Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
62 - это идеал для твоего роста. Не понимаю почему ты считала себя толстой. Ты никогда не думала, что твоя оценка не совсем адекватна? Ты высокая девушка, это хороший вес, да вообще при твоем росте, ну минимум 57 кг.
Нет, мне было не комфортно, может это и не оч большой вес, но я хотела быть стройной. Лишние кг у меня всегда на талии и животе,поэтому фигура становится квадратной=(( Знаешь, как у Бриджит Джонс)))) Рост от 168-170 точно не знаю.
Сейчас вспомнила как дергалась, ходила кругами по комнате, перебирала руками халат-обхватывала себя руками..хотелось раз. Но знала-этот 1раз стОит многих моих усилий, которые за 1раз превратятся в ничто. Так тянулся день за днем. Рвдовалась просыпаясь и засыпая. Чтобы доказать себе самой всю серьезность решения Жить- я плотно завтракала,т.к. знала,что именно утром нужно завести обмен веществ, и не стаканом воды вовсе. Обед был обязательно,даж если не хотела есть- режим! Чтобы привыкнуть к дефициту вкусов (при булимии ж взрыв сладко-соленого), стала все перчить. Ела все. Разом перестали интересовать те вещи,которые легко вырвать..-верней, не было той прлграммы- не есть шашлыки, плов и тд. Шла к холодильнику-отворачивалась и пила голый чай..Вспомнила как это-маленькую шок.конфетку с чаем, только эт спустя месяца два..Перестала ходить в магазин.-Не знала чего хочу,а значит, ничего. Уезжала с подругой в гости к ее родным- нюи меню неподвластно тебе. Вспоминала детские пристрастия к какой -т еде. Не смотрела на себя опустив глаза,а привыкала к своему голому телу в зеркале- спустя месяцы. Неплохо. Это я. Можно решить свою болезнь в один день, одним решением, подтверждая его раз за разом. Зачем терять еще день,если есть сегодня,есть ты и твоя проблема, и Сейчас.И еще, повторюсь,если что,представьте себя сейчас на 3-5-7лет впереди, оглянитесь на себя эту-что же можно сказать себе, как же можно повлиять и убедить себя саму?! В этом секрет выздоровления. Кто хочет- сможет сам.
ЮЮЮ, спасибо) "...Зачем терять еще день,если есть сегодня,есть ты и твоя проблема, и Сейчас". Очень верно.
Сообщение было удалено
Не спорю, каждому свое) Главное, чтобы было комфортно.
Девочки,кто-нибудь пил Дюфастон?
Я не пила. Аль, а где клетчатка продается?
А то я сейчас пойду в аптеку, не знаю, что взять. Сижу мучаюсь, живот раздуло ужасно и болит, в туалет сходить нереально.
Девочки, привет! Кто нибудь слышал о психологе Анне Сениной? Мне она на первый взгляд внушила доверие)
Триш, она в аптеках есть и в супермаркетах, баночки такие, написано клетчатка. Я отруби давно не кушала, у меня от них тож оч живот болел и вздувался.
У нас затишье, значит все хорошо, надеюсь...)))) Я начала пить таблетки, гормональные, чтоб месячные вызвать, т.к. анализы сдавать надо. Почему я так поздно включила голову и пошла к врачу...задумайтесь, дорогие, кто еще в самом начале. Здоровье дороже...
У меня что-то живот очень болит справа, аппендицит исключили, вот мучаюсь.
А почему у тебя менструации пропали? У меня так было только при маленьком весе
Хз, у меня всегда были с ними проблемы, даже до мии, вес давно такой
Может кишечник?
"Ну давай, лечись тогда. \n
Может кишечник, не знаю, вообще у меня такие проблемы с кишечником, для меня это даже страшнее рвот, я просто измучилась. Я ела клетчатку, больше ничего такого(("
Скорей всего это он, клетчатку исключить! Пей чай горячий на травках, компотик, посмотри лечебную диету для кишечника, посиди на ней недельку, пусть он успокоится немного.
Буду, что мне остается, детей то хочу..
Спасибо) Сейчас получше стало, но в целом настрой никуда не годиться, просто устала уже от этого.
Еще есть чай китайский "Кудин", он палочками такими, на вкус горьковатый, мне оч помог!
Всем привет) Как дела?
Привет Триш)) Форум затих прям..) Может к лучшему, все выздоравливают, хочется так думать) Дела хорошо, только я что то стала с углеводами преребирать - не к добру. Всякие сухофрукты, конфетки...надо белком перекусывать. Сама как?
Привет) да, форум совсем затих. У меня не очень дела, кишечник болит, просто измучилась, пью лекарства, на работе временами отлеживаюсь. Не знаю, что делать короче. еще пила Бисакодил, потому что другое не берет. От него и стало хуже, какой-то замкнутый круг. Теперь вообще ем каши, хлеб подсушенный, ну откуда кишечник заработает. Настроение никакое, проблемы еще дома и на работе. Иногда думаю..Раньше хоть могла оторваться в плане еды, а теперь совсем грустно... Глупые конечно мысли, но они есть.
Всем привет. Что-то странно у меня все выходит. 3 месяца не было рвот. Состояние за это время ухудшилось ужасно. Настроения нет, тоска замучила. Ужасные проблемы с ЖКТ. Просто сил уже нет все это терпеть, хочу сорваться, сама не знаю зачем, расслабиться что ли хоть на немного.
Триша, привет! Вот сейчас ты написала и пошла вызываьь рвоту? Это было уведомление? Ты хочешь вырвать или быть здоровой? Ждешь помощи или снимаешь ответственность?
Всем привет!прочитала только последние 2 страницы.Триша,что за проблемы с кишечником?у меня они тоже есть,называется долихосигма.Почитай,может узнаешь свою картину.никакие отруби тут не помогут.
по моему опыту,булимия как алкоголизм,видимо то,что невозможно вылечить,но с чем можно научиться жить.Причем извлечь пользу-что нам мешает,то нам,как известно и поможет,и в каждой проблеме заключено и ее решение...
У меня приступы булимии чисто от безделья.где-нибудь в поездках,в периоды напряженной работы ,а также влюбленности,ее практически не бывает.Поэтому живу собственно от стресса к стрессу,сама их себе устраивая по большей части.
стресс имею ввиду положительный,для меня это всегда благо.а вот тихая,размеренная жизнь неизменно приводит к булимии и тоске,а точнее наоборот.
Всем привет) ЮЮЮ, это был крик души. Да пыталась я сорваться, вышло не особо, есть не хотелось. Вообще не знаю, что со мной происходит, ничего не хочется, жуткая апатия, есть не хочется, хочется лежать отвернувшись к стеночке, но очень много дел, на работе не посидишь спокойно, дома болезни, сплошные болезни. Живот болит, ну тяжело очень бегать по делам с болью. Таблетки пью (антидепрессанты и нейралептики), если не выпью один раз сразу начинаются панические атаки, мне страшно, я пью эти лекарства от которых соответственно очень много побочек. Вообще мне очень стыдно за себя. Да у меня есть проблемы и немало, но миллионы людей живут на много хуже меня и ничего не жалуются, а совсем раскисла. Всего боюсь. мучают страхи постоянно. страз вперемешку с апатией. Хотела сорваться потому что надеялась, что смогу вкусно поесть и это меня отвлечет и расслабит.Вышло не особо, съела пакет чипсов и маленькую булочку, вырвала нафиг и все. Не расстроилась вообще никак, хотя жила 3 месяца без рвот, отнеслась к этом факту очень равнодушно. Еда меня не порадовала... Короче, мне 30 лет скоро, а мозгов видимо только убавляется.
Триша, дорогая, борись. Аппатия, депресняк это оч тяжело, сама знаю...перестань пичкать себя таблетками, сделай перерыв, у меня от них живот стал болеть, потом перестала пить и все само наладилось(я пила мотилак для желудка). Поищи рецепты народной медицины, опять же СПОРТ! Куча эндорфинов, тем более зимой солнышка нет, совсем нам грустно( Начни хотя бы с зарядки по утрам, а лучше пробежки на улице или тренажерный зал, энергии прибавится, гарантирую. Проверь щитовидку на гормоны, может оттуда ноги растут.
У меня был лишний вес. Мне помогло то, что описано здесь: http://psyhelp24.ru/anorexia-bulimia/
Там и про билимию и про анорексию. Суть у всего у этого одна - надо научиться принимать себя.
Сообщение было удалено
Аля, спасибо) Я бы никогда не стала пить лекарства, если бы не было острой необходимости в них по состоянию здоровья. Не могу ничего делать, совсем ничего не хочется, еле таскаю ноги.
Вешу уже нормально. Немного раньше весила на 3кг.меньше, но после того как набрала немного пошли срывы и рвота... Длится это уже 3 месяца я. не хочу так больше... противно, но по видимому действенно...вес не растет. Я еще контролирую его с помощью йода и хрома в таблетках. Как просто не зависеть от еды,...тупой одежды, если она немного в обтяжку (особенно штаны) нервничаю, в стрессах ( теперь они у меня чаще не контролирую себя) За целый день ела правильную еду, а вечером... не могу уснуть потому что думаю про еду... тупо, раньше этого не было. Хочу не зависеть так от еды, наслаждаться жизнью,.... не переедать сладким а потом чувствовать себя плохо, и вырывать... После этого легче ... правда совсем немного. Мечтаю прекратить издеваться над собой, родные переживают... хочу начать жить и больше не вырывать... Никогда. Помогите советом и поддержкой. Заранее спасибо
Пишу, чтобы поддержать. Давай держись и постарайся завязать пока болезнь тебя не разрушила, дальше будет хуже. Родные в курсе?
Прошу помочь кто чем сможет. Мне 34 года, погиб муж. Я осталась одна с 3 детьми и ипотекой. Сумма долга 3 мил. руб. Младшему сыну 2 года, приходиться всем голодать, так как отдаем весь мой заработок на кредиты. В противном случае останемся на улице. Мы оба из детского дома. Так что помощи ждать не откуда. Помогите кто чем сможет. 4272 2904 3569 5069 карта ВТБ. Очень прошу помогите пожалуйста моим детям не умереть с голоду.
ЮЮЮ,пиши сюда побольше,пожалуйста, твои письма очень помогают.
Я болею булкмией 13 лет. Никто не знает об этом. Последние 5 лет я дома- домохозяйка. Хотя, до хозяйства дело не доходит... времени нет.. готовлю-жрую и т.д. самое страшное, что я боюсь, что меня вычислят и заставят лечится в дурке. Я была там- туреешь и блююшь как же...
Сообщение было удалено
Ты не хочешь лечиться?
принимайте новичков, уже 1,5 года. Посследнее время легче держать себя в руках (а вот пол года назад вспоминаю как страшный сон)...
И снова, здравствуйте, кто меня помнит. Я тут задумалась и поняла, что в мае, будет ровно год как я блюю с промежутками не больше дня. Всего болею уже года 4 и с каждым днем все хуже. Зубы, кожа, волосы, ПСИХИКА, все испорчено донельзя. Цикла нет уже 3 месяца. Достало постоянно ныть и жаловаться. Каждый вечер засыпаю с мыслью, что я смогу и все наладится, но ...
Сообщение было удалено
13 лет? Как твое состояние вообще? У меня стаж года 4-5, как я уже писала, и мне сейчас уже жить не хочется.
давайте заходить каждый день и писать о своих успехах? можно в соц сетях общаться, устроить такое себе соревнование, у меня уже получается по 2-3 дня держаться, после 4-5 раз на дню это уже маленькие шажки в правильном направлении
у меня цикла нет больше чем полтора года, лечить пыталась, но попала к ужасному врачу и плюнула на это дело...
я одна не смогу :(
снова все повторяется ежедневно...
есть кто из питера? хочу устроить встречу булимиков.типа анонимных булимиков.мне очень одиноко и плохо.скоро лето.уже весна.хочу похудеть,не париться ни о чем и обрести понимание.
Всем привет! Я 11 лет болела анорексией-булимией. И вот уже 1,8 лет ни одного срыва! Что в итоге имею: гастрит, хроническую утомляемость, ужасные зубы, поредевшие волосы, разрушевшуюся костную ткань, плохое зрение, нерегулярные месячные, нет овуляции. Это тело. С психикой тоже печаль - полный букет неврозов. Девочки, милые, чем раньше вы осознаете, что пора наплевать на идеалы в голове ради жизни и потомства, тем быстрее пойдёт лечение и с меньшими потерями. Я очень жалею о потеряных годах и здоровье, но почти простила себя за это. Начала жизнь с новой главы.
Герда, радует что есть люди которым удалось вылечиться. Вы сами справились?
Сообщение было удалено
К сожалению, нет. За годы болезни я как только не старалась вылечиться, но всё тщетно. Последние годы я даже забила на это и потеряла надежду. Единственное, что решила, так это уменьшить вред до минимума. То есть свела походы к толчку с 6 раз в день до 1. Завтрак и обед оставляла в себе, а на ужин отрывалась. И так прошло пару лет. Пока я не решилась лечь в дурку на 2 месяца, где следили, чтобы всё съедала и после еды туалеты были закрыты на час. Конечно некоторых пациентов это не останавливало. Но лично мне нужна была огромная перемена, чтобы оторвать от себя этот "1 раз в день". И с первого же дня в больнице я перестала блевать. Ещё до конца так и не осознала, что спасла себе жизнь.
Герда, поздравляю вас с новой жизнью ;)
Надеюсь я тоже смогу изменить свою
Сообщение было удалено
Я тоже надеюсь, что сможете! У вас есть поддержка? Кто-нибудь из родных или близких знает о болезни?
никто не знает, живу с мужем
началось с того что я похудела сильно, и когда приехала к маме она все пыталась меня накормить, в один из вечеров психанула и съела 2 кусочка запеканки, так все и началось
я вышла замуж и переехала за 1,5 тыс км от дома, очень тяжело, никого не знаю... может от этого и начались проблемы
а знаете, сейчас пообещаю больше не страдать фигней, и каждый день буду писать результаты. Даже если никто заходить сюда не будет, сделаю такой себе мини дневник)
Мне уже намного легче отказаться от вкусностей, но вот порции тяжело контролировать, часто объедаюсь творогом, салатом или фруктами но это уже наверное улучшения (после этих продуктов в ванну не бегу)
freya, вы не фигней страдаете. У вас психологические проблемы и, как следствие, тяжёлое расстройство питания. Скажите, у вас в городе (или стране) есть возможность обратиться к психиатру, психологу или специальное отделение для лечения расстройств питания (бывает в психушках такое)? И сколько длится у вас уже эта беда?