Гость
Статьи
Сурьма (порошок). …

Сурьма (порошок). Подскажите, как использовать.

Купила порошок сурьмы, примерно такой:
http://ganesa.ru/shop/221-878-thickbox/antimony-powder.jpg
Подскажите, как им пользоваться. На всех сайтах что нахожу написано одно и тоже, ничего не понимаю..
Нужно прям сухим порошком мазать брови? Или его чем-то разбавлять?
Я его купила, чтобы брови и ресницы сделать погуще и выразительнее, а также для зрения. Но как и что делать вообще понять не могу.((((((

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Неместная

помоему сурьма вредна...разве нет?

Неместная

да. вики говорит ч то вредна) неужто это до сих пор выпускается

Гость

Я палочкой, окунутой в порошок, по ресницам у корней провожу. Кажутся чернее и гуще

Автор

Не знаю, про то что она вредна нигде ничего не читала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Получается просто сухим порошком мазать корни?

Автор
Неместная

Сообщение было удалено

Я уже купила) Буду пробовать...

Неместная
Автор

Сообщение было удалено

и прально! пока не прочитаешь -не считается

Автор
Неместная

Сообщение было удалено

Не понимаю, вы о чем? Я много прочитала информации. Про то что она возможно вредна только от вас и слышу.

Неместная

как то странно вы читали

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%F0%FC%EC%E0#.D0.91.D0.B8​.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B0​.D1.8F_.D1.80.D0.BE.D0.BB.D1.8C_.D0.B8_.D0.B2.D0.BE.D0.B7.D0​.B4.D0.B5.D0.B9.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D0.B5_.D0.BD.D0.B0_.​D0.BE.D1.80.D0.B3.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B7.D0.BC

но дело ваше

Автор

На сайте написано: "полезна для зрения, очищения глаз, устранения воспалений и красных сосудиков". Это то что мне нужно. Как использовать? Неужели никто не знает((((

ссылка: http://futureplus.ru/index.php?option=com_content&task=v​iew&id=200&Itemid=327

http://ganesa.ru/articles/2011/04/sur-ma-dlja-glaz-v-poroshk​e.php

Неместная

вот тут еще ужастики)

http://n-t.ru/ri/ps/pb051.htm

Неместная

автор а где вы ее купили если не секрет? судя по иероглифам -в какой-то арабской мстране, или у нас тоже продается?

Автор

Я купила через интернет-магазин. Там написано производитель: Египет, стоило все-го навсего 120 р.

Ну вы меня напугали....

Я просто хочу подкорректировать форму бровей, я и усьму купила, но только семена, вырастить зимой вроде не получится.

Неместная

зачем вам это? вы же живете в 21 веке. я понимаю, сурьму, белила и проч использовали древние женищны, ну а вы-то при чем? я бы эту сурьму оставила как сувенир )

Автор

Видела фотки до и после использования усьмы. В этой теме: http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3806840/153/

Эффект супер, вот и решила попробовать, но усьму найти сложно.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Ага. Иногда на ночь мажу, а на утро получается после умывания естественная подводка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Простите, не Автор

Гость

Только в Египте её мне назвали Kohl

Гость

Сурьма относится к микроэлементам. Её содержание в организме человека составляет 10−6% по массе. Постоянно присутствует в живых организмах, физиологическая и биохимическая роль не выяснена. Сурьма проявляет раздражающее и кумулятивное действие. Накапливается в щитовидной железе, угнетает её функцию и вызывает эндемический зоб. Однако, попадая в пищеварительный тракт, соединения сурьмы не вызывают отравления, так как соли Sb(III) там гидролизуются с образованием малорастворимых продуктов. При этом соединения сурьмы (III) более токсичны, чем сурьмы (V). Пыль и пары Sb вызывают носовые кровотечения, сурьмяную ╚литейную лихорадку╩, пневмосклероз, поражают кожу, нарушают половые функции. Порог восприятия привкуса в воде ≈ 0,5 мг/л. Смертельная доза для взрослого человека ≈ 100 мг, для детей ≈ 49 мг. Для аэрозолей сурьмы ПДК в воздухе рабочей зоны 0,5 мг/м³, в атмосферном воздухе 0,01 мг/м³. ПДК в почве 4,5 мг/кг. В питьевой воде сурьма относится ко 2 классу опасности, имеет ПДК 0,005 мг/л[8], установленное по санитарно-токсикологическому ЛПВ. В природных водах норматив содержания составляет 0,05 мг/л. В сточных промышленных водах, сбрасываемых на очистные сооружения, имеющие биофильтры, содержание сурьмы не должно превышать 0,2 мг/л[9].

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете сурьму- хим. элемент и сурьму косметическую.

Тинтагель

Прямо сухим порошком, взятым на стеклянную палочку, аккуратно проводите черту вдоль линии роста ресниц, лучше снизу, с внутренней стороны века. Поначалу сложновато, а потом приноровитесь со временем. Только порошка надо совсем чуть-чуть, а то лично у меня просыпалось, попало в глаз и защипало. У меня сурьма арабская. Помогло восстановить ресницы после неудачной реакции на тушь.

икс

брови нарисуй себе чернющие да свеколкой щечки подмажь платок надень будешь красава!!!

Автор
Тинтагель

Сообщение было удалено

Спасибо. очень понятно написали. Сегодня все-таки попробую, надеюсь это поможет моим глазам. а то они вечно красные и никакие капли для глаз не помогают.)

Автор
икс

Сообщение было удалено

Вам удачи в экспериментах!)))

Оксана

Вы что все ***?Не ужели не понятно сурьма натуральный минерал и он очень полезный для глаз!

Оксана
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана

Вы что все ***?Не ужели не понятно сурьма натуральный минерал и он очень полезный для глаз!

Гость

Гость

Сурьма относится к микроэлементам. Её содержание в организме человека составляет 10−6% по массе. Постоянно присутствует в живых организмах, физиологическая и биохимическая роль не выяснена. Сурьма проявляет раздражающее и кумулятивное действие. Накапливается в щитовидной железе, угнетает её функцию и вызывает эндемический зоб. Однако, попадая в пищеварительный тракт, соединения сурьмы не вызывают отравления, так как соли Sb(III) там гидролизуются с образованием малорастворимых продуктов. При этом соединения сурьмы (III) более токсичны, чем сурьмы (V). Пыль и пары Sb вызывают носовые кровотечения, сурьмяную ?литейную лихорадку?, пневмосклероз, поражают кожу, нарушают половые функции. Порог восприятия привкуса в воде ? 0,5 мг/л. Смертельная доза для взрослого человека ? 100 мг, для детей ? 49 мг. Для аэрозолей сурьмы ПДК в воздухе рабочей зоны 0,5 мг/м³, в атмосферном воздухе 0,01 мг/м³. ПДК в почве 4,5 мг/кг. В питьевой воде сурьма относится ко 2 классу опасности, имеет ПДК 0,005 мг/л[8], установленное по санитарно-токсикологическому ЛПВ. В природных водах норматив содержания составляет 0,05 мг/л. В сточных промышленных водах, сбрасываемых на очистные сооружения, имеющие биофильтры, содержание сурьмы не должно превышать 0,2 мг/л[9].

Гость

Так верно же! говорится о косметической а не химической! неужели не понятно?

Аруна

в Индии даже маленьким детям мажут веки от воспалений.И где только такой ерунды начитались?

Гость

да ваще фигню какую-то пишет про вредность, откуда только взял это, сам наверно придумал, ***... она полезна в отличие от современных косметических карандашей, куда кучу всего ненатурального добавляют

Ответ

Сурьма для глаз это не хим .элемент. Просто сурьма переводится как чернить из арабского яз.ка

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лана

Видимо косметическая индустрия загибается, вот и выпускает такие посты про сурьму. Это самое безопасное, что может быть для глаз.

Я

СУРЬМА КАК ХИМ. ЭЛЕМЕНТ И СУРЬМА КОСМЕТИЧЕСКАЯ РАЗНЫЕ ВЕЩИ. В СОСТАВ КОСМЕТИЧЕСКОЙ СУРЬМЫ ВХОДЯТ КАК ПРАВИЛО ЗОЛА КАКОГО-НИБУДЬ КОРНЯ И МАСЛА.

Я

Sange Basari 43,080% // "камень Басры", т.*****. тёмный краситель

Gile Surkh 8% // красная охра

Ph. Ph. Safed 0,1% // белый калий

Hab-el-Arus/Neem 0,1% // экстракт ниима

Bhimseni Kamfoor 45,4% // Камфора. Как видим, её аж 45%!!! " Холодок"))

Arak Pudina 0,350% // Экстракт мяты

Sufoor-Syah 3% // черный краситель из миндаля

Форум: Красота
Всего: 55 056 тем
Новые темы за месяц: 625 тем
Популярные темы за месяц: 29 118 тем