Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
а то... у всех расстройства пищевого поведения... решение похудеть это как в первый раз закурить... кто-то после этого сигарет в руки не возьмёт, а кто-то будет дымить по две пачки в день... наверное у всех разная предрасположенность к аддикциям...
Burberry, всё-таки ответь, хотя бы жива эта самая девушка, автор Аня Н.?
лерочка, прочитала твое сообщение и прослезилась. у меня тоже самое было. теперь я здорова.дам совет, который всем уже набил оскомину: есть надо ЧАСТО(каждый час-полтора), но МАЛО. и пусть в твоем холодильнике всегда будет альтернатива вредным продуктам. например, фрукты и орехи- сахару, хлебцы- сдобным булкам. это вопрос приоритетов- ты можешь иметь здоровое, красивое, холеное тело, крепкие ногти, блестящие волосы, приобретешь уверенность в себе и собственных силах, или можешь лежать и рыдать от собственной слабости, собирая по подушке выпавшие волосы, наблюдая в зеркале сомнительную красоту ужасающе худого тела с выступающими ключицами, как у узника концлагеря, потемневшие зубы и синеву под глазами, у тебя может пропасть зрение и начаться проблемы с менструальным циклом. в конце концов, ты не сможешь родить из-за нарушения метаболизма. подумай, что для тебя важнее. делай инвестиции в будущее, а не живи только для того, чтобы поесть и вырыгать все в унитаз. обжорство- смертельный грех. победа тем дороже, чем труднее она дается в руки. ты наверняка сильная. попробуй попринимать витамины и антидепресанты(лучше Новопассит). если тебе будет нужна помощь, обращайтесь mataharry1985@yandex.ru
Привет всем ,мои дорогие.
Не было меня ,проблемы были с сетью. Терь всё ок.
Все таки собралась к психиатору ,когда закончился флуоксетин и без рецепта больше нигде не продавали.
Сейчас буду проходить необходимые анализы личности. Выписал рецепты на флуоксетин и еще какие-то.
Срывы есть ,но оч редко. Сейчас 53 кг, анорексия полным ходом. Ем только творог и фрукты, остального боюсь как огня.
киитос, проверь почту
кто-нибудь смотрел ужастик "Несущая смерть"?? там булимичка себе пальцы на руках обглодала,почти съела))) единственный стоящий момент фильма))))
Гадость какая
Ната, видимо тебе флуокс. помог, мне психиатор, назначил еще кучу всего, так ,как я пока рассказываала ему ревела в 3 ручья он был очю. удивлен. А вообще я за тебя рада., Ната.
я буду в начле июля в Ялте можно пересечься
Знаю есть фильм "Смертельная дружба" то ли про анорексичку, то ли про булимичку, всегда посмотреть хотела, но так и не нашла.Максим Борисович, поздравляю Вас с проф. праздник, спасибо что спасаете наши заблудшие души.
Ленчик, привет. Я с удовольствием, если получится выбраться, я ведь только недавно приехала с отдыха. Сейчас взяла на работе месяц, за свой счет и буду новую работу искать.Старая не удовлетворяет почему то. Хочу все переменить в жизни:)) И у тебя все будет супер, я уверена.
Ок, вдруг получится увидится. Но я немного успокоилась, когда пришла к психиатору, а то всё это самолечение, в аптеке отказали без рецепта флук. продавать. Короче я булы в ужасе. А тут он так спокойно меня выслушал и думаю не сильно удивился. Плюс к этому я пить начала лошадинами нормами до 2=х бут. шампанского в день, иначе не могла стресс снять. Так блин от флуок..какие-то непонятные провалы в памяти начали возникатть на фоне приема спиртного..жуть...Но думаю, всё прийдет в норму. А вообще - смена работы на более интересные и подходящую это хороший шаг и вообще очень нужный. Ток не торопись с поисками, ищи что действительно нравится и не ток по деньгам.
девчонки и мальчишки...
уменя тут еще помимо булимии одна проблемка вылезла...Сексуального характера
выскажете свое мнение:
Ситуация следующая:
Я испытываю только клиторальный оргазм, когда мой молчел стимулирует клитор и грудь пальцами. Он об этом знает. В последнее время он начал делать вид, что он этого не знает и ограничиваться непосредственнно половым актом. А я хоть и пытыюсь испытьть что-то остаюсь неудовлетворенной. И мне стыдно просить его. Такая ситуация, будто он во всю меня и так и боком и раком а я фригидная ничего не чувствую. А что мне нравится - не делает с таким видом типа - не занимаюсь детсадовскими приколами. Вчера ночью вдруг пришел, начал меня ласкать и когда я уже почти кончала, перестал? лешг на спину и сказал:я устал (типа задолбался с тобой), потом ввел в меня член, но я естественно ничего не почувствовала. Девушки, милые, как мне это понимать и что делать с таким молодым человеком и как завести разговор с ним! Помогите!
Привет всем!
Надежда, у меня сегодня поступила девушка с анорексией. Ей 26 лет, ограничивает себя с 14-ти. Последний год - аменорея. (в прошлом были эпизоды). Она до последнего не хотела госпитализироваться. Почти насильно ее привезла мама. Сама она единственное чем тяготится - стала уставать и подавленное настроение. При этом вес у нее 40 кг и весь июнь она на улицу в пальто выходила, потому что все время холодно. Критика к состоянию своему практически отсутствует. Честно - даже не знаю чем мы сможем помочь в такой ситуации в Клинике неврозов, где режим свободный и никто за едой не смотрит. Но! Есть вероятность, что на фоне лечения что-то изменится в состоянии и она либо сможет лечиться, либо согласится на 14-ю ПБ. Лаванда, спасибо :)
Гм, две бутылки шампанского с флуоксетином??? Яна и доктор, поругайте их
А вообще, Наташа и Елена, вы молодцы, очень за вас рад! Большой шаг, желаю вам избавления навсегда
Мда, Доктор, Вы меня убили. У девушки анорексия 12 лет??! У меня ещё к Вам такой вопрос, который меня давно мучает, как правильно (в смысле куда ударение падает) в вашем профессинальном сленге: анорЕксия или анорексИя
булИмия или булимИя
хотя знаю, что точно кахексИя, но вот анорЕксия, слышал так тоже говорят...
ну и в догонку, правильно анорекТик или анорекСик?
Да, вот интересно, хотела спросить у Дока, сколько может длиться такая явно выраженная анорексия? По моему с возрастом эти идеи все-таки теряют актуальность как правило. И булимическое поведение становиться не таким активным что-ли: приступы урежаются и потребность в них меньше становится, вообще это все если не исчезает, то уходит куда-то на второй план (а то и на третий)
Спасибо kiitos, уже 2 мес без срывов:))) правда на флуоксетине, но я себя оч. хор. чувствую. Алкоголь стараюсь ограничивать, а то уж очень сильно он действует на меня вместе с таблетками(проверено:))Но бокал или 2 сухого вина-нормально.
анорекСик правильно, анорекТики - это вроде препараты такие :)
А у меня представляете,сегодня ощущение что я ужасно толстая.вес 43!А мой идеал 41при росте 170!И что самое интересное у меня есть месячные!Вот только вчера закончились.Хотя когда резко похудела была а аменорея 1год,но потом организм наверное дал добро.
Милана, у меня сейчас 53-55 при 170 и я не хочу быть еще худее!!!
У меня тоже была аменорея, с год примерно, да и то когда я весила 45. Хочу забыть те времена))
Милана, очень страшно читать то что ты пишешь. мой рост 169 и когда я была 45 это было страшно. я сужу по фотографиям. сама я считала что мне еще худеть и худеть до идеала.
Ната, прекрасный вес! и успех потрясающии! так держать. я вот тоже хочу 55-52 , после того как лялька появится постараюсь привести себя в норму. естесственно без голодовок и бл.
доктор спасибо за пожелания. я думаю как только токсикоз пройдет все будет лучше. я уже и сейчас прихожу в себя немного.
Лот, возвращайся скорей. расскажи как поживаешь!
аннонимус это Таня, разучилась на форуме общаться)))
Со своей стороны хочу посоветовать почитать всем, кому интересно книгу Ирины Куприяновой "Когда худеть опасно. Нервная анорексия - болезнь 21 века". Я ее давала дочери (она даже впечатлилась слегка).Еще есть "Сны наяву" - автор Парамонова, но это книга сложная, она написана, наверное для профессионалов. Представляете, моя дочь учится на психолога. Круглая отличница.
Я такая же, как все девушки,
Целомудренно я распутная.
Их проклятьем навек помеченая ≈
В постоянстве своем минутная.
Я бесчестная, но правдивая,
Сумасшедшая и разумная.
Так серьезно я шаловливая,
Так по-глупому часто умная.
Ночью ≈ пьяная и жестокая,
Словно брови, дугой изогнута я.
Как слеза порой ≈ одинокая,
В легкомыслии ≈ очень строгая.
Мое горе рыдает хохотом,
Мое счастье обидой кажется.
Тишина моя стонет грохотом.
А свобода ≈ с цепною тяжестью.
Я люблю ≈ все равно, что милую,
Прогоняю благословением,
Проклинаю судьбу постылую,
Но считаю ее дарением.
И в глазах моих нету святости,
А в речах многовато гордости.
Но в душе моей веют пряности
Неуемной болтливой робости.
Я послушная и строптивая,
В своей слабостной силе вечная.
Ждать готовая, нетерпеливая.
Я такая... Я просто девушка...
Про ыфлуокс и 2 бут шаманского..этт я писала. Зато ощущения приятные.....не могу себе в этом откаазть. А каковы могут быть последствия?
Привет всем!
Действительно, в большинстве случаев интенсивность пищевых расстройств с возрастом снижается. Однако все индивидуально. Эта пациентка только сейчас впервые обратилась к врачу. А все двенадцать лет у нее не очень выраженная была симптоматика и только последний год особенно ухудшилось состояние, появилась аменорея и присоединились расстройства сердечно-сосудистой системы(почему она, собственно, и вынуждена была обратиться к врачу). С чем связано подобное ухудшение мне сейчас трудно сказать, нужно разбираться. А в моей практике самая пожилая пациентка с анорексией была 42 года, а с булимией 56 лет. Но оба эти случая не совсем чистые, анорексия на фоне эндогенного расстройства, а булимия у больной с хроническим токсическим поражением головного мозга(она 35 лет проработала маляром), с одной стороны и хр. алкоголизмом с другой. В любом случае с лечением заболевание заканчивается гораздо раньше, чем без. У психиатров принято говорить анорексИя и булимИя. А мужчины страдающие анорексией - аноректики (хотя последнее, как и аноректички, является скорее сленгом и в научной литературе не употребляется).
Лаванда, прекрасные стихи:)
Ой,как же вы все задрали!!!Развели здесь дурдом какой-то...Прямо жалкие такие!!!Я например тоже раньше страдала анорексией,но сейчас это прошло и все КЛАСС!Я сама себе помогла!!!И вообще анорексией страдают в основном БОГАТЫЕ ЭГОИСТИЧНЫЕ ЛИЧНОСТИ,которые только и думают освоей тощей заднице!!!И не стыдно вам,народ!!!Завязуйте с этим,а если не хотите,то не обжирайтесь,чтобы потом вырвать,а лучше отдайте еду бедным и обездоленым деткам,которые стоят на улицах с протянутой ручкой и мечтают о еде!!!Перестаньте думать только о своей особе подумайте и о других!!!А еще пожалейте своих родителей,ведь им не легко дается заработать на эту еду,которую вы презираете!!!
Перестаньте быть эгоистами!!!Ставайте уже взрослыми людьми наконец!И еще запомните красота-это не дохлая худоба с букетом болячек!Красота-это в первую очередь здоровье и блеск в глазах,это легкий румянец на щечках и добрая улыбка на устах!!!
Аноним, здесь и с булимией есть люди. Я вот еду оч. люблю. И тоже сама держусь, без врачей. При этом не ору ни на кого и не опускаю.
Лаванда, талантливо и с душой
Тронула
Здравствуйте,девочки.Мне 29 лет,анорексия и впоследствии булемия ,даже не помню со скольки,наверное лет с 15.Три года назад нашла этот форум,потом перестала заходить,некогда и т.д.В этом году стала соблюдать великий пост,конечно вы понимаете,что с булимией трудно назвать это постом,когда объедаешься только постными продуктами.Последнюю неделю поста я ела очень мало и не тошнила целую неделю!Для меня это был рекорд!До этого ни дня у меня не проходило без тошноты.За эту неделю я немного научилась корректировать свой вес.Если я в один день съедала много,то следующий день ела мало,с той мыслью,только бы не тошнить.Я могу сказать,что сегодня уже 22 июня и я держусь,по сей день.
Татьяну очень жалко и очень жалко ее маму.Мама так себя ведет не потому,что она эгоистка ,а просто потому,что ей очень плохо,душевно плохо.И осуждать гораздо легче,чем понять человека,понять причину истерик.
Доктор,вы так скептически говорите о маме вашей пациентки,которая считает,что ее дочь сглазили.Вы признаете только традиционну медицину?
Аноним,если мы вас так "задрали",то зачем вы сюда вообще заходите и читаете,то что вам так противно
Я - врач-психиатр и придерживаюсь официальной медицины. Елена С. скажите, пожалуйста, а что значит "немного научилась корректировать свой вес"? Какой он у вас сейчас и какой рост?
По поводу сочетания флуоксетина с алкоголем - разумеется это плохо! В таком случае возможно развитие самых неожиданный последствий, вплоть до делирия. Зависит еще от дозы лекарства и алкоголя, но две бутылки шампанского на одного человека это явно много, даже без флуоксетина!
Доктор, это,вроде, другая Елена.
какие последствия ожидают человека
который самстоятельно вызывает каждый день рвоту?
смерть
Да,Ната, я другая Елена,я и одной бутылки на одного никогда бы не осилила
Доктор,дело в том,что я не в первый раз предпринимаю попытку покончить с булимией,в возрасте 20 лет,я пыталась не тошнить все то что съедала,я поправилась на 15 кг,не сразу конечно.А так как по-профессии я гимнастка,то для меня это смерти подобно.Потом с большим трудом в форму вошла.
Корректировать вес значит ,если я с удовольствием поела мороженного,пироженного или еще чего-либо(не до вздутия живота,но не мало,от души)ти это повлекло добавочные кг,то следующий день у меня легкий, т.е. чай сладкий,соки, а если уж очень хочется есть,тоя ем вечером,когда уже можно отдохнуть и не хватать ,что попало,не нервничать.Немного поем,а если еще очень хочется,можно чаю попить с карамелькой.
Доктор,скажите пожалуйста,я употребляю витамины искусственные,насколько это вредно.Мой рост 170 см,а вес 55 кг
ЕленаС, у меня такие же параметры и я уже много лет регулярно принимаю различные поливитамины. Думаю при нашем неполноценном питании вреда от них не будет:)
Девочки, помогите мне пожалуста!!!Я в прошлом стадала булемией, 3 года перерыва, а теперь у иеня развилась анорексия! Эти болезни мен настигли в очень раннем возрасте булемия с 13 - 14 лет, а в 17 снова, но теперь всё ещё хуже. Расскажите мне пожалуста как можно вылечитьс от этой болезни, если это возможно!
Даже и не знаю, что сказать. Мы все еще до конца не вылечились. Скорее всего тебе нужно к врачу. А может нашь доктор подскажет что либо...
я знаю одну девченку, ну дак вот, она тоже все жрала, что попадеься, стала большая-пребольшая и... сдохла