Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Киитос, жуть какая! Между прочим, больным сахарным диабетом, особенно инсулинзависимым, требуется психотерапия. Эту девушку надо было серьезно лечить. И вообще я считаю, что вину за смерть молодых женщин от анорексии надо возлагать на родителей этих женщин. Психически ненормальный человек не способен отвечать за свою жизнь и свое здоровье и не в состоянии принимать решения, касающиеся его здоровья. За него все решения должны принимать родители, вести к психиатру, отвозить в психбольницу, если надо, то дома, как в больнице, выдавать лекарства и следить за режимом питания и т.д. Ведь даже мужья не способны на это.
Я не хотела чтобы всё кончилось так. Сначала у меня была анорексия с обжорствами и последующими физ. упражнениями. Диабет мне поставили в 9 лет и с тех пор я всегда стремилась быть "идеальным диабетиком". Я даже чистила организм, чтобы снизить сахар. Я была поглощена едой когда мне было 12 и лежала в терапевтической больнице. С анорексией меня госпитализировали, когда мне было 13. Лишь недолго я была дома (видимо между госпитализациями). Я очищалась, как наказание за срывы пропускала инсулин. Вскоре я стала замечать, что от этого худела. Когда мне было 17, всё стало совсем плохо. Я вошла в этот порочный круг "голодовка-обжираловка". я перестала вкалывать инскулин, только 2 дозы перед сном. Я могла бы съесть до 40 000 ккал, половину вырвать, а остольное бы вышло с мочой. Вскоре мышцы атрофировались, выпали волосы, а по ночам я задыхалась. В феврале 2003 у меня случился сердечный приступ после того как я стала принимать 80 таблеток слабительных в течение 3 месяцев, наверное, я должна была умереть. даже в Стэнфорде (наверное, клиника) не знали, что деларть. Они выписали меня домой и сказали матери, что скоро я умру.
Дни превратились в бесконечные приемы врачей, снятий ЭКГ, анализов. Я была совсем обезвожена. Я не могла никуда пойти, потому что была слишком слаба.
Я не кричала, потому что не смогла бы, так как мои легкие были наполнены кислотой. Моё сердце билось очень быстро, развился рефлюкс (Яна, чё это такое?) я почти всё время спала. Я спала 20 ч, а остальные 4 ч проводила между кухней и туалетом (написано в ванной, видимо в США вырывают в ванной, а не в туалете) я ела, пила, отливала (извините, так написано), иногда рвала. Я стала говорить медленно, стало даже трудно думать. Помню, самый страшный момент был, когда я, лёжа в кровати, услышала голос матери, каоторая сказала брату "Пойди, посмотри, твоя сестра ещё дышит". Тогда я не знала, но они уже планировали мои похороны.
Doctor, а почему случаи беременности у женщин, страдающих нервной булимией, имеющих приличный недостаток массы тела и кучу всяких соматических болезней в придачу, становятся такими частыми? Разве врачи не объясняют таким женщинам, которые своими мозгами уже не догоняют, что не вылечившись от расстройства, они не смогут родить, выкормить и вырастить здорового малыша? И что поэтому, прежде чем думать о беременности, о детях, им необходимо поправить в первую очередь свое психическое здоровье? Вот Тата, к примеру, выходила, родила, потом попала в психбольницу с истощением - как там грудной младенец поживал? И как потом на его психике и жизни отразится отлучение в младенческом возрасте от матери, от материнского молока (хотя вряд ли там было какое-то грудное молоко), и вообще все эти причуды с весом и едой в семье. Я всё-таки не понимаю, то ли от истощения происходит такая сильная умственная деградация, что женщина не способна о чем-то думать, даже о здоровье и будущем своего ребенка, то ли женщины в беременности и рождении ребенка стремятся найти какой-то выход из расстройства, избавление от зависимости... Интересно, что там напишут в кандидатской (если вообще затронут именно эти вопросы).
Наконец я поняла, что мне нужна помощь. Я легла в больницу, но врачи принесли больше вреда, чем пользы. Я набрала 13 кг и сильно отекла (эффект качелей), потому, выписавшись, я опять принялась за старое. Я сбросила вес за 2 недели и мне стало ещё хуже. Каждый день я молилась, чтобы меня положили в CFD (видимо, тоже какая-то клиника), и прошло ещё 6 месяцев в ожидании госпитализации. (наверное CFD типа Center of the Food Disordes). Мой сахар зашкаливал за 1000 и я ничего не могла делать, кроме как жрать и спать. От отсутвия инсулина и чудовищного обезвоживания я засыпала везде, не помогали даже 14 л газ.воды в день и 2 галлона (7.5 л) минералки в день.
Наконец меня положили в CFD 27 мая 2003. Я провела долгое время в больнице, восстанавливая здоровье. 14 августа меня выписали, но это ещё не всё.
Рефлюкс,это, если можно так сказать, "заброс обратно".Например при гастроэзофагальном рефлюксе кислое содержимое желудка забрасывается в пищевод, при дуоденогастральном - из 12перстной кишки содержимое (содержащее желчь,имеющее щелочную среду) забрасывается обратно в желудок.
Киитос, в России и вообще везде кто-то вырывает в ванной. Я вырывала в ванной, перед сном, когда умывалась. Я умывалась по 40 минут, родители сходили с ума - как можно столько времени стоять под душем?!! Да-да, вот в туалете 40 минут просидеть - это уж совсем странно. Потом я начала делать это в туалете. Девчонки, если вы не можете пока что обходиться без рвот, то вызывайте рвоту в туалете, а не в ванной (ванна, эмалировка, трубы - сильно от этого страдают).
Ааааай! ужастик! Страшилки на ночь :)
Я старалась, но в ноябре я перенесла большой стресс после оскорблений моего парня (т.е. парень ее оскорбил). Повторилась та ситуация, при которой возникло расстройство. И вот однажды я снова перестала принмать инсулин и начала объедаться и вырывать. И снова я потеряла 12 кг манипулируя инсулином. Ещё до этого я потеряла всех друзей, здоровье, счастье, спокойствие и свои волосы. Но я похудела с 57 до 36 кг и моему парню не нравится моё худое тело.
До сих пор я делаю это и не могу остановиться. Мои кости хрупкие, у меня болит горло, неровно бьётся сердце, трудно ходить. Врачи говорят, когда мне будет 20 мне зделают диализ и "eye surgery" (операция на глазах?)
Мне 18, но я чувствую себя на 90. Если у вас диабет, не начинайте это, не сможете остановиться. Как я ненавижу это, диабулимия
Комментарий... история взята с сайта памяти жертв анорексии и булимии. Потому автор этой истории, к сожалению, мертва...
Мда. вот так жуть... знаете, а мне Андрей Евг. тоже предлагал на тв сниматься.. только я отказался (сомнительная слава!)... доктор, можно дать вам совет? вы, кажется, дисер пишете по расстройствам, так вот пожалуйста, хоть вы напишите правду... не надо писать что булимики испытывают постоянный голод - это просто бред. Голод и желание объесться это вещи разные... и про анорексиков... любимое всеми что смотрят они в зеркало и видят себя жирными - тоже не так!!! видят они себя худыми как есть... могу описать детальнее что чувствовал, если хотите... просто эти два факта надоело уже читать во всех учебниках, статьях и т.д.
Ну почему вот, всем, кто тут, без булимии лучше становится, а мне хреновее.Сегодняшний день тяжко прошел как-то, вчера вот нормально все было. И не могу точно определить булимичить не тянет оттого, что хреново, или хреново, потому что обжираловки нет. Цели продержаться любой ценой я не ставила, само так вышло эти 2 дня, но какое-то тухлое состояние сегодня...Не знаю прямо.Вроде и ПМС уже закончился...Ладно, спать пойду, глядишь завтра просветление наступит... (может это от недосыпа :)
Kiitos, однако совсем недавно на этом самом форуме писали, как смотрят в зеркало, выискивают выпирающие косточки, и не дай бог, какая-то кость будет прикрытой "жиром" и не выпирающей. Сразу кажется, что все тело или отдельные его части покрыты жиром, жировыми складками... Всё это выискивается именно, разглядывая себя в зеркало, выискивается и находится. К сожалею, нарушение восприятия своего тела - это одна из причин, чтобы не есть, не поправляться и быть еще худее. А когда я лежала в больнице, видела собственными глазами, как девчокни нащупывали "складки жира", которые в свою очередь являлись не чем иным, как собранная, сморщенная, высохшая и бледная кожа. Насчет голода, я действительно знаю, что мысли о еде поглащают булимиков постоянно. Больные из-за этих мыслей и непреодолимых желаний могут бросать ВУЗы, работу, запираться в четырех стенах, объедатьсяи вырыватьпо несколько раз в день. Это самый натуральный голод, еще и волчий. Ты знаешь, как волк утоляет голод, когда нападает на стадо овец?
Девушки, объясните корни вашей злобы к близким, которые хотят вам помочь, а вы их ненавидите.
Привет, девочки! мНе 24 года, рост 176, вес 52! Объемы модельные, но страдаю ужасно. Не могу избавиться от этой дурацкой булимии. В возрасте 11 лет лежала в психушке по поводу анорексии, но и по сей день вроде как боюсь калорийной пищи. Надоело, жуть как! Скажите, у меня слишком низкий вес, на ваш взгляд, или это нормально?
Лота, зря вы так презрительно о беременных с булимией. Я беременная сейчас, дома уже есть дети, и я больна анорексией/булимией уже много лет. Это трагедия, а не отсутствие мозгов.
Китос, меня очень заинтересовало ваше видение себя в зеркале. Можно поподробнее, пожалуйста?
Доктор, я написала Вам письмо..
Ника - это мало, очень кошмарно мало..
Киитос - спс большое за статью.
Ната, как поживаешь, куда пропала?
Сейчас читала все вышепереведенное, кашмар какой то, я больше не хочу болеть.... Лен, а аппетит у меня не пропал, просто снизилось(оч. сильно) это дикое желание нажраться. Снйчас я обедала, и когда делала салат я порезала 1 помидор и огурец, т.к. подумала что два будет многовато!!!!!Раньше бы так не смогла... Конечно это не весь мой обед, были еще морепродукты:)))
Лота дай пжлста телефое Алексея Евгеныча
Ната...ну..мне не хочется думать, флуоксетин - как средство еще больше похудеть. Но, ты права, желания нажраться пропало. И плохие мысли куда-то улетучились. Так, думаю..а с какой мне проблемой идти к психологу? Что самооценка низкая? Дык вроде все ок, что ненавижу отчима, да ну и бог с ним...короче...необычно..но..ровноый, спокойный психологический сон. Только бессоница страшная:((( наверное...все таки побочка от него
удачи вам, жизненных сил, чтоб справились с этой напастью
Знаешь, я вот думаю тоже, че мне к психологу идти? Хотя доктор советует. Я вот засыпаю нормально, а встаю так рано!!! Раньше будильника:)) Думаю тоже из-за таблеток.
А я без булимии не получаю особого удовольствия от еды. Т.е я в эти безбулимические дни уже практически намеренно ела, то что мне нравилось раньше - теплые слоеные булочки (не 5, конечно, а одну), лазанью. Ну поела до чувства сытости и всё. Жаль, раньше мне это все нравилось. Пойду на танцы схожу, хотя и туда мне не хочется, но, мож немного поможет.
Я конечно может совсем двинулась ну если говорить откровенно когда я читала переведенный рассказ первые мысли были "почему я не диебетик" а в конце "нет я все таки жить хочу, и не так ужасно" но наверное первая мысль сильнее второй. Порой такие истории действуют как холодный душ.Почему то не возникат мысли что это болезнь, как-то я срослась со своим таким состоянием. Но думать как-то не очень хочется хочется лежать и смотреть в потолок, даже с работы сегодня ушла пришла домой и просто легла и пролежала так с часу дня до 6 вечера, хочется на необитаемый остров.
Ева скажите ,а когда вы были беременны у вас была булимия я просто хочу забеременеть а тут читаю и не знаю ,но я хочу добавить я никогда не вырываю я люблю травенные слабителбные
Интересное словосочитание "я люблю травяные слабительные" как их любить то можно.
Лаванда химические типа Гуталакс даже на запах не переношу ,а чай супер с плюшками да еще утром встала ,а плюшки вышли
Я месяц где-о сидела на гуталлаксе (раз в неделю по воскресеньям), это кроме рвоты. Могла всю бутылку выить..гадость редкая..да и совсем не знаешь, вышло ли то, что надо...короче...не люблю я слабительное..
Лаванда - ты шо...зачем тебе быть диабетиком..уж лучше голодать..чем такими способами себя доводить..
грудного молока у тате небыло.
Я раньше тоже немного пользовалась слабительными, но оч. редко. ТИпа Бисакодила и регулакса. И клизмы делала, но только дисбактериоз нажила.Ну их нафиг.
Ксюха, когда я была беременная, булимия, конечно, была. Куда ж она денется. Но слабительные при беременности нельзя категорически. Вначале может вызвать выкидыш (не дай бог), а в конце - преждевременные роды (тоже не дай бог).
Ева, а на здоровье ребенка сказывается булимия у матери? И ты не знаешь, у ребенка риск психически заболеть выше или такой же как у любого ребенка, рожденного здоровой матерью?
Анонимус, ну в принципе, уже доказано, что предрасположенность к анорексии и булимии передаётся генетически. Надеюсь, внимательно относиться к своим детям. Не пропустить нужный момент. Я как никто знаю, на что надо обращать внимание.
Вообще, это ужасно грустно всё...
Согласен с Евой по поводу генетики. У моей матери была анорексия, хотя не в такой степени как у меня. Сам факт наличия живого примера похудания оч сильно действует... типа раз мама смогла, то почему я не могу?!
А у меня вот в роду анорексичных не было. Зато депрессивные и алкоголики были.Тоже вобщем не радостно
ева, сколько детей у тебя? когда была беременной, вызывала рвоту?
Ева скажи когда узнала ,что беременна сразу прекратила все действия и держалась год скажи тяжело ,и еще последствия булимии не отразилились на малыше пока
не отразились пока... Ксюха, ты хочешь себя "пока" что поутешать и поуспокаивать?
Ксюха, да невозможно прекратить сразу, ты что...
ева, а ты планируешь заняться своим здоровьем и вылечиться от булимии-анорексии? Или тебе, твоей семье и так хорошо? И что ты предпринимаешь, чтобы прекращать? пусть не сразу
Девочки, а я вот вопрос глупый задать хочу- на фига пьют флуоксетин и иже с ними? Мне так только хуже стало, я его просто через 2 недели принимать бросила. У меня вообще непереносимость многих антидепрессантов, не хочу больше экспериментов. Кстати, меня от булимии разносит, вот и еще один стимул зашнуривать это дело.
А я еще один метод борьбы с булимией изобрела- "трудотерапия"! Когда пашешь от рассвета до забора, когда хрюкнуть некогда, а приходя домой просто падаешь. И никакой булимии и даже мыслей нету. Только не умственной работой, а физической. И похмелье я трудотерапией тоже классно снимаю:-)
n
ева, сколько лет вашему малышу?
Лиана, для меня тоже "трудотерапия" способ избежать обжорства - устанешь, как то не до булимии уже - ни сил на это нет ни желания.И про флюоксетин ...Ты говоришь, пила и хуже стало, а в чем это выражалось? Может стоило попить месяц хотя бы, ведь его антидипрессивный эффект наступает недели через 3 только,и об эффективности можно говорить только тогда; а вот другие эффекты, активизирующий, например,почти сразу проявляются
Яна, скажи, пожалуйста, как медик, а зачем у меня в схеме присутствует сероквель? Вроде никому его никогда не назначают...
Kiitos, у меня долгое время присутствовал клозапин (азалептин) и существенно облегчал состояние. Очень часто схема строится именно из сочетания антидепрессанта и малой дозы нейролептика. Так что не переживай :)
С нейролептиком спится лушче, еще он тревогу снимает, напряженность, страх - короче говоря, успокаивает и расслабляет.
Киитос, что касается сероквеля, то кроме психотических расстроойств, иногда его назначают(в комбинации с другими препаратами)при пограничнах личностных расстройствах; для коррекции аддиктивного поведения.При приеме сероквеля уменьшаются явления астении,апатии.Этот нейролептик снижает разного рода неприятные и своебразные телесные ощущения, активизирует.Кроме того, он может повышать аппетит (за счет довольно выраженной блокады Н1 рецепторов).Но вообще-то лучше doctora спросить, это все-таки его профиль,он даст более квалифицированный ответ. Да и опыт назначения сероквеля у него наверняка есть.
Да, точно, Лота права, убирает тревогу, напряженность и хорошо сочетается с ингибиторами обр.нейр.захв. серотонина