жды осветление. Раньше мыла голову каждый день, теперь через день, так как волосы, сами понимаете, не в лучшем состоянии, вдобавок очень кудрявые (натуральные кудри), сушить, расчесывать, проблематично. Сейчас ни утюжком, ни феном не попользуешься. Настоящая трагедия, что не могу мыть волосы каждый день. Но с другой стороны, они сейчас и не загрязняются практически, кожный жир выделяется в меньшем количестве, и волосы не мараются. Но все-таки так хочется мыть голову каждый день!

Курлыка
ТУД

Сообщение было удалено

силёдкой дырка будет ванять...

Курлыка
Скотобаза

Сообщение было удалено

чувствуем тётки вабще атличаються павыщенной ванючестью по старым бабкам эт харашо видно мужики нетак ваняют...

гость

Каждый день моюсь в ванне с прохладной водой, люблю состояние чистоты, использую щадящие средства без лаурита сульфата. Волосы раз в 2 дня, мыла бы и чаще, но тогда краска быстро смоется :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а потом так приятно там катышки собирать и катать их между пальцами и нюхать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фу пл я пе-стец, я так не делаю, облеваться...

Гость
Водяная лилия

Сообщение было удалено

ну я ж на людях не появляюсь немытая, дома то кто видит?? когда идукуда либо то чистая в чистой одежде, вся при параде, так что какие претензии??

Гость

Это не знакомые ваши говорят, это и дерматологи говорят.

Моя сестра моется каждый день и вообще чистюля. Так у неё кожа сухая-пресухая из-за этого. Без крема для тела вообще не обходится. И до такой степени дошла, что уже не каждый крем способен ей кожу увлажнить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у них маниакальный психоз.

Гость
мексиканский тушкан

Сообщение было удалено

Вы уже приучили так свои волосы, конечно, с грязной головой неприлично ходиьь

Гость

Сообщение было удалено

А самой не противно ходить так по дому? Тем более если вы не одна живете, то ваши родные или муж видит вас такой, вас это не смущает?

Гость
Водяная лилия

Сообщение было удалено

вообщето я с родителями живу а не с мужем

Гость

противно иногда бывает, но стимула нет мыться...

Водяная лилия

Сообщение было удалено

Я не хотела вас оскорбить, вы уж извините, но так получилось, несдержалась. Но все-таки пересмотрите свое мнение о личной гигиене. так можно и заболеть каким-то серьезным заболеванием

Гость

Сообщение было удалено

случайно не на тот комент ответила. сообщение ╧70 вам адресовано

Курлыка

Сообщение было удалено

не боись, не будет

Чистюляя

Такие разные мнения! Для тех,кто спрашивал, с родственниками я свою гигиену не обсуждаю,но я же гощу у родителей, у брата, у родителей мужа и они сами видят,когда я хожу в душ.

Гость
Водяная лилия

Сообщение было удалено

а каким таким серьезным заболеванием можно заболеть? и от чего?

Лицемер

Как определить: сухая ли у меня кожа или нет? Не представляю, как можно не мыться каждый день. Воняет же под конец дня, особенно, если нога на ногу сидишь, или ощущение, что мошонка липнит к ляжкам)) Не думаю, что у женщин более приятные запахи) Противно же.

Гость

Сообщение было удалено

на этот вопрос гинекологи ответят лучше меня. Но знаю что вариантов много

Гость

Ужас, сколько грязнуль. Не понимаю, как можно не мыть ходить с грязной писькой и подмышками. Для таких, наверное, вызовет непонимание, что некоторые подмываются или пользуются влажными салфетками после того, как сходили по большому.

Гость

фу, вонючки, у меня был один такой, тоже мылся без мыла, боялся микрофлору смыть с себя, а кислый запах такой от него стоял, противно было, сам он этого не чувстовал, думал, что пахнет как цветок розы

Валюта
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А самой не противно?

Фу... ужас,не понимаю как можно целую неделю не выходить из дома даже в магазин и не подмываться- ходить пованивать (((( бееее(((

Валюта
Гость

Сообщение было удалено

Конечно,они этого не понимают))) Вы же столько микрофлоры удаляете,как же тело без вонючистых полезных бактерий?)))

Валюта

Я моюсь каждый день- душ два раза в день-утром пятиминутный,вечером с мочалкой и мылом обязательно. Спать не смогу,пока не помоюсь- не чувствую легкости. Зубы два раза в день чищу.Голову мою два раза в неделю.

Бывает в поезде по двое-трое суток приходится ехать,как только в доме оказываюсь- сразу на помывку. Не понимаю,как можно не мыться...

Гость
Водяная лилия

Сообщение было удалено

Пот ничем не пахнет, запах - это следствие жизнедеятельности бактерий. На чистом теле их минимум, поэтому если потеешь, то и запахов нет

Умасленная маслами Клепа

Мания есть конечно. По два раза...Из артезианской скважины? Хлоркой стены покрываются,а Вы намываетесь. Самоочищение наступит дней через 10,оставь вас без воды. Защитный слой смываете и ФЕРОМОНЫ,привлекающие мужчин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не купаюсь, то подмышки мою обязательно.

Явужасе

Прикалывают комменты: "я глубоко с мылом не лезу". "Глубоко" это куда? во влагалище?своим строением никогда не интересовались?

Кстати, перед походом к гинекологу НЕ делают спринцевания, а не омывание половых органов с мылом!

Водные процедуры полезны как тонизирующие, ежедневные - тем паче.

я просто ужасаюсь некоторым......

Гость
Оля

Сообщение было удалено

так он может поэтому так зверски и мылся, что тело зудело?

То есть вы поменяли местами причину и следствие

Гость

Удивляют крайности многих высказавшихся. Либо мыться раз в неделю или реже, либо драиться по 2 раза, что ли? А как насчёт золотой середины? Да не надо драиться молчалками по 2 раза в сутки! Но просто ежедневно принимать душик --сложно? Не понимаю, в чём проблема, имея благоустроенную квартиру с гор. и хол. водой, встать под душ и смыть с себя дневную пыль, даже если вы не потеете, не занимаетесь физ. трудом, не копошитесь в грязи. Что сложного-то? Мне кажется, гораздо неудобнее мыться частями - отдельно подмываться, отедльно мыть подмышками, отдельно ноги. Не лучше встать под душ и просто помыться?

Курица
Гость

Сообщение было удалено

оооо у меня тоже самое.

а как мыться-то тогда? раз в три дня? так у меня все равно кожа сухая будет после помывки....

а какой крем ей подходит?

Курица
Гость

Сообщение было удалено

мне так неудобно полностью залезть по душ, тогда мне нужно как следует прогреться, помыться мочалкой, побрить подмышки, письку и ноги, сполоснуться поочредено холодной-горячей водой, потом вытереться, намазаться полностью кремом, подожать пока он впитается, одеть свежее белье.

Это займет минут 40 без мыться головы. А если я очень тороплюсь, то сполоснуть подмышки, нанести свежий слой дезика, быстро подмытья-чистые трусы-это 5 минут.

Просто так залезть под водой постоять не удобно, так как тело намочено, но не вымыто, крем на грязное тело наносить не охото, без крема будет сухая кожа. Мне не нравится.

Гость

многие путают ежедневные от сель до сель со сдиранием хлоркой дермы. ковш для подмывания-в помощь

Гость
Курица

Сообщение было удалено

Не утрируйте. Подмышки вы ежедневно бреете? Я не говорю просто постоять под водой. Намылиться полностью, но не драиться. Если делать так каждый день, то и гриязной не будете. Сама себе противречите. т.е. по-вашему, надевать на себя чистое белье на грязное тело неприятно. А если вы вообще не мыли ТЕЛО, а просто частями помыли, приятно?

Гость

Я ещё понимаю, если чел ПЕРЕД сном моется как следует, тогда утром можно без душа обойтись. Но если днями не мыться, это вообще караул.

Гость
Валюта

Сообщение было удалено

Гость

Водяная лилия

А самой не противно ходить так по дому? Тем более если вы не одна живете, то ваши родные или муж видит вас такой, вас это не смущает?

вообщето я с родителями живу а не с мужем

Ну не мыться конечно противно, а из дома не выходить - почему "бе"-то? Я и по (только не падайте) 3 недели не выходила) Живу (и тогда жила) не одна, поэтому в магазин не обязательно было идти. Но мылась с головой каждый день, конечно. Просто для чувства СВЕЖЕСТИ и легкости.

А почему это перед мужем стыдно ходить немытой, а перед родителями нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть один разумный комментарий

Курица
Гость

Сообщение было удалено

я бывает просплю, тороплюсь, тогда мне проще вообще в ванну не лезть, не могу я за 5 минут под душем нормально помыться. И после мытья обязательно нужно мазаться кремом, я ещё протираю спину и грудь лосьоном, вообщем долго это. Ну конечно стараюсь на это время оставить. Днями не мыться-нереально, если утром не успела, тогда уже до вечера так хожу, не особо приятно. Такое не часто случается, наверное раз в неделю. Но под душем 5 минут постоять вообще не понимаю как можно.

Больше всего люблю с утра принять хороший душ, с мытьем волос, укладкой, нанесением крмов на все места....

но если не успеваю мне лучше вообще в ванну не лезть

Курица
Гость

Сообщение было удалено

я знаю таких кто вроде моется каждый день (по их словам), но когда близко подходят то от них пахнет потом, вроде ухоженные девушки, следят за собой. Может организм такой, неприяно ужасно. Или одежду не стирают?

Я отлично чувствую от себя запах пота, запах несвежей футболки, когда чз дезик пробивается немного. Как они не чувствую ума ни приложу. Я не знаю как от меня будет пахнуть если я не буду мыться неделю, не пробовала...Но если утром помыть только подмышки и письку, одеть чистые трусы, колготки, платье, то не воняет точно. Но свежести нет конечно особой.

А вот как девушки не замечают что от них несет я удивляюсь....

Курица

у меня даже от подруг пахнет от нескольких, хотя знаю что они моются ежедневно, и одежду стирают....но вот от ног сильно пахнет у одной, и бывает что запах пота есть. А она начальница.

А есть подруга которая может болеть, не мыться три дня, ходить с грязной головой, но от неё пахнет так приятно кремами какими-то, свежей одеждой.

А я футболки ношу строго один сезон, потому что потом они после обильного летнего потоотделения мне не внушают доверия, места где подмышки пропитыватся потом, и потом мне кажется чуть вспотеешь в них уже запах появляется. Многим говорила про это, у некоторых также, а кто-то не понимает о чем речь

Аня

Вредно каждый день себя мочалкой драить(лучше 1-2 раза в неделю) и письку мылом намывать.

а просто душ с намыливанием(гелем или мылом) никак вредным быть не может.

Чистюляя

Хотела бы ответить всем тем, кто пишет,что проще помыть подмышки и намазать их дезодорантом, или вечером помыться,намазать теже подмышки,утром еще раз намазать и не воняет,а в душ вредно идти. Вот дезодорантом вредно пользоваться! Особенно на ночь..кожа должна дышать. И летом,я лучше почаще встану под душ и смою запах пота. Уже так много написано о том, что в частности неуемное употребление дезодорантами приводит к раку груди. Это не говорит о том,что их вобще нужно исключить, но не использовать ночью,летом,на пляже.

Курица
Чистюляя

Сообщение было удалено

ну может тем кто не пахнет можно исключить, но извините не всем. Например у меня не воняют совершенно ноги, но если подмышки не намажу, они будут влажные и может появиться запах пота. Но не обязательно, видимо от состояния организма зависит. Мне это не надо. На ночь я не пользуюсь. Но с утра все-таки обязательно