Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Я разодрала глотку в кровь. Очень больно, а завтра защита конференции. Плачу, худею...
Даже глотать не могу, ужас(
Сообщение было удалено
kak ti mogla razodratj glotku v krovj??Chem??
Сообщение было удалено
ногтями
Сообщение было удалено
У меня тоже бывала, что до крови, когда руку засовываешь ногтями можно поранить
Незнакомка, а зачем вам всё это? Ведь вы считаете, что внешность - не главное в человеке.
Ну будете вы толстой и некрасивой. И что? Ваш богатый духовный мир никуда от этого не денется.
Проблема в том, что так считаю только я. Внешность всегда имела большое значение. Это во-первых. Во-вторых, даже если опустить то, что привлекает и возбуждает именно внешность, это мой загон. Когда я полнее своих внутренних представлений о моей внешности, я подавлена, настроения нет, мне некомфортно, да и это психологическое. Навязчивая идея.
Сегодня не буду есть, пусть лучше пострадаю из-за голода, чем опять эту боль терпеть
Опять же ненависть к себе, наказание. Постарайся полюбить себя...постепенно, доставлять себе удовольствие, своему телу(кроме еды)...ванна с солью, косметические маски, сходи в салон, поменяй имидж, вариантов масса....голодание тоже не выход, организм не обманешь, он захочет кушать и тогда опять сметешь весь холодильник, здравствуй булимия...и ангина, и разодранное горло, и прочие приятности.
Сообщение было удалено
Что то я тебя не понимаю немножко. Если бы ты так считала, то тебе бы было пофиг на внешность, все равно бы нашелся человек, кт полюбил бы тебя такую в общем целом, не беря отдельно внешность, какие умственные способности и т.д. Вот представь ты такая вся красивая идеальная идешь, всем ты нравишься, парни голову сворачивают, а что потом...не факт что ты будешь счастлива и тут же найдется тот самый любимый человек. Сколько красивых девушек несчастны. А красвую фигуру ДЛЯ СЕБЯ!!!! можно слепить только умеренным спортом и здоровой пищей...так вот, как полюбишь себя - захочется твое тело кормить полезностями, делать приятное, ведь он не помойное ведро, а твое любимое тело-другой не будет!! По крайней мере в этой жизни...полюби его такое, и постепенно совершенствуй, прислушиваясь к самочувствию...давай, начинай прямо сейчас. Ищи гармонию.
Сообщение было удалено
Да, я немного противоречива) Скажем так, я плюю на внешность всех, кроме себя. Ну и раз уж пошло насчет парней, стройная девушка банально будет заводить, это не зависит от того, что парень думает и как он там меня любит, физиология...Я не знаю, как объяснить свое состояние, я с 7 лет ненавижу свои жиры. Это же ненормально, что 8милетняя девочка ночами плакала в подушку, потому что толстая? С тех пор я не могу от этого отделаться
Незнакомка, засекай год- и номер стр.в форуме- время пройдет. Чего ты ждешь в результате? Булимия отступит?! Каждый день диета? Будешь подготавливать себя к счастливой жизни? Или начнешь с малого?
Сообщение было удалено
+100000...не завтра, прямо сейчас!!!!! Все в твоих руках...болезнь в первую очередь в твоей голове. Запиши по пунктам + и - болезни, почему ты хочешь, чтобы она осталась, боишься жить? Негде будет спрятаться, заглушить боль и стресс? Никто это не сделает за тебя...скоро может быть поздно. Выбирайся милая)
Сорвалась,кстати.
Не тратьтесь на мотивацию, бесполезно. У меня нет сил.
Я не знаю, как и когда выпутаюсь из этого, да и сейчас слишком сложный год, чтобы об этом думать
Незнакомка, ответьте пожалуйста на вопрос: ЗАЧЕМ вы это делаете?
Чтобы быть худой? Зачем вам быть худой?
Чтобы нравиться незнакомым парням на улице? Но вам ведь это тоже не нужно.
Тогда зачем ещё? Получаете удовольствие от процесса?
Незнакомка, никто тебя не сможет смотивировать, если ты сама этого не захочешь...а ты я смотрю не хочешь...совсем...сил нет? А на булимию, постоянные рвоты находится и силы, и время, и деньги???? Вот просто забей на свою мию...окунись полностью в дела, кушай и не думай, полезно, не полезно, сколько, когда, просто кушай и живи. Сейчас сложный год, а потом будет работа, еще сложнее, а потом бог знает что может случиться, а время идет и с каждым днем выбраться из этого зажора все сложнее. Делай выводы. А если беда какая-нить случится, тьфу тьфу тьфу, ты также будешь говорить что сил нету бороться и ходить рвать или что то делать будешь???
Много слов было сказано. Выбор остается только за тобой...представь себя через 10 лет, какая ты? Придумай мечту, поставь цели, стремись к ним, найди смысл.
Сообщение было удалено
Молодец. правильно говоришь)
Гость, Аля, Когда я кушала и не думала, я так разжирела, что хотела покончить с жизнью, если бы не мои убеждения и здравый смысл. Мое настроение зависит от моей внешности. Почему? Не знаю. Просто меня ничего не радует больше в жизни. Любовь, может, и прекрасно, но я не верю в людей, да и не люблю когда ко мне прикасаются, аж до дрожи, боюсь, что чувствуют все мои складки и тд.
Моя борьба с мией выглядит примерно так. Полное отрешение от мира, я сижу и плачу, лезу на стены почти, ВСЕ мысли о еде, никакую деятельность нормально осуществлять не могу, из-за этого чуть не выгоняют с места обучения, друзья бросают, семья бесится. Ломка, иными словами. Даже от геры быстрее проходит. Я в таком состоянии месяц могу находиться и дольше.
Незнакомка, это очень банально, но...я так тебя понимаю! У меня сейчас такое же состояние. Апатия полнейшая ко всему. Каждый день сменяет предыдущий не меняясь. Я просыпаюсь, жру, блюю, засыпаю. Ною, реву, обещаю себе взять себя в руки. Друзей не осталось. Молодой человек в панике. Задолбала его истериками. Сейчас раскоровела от того что не работаю и сижу дома, прячусь от него уже неделю. Родители ничего не знают. А я уже не могу нормально есть. Если еду запивать водой, все само вырывается обратно. Это бесконечность
Тоже читаю все эти мотивирующие посты, все понимаю. Но это нихрена не помогает. Я устала. Устала от себя. Хочется туда, где никто не знает...
Незнакомка, ты не заметила как мы похожи в самобичевании-булимии?! Помогая тебе, помогаю и себе. Открой глаза- никто не будет ждать твоих изменений
Сообщение было удалено
Сочувствую, Скаzzzка, я думала тебя долго не было, может у тебя наладилось.
Сидеть, плакать не выход...мой совет - займись спортом!! Какой больше по душе, во-первый - эндорфины, во-вторых, столько времени с пользой для себя и своего организма.Решись уже на что нибудь. По твоим постам такое ощущение что ты уже смирилась с мией, как с н6еизлечимой болезнью, хотя опять же, все в твоей голове...не пожешь сама-иди к психологу. Ищи пути, а не отмазки.
Сообщение было удалено
Адресовано Незнакомке))
Я думаю Незнакомке сейчас очень сложно воспринять наши слова, ей плохо, больно, страшно, а слова все проходят мимо. Она должна сама понять все это и сделать шаги. Удачи Незнакомка)
Триша права в общем)
существую сейчас только на скоростях и искусстве...
Триша, к сожалению, нет( У меня все только прогрессирует... Хотя сейчас именно обжираюсь гораздо меньше (т.е. не закупаю кучу еды, целенаправленно чтобы ее вырвать), но рвоту вызываю регулярно все-равно. Ну как вызываю, просто наклоняюсь вниз и прилагаю небольшое усилие(
Если честно, я уже побаиваюсь, что у меня какая-нибудь дисфункция кишечника началась. Потому что даже если немного съешь и не вырвешь, живот раздувается до невероятных размеров. Со стулом естественно тоже проблемы. Принимаю мезим постоянно, но он избавляет только от тяжести в желудке, а вот кишечник не успокаивает.
У кого-нибудь есть такие же проблемы? Что делаете?
Сообщение было удалено
Незнакомка, правда очень меня мне же напоминаешь)
Я тоже иногда ухожу в творчество) Иногда просто мыслями, идеями...вдохновение ловишь так сказать) Так хочется порой, стать этакой богемой или "хиппи" в душевном плане)..которая посещает различные арт-выставки, зависает на квартирниках, рисует в блокноте и питается воздухом) Для которой даже мысль о том, чтобы съесть что-то огромное и жирное противоестественна. Я вообще очень склонна к созданию образов у себя в голове) Вот так и думаешь, однажды проснуться другой, а всю эту грязь с болезнью оставить в прошлой жизни, чтобы все показалось сном.
Интересно, как у Ланы дела? Лана, если видишь это, откликнись))
Что?! Грязь?! Перерасти себя-вот задача! Отнестись к себе,как мама к ребенку- сейчас нужно так. Дисциплина в приеме пищи! Часть себя, настоящую или прошлую просто так не оставишь, булимия была или есть- иррациональная реакция, которую нужно изменить,иначе аналогичные мысли и действия отразятся в другом.. И именно такой ╚хрупкой╩ хотела быть..А жизни и не было! Вы все делаете,что от вас зависит?
Сообщение было удалено
Скаzzzка, это от рвот. Организм отвык нормально переваривать пищу и потом кишечник не очищается как надо, отсюда тяжесть, вздутие. дискомфорт. К сожалению это надо терпеть, со временем когда рвот не будет все наладится. Питание хорошее. супы, кашки. отсутствие рвот и все восстановится. Мне это врач объяснял. ну сама подумай..Ты издеваешься над организмом, а что ты хочешь в ответ? Конечно и желудку и кишечнику плохо от перееданий и от рвот.
Скаzzzка, все точно подметила. Меня спасает, что учусь на творческую профессию.
Всем остальным спасибо за мнения
Я вот тут думаю, как новый год пережить. Ничего не есть? А вдруг тогда переберу с алко...А если поем, буду мучиться еще сильнее.
Сообщение было удалено
Я тоже думаю про новый год.. Нет, есть я конечно буду, но могу перебрать, слишком много выходных и всяких вкусностей.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ЮЮЮ, спасибо, что появляешься. В прошлом году я, после твоих записей, впервые с дочей отправилась на каток. После 16 лет булимии (без ремисий). Сейчас - работаю, пробую дальше.
У меня борьба с лишним весом длится всю жизнь сколько себя помню,потери и наборы веса,постоянно спорт, жиросжигатели, а как итог, бывает раз да и сорвешься в отрыв на несколько дней и метешь все подряд,именно все что потом нельзя будет, а потом ненавидишь себя и травишь слабительным и кучей другой дряни -почитала страницы в этой теме и слегка призадумалась..Так вот может почему у меня стали возникать иногда позывы к рвоте..иногда даже невозможно почистить зубы..
Сообщение было удалено
Точь-в точь такая же фигня!
Да, я понимаю, что внешность имеет значение. Но ЗДОРОВЬЕ что значения не имеет???
Сообщение было удалено
У булемиков внешность первична...НО я начала бороться с мией тогда, когда здоровье пошатнулось...инстинкт самосохранения что ли. Мне он помог...страх за свою жизнь, свое здоровье, когда болеешь не думаешь о внешности и красоте(напр. когда болит живот, температура и др), хочешь только здоровья, а потом когда здоров все хорошо, опять бзик на внешности. Это все доказывает, что важнее то, что у нас внутри и наше самочувствие, Понять зачем ты живешь и расставить приоритеты.Это я считаю главным. А красота это конечно здорово, но ее не будет без здоровья. С наступающим вас девушки. Здоровья вам и сил для изменения пищевых привычек. Любите себя и свое тело! Пусть близкие даря вам любовь и тепло, подарки, улыбки и добрые пожелания!!!! ))))**********
Я как-то сейчас не думаю о внешности, слишком много проблем со здоровьем набралось. В первую очередь с кишечником,это вообще тихий ужас, не знаю где там раньше были мозги и как теперь все это исправить. Честно как-то не до фигуры. Фигура у меня вполне нормальная, до идеала далеко ну и хрен с этим идеалом.
Идеал для каждого свой. А если бы не было худых девушек, а были бы все полненькие, был бы другой идеал... Все относительно, главно принять себя. Кишечник тож бунтует еще, но уже лучше, выздоравливает. Триш, хорошо что мозги сейчас включились) Без здоровья никакая фигура не нужна, теперь это я точно знаю.
Ничто так не угнетает, как потерять время,не стать квалифиц специалистом в СВОЕЙ области, не жить настоящим.
Сообщение было удалено
У меня не бунтует, просто ваще не работает. Сижу на свекле, капусте, яблоках, хлеб с отрубями, со злаками, каша гречневая, суп ем каждый день с овощами,короче устроила себе такое здоровое питание....толку пока нет. Представляете ДО КАКОЙ степени я себя довела. Это я пишу для тех кто еще не бросил над собой издеваться.
Не думала, что форум еще существует. Я когда раньше здесь писала в далеком 2005 году.
Сообщение было удалено
А сейчас ты как?
Триш, у меня тож по типу такого питания...когда ем гадость сразу тяжко...пью таблеточки, травки, надеюсь когда нибудь смогу и без них...
Сообщение было удалено
Ну гадость я тоже ем, без гадости как-то безвкусно)
Ну гадость я тоже ем, без гадости как-то безвкусно)