Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
МЧ работает до 9-10 вечера, должность у него руководящая. Заскочит ко мне после работы, пообщаемся и домой идет (он в 15 мин от меня живет). Думаю, что как-то не свихнуться на жизни, которая может достать, мне сейчас помогают каталоги, может они у меня рвоту замещают (смотрю очень много!!://. ОБожаю смотреть, 100 раз листать могу. Тяга к ним у меня всегда была, но такая... как у всех, но в последнее время, они не в шкафу, а под рукой. Листаю, закажу что-нить. Хочется какой-то свободы, но это важно выдержать, я в марте-апреле должна на повышение пойти.. вот и приходится землю есть. А потом...когда произойдет - 100\% будет иначе.
Моя мама ничего против МЧ не имеет. Мне 25 лет. Что она мне скажет? Этого МЧ знаю с 17-ти лет. У нас с ним то продолжалось, то заканчивалось. И после того, как я вышла из депрессии и с ним опять начала быть вместе, она только рада была.=)
Девочки, смотрите, что я нарыла: Танец живота не случайно получил такое пикантное название. "Живот это жизнь." Значит это танец жизни. С кем и с чем ассоциируется само понятие "жизнь"? Конечно же, с женщиной - матерью и с землей. И действительно танец живота непосредственно связан с развитием культа Богини Плодородия, Богини-Матери. ... Танец - самое выразительное средство для изображения какой-либо деятельности. Если говорить о танце живота, то он отражает процесс зачатия, вынашивания плода и, наконец, рождения. Именно поэтому танец живота содержит эротические элементы. ... ### Наверно поэтому при нервной анорексии и булимии, когда присутствует страх становиться женщиной, живот и бёдра воспринимаются чем-то противным и ненужным, когда нарушено восприятие своего тела и т.п. - танец живота это то что доктор прописал :)))
И настроение определенно на занятиях улучшается - точняк танец жизни!
Кристина, булимия - это как раз не когда блюют, а когда переедают. Избавление от рвот ничего не дает, если продолжать переедать. Умничка, что к врачу ходишь. А описанное тобой раздутие живота чревато разрывом стенок желудка. У меня талия утром натощак 73 см, вечером если переем - максимум 86 была, а так 79 где-то и при этом очень сильный дискомфорт.
Катя, в том то и дело, что когда эмоции, вызывающие переедания, настигают меня мне уже не хочется их анализировать, обдумывать, записывать - я просто ем, не дико, постепенно, вроде как осознанно, а потом - оп, переела, дальше - ясное дело. А дни я отмечаю для прослеживания тенденций. Одно дело знать, что переедания продолжаются "время от времени" и совсем другое - что "все реже и реже", мне это помогает. Вчера была в поликлинике, у нас ажно 2 психотерапевта там, но я заходила случайно, взять талончик к геникологи, талончика не было, потом по инерции разглядывала табло с перечнем врачей и, увидев психотерапевта, вспомнила, что давно хотела прити в поликлинику именно за талончиком к нему. Прям какие-то фрейдовские провалы в памяти :) И все равно не взяла талончик, подумала, что все равно еще раз прийду за талоном к гинекологу, тогда уже заодно и это... Странно, мысленно я думаю, что хочу снова ходить к психологу, а на дело выходит, что нет... И еще мне кажется, что к психологу с булимией редко обращаются, потому что нет типичных признаков болезни, когда "что то болит". Если болят зубы - к зубному, живот - к гастроэнтерологу, а при булимии нет привычных психологичеких ассоциаций, что надо к врачу .
Жанна, так проблема не в том, что я прямо обжираюсь. Я ем нормально, даже может и меньше, чем другие люди, просто раздувает так.
Катя, так это как раз от овощей то и случилось. Папа сказал есть побольше белка - мяса, птицы - тогда легче станет. Но от овощей и фруктов не отказываться.
Лота, танцы - они все такие, я по немногу занималась несколькими видами - везде очень жизнеутверждающе. и психологически самая легкая физнагрузка получается - если просто прыгать на месте - минут 5 могу, не больше, а джайф какой-нибудь - хоть часами. Танцы форева!:)
А слабительные даже если врач говорит, я теперь боюсь принимать. Терплю. Так же как при отравлении недавно меня так тошнило, но я боялась, что меня вырвет. Терпела, хотя врач говорил, что терпеть нельзя - лучше, чтобы яды все вышли. А у меня страх перед рвтой - боюсь отката к прошлому!!!
Кристина, если у тебя вздутие живота от нормальной пищи - то прямой путь к гастроэнтерологу. Это уже не булимическая проблема, так что со спокойной совестью лечи больной ЖКТ. Может кишечник не справляется, может гастрит, может ..., ..., ... Боюсь, что это не тот случай, где помогут психологические советы. Вздутие бывает, кстати, если есть фрукты после еды, или несовместимые продукты, но в любом случае консультация врача не посредит.
Кристина, я не очень давно отравилась, рвало против воли - я это вообще не считаю, интересно, что рвало именно рвотной массой (вонючей, противной), а не едой, как при искусственных рвотах. Отказ от булимии в том, чтобы у тебя не было запретных продуктов, запретных тем, действий: перебрала со спиртным или отравилась - рвота, запор от неправильной пищи - слабительное (одна таблетка, естесственно:), хочется сладкого - шоколадка. И ТЫ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА В ЭТОМ ВИДЕТЬ, КРОМЕ ИСТИННОГО СМЫСЛА
Да, Жанна, ты наверное права. Но по поводу того, что я ем - я ем всё,кроме того, то запретили при остеопорозе (и то периодически ем втихоря:)) Я ем и фрукты, и овощи, и мясо, и курицу, и мёд, и сыр, и супы, и картошку, и шоколад, и конфеты, творога много ем, ягод, кефир пью, яблоки люблю и т.д.
И настроение определенно на занятиях улучшается - точняк танец жизни!
Ой!
Кристин, может пока исключить продукты которые взтутие вызывают? Я ненавижу это ощущение распирания. Заметила, что вареные яйца (белок именно), капуста (свежая иль квашен):), яблоки, кефир - прямой путь к этому. А если смещать... + жиров мало может ешь, с ними по кишкам все идет, без них останавливается, скапливается и даж если яблоко съешь, то это будит бомбой, так как к остальному, что вчера съела добавится:)) Поешь орехов - мощно очищает:)))
Лота, если с глазами лучше не стало, то могу посоветовать:)) я линзы ношу, поэтому в свое время протоптала дорожку к окулисту - так вот: какое-то время линзы не могла носить, глаза болели - (если чувствуешь, что занесла что-то - чешуться слегка, свет как бы бояться, иногда ощущение "песка" - то капли-ципролет и полудан), а если вообще состояние ухудшилось (нагрузки иль еще что), то выписывали тауфон (хорошо написано http://www.webapteka.ru/drugbase/name6343_desc2234.html), тот же полудан и помню глюкозу в ампулах покупала (сколь \% не помню), разводила водой, наливала в крышку и опускала туда газа по очереди (маргала в растворе, глаз каждый по 3 мин)
Ларка, орехи ем, мясо ем. А продукты, которые вздутие вызывают, я и раньше ела - а теперь вот распирает- так только 2 недели. Я сегодня ночью от безысходности смекту выпила - знаешь, полегчало немного.
Кристин - а только распирает или еще и болит?:\\
Лота, скажи, пожалуйста, вот ты писала, что надо искать причину булимии... а как ее искать? ты нашла ее у себя?... я наверное, совсем тупой, не могу я найти ничего... вот только недавно прикинул, что цепочка событий, которая привела меня к сегодняшнему состоянию началась со взрыва на Чернобыльской аэс... а вообще мне намного хуже сейчас... вот уже неделю всё что я делаю - сплю, ем (объедаюсь), вырываю, сижу в инете, ем, вырываю, сижу в инете, сплю... и так по кругу... так что мне совсем поплохело :(
киитос, так и будет по кругу - как же работа, учеба, на чьи деньги нажираешься?
Ещё и болит - ну мышцы болят
Киитос, очень сложно занять себя чем-нибудь другим. Как только ты остаёшься предоставленным самому себе - вся болезнь даёт о себе знать. А ты ведь сам раньше на форуме писал, что стараешься как можно дольше домой не приходить - гулять, с друзьями общаться... Так может так и надо?
к сожалению, как говорил кот из Простоквашино, "средства у нас есть, у нас мозгов не хватает"... нажираюсь я исключительно на свои деньги, т.к. при малейшей попытке спускать в туалет продукты родителей, разгарается жуткий скандал... мда, работу я действительно бросил, потому деньги кончатся когда-нибудь... к психиатру я тоже не хожу, соответственно не пью лекарств... не хожу я и в фитнес-клуб (а нафиг теперь истязаться? когда есть более удобный способ)... единственное место, куда я пока выхожу, это, естественно, магазин... друзей у меня нет вот уже года 4, поэтому ходить мне некуда теперь... единственное изменение за последние месяца 3 в моей жизни - я профессионально научился рвать... вот так
киитос, рвала, я тоже профессионально в тишине не услышать:) - тут гордиться нечем:))) Я убеждена, что из мужчины человека может сделать только женщина. Она заставляет идти, добиваться, делать:))Вот у меня вывих - мне надо, чтобы в квартире было супер- я "застрелюсь" если кто-то скажет - у меня такие же шторы, иль у меня такой-же...(не значит, конечно, что дорогое:) со вкусом у меня все нормально. толкала МЧ, толкала... ему и 3 руб хватает:)), он неприхотливый:), но есть я - работает:)))задумала я дизайн квартиры, даделываем - друзья его приходили, смотрели - все в один голос "классно" (куда он без меня:), в голове дизайн балкона - дух захватывает!!Помешана на этом. Я и стилист его:))Преобразился мальчик:), а то как пенсионер ходил, ей богу:)))Ну раз тебя на похудение тянет, значит к эстетике склонность есть:) может для начала забобахать в комнате ремонт!- не переклейку дешевыми обоями, а посолидней:) (подзаработать на это!)- ЭТО ТАК интересно!:)) гардероб поменять - с девушкой познакомиться:))) Если ты, конечно, хочешь менять что-то в жизни:))
Киитос! Не опускай руки! Не ной, не жалей сам себя! Так ещё хуже. Я понимаю, что по-другому трудно. Мне тоже трудно! Очень трудно! Я к тому же пашу с утра до вечера, не взирая на депрессию. Деньги надо зарабатывать - я ребёнка сама воспитываю! Это сложно, но я ведь стараюсь справиться. Стараюсь, не опускаю руки! Ты ведь мужчина! Тебе само собой положено быть сильным!
Ларка, спасибо большое! Я прочитала в инете, что можно тауфон как раз. Ты не знаешь что-нибудь про синдром сухого глаза? Я в сети покапалась... Написано сначала про такие жалобы: ощущение инородного тела, песка под верхним веком, еще там что-то. А потом написано, что реже обращаются с жалобами: светобоязнь, частое моргание (действительно облегчает жизнь, но мне часто моргать не по кайфу), сильнее болезненность при ветре, не хватает слезы и еще там что-то - и вот это всё, что у меня. Особенно встречается у тех, кто работает за компьютером. У женщин чаще чем у мужчин. Ну и прочее. Вообще у меня в голове неприятные ощущения, боли... Может, связано? Но это же надо деньги, чтобы обследоваться. Я уже года три хочу энцефолограмму хотя бы сделать , и всё не в досуг. Я и поликлинник, кроме нашей деревенской по месту прописки, не знаю. Завтра иду к своему психиатру, скажу ему про эту проблему. Хотя всё равно не помешало бы обследоваться.
Киитос, это не я искала причины, способы, возможности менять поведение и т.п., МНЕ ПОМОГЛИ найти, научиться, измениться... Это две большие разницы. Как я могла своим больными мозгами сама же их себе и вправить? Никак. Поэтому помощь психиатра мне была жизненно необходима.
А я сегодня дошла таки до поликлинического психотерапевта. Пришла, жду под дверью (там табличка висела, что идет сеанс и нельзя входить), вспомнила, что майка от танцев порвалась - достала зашивать, чтобы время зря не терять - вот картинка - молодая девушка прямо под дверью психиатра зашивает какую-то тряпку вручную :):):) Потом оказалось надо записываться - записалась на понедельник, психотерапевт очень дельного вида, жаль, что не очень старый (лет 35) и мужчина, блин, с женциной было бы легче разговаривать. А ему я думаю о булимии сказать не смогу - слава богу, я теперь понимаю, что не это моя основная проблема и могу о рвотах вообще не говорить, чтобы выразить сущность дела. Лота и другие знающие девочки - это ведь не очень неправильно? Ну не смогу я симпатичному мужчине сказать что блюю иногда съев годовое меню мужчины-атлета.
Лота, когда я испытываю ощущение песка -это внутрення сторона века становится рыхлой, восполяется- то капаю полудан и ципролет, ничто др не помогает. это не навредит, не пожалеешь:). А если "сухость", ее не спутаешь как бы хочется в глаз воды плеснуть:)) так по утрам, когда проснусь бывает, то просто капаю "капли реню увлажняющие и смазывающие" (они позиционируются, как против сухого глаза у тех, кто носит линзы, вещь хорошая в любом случае:)) Глаза болят не обязательно от головы, скорее всего наоборот:))
И еще интересную вещь заметила: сегодня пошла на встречу со старой подругой, она не пришла, на телефоне ее неотвеченный вызов - наверное хотела предупредить,а перезвонить ей не могу - исходящие отключены. Злая как собака поперлась домой, по дороге зашла в магазин, поела 250 гр зефира и 100 гр халвы, хотела еще, но тут вспомнила, что я сегодня уже ела сладкое в добавок к хорошему завтраку и обильному обеду. Вспомнила про главу из книги о невыраженных эмоциях и попыталась прочувствовать обиду и досаду из-за потерянного времени, разочарование, злость на подругу и горечь от того, что давно хотела с ней встретиться. Потом вдруг увидела вывеску салона красоты, никогда не была в солярии, благо деньги с собой были, сходила на сеанс, потом маникюр там же сделала - мне такие вещи очень помогают при плохом настроении, раздражение исчезло, настроение улучшилось и тут я ощутила жудко сладкий привкус во рту, прям до тошноты в горле и чувство переполненного желудка! Паразительно, за час до этого, когда я ела продукты почти целеком состоящие из сахара, я, оказывается, даже не чувствовала их вкус,то есть чувствовала привычное раздражение вкусовых рецепторов, но не сам вкус. А тут такое же ощущение, как если съесть несколько ложек соли без ничего или выпить стаканчик подсолнечного масла - живой вкус сахара в таком количестве настолько противоестественный организму и рецепторам! Теперь я понимаю, что в 70\% случаев я даже внутренее не понимаю, что я ем.
Смазано написала, но я сама до конца еще не разобралась, пищу как могу выразить - что в голову первое приходит:)
Лота, по поводу болей в голове, на себе прошла 2 вещи (исключая больные глазки) - или мигрень или переизбыток йода:))я витамины всегда какие-нить пью, вот на себе проверяю в итоге:)))никогда бы не подумала, что к ним внимательно подходить надо. избыток йода ведет к сильным головным болям и чем йода больше, тем бошка болит сильне..
Жан, положительные эмоции - конечно, вещь, но ведь сытость в принципе приходить позже, чем потрескаешь.Я стараюсь медленно есть, сознательно к этому подхожу. Этапами, не закидывая пишу, а стараться чувствовать.
Катя, ты описала случай, когда ела с парнем перед телевизором кучу вкусняшек, а чувство сытости не наступало. Это, наверное, банальные истины, но все же напишу: от продуктов типа чипсов, мороженного, печенья и т.д. и не должна наступать сытость, потому что технологи годами изобретают всякие вкусоароматические добавки, чтобы ты до посинения ела их Несквик и запивала Колой. Неужели от вареного мяса с сырой капустой чувство сытости тоже не приходит через некоторое время после еды? Я пишу "через некоторое время" - потому что участок мозга (или что-то другое - простите не специалист ), отвечающий за насыщение включается только через 20-30 минут после начала еды. Я на себе это очень хорошо ощущаю - если вовремя остановиться и подождать, то потом понимаю, что не хочу продолжать есть. Еще, насколько я знаю, не должно быть полного чувства насыщения, то есть, не знаю как правильно объяснить, но ведь так и говорят, что "вставать из-за стола надо с легким чувством голода, с ощущением, что вы могли бы еще что-нибудь съесть". При объеме желудка 1,5 - 2 литра во время обеда он не должен заполняться максимум на 1 - 1,2, но для нас - булемиков - чувство насыщения ассоциируется с переполненностью желудка. А через час-два после еды ты же не чувствуешь себя голодной? Ночью не просыпаешься от голода? Или ты постоянно контролируешь себя,стараешься питаться правильно по часам, но все время ходишь голодная?
Простите, описка в 13той строчке моего предыдущего поста - ... ОН (желудок) ДОЛЖЕН ЗАПОЛНЯТЬСЯ МАКСИМУМ НА 1 - 1,2 литра ...
Ларка, точно! любовь преображает! Если, конечно, не игнорировать друг друга. Смотрю по своему МЧ - чистенький, опрятненький теперь ВСЕГДА. Вежливый стал супер-пупер. Научила его подавать руку, выходя из автобуса, уговорила выкинуть 10-летний свитер, извалявшийся и растянувшийся, купить новый. Он и сам замечает и говорит, что изменился в лучшую сторону. А я это только поощряю! Не встретились бы, страшно представить, что бы было с человеком :))) Он к тому же с женщинами как-то не в ладах был, стеснялся жутко, и вел себя как маленький. Теперь, солидный такой чунь. :))) ###### Киитос, Киитос, бедный ты мальчик. Как ты успел остаться без работы? Хотя бы тут отмечался периодически. Глядишь, мы бы тебя убедили не увольняться. Ты, когда увольнялся, хоть бы прикинул, как ты будешь дома целыми днями? Неужели не было даже намека на мысль, что с кучей появившегося свободного времени станет гораздо хуже??? Для больных РПП (с булимическими приступами) так почти всегда. Больше свободного времени, нет занятий вне дома, значит всё сводится к обжорствам и рвотам, безвылазно из дома, магазин или заполненный родителями холодильник - обожрался - вырвал - магазин - обожрался вырвал... Разве ты об этом не знал? не представлял себе такой жизни? Здесь бы написал о своем намерении уволиться и засесть дома поближе к унитазу. Я бы тебе в ярких красках весь прогноз! Дурачинка. ТЕПЕРЬ ИЩИ РАБОТУ! Ты что ли маленький, чтобы на иждевении сидеть? Уже 19 лет, блин, если есть возможность работать, должен сам родителям деньги давать, помогать, или откладывать, класть на счет, на свое будущее или родителям в тяжелую минуту... Ну дальновиднее надо быть, в самделе! РПП - это не дебилизм, чтобы пускать всё на самотёк, тупить и ничерта не делать. Устраивайся на работу и не сиди дома с жалким видом и отключенными мозгами. Потом, почему ты прекратил прием лекарств? Вообще. Пусть тебе не повезло с психотерапией, так хоть на лекарствах бы... и настроение лучше, и навязчивых действий меньше, мыслей тоже, тревог
тревогу убрать, страхи, активности больше, работал бы, хоть какие-то интересы сохранил. Ты считаешь, что с лекарствами тебе было ничуть не лучше, также как сейчас?
Ларка, о сытости полностью с тобой согласна, но в данном случае у меня не само насыщение не наступало, а не было чувства во время еды, что я ем однобокий специфический продукт. иногда бывает чувство, что ШОКОЛАД СЛАДКИЙ и его можно съесть с чаем грам 20-50 от силы, а иногда это ощущение сладости пропадает, я понимаю только, что ШОКОЛАД ВКУСНЫЙ и ем и ем и ем ... Могу сахар ложками есть, мать как посмотрит - ее аж передергивает.
Спасибо всем... кристина, я тож всеь день работал, только последнюю неделю так... Ларка, я тоже люблю дизайн, перестановки всякие... только комната у меня маленькая, переставлять нечего... ужасно, но все в семье знают, что я рву... даже не препятствуют никак... ещё в семье все думают, что вся эта булимия - так, баловство... родители, они очень твёрдые люди... понимаете, мы все жили в Припяти, на Украине, рядышком совсем находится Чернобыльская станция, всех оттуда эвакуировали и переселили, сейчас этот город изолирован, жить там уже никогда нельзя будет из-за радиации... Я по знакомым знаю, есть куда хуже болезни - рак, из-за облучения, мой очень близкий друг на моих глазах умер... но он боролся, до конца надеялся... знаете, мне очень хочется туда поехать, чуть-чуть обстановку сменить, бывшим жителям Припяти туда можно приехать на несколько часов, может это поможет
Киитос, не поможет, у меня одно время была навязчивая идея - вот уеду от матери и все будет идеально - еды в доме не будет, делаю, что хочу, можно прыгать по ночам под музыку - похудею суперски. Ничерта подобного. Ты пишешь, что у тебя маленькая комната и ведоизменять нечего - а была бы большая было бы слишком сложно что-то менять, а есть люди у которых вообще нет своей комнаты... Ехать на Припять или нет ,конечно, твое дело , но если к булимии добавяться проблемы из-за облучения ты не сильно выйграешь...
мда, мне повезло отделаться от онкологии, зато придётся мучиться с рпп... Спасибо, Лота... я, конечно, знаю что сидеть дома - никогда не вылечить рпп... чего-то я совсем с катушек съехал, начал всем свою судьбу рассказывать... я про Чернобыль не люблю говорить, почему то оншение к тебе сразу меняется
Жанна, я со своим доктором разговариваю обо всем о чем мне надо. О проблемах, возникающих спорных моментах, задаю вопросы. Совсем не обязательно, чтобы проблемы и вопросы касались булимии. Обсуждается мое состояние, и в целом, и в частностях. И булимия - лишь одна из частностей. Рвоты, были ли, сколько раз. Он спрашивает сам, я совершенно спокойно отвечаю, рассказываю, в какой день, для удобства есть календарик и дневник, с чем, вероятно, связано. Откровенно говоря, не понимаю твоей сложности говорить о булимии, о способе очищения. Это далеко не тайна, что булимики очищаются рвотами. Любой нормальный психотерапевт обязан это знать.
Меня доктор сам спрашивает: "Есть что-то, что ты хотела бы сейчас обсудить?". Обязательно. Жанна, а вообще я хочу спросить, какие у тебя впечатления от этой встречи? Ты заметила, что этот психотерапевт может тебе помочь? Что он знающий, опытный, располагает к доверию, открытому общению, обсуждению твоих проблем? или что? Что он спрашивал? Что-нибудь сказал о твоей фигуре? Например, мне на самой певрой консультации доктор сказал, что у меня самый детородный период, и мне надо округляться, иначе как я рожу, что надо взрослеть, становиться женщиной. Ты вообще говорила, что у тебя обжорства? Он не спросил, и как ты с этим справляешся (рвота, слабительные)? И вообще ты к нему обратилась за помощью или просто проверить, кто там сидит за дверью с табличкой "психотерапевт"?
Жан, когда ешь, полностью не отдавайся эмоциям, это не для нас!!:)) Я одно время хотела есть по расписанию, ходила в спорт зал, у меня был тренер, который все расписывал. Но, что-то на долго меня не хватило,. а наверное, зря, может раньше бы вылезла.Единственное, что я запомнила:))))-что в сутки организм (печень) может усвоить максимум 100г сахара, остальное... - откладывается;)да и к диабету ведет. Когда вырываешь, конечно не смотришь сколь, мож поэтому и не худела, т.к. он усваивается мгновенно. Сейчас сладкое ем (не могу без него), но разумно!:) Жанна не поломай сладким ничего себе, зефир (в отличие от шоколада) 100\% сахар:)))
Ларка, вряд ли переизбыток йода. А у тебя был переизбыток йода? Я в готовке всегда использую йодированную соль, но не так много я готовлю и солю, чтобы перебрать. Витамины пью "Мерц". Мигрени у меня нет, однозначно. Голова болит не так сильно и приступообразно, как кажется при мигренях, когда от боли катаешься по полу и лезешь на стену. Фигня полная, короче. Куплю капли, прокапаю. В эти выходные, клянусь, высплюсь до опупения. Завтра расскажу психиатру о своих глазюках и башке. Блин. И я знаю, что он мне скажет ложиться спать в 23ч :)))))))))))
Вчера был репортаж по телеку, перескажу как поняла:) в Италии приняли "закон", что модель не должна весить меньше 56кг. Все на это переходят. Показали англию, модельеров, которые говорят, что из-за италии им тоже приходится менять моделей и кто не потолстеет, те лешаться работы. Включили интерьвью с теткой (видно англ. модельер), так она говорит, что девочки модели некоторые вообще не едят, а некоторые едят столько пиццы, что ого-го!! и не толстеют, т.е. у них обмен хороший. В общем- модели должны есть и быть пополнее.... Когда, я слушала ее выводы о моделях, поглощающих куски пиццы и не толстеющих из-за обмена, я подумала, какая она наивная:))))
Лота, переизбыток был:) Когда начали выяснять мои источники йода, подсчитали, что у меня превышал суточную норму в несколько раза. Когда исключила, все прошло:)
Жанна, 5125 - очень хорошо написала! Главное, самой понять это до конца. Когда пихаешь в себя всё, что хочется и побыстрее, часто не ощущаешь никакого вкуса, никакого удовольствия, лишь бы проглотить, поскорее набить желудок, тут не до вкуса, н едо удовольствия. Очень понятно и знакомо! НАсчет несостоявшейся встречи с подругой. Мне кажется, что злиться на подругу не стоит. Она вроде ни в чем не провинилась. Позвонила, чтобы предупредить, что не сможет прийти. Всё достойно. Если ты и разозлилась, то скорее на себя (не услышала звонка, перезвонить не смогла). :))) Ничего, бывает. У меня было хуже - договаривались о встрече с братом, а он забывал, было, что он засыпал и не реагировал на мои звонки... Вот мне было на кого злиться и обижаться :)))
Ларка, я подумала о том же. Поражающая наивность! А вообще, я считаю, что испанцы (кажется Испания?) молодцы - пусть не сразу, но заметили глобальную проблему и СТАЛИ ПРИНИМАТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ МЕРЫ. У них вроде отменили параметры 90-60-90. Сменили в магазинах тощие манекены. Требуют у манекенщцы справку от психиатра, что та не больна нервной анорексией или булимией. Или Италия тоже? Что Англия следует примеру Испании - это верно. И еще какие-то страны.