Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Таня, так ты на диету что ли решила сесть? Не хорошо это :( ограничение. А ограничение и диеты ведут к срывам. Или я не так поняла. Или ты, наоборот, всякие глупости про диеты стараешься из своей головы выкинуть? Мне кажется, что это так здорово, что у тебя ессть возможность есть фрукты, виноград и т.п. Я вот ела бы груши, персики и абрикосы каждый день, но для меня это дорого. Два раза я делала себе поощрение (как нас учили на группе) - покупала немного абрикосов и ела, кайфовала! Дыню бы ела каждый день. А на деле получилось один раз за всё лето, и то недоспелая была. Я пойду работать на вторую работу, с гибким графиком, буду больше зарабатывать, и я думаю, что мне будет ещё лучше. Буду лучше питаться, буду кормить своего котёныша хорошим кормом, буду подарки покупать другим, буду в сауну ходить и много чего буду, потому что ХОЧУ, а деньги - это возможность иметь то что хочешь. Сначала вкалываешь и зарабатываешь, зато потом эти деньги тратишь на то, чего ты хочешь. Если ты много чего хочешь и во многом нуждаешь, но не можешь это приобрести - такое положение дел только ухудшает психическое состояние. А если ТЫ МОЖЕШЬ, ТЫ ХОЧЕШЬ И ТЫ ДОБИВАЕШЬСЯ - это, наверное, самое важное для вы
выздоровления и для избавления от психических расстройств.
Таня, да, настрой - это по ходу первое и наиважнейшее, что толкает на борьбу и даёт улучшения.
Таня, это я Олю перепугала :) Но я считаю, что у нас в данном случае так - если тебе нужно высказаться, значит, надо брать и говорить, высказывать, писать, выражать. Если ты не хочешь что-то высказать и выразить, то следует задуматься - ты не хочешь или ты не умеешь, или ты боишься. Во многих случаях слова "я не хочу" означают "я боюсь" или "я не умею". ... "Я не хочу, потому что я этого не умею", - мало кто осмелится сказать про себя такую правду, поэтому говорят "я не хочу" и замолкают. Или: "Я не хочу, потому что я этого боюсь", - не каждый может набраться храбрости и сказать о своём страхе, поэтому ограничиваются словами "я не хочу". Если Оля перестала высказываться на форуме, это говорит о слабости её натуры или о боязни, чего именно она боится - вопрос второй. Но мне кажется, всегда лучше и даже необходимо для своего психического здоровья и благополучия - перебарывать свои страхи или учиться, а не отмахиваться словами "я не хочу" и сдаваться.
Девочки, вот почитайте, интересно, почти про нас: http://www.ediet.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1 433
Оля, я тебе пишу - для тебя самой и для всех, кто заходит на этот форум, ради сплочённости коллектива опять же - было бы лучше и полезнее, если бы ты высказала свои недовольства в мой адрес. Чего тебя так перепугало, что ты плюнула на форум? В чём именно выражалась на форуме моя враждебность по отношению к тебе? Давай, реально это сделать ещё сложнее, а на форуме проще. ******* И такой вопрос (не дошло до меня на группе об этом спросить) - вот ты считаешь, что коллектив настроен к тебе враждебно, а ты сама как настроена по жизни? и по жизни и к любому коллективу? Почему ты боишься работы в офисе в коллективе? Почему ты боишься пойти с нами посидеть, перекусить и поболтать в МуМу в компании? В чём проблема - в компаниях, во всех других людях рядом с тобой или в тебе самой??? ****** Вот такой вопрос. Лично я так думаю, что ты в каком коллективе ни окажешься, везде будешь пугаться совместного приёма пищи, и ни в одном из коллективов, где есть столовые, кафе и ресторанчики - долго не продержишься. Это вина коллектива, враждебность людей, или это проявление твоего психического расстройства? ********** Твоему психологу или психотерапевту можно посоветовать такую хорошую штуку - пусть пре
Твоему психологу или психотерапевту можно посоветовать такую хорошую штуку - пусть предложит тебе кофе или чай с печеньем, пирожными или бутербродом. Что будет? Ему хорошо бы знать твою реакцию. Иначе твои походы по психиатрам и психологам бестолковы и безрезультативны до ужаса. Врачи и психологи остаются в неведении, а ты продолжаешь быть больной и ходить к ним лечиться.
Лота, плюнула я на все диеты. никаких диет. иногда просто они влазят в мою голову. медленно и незаметно. теперь запрет на сайты с диетами и на весы, а не на продукты. вчера вот я решила поплакать в жилетку своему другу.. хммм не вышло. меня встряхнул он так, что плакать ему больше не хочется. такие слова: "ты хочешь похудеть? зачем? кому нужна твоя дистрофическая фигура? мне? твоей маме? ты зацикилась на себе и не видишь что мучаешь не только себя. ты хочешь добиться чего то? добивайся. ты лентяйка. хоть немного ты к цели приблизилась? что-нибудь сделала для ее достижения? будь то выздоровление или похудение? нет. делай что-нибудь. действуй. не надо плакать. это не поможет . через нехочу. через немогу. и если ты одна не можешь проси помощи. у меня. у других." вот так. ну и конечно в конце: "все это потому что я люблю тебя и желаю тебе добра. я не хчу чтоб ты мучала себя." короче терпение когда либо кончается даже у любящих людей. наша унылая физиономия и измученный грустный голос добивают. и людям вокруг хочется дать по голове чтоб искры посыпались из глаз. так не будем доводить до того что нас начнуть нетерпеть. Лота, я про другую Олю написала. недавно тут какая-то девочка новеньк
Лота, я про другую Олю написала. недавно тут какая-то девочка новенькая писала. а почему наша Оля пропала я поняла . я тоже не люблю конфликты. ответить могу на грубость, но длительная конфронтация меня изматывает и я не понимаю зачем мне это надо. когда на форуме хорошая атмосфера мне нравится читать. высказывать свои мысли и чувства. когда ругань то не хочется ни читать ни тем более что то писать о себе. неинтересно и как то напрягает. я во многом с тобой согласна. не всегда надо жалеть человека. надо иногда и ругать. но!! не нам это делать. я думаю что если б ты говорила свои слова Оле в живую, если б она видела твое лицо, слышала интонацию, чувствовала твое сопереживание она по другому бы реагировала. ведь в написанных предложениях сложно разгадать твои намерения, может и самые лучшые. поэтому на форуме надо уметь найти такие слова которые отразять как можно точнее что ты хочешь сказать. Оля, возвращайся. и еще на счет фруктов ты ,Саша , права на все сто. чего то я подзабыла как мечтала в России о фруктах. надо наслаждаться ими))).
Лот, бесись в одиночку. Тебе обязательно нужны зрители и соучастники? Мне стало скучно на форуме, потому что тут не осталось ничего, кроме содержания одной твоей головушки, неизвестно еще насколько адекватной. Не интересно, что я могу сделать.
Хотя, давай по-Максову :) Я вижу девицу, которая хочет всех лечить и учить и вижу, что мне "посчастливилось" стать объектом ее усилий. Я чувствую желание убрать этот лишний источник раздражения. Я хотела бы, чтобы ты больше не грузила меня своими проповедями и не разбирала мои проблемы на форуме или в группе. Поскольку в субботу мне было неприятно с тобой беседовать, я хочу этого впредь избежать и не хочу пробовать преодолеть свои комплексы в пятницу в Мумушке. Ну чего, нашла я "ассортивный путь"?
Оля, вот это: "Я чувствую желание убрать этот лишний источник раздражения", - не чувство, это мысль о действии, мысль "убрать источник раздражения". А вот раздражение, злоба и страх - это чувства. Что бы ты хотела, я думаю, ты хотела бы освободиться от своего раздражения и страха и избавиться от своих комплексов. ________ Не говорить о проблемах совместного приёма пищи и трудностей социальной адаптации - не ассортивный путь, во-первых. А во-вторых, это проблемы не твои личные, они есть у многих. __________ Предложенный тобой "путь" мало того что не ассортивный, это вообще не путь, это УХОД с пути. Если по М.Б. говорить - это пассивность. __________ Проблемы общие. Кто-то боится съесть пироженное, кто-то боится оказаться в окружении людей во время приёма пищи, кто-то боится и того и второго. Было бы интересно выслушать и тебя тоже касательно этих проблем. Но если ты хочешь уйти от проблемы, чтобы сталкиваться с ней всю свою жизнь - твоё право, и мне жаль всех психиатров и психотерапевтов, которые возились и сейчас вынуждены с тобой возиться. Теперь я думаю, это вина не врачей, что ты много лет неадекватна, а вина твоя собственная. Когда ты в последний раз была в кафе или в гостях?
А я жду пятницу. Оль, ты лишаешь себя даже самого элементарного - предвкушения и ожидания довольно интересного события. Максим Борисович там будет, ты чего даже повидаться с ним не хочешь? Будешь ждать субботу через две недели. По-моему, приятнее и проще ждать до этой пятницы, чем две недели до субботы.
Лота, еще раз тебе говорю: в твоей помощи, в твоем обществе и в твоих советах я не нуждаюсь. Именно в твоей, понимаешь? Как там у меня будет и чего - мне неприятно слышать об этом твои суждения.
а что за мероприятие намечается в пятницу? Кто приглашен? :)
Девочки,здравствуйте! Обязательно нужна поддержка и советы. Булимией страдаю с детства (думаю.что причина-развод родителей).Сейчас это приобрело хронические формы.Просто впадаю в заколдованный круг:ужасный жор,после которого не рыгаю,а принимаю кучу таблеток типа Мезим,Аллохол,Активированный уголь ит.т. или устраиваю голодовки. Обжираюсь,когда никто не видит.Иногда видит мама и ужасается. Сьедаю так много высококалорийной пищи,что не понимаю,куда столько лезет. Вес колеблется в пределах 10 кг.После жора чувства ужасные-и физические и душевные.Спасибо всем за советы.
другая, на групповом занятии в субботу решили в следующий раз организовать совместный приём пищи. Идём в МуМу на Фрунзенской. Приходи! Максим Борисович сказал, со всеми, кто на занятии не был, постарается связаться и позвать. Так что ты тоже в числе приглашённых :)))
Котик, ты пытаешься что-то предпринимать, чтобы не объедаться, чтобы сдерживать себя в такие моменты? В каких ситуациях ты начинаешь переедать? Когда одна остаёшься? Можно придумать что-то, что заинтересовало и заняло бы тебя сильнее чем еда. Например, звонок другу :) Нет, серьёзно, есть какие-то отвлекающие и очень на самом деле важные, полезные, интересные, приятные дела, которыми можно себя занять. Мне, например. помогло то, что я завела мурлыку. Вот именно с её появлением приступы у меня сначала стали несильными, потом случались всё реже и реже. Ведь еда - это всего лишь еда. Но есть другие варианты кроме как объедаться. И ещё знаешь, когда перестаёшь переедать и вырывать или голодать, наконец, начинаешь замечать, что без булимии жить удобнее.
Я прямо могу посоветовать - заведи себе кошку любимой породы или хомячка, или собаку. Только, по-моему, с собаками сложно, может просто времени не хватить на её содержание и воспитание. А вот киса или хомячок... За ними надо ухаживать, покупать им корм, кормить, играть, дрессировать. И потом вот лично мне было неудобно и как-то стыдно сидеть на кухне и безостановочно есть, когда котёныш останавливался рядом и во все свои глазищи смотрел на мой булимизм. Ещё когда я прихожу домой, киса меня встречает, растягивается на полу, мурлычит - я не могу не потрепать её по пузику, не взять на руки, не поговорить с ней - а для этого всего нужны свободные руки и не забитый едой рот. :)
Оля, я думаю, ты не нуждаешься ни в чьей помощи и ни в чьём обществе. Поэтому, похоже, все врачи махнули на тебя рукой (и, наверное, давно) и продолжают тебя просто выслушивать из чувства своего профессионального долга (что им ещё остаётся делать?...), а от любого общества ты сама отторгаешься.
Я, в отличие от некоторых, остаюсь :р
Где? В группе? Я в группе пока тоже остаюсь. Хорошо, что в прошлый раз заговорили о безрезультативности и пользе занятий. Если бы прошлое занятие прошло своим обычным образом, то я бы поступила так как решила. Но. Жизнь налаживается! И в Му-иу я пойду, в отличие от некоторых.
Лотка, ладно, чего мы как маленькие :) Ну правда, не учи меня больше жить или найди себе "новую жертву" и никаких причин для ругани не будет. Я не обидчивая, честно.
А в "Му-иу" я бы и так не пошла. Я и без того жру много.
Оль, я тебя тааак понимаю:-)
Оля, так ты же вырываешь то что съедаешь. А в МуМу мы все вместе об этом и не вспомним. А что тебе мешает не варить суп для своего одинокого домашнего обеда, а пообедать в МуМу? Или поесть в МуМе, а дома не полдничать или не ужинать? или поужинать дома ещё после МуМы и вырвать? или пообедать до МуМу дома, вырвать и пойти в Муму? Ты из-за этого одной встречи в пятницу боишься стать толстой? Ну хочешь, там в МуМу есть туалет, если приспичит тебе - пойдёшь вырвешь, и не станешь вдруг толстой. Много ты жрёшь, мало - да плевать сто лет. Мы идём не для того чтобы жрать и пялиться друг на друга с ложками в руках. Мы идём просто чтобы встретиться за пределами клиники неврозов с большой пользой нашему общему делу, с целью - встретиться вместе и посидеть за чашечкой кофе, чая в спокойной дружеской обстановке полакомиться и поболтать, обсудить что-нибудь важное. Ну это же здорово! Нельзя же всю жизнь провести дома в своей одинокой кухне. С друзьями-тараканами. оля, у тебя есть тараканы?
Иногда, Оля, мне тебя жаль до ужаса. Как представлю молодую женщину, которая питается не понятно чем, какой дрянью, и вызывающая рвоту в своём туалете, одинокая, старая дева, не выходящая из своей квартирки - УЖАСССС. Я сама три года назад снимала одну квартиру, и всё время, что я проводила в этом доме - я ела, вырывала и спала. А как-то уволилась с работы и лежала плашмя. Одно время я там истерила, орала и билась об стены. Даже как-то пришёл мужик - сосед снизу - попросил "потише". Там у меня была ванна ужасного состояния, туалет такой же, как ни чисть. Эта квартира сдавалась лет 10-15 без единого ремонта. Я в ней год просуществовала, но помню почти как по дням. Рядом там был круглосуточный продуктовый магазин. Я однажды запала на шоколадное молоко Несквик и печенье Юбилейное ореховое. Ходила в этот магазин покупать. Как-то ступила, посреди ночи туда пошла, и в кошельке у меня была месячная моя зарплата, а дорога через маленький пролесочек, через гаражи-ракушки, и навстречу шёл мужик или парень - вынул нож. Я ему тут же готова все деньги отдать, лишь бы не изнасиловал - дескать, возьмите, только не трогайте меня. Так я осталась без приличной суммы денег. И за квартиру заплатить не
И за квартиру заплатить нечем. ... Вобщем, это целая история. Ужасная история, незабываемая. Ещё там рядом были куры-гриль. Я одно время покупала, целую курицу, сжирала и вырывала. Там рядом было всё, что душе угодно. Но тот год оставил мне ужаснейшие воспомининия.
Ещё вспомни, какого ты возраста, сколько тебе лет, и чего ты можешь ещё успеть, а чего успеть уже не способна - всё это страшно! Жертва ты моя :)
Оль, а ведь и правда надо жить. выбираться из своей раковины. мне сейчас очень плохо. я не могу об этом никому сказать . то есть могу... но это не будет то что в душе. очень хреново. а я пытаюсь веселиться и на часик два в день мне удается забыть о бредовых мыслях и плохом настроении. как я в муме)) бы с вами посидеть хотелаааа!
Нет, все-таки я непонятно выразилась, по всей видимости :) Лота больше не лезет ко мне в душу без мыла. Кажется есть такое правило: если человек не понимает с третьего раза, его нужно послать в полный игнор. Мне ничего больше не остается :( Лота, докажи сама, что ты человек, личность, а не лечебная пиявка, которая не может не присасываться к другим людям и их жалеть, учить, лечить, потому что тебя лечат, жалеют и учат твои психиатры. Это, конечно, тяжело, потому что ты поймешь, что все слова, адресованные нам, на самом деле предназначены тебе. Будь более автономной, хватит с тебя твоего несчастного кошарика, которого ты используешь черти для чего. Подумай о своих проблемах, ты плохой психолог все равно, у тебя не получается :( Просто банный лист какой-то =(
а во сколько сбор в муму? я приду.
Лота, привет! Спасибо за советы! Дело в том, что у меня уже давно есть обожаемый кот,но это меня не сдерживает.Я как-то держусь с понедельника по пятницу,но в пятницу как с цепи срываюсь,накупаю продуктов.А сколько денег зря трачу!Мяса не хочу, только углеводы-разные пиццы и т.д.А потом ем торт прямо целиком.Утром просыпаюсь, как после пьянки-тошнит,болят бока,болит все внутри,трещит голова,испытываю ужасное отвращение к себе.К сожалению,живу довольно замкнуто,люди даже не подозревают о моей проблеме,т.к. достаточно стройная:при посте 170 вес колеблется от 57 до 65.Я понимаю, что надо себя чем-то отвлекать, не оставаться одной,искать занятия,общаться.Но так не получается.Какая-то трагедия.
Как можно использовать кошку? :) К тому же она счастлива, и каждый день я это вижу и чувствую, и НЕ хотела бы ничего другого. Мои психиатры - это кто такие? Я к одному хожу :) Слова, адресованные "нам" - это кому "нам" или "вам", или "Вам, уважаемая"? Я кстати думаю о своих проблемах и думаю и стараюсь их решать, к сожалению Оля, ты мне в этом не помощник, а типа где же помощь группы? Короче, Оля, ты проиграла. Курсируй одиноко между кухней и туалетом дальше.
другая, встречаемся в 16.00 в пятницу. М.Фрунзенская, как выходишь из метро, напротив МуМка, у входа в МуМу собираемся. Приходи обязательно. Танюш, жаль что ты далеко. Но ты душой бывай с нами и всякие глупости из головы старайся выкидывать, типа диет, взвешиваний.
я стараюсь выкидывать. вот весы уже закинула высоооко. на сайты "диетные" не хожу, вчера нормально ела. хоть и дергалась целый день. мне на этот день рождения кучу подарков надарили)) и поздравляли все все. сотовый разрывался целый день. очень приятно. наверно, эти положительные эмоции перекрыли вчерашнее настроение. я его гнала к чертям. кстати когда я только начинала бороться с булимикей это было года два назад первым делом я стала выходить из дома. встречаться с друзьями которых оттолкнула. пошла на диско. и тд и тп. в общем стала вылазить в общебство. хоть я и ненавидела свое тело и себя , мне удавалось немного отвлечся. по крайней мере не есть в это время.
котик, а может попробовать больше общаться с людьми. как я где то читала что одинокие люди это те которые не подпускают к себе никого. не те к которым как-то предвзято относятся. это наша с вами проблема - неумение общаться. я не могу сказать что у меня нет круга общения. но близких друзей практически нет... и это не потому что люди вокруг плохие. это потому что я не могу открыть им свою душу. боюсь чего то.
в детстве я была очень открытым ребенком. дружила если то дружила. дома всегда были подружки. ничего не жалела. ничего не стеснялась)) ну в разумных пределах. а теперь как то не очень то мне хочется вести всех домой. мой ом-моя крепость. как то странно приводить туда чужих. дичаю))
Котик, то есть такие приступы у тебя случаются раз в неделю, в пятницу после работы? А ты действительно так сильно хочешь есть в этот момент, или еда служит прикрытием и способом ухода от каких-то проблем и сложностей? Это физиологический голод? Просто, смотри, если чувство голода есть реальное, на физиологическом уровне, то, вероятно, в течение недели ты ограничиваешь себя в пище, и однажды недостаток питательных веществ даёт о себе знать, ты чтобы его восполнить начинаешь есть очень много еды, конечно же, повкуснее. К тому же в процессе еды обычно человек получает удовольствие от вкуса пищи, от самого процесса, удовольствия хочется больше и больше - и самый нормальный приём пищи переходит в жор. Если ты изначально не голодная, питалась нормально, не ограничивала себя голодовками и кушать особо не хочешь, а у тебя наступает жор, я думаю, здесь причина не в ограничении и недостатке пищи в течение предшествующих жору дней, а в твоих переживаниях и неумении их переживать. Наверняка, в течение недели у тебя случаются разные ситуации, во время которых ты сильно переживаешь, но не делаешь виду или, может, не делишься своими тяжёлыми переживаниями и опасениями и тогда не получаешь в отве
и тогда не получаешь в ответ утешения, добрых слов, помощи или не высвобождаешь с помощью эмоций свои радостные переживаниями, и тоже не получаешь ничего в ответ, накапливаешь всё в себе. И чем больше в тебе сидит невысказанных, невыказанных переживаний, тем больше ты ешь, потому что еда вроде бы утешает, вроде бы радует, вроде бы успокаивает. И в процессе еды не заметны все те переживания, которые в тебе засели. Но процесс еды не может быть бесконечным, ты ложишься спать и просыпаешься на следующее утро в ужаснейшем состоянии, все твои переживания так в тебе и остались, а ещё добавилось много других переживаний, связанных со вчерашним обжорством. Закнутый круг, получается. Я бы посоветовала тебе сначала определиться - ты хорошо питаешься, не ограничиваешь себя в какой-то пище в течение дней до жора, и есть в твоей жизни основания для сильных переживаний и как ты эти переживания выражаешь, как ты поступаешь, чтобы выразить свои чувства?
Таня, я думаю, что близких людей, таких, кому можно доверить свои какие-то проблемы и приоткрыть душу - не может быть много. У меня самой таких три человека. И мне достаточно.
Таня, ну ведь можно самой ходить к другим в гости и общаться там. Или встречаться на нейтральной территории. Не обязательно вести людей к себе домой, чтобы быть открытым и общительным человеком. Я считаю, что если тебе становится некомфортно, когда посторонние люди приходят в твой дом, то и не надо приглашать. Это право каждого человека и каждой семьи, дома.
Лота,спасибо. В течении недели стараюсь питаться нормально,но немного воздерживаюсь.Мне надо выйти на работу и нормально себя чувствовать,без мешков под глазами,хотя бывает,что срываюсь прямо по середине недели и на следующий день сижу на работе чуть живая.Но предполагаю,что голод у меня психологического характера. Во время отпуска со мной творилось что-то ужасное-целых 5 недель ела без перерыва,денег кучу потратила,а уж таблеток сколько выпила... Да,я весьма замкнутый человек. Жизнь сложилась не очень удачно. Особенно обьедаюсь сладостями. Иногда говорю себе так:сьем больше чего-то другого,чтобы уже сладкое не влезло.Но куда там! Наемся всего,аж живот трещит,а потом начинаю сладкое лопать до неприличия. Странно,никогда не голодала, ни войну, ни блокаду не пережила. Лота, а с вами это долго было?
Таня,вы правы,я тоже это понимаю.У меня когда-то тоже было много подружек,сейчас нет ни одной близкой подруги,только коллеги по работе. Да я как-то и не чувствую большой потребности в них,к себе никого не приглашаю,да и сама не хожу.Кругом все семейные, у них другие проблемы,а жить чужими проблемами неинтересно. бывают дни и последнее время очень часто,когда я с утра чувствую, что все,сегодня будет жор и тогда я больше ни очем думать просто не в состоянии. Позор и все.
Котик, со мной было долго, и сейчас тоже бывает. Только у тебя, наверное, компульсивное переедание, а у меня булимия с очищением, то есть я объедаюсь и вызываю рвоту, но причины схожие, и способ - еда - общий, и состояния после приступа чем-то похожи. Котик, а считается, что сладкоешки - люди добрые и ласковые, очень нуждаются в любви и в том, чтобы любить. У тебя есть любимые люди? Мама, любимый мужчина, любимые друзья, люди, с которыми хочется видеться и общаться... Ты знаешь, что тебя любят, мама твоя тебя любит, котярка любит. Ну или пусть не любят, но в тебе нуждаются. Может, ты пока не смогла найти никакого другого способа любить и вообще чувствовать, кроме еды? Кушать все мы любим, это самый простой способ получить удовольствие, представить себе приятную сладкую жизнь. Но есть другие способы, не такие примитивные, конечно, зато куда более эффективные.
Котик, а ты завтракаешь? Ты можешь вот в такие дни обязательно позавтракать, пообедать, перекусить, поужинать, провести день спокойно, в своё удовольствие, или развлечь, например, пойти после работы в кино, взять там попкорн или мороженное, это плюс к соблюдению режима питания в течение дня, или забронировать прямо с утра сауну на часик и после работы туда, а не бежать домой с пакетами продуктов. ?
Можно сауну забронировать за компанию с кем-то, тогда выйдет дешевле чем пакет продуктов из супермаркета.
Вообще, это мысль! Хотя бы раз-два в неделю.
Вы знаете, а у меня никогда много подружек не было, максимум одна близкая, все остальные - постольку постольку вместе учились, вместе занимались в секциях, жили в одном доме и т.п. У меня с детского сада так, с 3ёх лет. Я думаю, что расстройство не изменило меня настолько, чтобы вспоминать о былых временах и с сожалением говорить, что а вот теперь я совсем другая, не такая как раньше. Таня, а ты дружбу восстановила со всеми, с кем порвала отношения из-за булимии?
Котик, я тебе ещё придумала способ - можно брать с собой мало денег, сто рублей плюс на дорогу, и всё. Это уже будет ограничивать тебя и удерживать от покупки огромного кол-ва продуктов.