Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Булемия?: Любовь к маминой еде может быть следствием приятных детских эмоций которые ты неосознанно пытаешься воспроизвести. Булимия √ болезнь концентрированности на еде с регулярными перееданиями. Один мой друг съедает за обедом почти пачку пельменей, запивает чаем и приятно поглаживает свой животик. А есть девчонки, которые съедят несколько пончиков и убиваются пол дня. Многие обжираются яблоками √ по калорийности норма, но это все равно булимия. Мое мнение.
Кристин, а что значит опасной для себя?
Лота, ты полностью права в своей критике. Я узнала из инета о возможности рвот и сразу стала есть больше, потому что теперь все границы отпали. Я уже писала о том, что намного полезнее писать о плохих последствиях булимии, чем о плюсах и возможностях. Я сама знаю метод снижения вредности рвот для зубов, но никогда в жизни не написала бы его здесь, потому что если продолжать блевать, то толком ничего не поможет, а психологически оправдает булимию. Всем продолжающим блевать (и себе в том числе, так как срывы еще бывают) я искренне желаю быстрейшего разрушения здоровья (простите за правдивую грубость), потому что именно это главный фактор попыток найти выход из ситуации. Мой собственный пример и , как мне показалось, Ларкин, Лялин и многих других, - тому доказательство. Тата и Таня лечатся ради здоровья своих малышей. А если есть безвредный способ есть все, что нравиться, не тратить при этом много денег и времени и оставаться красивой √ любой с радостью им воспользуется и не подумает бросать как бы ему ни твердили о ╚психологическом╩ вреде.
Таня, ты восхищалась силой воли девушек с форума и в том числе записала меня? Спасибо, но боюсь преждевременно Вчера была рвота после 8ми дневного перерыва √ пятая за этот месяц. Так что не все так хорошо, хотя прогресс налицо. Я всю жизнь главной своей проблемой видела отсутствие силы воли √ чуть ни заплакала от умиления от твоего сообщения (честно). СПАСИБО! Я знаю, что не смогу жить с булимией и хоть что-то делаю, чтобы с ней бороться. Сейчас изучаю высланную мне доктором литературу. Ты упоминала девушку, которая стала есть каждые два часа? Если это не вызвано язвой, гастритом или чем-то подобным, то РПП налицо!!! Это же постоянная концентрация на еде! А как же работа, Университет, спорт (два часа не есть до тренировки, два часа тренировка, хотя бы час √ после). Она и в театр и в кино, и в библиотеку во время сессии еду берет? Или если идет часа на три по магазинам? Я пообедала два часа назад и сижу с тех пор за компом, желудок еще конечно не переварил предыдущее, но главное √ не дать ему отдохнуть, скорее за едой, ведь прошло 2 часа!!!:) Так она и ходит весь день: еще час, еще два А ночью тоже встает???, а то не дай бог целую ночь не поест, а ведь чтобы не обожраться надо есть как можно чаще!!!:)
Вообще, по-моему, всякие советы как проявлять силу воли и не блевать нужны только на первых этапах √ чтобы разрушить саму привычку, а потом избавляться надо не от рвот, а от перееданий. Таня, если ты будешь набивать желудок и не блевать √ это та же булимия вид сбоку. Лота тысячу раз писала об этом, но мне кажется не повредит лишний раз напомнить (и себе в том числе, ведь по моему на этом форуме каждый прежде всего общается с самим собой) Сейчас для меня рвота √ сигнал что что-то не в порядке. Восемь дней не блевала (и не хотелось!). А вчера сожрала кастрюлю картофельного салата, плюс всякие булочки. Опс, стоп! Что бы это значило??? Какие эмоции я заедаю? Эмоциональный голод налицо (кто читал докторовскую лит-ру самопомощи √ понимает о чем я, кто не читал, напоминаю, Доктор с этого форума выслал мне таковую √ могу переслать, пишите на melly.by@mail.ru). Пришла к выводу (может и ошибочному), что все из-за глобального недосыпа, ночь не спала, а надо идти на работу √ вот и прячусь в еде.
Девчонки, я когда пришла к психотерапевту и сказала, что моя цель √ вообще не думать о еде и лишнем весе, она улыбнулась и ответила, что она как склонный от природы к полноте человек чтобы не весить под 70 (а она выглядела очень хорошо сложенной женщиной средних лет) тоже следит за фигурой, иногда ограничивает ужин и ходит в тренажерный зал:) ЭТО НОРМАЛЬНО, ХОТЕТЬ ВЫГЛЯДЕТЬ ХОРОШО:)
Ларка, о передаче писала журналистка из Москвы, а Дина из Минска. Не надо так критично! Дина, пиши melly.by@mail.ru - я из Минска. Я тебе тоже напишу, только ящик не открывается почему-то сейчас, собака, блин...
Ай, блин, ешкин кот, вообще мыло ру не открывается, ну это уже не по теме:) Всем удачи. Пойду я.
Согласна с Жанной. Когда по здоровью так бобахнет, что искры из глаз, задумаешься... (у меня начались приступы боли.. я бы сказала вернее адской боли в нижней части желудка и кишечнике (в районе пупа), я в прямом смысле ходила под 90 градусов, чтоб не видно.. старалась сидеть).. начала смотреть на лицо.. зубы - черт 26 лет! а накого похожа, да еще язвы иль рака в животе на хватало) а до этого - чеб не жрать, чеб не вырывать - все просто
прикинула по времени - за период булемии - я провела над вырыванием месяца 3!!!! девочки, 3 месяца БЛЕВАНИЯ БЕЗ ПЕРЕРЫВА НА СОН И ТУАЛЕТ!!!!!!!!!!!!КАкие зубы выдержат, а желудок, а рожа! У нас у всех рожа. Седня разговаривала с одной булимитчицей - смотрю на нее, говорю с ней (по работе) жалости 0 и сочувствия 0,желание выдрать, по башке стукнуть. Такое же отношение к себе в этой болезни. НИКАКОЙ неизлечимой болезни нет, а есть просто желание проехать и ехать на халяве и приучили себя к этому, умные все: пожрать-вырвать. Бесит меня, что я в этом
ДЕВОЧКИ - 3 месяца БЛЕВАНИЯ, БЕЗ ПЕРЕРЫВА НА ЕДУ!!!!!!!!!!!!
Вечером не нравлюсь, наесться проблемно. Чтоб не съела - хОЧУ, но отвлекаюсь работой. Потом после еды не пью, пью через 1-1,5ч. Как правило комфорта не наступает. Девочки пока "спасаюсь" только кашей. Вот лучше становится, кажется, что только с ней я покушала.
Ларка, еда без насыщения - первый признак того, что ты замещеешь эмоциональный голод удовлетворением физического.
Лота, она (мой доктор) как раз и пытается сделать всё, что можно для меня. Она тоже говорит, что в больницу мне никак нельзя, иначе меня там "сломают" охапкой лекарств и уколов ежедневно, а также отсутствием индивидуального подхода. Поэтому то она и просит меня довериться ей и не отталкивать - она пытается мне помочь. Да, я не хочу принимать никакие лекарства, но с папой на всякий случай обсудила тему антидепрессантов.
Последнее время я сильно переедаю - наверное 6000-7000 калорий в день - много шоколада, сладостей и прочего. Ничего не могу с собой сделать - уже есть то физически не хочу - а жевать хочется - живот болит - раздулся как мячик последние недели 2! Я бондаж купила - мышцы болят от напряжения. Мама мне какое то гомеопатическое средство дала для улучшения работы желудка, а оно а меня подействовало как убойная доза слабительного! Желудок вообще не варит - живёт своей жизнью:(( Мама говорит сама пила это средство - ничего даже близко подобного не было! Как я измучилась! Со рвотами справилась, а со здоровьем нет!!! Всё болит, живот болит, из-за этого отёки, плохое самочуствие, подташнивание и.... дикий аппетит... Когда же оргаизм восстановится?????
Кристин, у меня такое было (хотя сравнение тут не уместно, у всех свой случай), когда я пыталась выйти из булимии - хлебцами, потом яблоками, потом марковкой, потом капустой, творогом. Думала обжиралась, уберу все, отвыкну.. и ВСЕ!:)) - надо составит диет питание - НИЧЕГО подобного - вырывания продолжались, т.к. колич съеденного было внушающим, а организм НАГОЛОДАЛСЯ ТАК!!!!!!!:))))) что потом начался такой дикий период!!. ОДнозначно - есть то, что хочется. Могла несколько каробок шоко съесть, а теперь - я ем шоколадку в день 100\%- меня не тянет на него, тут и там еще поделишься - всем хорошо. Вот только поздним вечером как бы "еще поесть", но это не то чувство "СМОЛОТИТЬ ВСЕ", я пью кисломолочное или кусочек хлеба и вроде нормально, т.к. это желание как будто не с едой связано, а с "пожевать"
Кристин, пей хром
Жанна, согласна, следить за фигурой - это норма! Подчинять свою ВСю жизнь и сводить свои Все интересы к этому - вот это клиника. Все на разной отметке.
Привет всем. Сейчас оч редко получается сюда заходить, потому что у меня теперь постоянно МЧ находится. Стал ещё оставаться на ночь.=) Я вот в воскресенье до ужина ничего не хотела, а потом начала хомячить. Смотрели с МЧ фильм. Накупили чипсов всяких и сладостей. Потмо ещё вечером в Макдак съездили, мороженого поели. Было тяжко. Живот вздулся. Было там очень тяжело и дискомфортно. Кристина, я могу сказать, что если один день объемся шоколада, то потмо его долго не могу кушать. Очень долго. При виде на него уже начинается тошнота. Это правда. В общем, встала я с утра в пн. Лицо в зеркало не влезло. Я не вырывала в вс. Как-то вообще не думала ни о чём. И не было страха, что наберу лищний кг. Этот кг можно убрать за пару тройку дней. Поменьше немного покушать и побольше спорта.=) Но в вс я поянла, что у меня просто нет чувства насыщения. Я ем именно до дискомфорта в животе. По другому остановиться не могу. Получается, как цепочка, что если съела больше, то руки сами тянутся до последнего на еду. Пока в животе совсем тяжело нес танет. В пн болели мышцы живота. Подумала я и поняла, что мне не нарвится это всё. Сегодня, например, обедала и потмо поянла, что половину продуктов из тех, что запланировала скушать, и не хочется. Стала что-то дургео таскать из холодильника. Ну чуток переела, но поянла, что в моих силах всегда остановиться. Сказать себе стоп, чтобы не переедать. Это только в моих силах. Главное, иметь желание. Очень хотелось переесть, но я верю, что пройдя, может быть даже и через ломки сильные, я стану толкьо сильнее по отношению к болезни. Может, это толкьо пойдёт на пользу, потому что со временем эти ломки будут становиться слабее. Главное, не давать себе переедать. Не нарушать этот круг выздоровления.
Кристин, может съездить куда- санаторий, дом отдыха. Там меню - не переешь. Разнообразная еда - немного нормальной жизни. Я дома много ела, в гостях - как все:)))) могу только сладкого не 1-2 куска торта, к примеру,съесть, а 3-4 (Но ведь никто не догадается?:))что я псих:)))
Мне стало на самом деле обино в вс, что у меня просто нету насыщения.=( Как поставить больной мозг в этом плане на место?=( Хотя, нет. Иногда бывает, что вроде по ккал немного вышло, а я чувствую, что наелась. Бывает такое, но редко. На данный момент я просто считаю ккал, которые съела и только так могу поянть, когда мне хватит. Может, ещё и здесь кроется катализатор для срывов. Потому что это уже воспринимаешь как некоторое ограничение. Ларка, знаешь, чувство страха за своё здоровье тоже не всегда срабатывает. Я помню, что прошлой зимой первый раз наткнулась на какой-то сайт про булимию. Там были отзывы читателей. Девочки писали об ужасных последствиях. Меня это напугало. На два месяца. Потом болезнь взяла своё. И потом сколько я не перечитывала, уже не пугалась. Летом у меня была кровь, но почему-то меня это не напугало. Мозгом я понимала, что это страшно, но в душе как будто стена безразличия стояла. Я даже пыталась как-то себе со стороны представить весь этот процесс и псоледствия, чтобы хотя бы капельку жалости вызвать у себя в душе. Но у меня этого так и не получилось. Почему-то эмоции какой-то жалости как будто замёрзли. Причём, это не только по отношению к себе.=( Получается, что я много чувств просто закрыла в себе. Запретила себе как-то переживать это. Я пыталась закрыть чувство жалости к папе, пыталась как-то оградить себя от моей же боли, которую я испытывала в папины запои, а эта была очень сильная боль, я как будто сама заболевала полностью, когда он пил, а получилось, как сейчас поняла, что я отрофировала весь свой чувствительный процесс. Пыталась закрыть боль, чтобы не испытывать, а заморозила все чувства. И радость, и переживания, и слёзы, и жалость. Сейчас понимаю, что надо заново всему этому учиться, но очень часто не могу в себе вызвать даже чувство жалости. Получается, что это чувство на уровне мозга, а дальше не идёт.=(
Кристина, прежде всего в клинике подорвут твою психику. Там очень много, извини за слово, гавна. Там ломают психологически. И плюс ещё медикаментозно. Может, можно просто съездить в какой-нить СПА-санаторий? Тебе надо физически рассабиться и запомнить это чувство. Там тебе поделают массажики, всякие процедурки. Телефон оставь дома, чтобы никто не беспокоил. И просто забудь про всё на недельку. Звони домой только тогда, когда сама этого захочешь.=)
Ааа, главное. Я, когда в пн утром встала после дня обжорства, лицо-то было отёкшее. Это я написала. А организм просто был как будто захламлён. Как будто его загрязнили чем-то. Хотелось почистить, чтобы появилась лёгкость. В пн питалась овощами и молочкой. Сегодня утром встала и была счатлива, что вернула себе ощущение своего тела.=)
ларка, ты молодец! Желаю тебе, чтобы и дальше также продолжалось. Не думай о том, что будет завтра. Зачем заранее бояться того, чего может и не произойдёт?=) Настраивай себя только на позитив. Первые шажки ты сделала. Помни, что лишний кг шоколада в тебя не попадёт, пока ты сама его не положишь себе в рот.=) Я вот недавно ходила в магазе и понимала, что вот как будто боюсь еду. А потом себя одёрнула. Чего мне её бояться, если она сама ко мне не запрыгнет в рот.=)
Катя - ну какая кровь:)-это все мелочи:)Я этой крови видела - и из желудка и из горла. Неделю жду, когда заростет и заново, тож вроде боялась. Но по-большому счету нет. Нет, Катя, есть другая боль - боль, когда ты один - ты кричишь, когда ты среди людей - ты, зажав рот, кричишь, когда желание вызвать скорую и тебе не страшно на операционный стол без наркоза (я не утрирую), не ешь - кричишь, ешь - орешь... Все мир твой - это боль твоя. ты думаешь - лучше конец, это реально адская боль. Начинается период, когда не скрыть. Продолжать блевать - конец, а уж вскрытие покажет от чего.МЧ только мне помогал, он думает - гастрит, язва от работы.
Жанна, не надо зацикливаться на том, сколько ты не вызывала рвоту и не переедала. Лучше попробуй куда-нить записать свои чувства перед перееданием, какие-то события, которые были до конкретного переедания. Чтобы в будущем проанализировать эти срывы. Временные рамки никак не влияют на переедания. Не важно, сколько ты не вырывала, важно, что было перед этим перееданием. Какие встречи, собития, разговоры, конфликты. Постарайся как-то это всё связать, чтобы, может, какое-то время этого избегать. Избегать повтора каких-то эмоциональных событьий и завязок. А когда помёшь, что готова пройти через эти эмоции, вернёшься к ним и посмотришь, вызовут ли эти эмоции тягу к перееданиям.=)
ларка, мне жаль, что тебе пришлось дойти до такой крайности. Но главное, что ты здесь с нами сейчас. А значит, будет светлое завтра и ты будешь счастлива. Выздоравливай.=) Твой опыт обязательно поможет кому-нить избежать всего того, что ты сама пережила.
И после такого я держалась месяц - таблетки, суспензии и пр.. потом опять, но уже не долго - несколько недель. Боль была какая-то глубокая, но впечатление, что как будто она ждет случая и опять все заново пережить. ВСЕ, страх перед новым таким приступом... (приступом не назовешь, эту боль сбивала дней 8, и то не сбила, а заглушила... "посидела"). Сейчас ничего не болит (тьфу,тьфу, тьфу). До лета продержаться бы, а потом кишку проглачу у гастроэнтеролога. Ведь не глотала (боялась, что все и узнают.. мама прочтет заключение.. а к лету всеж зарубцеваться должно как-то)
Кать, форум нашла случайно. Др что-то искала, наткнулась на эту тему ОЧЕНЬ ОБРАДОВАЛАСЬ!! ДЕВОЧКИ!!САМОМУ трудно только общение помогает. Вообще про булимию в инете не читала - потому что, кто в инет зайдет - винда все помнит - бах"список вопросов, которые уже искали"!!!МЧ подключится... здрасти... все про булимию... туши свет
Кристина, по-моему, зря ты так категорично против лекарств. ПРотив антидепрессантов. Ведь настроение улучшится, появится больше желаний, будут цели, будешь жизнерадостнее, открытее людям (и доктору тоже), страха станет меньше... в итоге и о еде думать будешь меньше. Мой психиатр сразу сказал, что надо пить таблетки, паксил. Но у нас у всех разные случаи, я понимаю...И вообще доктор у меня такой строгий :))))). Не выполнять его назначения нельзя. Как так? Он старается! Он очень расстраивается, если я не выполняю его задания, если прогресса нет :((( Вот это я понимаю. Вообще, я думаю, если доктор считает, что тебе надо пить лекарства и/или выполнять его задания, он первым делом должен тебя замотивировать в этом, должен сделать так, чтобы ты поняла всю необходимость его назначений и приступила к их выполнению. Иначе, что это за психотерапевт? Сюси-пуси, не хочешь этого делать - не делай, против лекарств - ну и не надо... А потом - ты не поддаешься моему лечению! А это лечение?! Когда врач не способен замотивировать пациента на терапию. Это с одной стороны. С другой, Кристина, ты конечно и сама старайся! Психушка - это легко, но это бегство от решения проблем. На вопросы доктора отвечай, задания выполняй, старайся понять необходимость терапии и т.п. Если что непонятно, обязательно спрашивай у докторши (а для чего? с какой целью? чем мне это поможет? чему это будет способствовать? и др.). Не опускай руки! Ну не с первого же раза всё должно получаться. Но обязательно получится! Если она говорит, что лекарства надо пить, но не настаивает, спроси - тебе необходимо пить лекарства или не обязательно? Пусть она внесет определенность. И вообще лучше, когда всегда есть ясность. Это ты можешь чего-то не понимать, не знать, можешь сопротивляться, хотеть и не хотеть, на то ты и пациентка, но для врача незнание, неуверенность и мягкотелость не допустимы.
У меня уже третью неделю болят глаза. Даже когда хорошо высыпаюсь. Я утром на работу не спешу, сплю... просыпаюсь без будильника, глаза открываю - и всё! болят, начинаю жмуриться, чтоб легче было. И так целый день, пока спать не лягу. Может есть что такое для глаз, капли какие-нибудь. Надо зайти всё-таки в апетку спросить, а неохооооота, вообще бы никуда не ходить. Как всегда голова часто болит. Сегодня такая пронизывающая боль была, внутрь головы (к счастью, только с левой стороны:), меня аж передёргивало, и я придавливала голову слева ладонью. Подруга говорит, что такая боль при спазмах сосудов. Я вообще не знаю... Если бы вдоволь времени и денег, не лишним было бы проверить как-то это дело. Ведь голова болит почти ВСЕГДА. А вообще, кажется, меня депрессия накрывает. Последнее время дикая раздражительность, недовольство, со всеми спорю - знаю, что не к месту, но не могу остановиться, желание никого не видеть, не слышать, не выходить из дома. Ужасная сонливость, хочется спать, чтобы ничего не было. Делать что-либо - лень, с большим трудом себя заставляю, опять же отгоняю сон всеми силами. И еще, как ни странно, при всём при этом чувствую огромную энергию внутри, которую выбить бы из себя, выплеснуть! Хочу взорваться, чесслово. Такое противоречие идиотское. Лень, сонливость, ничего неохота, и вто же время избавитиься бы от какого-то стремления активничать, прыгать, скакать, орать. Вот я высыпаюсь - и хочу спать. Не хочу ничего делать - и хочу делать всего много, разного, и главное супер активного. Что за бред?...
Катя\\ь, брось ты считать эти каллории. Это же так утомительно! Зачем тебе эти подсчеты? Затраченную в течение дня энергию ты тоже считаешь, кстати? Смотри лучше по объему порций :) Чесслово, куда легче положить в тарелку нормальную порцию, съесть и знать, что это в самый раз, чем считать, сколько у тебя в тарелке грамм гарнира, горячего, подливки, масла, сколько сахара в кофе, сколько весит кусок хлеба и умножать все эти граммы на каллории, суммировать... еще и за день. А если не дома кушать - как сосчитать? Целая трабла! И вообще показатель РПП :( ####### Ларка, форумный доктор говорил, что если в кашу положить кусочек сливочного масла, то сытость будет сохраняться достаточно долго. Я проверяла. Всегда в кашу кладу масло. И вкуснее с маслом, конечно же. Это я тебе рассказываю, так как ты каши ешь. Типа по секрету ;) может, ты пока не знаешь.
Катюх, давай замуж! Что такое - остается у тебя практически каждый день, то есть ночь, а как же руку и сердце? Шютка ;) И чтобы без притягательств на личные секреты! Я своего любимого МЧ приучила не пялится мне в монитор, когда я общаюсь по аське или на форумах :) А серьезно, по статистике истинные браки (оформленные официально, с родительскими благословениями, со свадьбой) распадаются куда реже, чем пробные (когда "поживем вместе, там видно будет").
Ларка, Катя, спасибо за совет. Я бы и сама не против в санаторий и на недельку, и даже на месяцок-другой, но ничего не выйдет сйчас - работа. А я на руководящей должности - уехать никак...
Катя, мне так знакомо то, о чём ты пишешь - сначала вроде контролируешь себя, а потом чуть позволишь расслабиться - того съешь, этого съешь, живот раздут, и чувство забитости, захламлённости организма. Я терплю, но с каждым днём всё повторяется, всё по новой - и уже невозможно остановиться - по вечерам вроде всего по немногу , а в совокупности живот набивается. Что делать - не знаю. Желудок е справляется - я терплю, слабительное боялась выпить, пока мама в гости не заехала и не настояла на этом - она увидела размры моего живота и сказала, что у меня скоро интоксикация начнётся, если я не прочищу хоть чуть-чуть. Мама у меня врач. Знает о моей болезни, но сказала, что в этом случае выпить слабительное необходимо по медицинским показаниям!!! Я выпила - мне действительно стало легче... у меня хоть боли ушли... У мен моя талия 57 см. - живот был раздут до 90 см!!! Мне так больно было!
Лота, вот мой доктор тоже проявляет настойчивость - а меня это и пугало. Я вот именно сюси-пуси то и ждала - думала, что на то он и психолог чтобы няньчиться со мной. А она говорила, что роль психологическго лечения как раз в том, чтобы я смогла себя пересилитьть и выполнить задания. Она переживает. когда видит мою неспособность что то делать. Я просто не знала, что это так. Спасибо, Лота, за совет. Я смогла, кстати, себя пересилить. и написала то, о чём она меня уже 3 недели просила:) Я смогла!
Лота, КатяЮ я вот тоже считала калории. И пока я это делала, я не переедала, а потом перешла на обычное питание обычного человека и перестала ориентироваться в этом потоке еды:)) Может, каждому своё- может временно продолжить подсчитывать калории - и себе легче и спокойней?))
Кристин, ешь по часам. Раз пишешь, что ешь немного, но живот набивается. - значит часто заходишь на кухню. захочется - спи, смотри телик, позвони подруге.. сиди в интернете. Организуйся на режим. РЕЖИМ! (не 1 класс:))-давай приучай себя:) По-моему, это куда более проще, чем в больницу.
не могу считать калории тоже. Когда сходила с диеты - прикинула, типа 2 яблока - пол шоколадки, 2 йогурта - пол тортика. И ГДЕ выгода??:)))))К черту набивание желудка псевдокалориями. Ориентируюсь на "сытость":)), "желание":)) и на "разум":))))))
Девочки, у нас начало 6 утра. Я не ложилась. Вот он мой режим (опять за кого-то косяки всю ночь исправляла:)) Вот так и живу, все время не успеваю что-то сделать. В кино даже не вырваться:( Жанна, ты права, что эмоции заедаются. У меня только и было - жрать и работать...Сейчас - осталось второе, че делать, мож в дипрессию впаду. ВРЕМЕни ни на что нет. Пойду на час выключусь. Я уже давно не говорю посплю:)) ("выключиться", т.к. как лягу - так в отключке или "перезагрузиться", т.е. выключиться и по будильнику через 30 мин встать:))) Может дипрессия быть незаметной?есть ли отличительные у нее признак.Может, когда куча дел - в депрессию не впадаешь.
Ларка, ты права- нужен режим. Пока он был, я жила нормально. А вот последние 2 недели дала себе расслабиться - и всё!!! Будем испаравлять:)))
Лота, а может это просто зимняя депрессия? У многих сейчас такое состояние, как пришли морозы. Никуда не хочется, делать что-либо лень и дикая сонливость.
Лот, а для меня считать кал не утомительно. Я, конечно, не до такой степени всё высчитаю, как ты описала.=) Я примерно. На глазок. Если кушаю не дома, то либо примерно представляю, либо это происходит в баре или ресторане, там я никогда ничего не считаю. Кушаю то, что хочу и сколько хочу.=) Так, чтобы прям вымерять скока масла на сковородку положила и сколько грамм в гарнире, такого нет, конечно.=)
МЧ тут попросил меня выделиьт ему полку в шкафу. Я ему ответила, что я девушка приличная и до свадьбы ни ни.=) А так. Он только пару раз в неделю остаётся у себя дома. Говорит, чтоб родные не забыли как он выглядит.=) Я весь день ношусь как угорелая, а он по большей части дома сидит. Работает пока три раза в неделю. И оч часто начинает скучать. Но я его уже приучила к тому, что каждый занимается своими делами и друг другу не мешаем. То есть, если я хочу куда-нить там сбегать в магаз или прогуляться далеко пешком, он мне не мешает и рожи не корчит.=) Он гулять не любит, а я просто обожаю.=)
Кристина, я понимаю о чём говорит твоя мама. У меня просто у папы было похожее. Он когда пил, недели две в туалет не ходил по большому. И потом живот раздувало. Ему тож рекомендовали слабительное. Сказали, что от этого человек вообще может умереть.=( А почему бы тебе не попрообовать кушать овощи по большей части. Хотя бы пару дней попрообуй. Или посмотри диету Протасова. Я не пробовала, но все, кто пробовали, очень её хвалят. Там ешь определённые продукты в неограниченном количестве и организм эта диета очень хорошо чистит. Может, это выход на данный момент?=) Или ешь побольше морковки, киви. Все овощи-фрукты, которые слабят. Чтобы нормализовать пищеварительные процессы в организме.=)
ларка, я никогда не считаю ккал в съеденных фруктах или овощах. Вот никогда этого не делала! Ем фруктов столкьо, сколько хочу в день. И никогда их не считаю. Даже и не знаю где сколько ккал.=) Тоже самое и с овощами.=)
ларка, если ты хочешь нормлаьно питаться и жить, то прежде всего нужен здоровый сон. Это очень плохо так мало спать. А что ты тогда хочешь от организма? У него там всё нарушено. Если ты хочешь научиться слышать свой организм, то дай ему что-то взамен. Сон необходим. И для какого-то правильного питания это тоже как необходимость. Даже когда чел садиться на диету, ему прежде всего говорят о том, что организм должен нормально отдыхать.=)
Катя, а у тебя мама не против, чтобы твой парень так часто оставался у тебя? Как она отреагировала на его просьбу выделить ему одёжную полку, если она конечно в курсе? Моя бы убила, наверное.
Кать, было дело - надо было себя выводить из обжираловки фруктами и овощами , думала - это путь из булимии:)). Как-то убедить себя, что яблоки могут сравняться по калориям с другими продуктами. Мне это помогло. Я перестала безгранично есть фрукты (могла ведро ранеток в 2 дня сожрать... а если не спать......). Я просто категорически против сознательных ограничений и выдуманных диет. Насчет какой-то там диете Протасова или тому подобных. Ну не для булимитчиков это!!! Мы же можем молотить хоть что- ТЕМ более в диете говориться - Еште сколько хотите! ДА нет!!!!. Если желание почиститься - на ГОЛОДНЫЙ желудок утром холодной воды (ввести в рацион) или на голодный желудок ложечку чайную иль пару меда (мне реально помогает:))черезнесколько дней уж реально сработает. Фрукты НЕ выход - не выход:)
Кать, я сплю. Выходные - я встаю к 3 дня. А в течение недели - тож ничего, нормально. - работа у меня в основном к 11 часам. Честно говоря, мне такой режим как-то помогает: Я приду с работы вечером, поем и сразу на 2 часа спать. Встаю, кушать не оч охота, но еще поем че-нить и за комп... Я меньше ем, т.к. подрствую в основном днем, ночью:)) - а ночью родителей будить не хочется, на кухню туда-сюда. (раньше, когда рвала, конечно, это не мешало, но сейчас что-то сознательной стала и даже такой режим как-то помогает:)))