Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Что же мы творим с собой??? Я тоже поняла что без посторонней помощи с этим не справиться и тоже думаю к психологу идти.А рассказать про болезнь можно, когда знаешь что выслушают и помогут.
Я тоже поняла, что стоит обратиться к психотерапевту.И еще я поняла, что раасказать про это все мало кому смогу даже из этих специалистов.
Как то смотрела по Мtv про булимию, так там одна девченка из америки тоже очень страдала. Целый день правильное питание, а по вечерам ездит по всяким закусочным, наедается и вырывает прямо там, в туалете. И сама уже плачет от бессилия. И еще смотрела французский фильм, в котором девушка пришла к врачу, а он сказал, что это то же как и бросить курить-козел. В итоге ей стала помогать случайная подруга-бывшая булимичка. Короче, подразумевался happy end:)
Кстати психотерапевтов, действительно хорошо знающих это расстройство и имеющих опыт работы с такими пациентами вообще очень мало
Опыт с моей мамашей тоже сделал меня скрытной, раз уж она не поняла, то и никто не поймет. Но психологи на то и психологи, чтобы помогать в таких проблемах, тем более деньги за это получают. Помню как то давненько к гастроэнтерологу обратилась с гастритом, дай думаю расскажу про булимию,может скажнт када обратиться, так она мне посоветовала КУШАТЬ ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ!!!!
Разволновалась и кучу ошибок наделала:)А может и правда это как бросить курить?
Короче завтра пробую держаться, всем спокойной ночи и удачи:))))))
Вот-вот, знаю, что близкие, друзья не воспримут это серьёзно, ещё и посмеются, типа, что за глупости, проблема, высосанная из пальца и тд... и не потому, что хотят обидеть, а потому что со стороны это и в самом деле может кажется нелепым, типа как это так, что нельзя справиться с чувством голода, типа раб желудка, неужели нет силы воли и тд... а когда сам сталкиваешься с этим, то понимаешь, что на самом деле очень тяжело справиться, что начинаешь в какой-то степени деградировать, порой ощущущаешь себя примитивным животным, которому ничего, кроме жрачки, не нужно, это всё затягивает...этот замкнутый круг: диета-срыв-диета...просто ломаешься и сил ни на что не остаётся, кроме всего прочего это сказывается ещё и в личной жизни, на работе и тд... МНе кажется, что если сам не прошёл через это, то понять всю серьёзность этой проблемы нереально тяжело, поэтому у меня складывается ощущение, что даже специалисты не воспринимают это серьёзно, что просто отрабатывают деньги, а сами относятся к подобного рода пациентам с какой-то снисходительностью и жалостью...поэтому я и не решаюсь пойти к психоаналитику, хотя может я неправа...
Натик я тоже завтра на кефирную разгрузку:) Давай вместе?)
Девки, вы зажрались! Вам каждой надо скинуть по десятку кило, вы слишком жирные. На кефире чтобы продержались МЕСЯЦ! Как минимум. Иначе останетесь жирными коровами, и никакой психоаналитик не поможет.
Анонимус...дурить не надоело?
Девчонки..зря Вы так..есть , особенно в Москве..хороший врач по пищевым расстройствам\\, диетолог+психотерапевт в одно лице..
Берет около 300 руб за сеанс..спец по булимии в частности..
Но..увы..я не москвичка..и даже не россиянка...я из Украины..
А вообще...с врачом.булимия..вылечивается примерно за полгода-год..
Это при желании её вылечить ,конечно..
Девчонки..зря Вы так..есть , особенно в Москве..хороший врач по пищевым расстройствам\\, диетолог+психотерапевт в одно лице..
Берет около 300 руб за сеанс..спец по булимии в частности..
Но..увы..я не москвичка..и даже не россиянка...я из Украины..
А вообще...с врачом.булимия..вылечивается примерно за полгода-год..
Это при желании её вылечить ,конечно..
Не, Лен, ясегодня яблоки ела и кифир пила, так что в норме. А ты как, Малинка, держишься?;)
У меня картина менее радостная..два срыва....досадные и вредные..
вообще настрая..нет..ни 6есть..ни пить...ни в кино..ни на улицу..обрыдло всё
Сижу играю в преф..просто убиваю время..
надоело всю..даж блевать не охота..хотя..вчера вечером накупила всяких сладостей..и не очень..
Лен, ну ты че, говорила же сможешь дней пять легко. Сладости выкини или отдай кому нибудь. А что муж тебя не кантролирует? я, например, при посторонних никак.
Ага Натик..у меня все Оки)) сижу вот я блочком хрумкаю))
Лен а если личить булимию, то так и поправиться можно.да? а что за врач то? я из Москвы!
Могла..раньше...терь шо-то не хватает или силы воли, или желания..
Да плюс такой расслабон....парадокс..но когда муж дома..я вообще не омгу себя держать в руках..я когда в будний день одна 0 так..все..ок..как-то получается..
может потэому для аменя выходные такие вырванные дни..
Просто..он ест на моих глазах всякую вкуснятину..а у меня аж слюнки текут..
Нат...да и кто меня проконтролирует..муж кричит что я тощая..и спец..откармливает..и потэому наоброт..спсобствует...прикорму...и никогда не считает..скок я съела..
Малинка..откель ж поправится..если ты не будешь объедаться..и вырывать..
Будешь есть как все нормальные люди. И Лота прально писала - если что..спорт..всегда уберет лишнее...
Если оно..есть..Малинка..откель у тебя..проблема с весом..судя по твоим параметрам - ты худыха..
Могу дать её коррдинаты если надо. Меня он будет лечить..дистанционно..
Давай координаты:) у меня 49 кг. при 168 см., 85-60-86...знаю что впринципе параметры нормальные, но мне почему то все равно кажется что еще не все, вот встану перед зеркалом и думаю "ага вот тут надо убрать, подправить, похудеть... ой вчера вот эта костяшка больше торчала чем сегодня...ой сегодня эти джинсы на мне более в обтяг чем вчера" и пошло поехало...дипресняк и вся прочая фигня!
Кстате сегодня Shape купила там про анорексию и булимию написано!
Вот такое отношение к себе, вечное недовольство фигурой врач и должен лечить, ведь это же сдвиг. Когда я не срываюсь, но и лишнего не ем, начинаю заниматься спортом и быстро получается похудеть. Это сейчас я заплыла с этой жрачкой, без движения, а когда держусь, вроде всем довольна... Н-да, парадокс
А я сегодня тоже держусь:) завтра попробую питаться нормально и спортом позанимаюсь. Только с этой булимией становишься такой пассивной и ленивой, приходится заново вливаться в жизнь и в движение...
Лен, а как дистанционно лечить и как ты ее нашла?
Малинка...при твоем росте..у тебя параметры супермодели
А про костяшку..и джинсы - как индикатор своей худобы - этт к сожалению признаки анорексии...где-то читала об этом..
Малинка..шоб это как реклама не звучала дай свой е-мейл..я пришлю коррдинаты почтой
А это на сайте я давала ссылку, посвященному расттройствам питания..и анорексии и булимии..
Там..клевый врач..
Как лечить я еще не знаю...но не медекаментозно..
Там вскрывается психолог. проблема булимии...это все..что я знаю..
Я тоже хочу на этот сайт,,,
http://psyhealth.ru/article12.php
Оч..полезно...там даже есть статья как самостоятельно справиться с булимией..и интереснЁе асанЁ...для лечения..
Я еще внимательно не занималась..вот после праздника решила..
Спасибо Ленчик:))
Леник вот malinochka_@msn.com.....и анорексией тоже болела, тем летом, вообще нихрена могла не есть недели по 2...дура))
"Малинка...при твоем росте..у тебя параметры супермодели " Параметры даже не самой супер модели: 90-60-90. И рост не ниже 175. При росте же 168см и весе в 49кг параметры 85-60-85 - это доска. Слабо без груди и попы одеть купальник и пройтись хотя бы по пляжу как по подиуму?
Лен, давай держись сегодня, у меня утром такое прекрасное настроение, я хочу чтобы и ты держалась и Малинка. Жизнь без рвоты прекрасна.Самое плохое у меня вечером, но чтобы продержаться я и хожу на этот сайт за поддержкой и общением с вами ;)
Малинка, я тоже раньше болела анарексией, при 170 весила 48 и еще была недовольна. Так вот я тебе скажу что это не нормально и надо лечиться. Эх, знала бы я об этом тогда...
Девчонки я очень благодарна Вам за поддержку и общение:)На самом деле, есле пробовать и пытаться вернуть себя к нормальной жизни в одиночку это очень сложно, а так мы Вместе-и нам уже проще:))Все у нас БУДЕТ СУПЕР))
Девочки, че то мне так паршиво, нажраться хочется, ужас просто. Сдерживает только что если сорвусь, завтра буду чувствовать себя еще поганей.
девочки , и у меня булимия. Давно, очень. Была анорексия. потом я поправилась. Сейчас вешу 45 при росте 160. очень переживаю, но из булимии в анорексию не возвращаются. Так что, я к вам.
Хай, девчонки..
Была с утра на фитнесе..(а вчера вечером в бакдональдсе - давненько не бывала там), поела там плотно..но не блевала....надоело....горло болит так....как будто там наждачной бумагой прошлись раз 200...
Сегодня кефир и творог..блевать не тянет..
Натка- держись...вспомни..как хреново..послеэ того...и физ. и морально..
Накушайся лучше творогом обезжиренным - и польза и голод уйдет...нах тебе эти плоды кондитерского бизнеса..
Я....еще как возращаются из булимии в анорексию...туда толкает именно страх перед едой и потеря контроля даже при нормальном её потреблении.. Но и то и др лечится..успешно доволньо таки..хоть и длого.
Ната..шо-то интересное на том сайте вычитала?
Малинка- и вправду..ты..весишь очень мало..
Я вот за праздники..набрала нверное..пару кг (так..ела много...а блевала хоть и тоже много..но все таки меньше)...ниче..живая...в петлю не лезу..
На самом деле окружающим эти +-2 кг совсем незаметны..СОВСЕм..да им и начхать неа самом деле нам нашу худобу..врочем и на нашу булиммию тоже..
Я уже как то шарила давненько на этом сайте. Сегодня купила диск с ёгой, попробую заниматься дома.Лен, я в праздники тоже всегда прибавляю пару кг. когда не блюю, ничего, потом постепенно скидываю :) Сейчас у меня тоже 2 кг. в наличии, у знакомой был д.р. и вот результат. Я сегодня ужинала творогом обезжиренным и уже три раза чай попила, думаю сегодня не сорвусь уже. Пойду сейчас ёгой позанимаюсь и напишу.
Н-да, надо было начальный курс покупать)))
Здравствуйте!Меня зовут Аня мне 17. В марте был ровно год как началась булимия......боже..я незнаю что больше делать..тем летом в России ходила к психологу но не помогло(она просто видимо не поняла в чем моя проблема)...в сентябре я уехала учится в Англию и 1.5 месяца было все нормально потом опять все началось..завтра пойду к психологу который именно по этому делу занимается..т.к. одна я уже точно не справлюсь....если мне это не поможет то незнаю что мне поможет...как надоело..
Да уж..желательно идти к специалисту ток в этой области...
а то обычный..заведет фиг знает куда..так и не разберешься..
Ды ╒жо.пажадана ЁсцЁ да адмысло╒ца ток у гэтай вобласцЁ... а то звычайны..завядзе дуль ведае куды.так Ё не разбярэшся.
Дабрыдзень!Мяне клЁчуць Аня мне 17. У сакавЁку бы╒ ро╒на год як пачалася булЁмЁя.божа..я не ведаю што больш рабЁць..тым улетку ╒ РасЁЁ хадзЁла да псЁхолага але не дапамагло(яна проста мабыць не зразумела ╒ чым мая праблема)...у вераснЁ я з"ехала вучыцца ╒ АнглЁю Ё 1.5 месяца было ╒сё нармалёва потым зно╒ усё пачалося..за╒тра пайду да псЁхолага якЁ менавЁта па гэтай справе займаецца.. адна я ╒жо сапра╒ды не зладжуся....калЁ мне гэта не дапаможа то не ведаю што мне дапаможа...як надакучыла
Девчонки вы на украинском чтоли?:)
Не..это не украинский...точно..
Жалкое подобие..
Девки..как мне хреново..
Это..польский скорее всего..
Блин..ну какэ ту долбанную булиммию изничтожить..
Муж говорит..мол..это все глупости...слабая мсила волИ, прболема на ровном месте..что мол других проблем нет..ты и сама справишься..и тд.
ВООБЩЕ не врубается..что это и как это..
Вчера голодала целый день..седня 3 срывА, маленькиЙ, побольше и самый большой (по количеству)..мал мала меньше типа))
Остаетсся токо юморить..ненавидеть себя сил уже нет..
Елена, это не мужу твоему врубаться надо, а тебе лечиться!
Лен, А что психолог таблетки не прописывает?