Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Лина, на самом деле права, давайте про все-все забудем и просто помогать друг другу чем сможем)))
Лина, кстати как у тебя дела?
Срывов не было?
У меня такое дело...можно у вас совета попросить?
У меня зарплата была около месяца назад, я маме не сказала хотела до получить все и дать ей 20 тыс. В общем срывы у меня тогда были, и подарок подруге я с тех денег покупала и из 8800 у меня осталось 4 600, и так как я работала меньше чем должна была в общей сумме у меня выходит 15 с копейками.В основном все эти день я потратила на туалет, плюс день которые мне мама каждый день давала...Если я скажу что заплатили меньше она может не отпустить дальше работать, типо нечего работать за бесплатно не известно за кого...она и так была против работы,а это лишний повод((
И у меня есть деньги на книжки(пенсию по потери кормильза перечисляют на мое имя), я думала снять оттуда 4 тыс., но меня совесть мучает. Это же равноценно воровству. Мама не хочет снимать эти деньги, говорит мало ли что с ней может случиться(даже думать не хочу об этом), а так чтобы у меня было что-то...А правду сказать сами понимаете никак...И что делать я не знаю((((
(((, я не могу объяснить почему не отвечаю. Мне хочется конечно отношений, тепла и все в этом роде...Но в глубине души понимаю, что пока мне этого не надо, а нужда мне диктуется стереотипами...Что в 19 лет уже должен быть молодой человек. Чтобы просто в общении сказать *да, есть*.
(((, я тебе в последнем сообщении ничего не советовала :))) Всего лишь говорю, что мотивация должна быть. Я, наверное, плохо выразила свою мысль, или ты меня не так поняла. Так вот, сказать - хочу избавиться от рвот - это не мотивация. Сказать всегда легко. Хочешь ли ты этого на самом деле, или тебе удобно так, как было последние годы, это еще вопрос. Какой ты себе представляешь саму себя и свою жизнь без рвот? Чем другим ты заполнила бы свою жизнь? У тебя есть какие-то планы, цели, заветные желания в конце концов? Если ты и правда хочешь выздороветь, то всё это надо реализовывать сейчас, а не ждать лучших времен. Откладывание на потом, когда ты перестанешь вырывать - простейшая отмаза, чтобы ничего не предпринимать и ничего не менять.
Девочки, пусть все выплескивают свой негатив там, где хотят. И позитив тоже. И не надо отсюда никого гнать. Устроили разборки на пустом месте. Аналогу позлиться уже нельзя. Если кто-то не умеет постоять за себя, отразить злость или зависть другого участника форума - так учиться надо. И в жизни очень пригодится умение справляться с негативными эмоциональными реакциями. Вот, (((, если бы ты умела адекватно преодолевать негатив, вызванный у тебя другим человеком или событием, не вырвала бы свои помидоры. А обвинять в рвоте Аналога - это детский сад какой-то. Кто же тогда виноват в предыдущие разы? А ты сама, если так рассуждать, тут не причем? Всегда виноватого находишь? Знаешь, с таким подходом... у меня просто слов не находится ))))))
Сообщение было удалено
Мандаринка, у меня было один в один. Я давала телефон, не знала как отказать, а потом не отвечала. Порой приходилось отключать телефон, чтобы не звонили ))))) Если в глубине души тебе это не надо, то и не надо. И не давай телефон. У нас очень много чего навязано стереотипами. Я первый раз замуж вышла тоже скорее потому что НАДО было, возраст как-никак, еще пару-тройку лет и 30 будет, и родить первый раз ведь надо до 30... Ох уж эти стереотипы! В итоге так нервы себе потрепала в том замужестве, аж волосы лезли. И времени сколько потратила. Лучше бы вообще с тем человеком не связывалась, сразу было понятно что тяжело придется, а стоит ли овчинка выделки - неизвестно. Зато когда действительно тебе это будет надо и захочешь всей душой, то заметишь нужного человека, не упустишь, и отношения сложатся самые прекрасные. Ну это я так считаю :)))
Мандаринка, сложно советовать про зарплату... Не понятно, если у тебя мама против того, чтобы ты работала, так зачем ей твоя зарплата? Или она против именно работы промоутером? И зачем мама дает тебе деньги каждый день, если ты сама зарабатываешь? Ты свой заработок не можешь сама распределить на месяц, чтобы какая-то сумма была у тебя на каждый день, какая-то на проездные, какая-то на подарки и т.д., остаток отдавать маме? Может, вам сразу надо договориться, что ты взрослый человек, и сама способна выбрать себе работу по нраву, а сколько сможешь будешь отдавать маме. И раз уж ты сама зарабатываешь, то тебе и распределять свой заработок. А то как-то по-детски получается, что ты хочешь зарабатывать, ходишь на работу, а за свою зарплату должна оправдываться перед мамой. Мне кажется, надо сразу это обсудить, мало ли какие ситуации еще будут... захочешь например маме подарок купить, сюрприз сделать - и снова как-то объяснять, почему маме меньше денег отдала, чем в прошлом месяце, или про сюрприз расколоться? Или можно договориться с мамой, что в месяц отдаешь какуюто определенную сумму, например 3 тысячи (посчитай, сколько у тебя стабильно в наличии денег, чтобы отдавать маме). А остальное, если у тебя еще чтото остается - копи )))))
Я не стабильно зарабатываю, могу в течении месяца работать, потом два отдыхать или наоборот. Все зависит от акций. А мама против потому что вечно твердит лучше здоровьем займись, чесное слово у меня иногда такое чувство что она меня за инвалида принимает((
А за зарплату я не точно бы отчитываюсь, просто она переживает что меня могут обмануть, вот и спрашивает все ли я получила и сколько. Деньги которые я получаю трачу на себя:одежда, косметика и что-то на погулять, и плюс у меня какая-то болезнь откладывать деньги и копить не на что, обычно сначала накоплю а потом думаю на что потратить:) Сейчас вот как ты точно заметила отложу тыс 5 на подарок маме на д.р., со следующей еще столько же если буду работать.
Лина, на счет работы.
Я только что звонила по номеру, который мне девочка давала. Позвали на собеседование, в инете адрес посмотрела оно находиться где за пределами метрополитена, там еще надо ехать или на автобусе или электричке, во общем далеко.
У тебя мед книжка есть?
Может подождем эту неделю и следующую, там где я сейчас работаю должна опять начаться акция? Агентство очень хорошее, проверок нет, если с супервайзером повезет то вообще ничего не делали, уходили после часа работы, как только он уезжал)
Лота, ты права на счет детей. Но у меня в окружении все говорят что родить надо до 24. У меня уже есть несколько знакомых девушек, которым или еще не исполнилось или вот вот должно исполниться 20, а они бояться не выйти замуж. И, по моему, весь этот бред нам закладывают с детства. Мне с детства говорили:учись готовиться, замуж так не возьмут, убирайся хорошо мужчины не любят нерях, не говори глупости-мальчики будут смеяться, не кури тебе еще детей рожать. А вот вспомнить, как мне говорили что замуж я должна выйти за любимого человека, а не только для того чтобы рожать детей и готовить мужу ужин никто не упомянул...
То есть вся наша жизнь должна проходит по правилам, написанным неизвестным человеком. Вот даже буквально неделю назад я ждала лифт и вошла соседка с верху, она сначала меня с ног до головы осмотрела, а потом заявила чтобы я больше не носила джинсы, типо леди носят брюки или юбки...
Мандаринка, все таки мне кажется, что пробовать стоит. тебе ж никто не говорит, после 1-ой, 2-ой, 28-ой, 132-ой встречи как то обозначивать свои отношения или вступать в связь. ну встретились, погуляли, сходили куда то, поболтали. что то не понравилось -в игнор. просто если не будешь встречаться (в прямом смысле, а не в смысле "заводить отношения")) с мужчинами, не выработается навык общения с ними. не сможешь понять, что тебе подходит, а что неприемлимо в мужчинах и т.д. и вообще не будешь знать, какие они в принципе бывают. а пока ты не поймешь, чего ты от них ждешь и хочешь в них видеть, будешь легкой добычей для любого козла, который сможет одеть нужную маску. уверена, что со многими из тех, с кем будешь встречаться, останетесь просто хорошими друзьями. а друзья еще никому не помешали))) и вообще, чем шире у тебя круг общения, тем легче жить: всегда найдется человек, который поможет с работой, например, и т.д. попробуй хотя бы пару раз не отморозиться, потом понравится)))
Мандаринка, ну это уже вообще бредни умалишенных))) никому ты ничего не должна. а мужчины любят и женятся не на тех, кто в юбках (вообще бредятина! мой муж, например, больше всего любит, когда я в голубых джинсах и белой майке-алкоголичке))), или кто готовит, а тех, кого...любят (все просто и банально))) какой нафиг замуж в твоем возрасте??? посмотри на меня. ну вышла я замуж по-малолетству, а толку? сразу от родителей попала к мужу-папочке. в итоге так и не узнала, что такое взрослая самостоятельная жизнь, и так и осталась совершенно неадаптированным в обществе человеком. оно тебе надо??? и это при том, что мне еще с мужем повезло (несмотря на слова Лоты)). а ведь мог бы и козлом оказаться
Лота, т.е. я так понимаю, Аналогу позлиться можно, а мне нет??? и пока что гнали отсюда меня, а не наоборот. никого я не обвиняю. просто констатирую факт, что не смогла справиться с негативными эмоциями (впрочем, как всегда) после атаки Аналога и прошу(!) пощадить мои нервы и не устраивать шоковую террапию. и вот не надо, пожалуйста, рассуждать на тему моего мужа. вы, кажется, незнакомы, и я не спрашивала у тебя, что ему от меня нужно. мне как то видней. хотя действительно, ему от меня ничего не нужно (даже вылизывания квартиры. это нужно мне)). ему от меня нужно только одно: чтоб я просто БЫЛА. а это очень мало и очень много, это и есть ЛЮБОВЬ. я ведь, кажется, твою семью никак не затрагивала; вот и мою не надо.
Мандаринка, я конечно понимаю, что это неправильно и по-детски, но разочек можно;))) можно сказать маме, что кошелек в метро вытащили
(((, ты права наверное, но мне пока легче просто познакомилась, пообщала часа 2-3 и забыла, то есть и я ничего не жду от него и от меня ничего не требуеться. И за муж я пока не хочу, знаю что рано. Просто бывают моменты когда хочеться придти домой, зная что тебя ждут, но когда вспомню что с замужеством появяться еще и обязанности...брр
А так я могу погулять с кем хочу и когда хочу, мама конечно ограничивает но это совсем другое. Иногда я думаю как бы я жила если не мама, в своей квартире одна... Меня бы дома ночами не было, люблю ночную Москву:)
Но вырываться удаеться редко, и то под предлогом ночую у подруги. А бывает что хочеться ничего не скрывать, пойти в клуб и прийти домой и спать лечь, а не ждать когда все из дома уйдут, потом стирать все что на мне было-вдруг почуствуют запах перегара или случайно пролитого коктеля.
Я вообще боюсь оветственности, даже сейчас...мы сегодня не учимся, и я сижу дома готовлюсь к экзамену по английскому(чертова сессия), была бы я нормальным человеком учила бы, но я учу, паролельно смотрю телевизор и еще здесь свой бред пишу((
Не обращайте на меня внимание, пожалуйста) Словарный взрыв какой-то накатил. Мне на самом деле иногда лучше молчать)
(((, я не говорила, что тебе с мужем не повезло. Внимательнее надо читать.
Все таки я сделала это, съела кусок торта...первое сладкое с момента последнего срыва...но все теперь минимум неделю ничего подобного себе не позволю.
И еще я что-то стала быстро попровляться. Первые кг набирались с трудом, а сейчас прям чуствую жир на ногах и руках. Но я же ни ем лишнего, разве можно так быстро поправляться не превышая кал. больше 1500 в день?
Лота, и я не говорила, что ты говорила))), что мне с мужем не повезло. ты просто рассуждала на тему того, что ему от меня нужно. не обращай внимания. просто это я за себя постоять не могу. но когда затрагиваются мои родные и близкие, ррррр...разорвать могу (не путать с вырвать)))) смешно получается: за себя вырываю, за близких разрываю)))
Сообщение было удалено
В сердцах можно что угодно сказать и послать, и с форума прогонять. Люди тут неуравновешенные )))) А ты не иди на провакацию и не вызывай рвоту из-за чьих-то слов. Попробуй найти другой способ воспринимать и переживать негатив. Это самое наверное важное - найти адекватные способы реагирования взамен рвоте :))))
По поводу мужа или кого угодно... Меня не обязательно спрашивать, чтобы я что-то говорила. Я из без вопроса могу свою точку зрения высказывать. Твое дело, если тебе есть до этого дело - слушать, игнорировать, соглашаться, отрицать и т.п. Вот ты даже согласилась, что мужу от тебя ничего не нужно. Кроме твоего существования. И существуй спокойно дальше, кто или что мешает? Любовь есть, согласие... Я твою семью ни разу отрицательно не критиковала и ничего плохого в адрес твоего мужа и семьи ни разу не высказала. Если чтото такое промелькнуло - извини меня ради бога.
Можешь кинуть цитату на мои такие ужасные слова, я извинюсь еще столько раз, сколько захочешь. Я когда говорила, что твоему мужу от тебя ничего не надо, и тебе не понятно что по жизни вообще надо, всего лишь хотела уточнить про твои мотивы к выздоровлению - ради чего, как ты сама думаешь, тебе нужно избавиться от рвот. Ради сохранения здоровья, например? Боишься, что в конце концов здоровье начнет сбоить? Может еще есть ради чего. Но я про это, про мотивацию талдычу, не потому что хочу тебя как-то обидеть или влезть тебе в душу, или не дай бог в твою семью, как ты подумала, а всего лишь чтобы ты сама задалась этими вопросами. Мне кажется, это очень важно понять тебе для себя самой. Иначе все разговоры на тему как перестать вырывать - пустое дело. Но может ты так не считаешь, это твое право, выброси тогда из головы все эти мои вопросы и прости меня, пожалуйста, что потревожила.
Мандаринка, вырваться от гипер-опеки родителей, была 1 из причин моего раннего замужества. такая же ситуация была. и попала из под одной гипер-опеки в другую. так что это однозначно не выход. и выкинь ты нафиг этот торт, еще вчера хотела сказать. слей его в унитаз, но не через желудок))) да, вот и меня это пугает (насчет набора веса). это измученный организм уже хватает и не отпускает все, что ты ему даешь. называется "эффект военного положения". по идее, если продержимся, со временем все нормализуется
Лота, кидаю твою цитату: Мужу от тебя тоже ничего не надо, ни детей, ни чтобы из дома выходила, ни чтобы работала или занималась чем-нибудь кроме вылизывания квартиры
Это был последний кусок, мама вчера его начала и сегодня продолжила)
я лимон съела чтобы он поскорее переварился.
Ндо перестать перед сном есть, а то того и глядишь к концу недели до 60 дойду(((((
Лота, а про меня все правильно. я уже неоднократно писала, что пытаюсь найти мотивацию и не могу. в этом то и проблема. для этого я тут. может в чьих то историях увижу мотивацию и для себя. пока единственная мотивация, которую вижу, как минимум начать выходить. но, вероятно, этого мало((( хорошо бы придумать, зачем выходить...
Мандаринка, у булимичных больных неадекватное восприятие своего тела. Иногда размеры совсем не меняются, а человеку кажется, что он стал в каких-то местах толще чуть ли не в два раза. Вчера как будто нормальная фигура была, а сегодня с утра вдруг попа толстая или ноги. Надо просто знать, что возможен такой бзик, что может так казаться, включать мозг, и тогда относиться к этому будет проще. Мне психиатр советовал в таких случаях замерять сантиметром, например, попу в обхвате. Тебе, может быть кажется, что ты потолстела, а тут тебе объективный показатель ;))) Я правда никогда не измеряла, просто говорила себе, что у меня сегодня бзик, мне кажется, такие глюки бывают, они пройдут. Еще есть такой нюанс. Ты сильно худела, теперь питаешься нормально. А организм не дурак. Он может "бояться", что ты снова начнешь лишать его пищи, и поэтому энергию складирует, накапливает в весе, как бы на черный день, про запас, а то вдруг ему снова будет грозить истощение. Ты должна помнить, что теперь при нормальном питании твой вес достигнет нормы, и если ты не будешь снова худеть или вырывать, то вес будет держаться сам по себе, ты будешь оставаться стройной девушкой. Тем более с твоей активной жизнью, да и организм еще совсем молодой, растущий. Но если снова начнешь худеть, потом снова набирать вес до нормы, то могут возникнуть проблемы с обменом веществ, потому что организм может в конец "запутаться" - копить ему вес про запас или всё нормально. В общем, я наверное путанно всё это описала. Ладно, пойду делами займусь )))
Лота, ну и как вариант мотивации, сохранить внешность (знаешь уже, как для меня это важно)). это конечно не высоко духовная цель, но хоть что то. но получается замкнутый круг: зачем внешность, если никуда не хожу. я вот никак не могу понять: блюю, потому что не выхожу; или наоборот, не выхожу, потому что блюю. наверно, это 1-ое в чем надо разобраться
Мандаринка, а еще иногда себя в зеркале фоткаю в полный рост, или мужа прошу сфоткать в разных ракурсах. на фото как то адекватнее себя воспринимаешь, чем в зеркале
Лота, ну да, и здоровье конечно. не хотелось бы быть "тонкой-звонкой", но тем не менее руиной)
Сообщение было удалено
И что? Это из этого следует твоё высказывание: "...и это при том, что мне еще с мужем повезло (несмотря на слова Лоты))." И сама же в 10566 согласилась, что мужу ничего не надо, даже вылизывание квартиры - твоя прихоть. Я вообще тут логики не улавливаю. И повторю еще раз, с моей стороны это не критика и совершенно не упрёк твоему мужу, а читай выше - про мотивацию.
(((, давай, у тебя мотивацию вырабатывать? ))) я серьезно!
У меня лично были периоды, когда мне психиатр говорил, что у меня нет мотивации. Но он не просто это говорил, а как-то так, с какой-то интонацией и дополнял каким-то словами... вот надо подумать как он так воздействовал, что у меня возникало чувство вины что ли перед ним, или чувство что я такая неблагодарная - дескать он со мной возится возится, и так ко мне и сяк, лишь бы я выздоравливать начала, а у меня даже мотивации нет. Блиииин, помню даже позвонила ему в слезах, обещала что буду выздоравливать, что мотивацию выработаю... Всё-таки и правда жалко, он в меня душу вкладывает, столько сил, а я регрессирую. И думаю, мотивацией для меня отчасти был мой психиатр. Еще кошка, я уже рассказывала, как принесла ее котенком и при ней уже не могла так обжираться и вырывать как прежде. Еще были конечно другие мотивы. Я думаю, они обязательно должны быть! Иначе, дело - труба :((( Если мотивов нет - надо их срочно искать.
Сообщение было удалено
О, наконец то мы друг-друга поняли)))
Лота, я кстати специально тут все время честно признаюсь, когда блюю, чтоб стыдно было)
(((, и как? действительно стыдно становится?
Лота, не могу передать насколько стыдно! так мне только перед собой было, а теперь еще перед вами всеми. все время не хочу писать, что буэкала, но заставляю себя. а еще, когда блюю, кошка в туалет ко мне ломится и пищит жалобно((( вчера держалась, но правда и не хотелось. сегодня пока тоже
(((, а зачем тебе вырывать? ты же вроде кроме травы ничего не ешь? Думаешь, от овощного салатика толстой станешь? Или эмоции какие-то переполняют?
Лота, так траву то я как раз не вырываю, поэтому ее и ем) такой самообман сознательный: на тарелке по обьему много выглядит, а желудок не переполнен. я так подозреваю, что для меня в момент обжорства главное, чтоб было много и поедалось долго. т.е. для меня главное не результат -насыщение, а процесс -поедание. а вырываю по 2-ум причинам: иногда, чтоб не поправиться, иногда потому, что желудок переполнен.
ну и чаще всего, не могу остановиться пить что то вкусное. просто физически не могу оторваться. тогда вырываю из-за того, что реально плохо. шутка ли -литр жидкости чуть ли не залпом
(((, у тебя минеральные соли все вымыты из организма слабительными, мочегонными и рвотами. Пока ты не восполнишь весь недостаток, тебя будет тянуть на нормальную еду и на питье. Если хочешь перестать вырывать, то тебе надо начинать нормально регулярно питаться, а не заниматься твоим самообманом дальше. Ты можешь себе сделать это травы чуть меньше твоего обычного тазика, но зато добавить кусок мяса? Есть надо мясо, рыбу, яйца, крупы, творог, пить молоко, кефир, соки, морсики... Если тебе от литра жидкости плохо, ты это знаешь, покупай пол литровые или 200-граммовые упаковки. У вас такие не продаются?
(((, если ты любишь вкусные напитки может ты попробуешь делать себе травяной чай?
Мелиса, мята..., можно клюкву, курагу, чернослив и инжир ложить чтобы сладко было или пол чайной ложки меда на бокал. Тот же зеленый чай тоже помогает аппетит подавить, ну и про еду не забывай:)
А для мотивации может поможет...что может быть приятнее с близкими тебе людьми устроить пикник на природе и не думать о еде. Скушать кусочек шашлычка и наслождаться общением:) У меня по крайней мере самое большое желание было когда каждый день блювала это поесть как все, тот де ужин или в кафе с друзьями выпить кофе с пироженным и не думать о диетах и конечно о туалете)
Лота, слабительное я уже лет 8 не пью) а жидкость пью, не потому что жажда мучает, а потому, что вкусно и остановиться не могу. ну вроде как питьевая булимия. все что ты пишешь ем и пью, кроме мяса (иногда курицу) и круп. не люблю просто. а без кефира-молока вообще не живу. просто когда совсем уж обострение, перехожу на салат, чтоб не рвать. толку с 200г упаковок. все равно не купишь же 200г того же молока или морса, нас же 2-ое. все равно надо купить несколько. а я не успокаиваюсь, пока все не выпиваю. томатный и овошной соки вообще не разрешаю мужу в дом приносить, только если уж совсем умираю хочу, т.к. страшнее их для меня вообще ничего нет. наверно дали бы ведро томат.сока, выпила бы((
Лота, ты только не подумай, что я тупо отвергаю, все что ты пишешь. просто обьясняю ситуация и тебе, и самой себе. авось методом проб и ошибок до чего то дойдем в итоге)
Мандаринка, мммм, мята-мелисса с медом, тоже литрами пью))) так, видишь, у меня еще неслабые психологические проблемы с выходом из дома((
(((, тебе надо выходить из дома!!!
Хотя бы по причине вынести мусор не как обычно, в мусоропровод, а дойти на улице к мусорке по возможности подалше от дома. Предварительно оденься красиво и удобно, потом домой обходными путями. Плеер с собой возьми, на лавочке какой-нибудь отдохни. Просто посвяти все это время мыслям о себе и что ты хочешь. или книжку в сумку положи может почитаешь в каком-нибудь парке.
Мандаринчик, да я уже 2-ую неделю настраиваюсь. трудно обьяснить, какие чувства испытываю перед выходом. больше всего наверно похоже на страх (хотя не понимаю чего боюсь) и ощущение бессмысленности этого действия. ну вот в пятницу до салона пешком дошла. хотя это недалеко совсем, все равно подвиг. а как вырвала, опять дома засела((
УРА!!! поздравьте меня! аменорея временно отменяется!!!)))))
и вот еще, насчет обьеданий-обпиваний. вот, Мандаринка, пишет пить трав.чаи, чтоб голод забить. так я бы не сказала, что испытываю какое то непреодолимое чувство голода. это скорее похоже на пищ.наркоманию (вроде как голод= физическая ломка). а я скорее пищ.алкоголик: обьедаюсь-обпиваюсь не потому что голод-жажда, а от переизбытка эмоций (как алкоголики пьют "с горя" или "на радостях") а у вас как? именно непреодолимое физическое чувство голода?
У меня была такая ситуация, когда я поправилась и не выхдила из дома, после для меня была пытка если мне надо выйти даже за хлебом. Ты не настраивайся и не думай об этом, а просто как мгновенно мысль появиться об улице быстро одень и из дома уходи...А муж у тебя где работает? Может ты к нему съездиешь?
а что такое аменория?
Поздравляяи.МАНДАРИНКА,спасибо тебе огромное,что узнала про работу,если агенство хорошее я как раз за 2 недели медкнижку сделаю,мне спешить некуда,там более у мамы 26 мая д.р. будет..
А с деньгами что посоветовать?У самой *опа полная,ты хоть зарабатываешь,а я коплю материны с бабушкиными подачки.Коплю-коплю..-а потом раз...