Одноклассница переехала в штаты 6 лет назад- до этого внешность у нее была самая обычная. Но вот когда недавно она приезжала в гости к родителям , я поразилась как она изменилась- шикарные волосы , …
я постоянно хочу спросить где купили вещь, но что-то сдерживает. Хорошо что не спросила! га.вном бы облили уже раз 10, до сих пор бы обтекала.
Вот и выходит, что дело не в Америке как таковой, а в самих людях - в нас с вами! Кто же мешает самой (самому) быть доброжелательным и вежливым и не портить нервы себе и окружающим?
Ведь Ваше внутреннее состояние отражается у Вас на лице и влияет какна настроение, так и на общее состояние организма.
Для того, чтобы самому стать доброжелательным к людям (и этим улучшить качество жизни как себе так и другим) совсем не обязательно переезжать в Америку!...))
Лично я похорошела и похудела.
Первое время поправилась, но потом когда поняла что к чему, где и по чем, то сразу же похудела и расцвела. Зубы отбелила, кожу подлечила, волосы отрастила, одежда тут вообще не проблема. Стресса нет, в метро не езжу.
Многие на ряду с приобретенными белозубыми улыбками еще про длинные волосы пишут А что, отрощенные волосы - это признак богатства или здоровья, успеха?
Сообщение было удалено
ну сами-то как думаете? длинные блестящие волосы всегда были признаком здоровья. Ооооочень мало девушек, которые на самом деле любят короткие стрижки. У каждой второй волосы по плечи и хотят отрастить, но волосы плохие и ломаются. А если удается отрастить в другой стране - значит питание, воздух и вода там лучше!
Девушки из Америки, а как вы туда переехали ?
Сообщение было удалено
Именно так. И мне это ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. И еще я ЗА оружие. Тема слишком обширна, не буду объяснять почему. Это топик для отдельной дискуссии.
Сообщение было удалено
+1 Они не ждут вас, чтобы срубить с вас бабок. Они ждут пьяного идиота, который решит проехать на красный, развернуться через встречку и т.д. И кроме того, стоят они в таких засадах очень редко. А в России за день их столько увидишь..
Ребята которые тут пишут полную фигню про штаты похоже там или не были вообще и судят по рассказам и фильмам или были, но остаться не вышло и теперь надо самому себе доказать, что там все плохо и хорошо ято я уехал. Очень похоже на самоубеждение. Странно как-то. Вы пишите то, что вообще не соответствует действительности, приводите непонятную статистику (типа по ОРТ сказали...) и цитируете антиамериканских журналистов, которые на ненависти к американцам других людей делают себе деньги. А дети их меж тем учатся здесь, у нас))
Приехала знакомая девушка, они уже 17 лет в Америке. Она стала лучше, длинноногая загорелая красавица с длинными волосами. Волосы, кожа , зубы тоже в отличном состоянии. Она мне дала адрес в Одноклассниках, там все знакомые такие же красавицы, похорошели , даже тетя ее в 47 лет выглядит молодо. В сапогах и коротком платье, фигура как у девушек.
Я так понимаю, просто люди там счастливы и жизнь хорошая, уверены в будущем.
Сообщение было удалено
+1 Социализм это утопия. Да. он такие же люди. Но за них должен кто-то платить. Государство? Но государство это я, это мои налоги. Значит я буду платить за них. Дудки.
ага, то-то пол-страны сидит на антидепрессантах.
Чистая правда. Только вы все в кучу мешаете. Лишь бы написать, лишь бы поперек)))
Народ живет в расслабленном состоянии. Занял последнее место в соревнованиях школьных? У нас -лузер. У них - молодец, ты старался как мог. И так всю жизнь. Нет бабла? А вот тебе дешевый кредит. И набирают люди и живут не по средствам. А потом однажды понимают, что они в финансовой ***, сами виноваты, но они ж себе не признаются в этом. И пошло-поехало, таблеточки чтоб уснуть, таблеточки, чтоб повеселее было.... и т.д. Антидеперссанты реальная проблема.
Люди не привыкли держать удар. Русские в этом плане куда закаленнее.
И еще: не сильно жалейте людей с кучей долгов. В 90 процентах случаев они полностью сами виноваты. Они игнорируют письма из банков и страховых, они живут не по средствам, они набирают кредитов, чтобы смотаться на Гаваи при том, что за душой ни гроша и с работы могут завтра турнуть...Тут по суду можно отбиться почти от любой суммы за лечение. Мои знакомый несколько лет назад попал без страховки в больницу с аппендицитом (только приехал). Все сделали, выписали счет на 40.000 долл. Для них тогда это была невообразимая сумма. Пошел с бумажками ходить по инстанциям, за несколько месяцев выбил себе скощуху аж до 4 тыс.долл. в рассрочку. Потихонбку без напряга выплатил за 2 года. И это при том, что он попал в больницу с улицы, без страховки. Поэтому еще раз говорю, если вам кто-то втирает, что тут без страховки подохнешь - вам лгут. Не все так радужно, мне очень не нравится система здравоохранения в США, могу много косяков рассказать про них. Но при этом сама медицина замечательная, я имею в виду врачей, оборудование, больницы и т.д.
Но если сравнивать мед. систему в США и Канаде (жила и там и там), то Канада в ж...пе. Просто в ж....Да простят меня те, кто сейчас там.
Сообщение было удалено
Да, часто. Я люблю именно платья, поэтому комплименты от женщин слышу почти каждый день. Мужики молча смотрят, бояться судов))) Вот это кстати тут меня бесит. Запуганность всех судами. Знаете почему учителя на школных фотках никогда не кладут руку на плечо ученика? секшл абьюз) А почему мед.услуги такие дорогие? Потому что врач платит до х... за страховку от того, что на него подадут в суд. А тут это дело народ любит. Чуть что - сразу бегут. Это реально проблема.
Кстати,теряешь работу и не можешь расплатиться по счетам, к примеру, за дом дом придут и отберут без возврата бабок и пофиг, что ты уже 90 процентов его выплатил.
ЛОЖЬ. Если вы не задолжали всем и каждому, а просто больше не в состоянии платить за дом, то его продадут с аукциона, с вас вычтут сумму долга по платежам, расходы по продаже дома, а остальную сумму вы получите обратно (сумму выплаченного, а не сумму стоимости дома целиком понятное дело.)
Ну зачем вы врете? Не понимаю. Какую вы цель преследуете? Я все больше убеждаюсь, что такую ахинею пишут люди, которые якобы тут живут, а на самом деле строчат из России и про США по ящику смотрят. Не верю, что вы тут живете и такая дремучая.
Сообщение было удалено
+1 Мы специально приехали в Техас, потому что здесь была ниже безработица чем в других штатах, тут дешевле жилье (сильно дешевле). И жизнь в целом обходится в меньшую сумму. Но и конечно зп не Нью-Йоркская.
Снимали квартиру в самом дорогом районе (так вышло, не наш выбор) города с одной спальней за 700 долл. Прекрасный комплекс, новый, квартира с хорошей планировкой. Сейчас эта же квартира стоит 1100 долл. Но и времени прошло...
А з/п средняя по нашему штату 3500. Если двое работают, то спокойно можно палтить за хату. Плюс есть программы социального жилья. тут почему-то все об этом молчат в тряпочку. Если ты зарабатываешь ниже определенной суммы, то имеешь право снимать хату в особых комьюнити. Там конечно не сильно красиво, но по русским меркам просто шикарно. А если доход твой выше планки, то ты пролетел. Плати по общим расценкам. Очень правильно я считаю. Мы в свое время клюнули на низкие (невероятно низкие) цены в одной из таких комьюнити. Приехали, а нам говорят " вы богатеньние буратино - валите"))))
Хорошая страховка НА ДВОИХ нам обходится в 600 долл в месяц. Но это включая дополнительную страховку (мы не платим не копейки, даже дедактбл при попаданиии в больницу - операция, переломы, отравления и проч. серьезные вещи). Визит к врачу (гинеколог, терапевт и проч) стоит 35 долл.
Есть более дешевые страховки. Но мы занимаемся экстремальными видами спорта. Для нас дороже понятное дело, риск компании выше. Так что опять же, кто вам будет расскахывать про страховки по 700-1000 долл - врут. Опять же непонятно зачем, но факт.
Девочки в США,а действительно,как Вы туда переехали? Мне 19,но уже давно нет никакого желания здесь жить.
Т.е такие конечно есть, но это не необходимость. За 300 долл. можно иметь нормальную старховку, правда с довольно большим дедактбл. Хотя, если есть хоть что-то на счету в банке, не так страшно. Это страшно для вновь приехавших, у которых за душой ни гроша.
Сообщение было удалено
Вам повезло. Вы так молоды. Для вас открыты все двери. Много вариантов. Учеба, ау пер, замуж, рабочая виза, иммиграционные программы....
Учите активно язык. Это сейчас самое важное.
Я уехала как жена. Мужу предложили хорошую работу в штатах. А теперь я тут выучилась (доучилась) и работаю тоже. Зарабатываю хорошо, не жалуюсь, но и пашу много. Не легко.
Если у вас семья обеспеченная, то пусть отправят вас поучить язык сюда для начала. Если нет - ищите гранты и учавствуйте в конкурсах, приедете на учебу, сможете потом переоформить визу на рабочую. Не легко, но у меня так многие тут остались.
Самый простой и дешевый путь - замужество. Но в 19 не стоит ярмо на шею вешать.
Завидую вам, 68! Меня бы кто в Штаты вывез!
Сообщение было удалено
Я не совсем за оружие, но думаю, что вас прекрасно понимаю, мой свекр очень хорошо мне объяснял почему он за, особенно с учетом того, что он последние 11 лет вынужден жить в Канаде и много чего порассказывал как люди себя там ведут.
61, вот согласна от первого до последнего слова по всем пугктам, у меня точно такое же видение проблем, аж удивилась. Про финансовые проблемы точно совершенно, мы когда дом покупали мы себе планку поставили, учитывая что больше нам не потянуть, иначе есть будет нечего, и знакомые наши покупали в то же время, только у нас доход в 2.5 раза больше. Так я их предупреждала 10 раз не выпендриваться и покупать то, за что они в состоянии платить, так нет, им захотелось все самое-самое, в итоге через 2 года дом отдан банку и они заявляют банкроство.....дом повис мертвым грузом, потому что его не продать. Насчет Канады тоже абсолютно верно, моя вторая свекровь с раком груди в Канаде биопсию ждала 6 месяцев почти, это чудо что рак не расползался с большой скоростью и ее спасли, она сейчас в состоянии ремиссии, но я не представляю чтобы в Штатах пришлось так долго ждать при подозрении на рак. Мне рутинную маммограмму то готовы назначить в ту же неделю, не говоря уже о более серьезных вещах. А свекр в Канаде получил инфаркт в очереди в ER......тоже без комментариев, 60-ти летнего мужчину с болями в груди запихивают в общую очередь на 3-4 часа...
Сообщение было удалено
+1000! Как научнут рассказывать про бедных, которых на улицу выкинули и живут они под мостом, так сразу становится понятно, что либо из России строчат, либо вообще вопросом не владеют, также как и языком и тупо повторяют чужую глупость.
по теме))) кто-то тут хорошеет, а кто-то нет.
Я замечала, что тут часто раскрываются те самые "обычные" девочки, которые в России просто незаметны.
Помню, как из моей школы девочка по обмену уехала на год, я была в шоке, когда она прилетела. Была бледная обычная девочка с угрями на лице, приятная, милая, но из общей массы не выделялась.
Приехала с кучей медалей (спортивные соревнования), полный американский набор - загар, блестящие волосы, белые зубы, улыбка на пол-лица, тело такое гибкое, сильное... мне кажется, таким тихим девочкам намного легче здесь раскрыться.
Я тоже в общем-то забитая тихая девочка, в первую поездку всего стеснялась, и в итоге тоже раскрылась. Просто когда в России напишешь стихотворение, например, ну или музыку сочинишь, при этом являясь самоучкой, будет масса критики, если вздумаешь показать. По себе знаю)) Здесь же постоянно будут повторять, какая ты талантливая (если прочитаешь то же стихотворение), какая внимательная и аккуратная (если час трешь одно пятнышко), в итоге как-то легче становится верить в себя.
И уже нет такого отношения к себе, что "не пойду на пляж, у меня целлюлит на попе" или "не пойду на пляж, у меня живот белый", просто идешь на пляж, в тренажерку, занимаешься собой, и все прекрасно.
Кто-то, конечно, толстеет, я сейчас сама набрала)) правда, худышкой быть мне не очень хочется, Америка привила мне еще бОльшую любовь к круглой попе и налитой груди)))
В общем, кому как. Я считаю, что это страна возможностей. Кто-то хватается, кто-то нет.
А, еще вспомнила. Здесь вода мягкая, фторированная. От нее реально белеют зубы, становится лучше кожа, волосы оздоравливаются. В России в городах в воде содержится минералов больше, чем допустимо по европейскому стандарту. В деревнях вода мягкая. И здесь вода мягкая.
У вас в чайнике остается внутри налет? Значит, вода жесткая.
Я свой чайник купила несколько месяцев назад, до сих пор налета внутри нет. А вода играет огромную роль в здоровье и красоте.
Насчет страховки и прочего - лень оффтопить)))
Кошко расскажите все пожайлуста и насчет страховки и насчет работы . Нам все интересно)
Сообщение было удалено
Да не белеют от воды зубы, не надо преувеличивать, вода хорошая, да, можно пить прямо из под крана, но зубы она не отбеливает, не сочиняйте.
Сообщение было удалено
Да и налет в чайнике со временем образуется.
Сообщение было удалено
Нужно еще учитывать разные штаты. Может быть там где вы живете не такая вода ...
Сообщение было удалено
Да я уже 11-й год здесь живу, и в разных штатах жили подолгу, а муж так вообще всю жизнь здесь, он американец, у него зубы еще желтее моих. Не говоря уже о том, что что если б просто водой можно было зубы отбелить так не было бы всех этих отбеливающих паст, пластинок, процедур и проч. сами подумайте.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, может быть это связано с наследственностью.
А вообще как вам там ? За 11 лет привыкли уже ? Или еще скучаете по родине?
Сообщение было удалено
Че ж ты не возвращаешься?
Сообщение было удалено
А че объяснять-то и так все ясно. Пусть у всех будут пистики, вот и будут все взаимовежливы, зная что еси чо пулю получишь. Никто бычить не будет как в России.
Я щас как раз на песню наткнулся в Сети - Королева Сансет Агузаровой, (но ее еще и по-другому называют Калифорния Рай, Королева Красоты), послушайте:) Бывает и такая судьба в америках:), нигде медом не намазано.
Сообщение было удалено
Да не связано, по-настоящему отбеливают только спец.процедуры, даже эти пластинки и проч.фигня не отбелит, это мне по секрету помощник дантиста сказала.
Сообщение было удалено
Мне нормально, привыкла, по родине не скучаю особо, по друзьям разве что, одного родителя уже перевезли, второй пока не созреет никак, и я не давлю, пускай сама решает.
А где она была-то, Америка-то большая? Если где-нить в калифорнии или во флориде проживала, так это морской воздух, пляж и солнце - естественно посвежела и похорошела
Рупрехт, помните мы с вами спорили по поводу Каддафи и вторжения нато?
Нашлось новое объяснение. Не лестное для американского правительства, естественно
http://www.youtube.com/watch?v=PLJu0X14vmg
Если не понимаете английский, забейте в поиске "Золотой динар Каддафи".
Сообщение было удалено
Ну насчет Флориды не совсем, тут с апреля по октябрь так жарит, что на улицу то толком не выйти, я как таракан перебежками из одного помещения в машину или наоборот, вон сегодня опять до 36-37.
Сообщение было удалено
Какая чушь! Этих домыслов можно понапридумывать сотню за день!
Посмотрел в гугле.. Так это Стерлигов додумался до этой гениальной мысли.. Православнутый на всю свою бородатую голову, страдающий конспирологией и христозом головного мозга. Особенно порадовало объединение стран Африки. Африканские арабы Каддафи ненавидели.
И еще раз насчет золотого стандарта.
Золотой стандарт это фуфел и позапрошлый век, золото такой же товар, который может обесцениться. Это сейчас совершенно неактуально и никому не нужно. Это прожектерство и никого никогда не испугает, что за вред американцам от золотого стандарта Каддафи, расскажи подробнее? Прям с примером того, как он этим обрушит финансовую систему.
Сообщение было удалено
По-моему во Флориде.
Сообщение было удалено
А какие американцы как мужья ? Они ведь на нас так не похожи. И как вы с ним общаетесь ? На английском ? Мне кажеться трудно выразить все что ты думаешь и чувствуешь на чужом языке.
Сообщение было удалено
А я лучше бы по жаре побегала в шортиках и панамке, чем 9 месяцев ходить укутанной потеплее и ждать лета...А оно бжик... и нет . Если недельку на море получиться побалдеть уже счастье...
Сообщение было удалено
Эх, девченки, повезло вам, не осознаете вы своего счастья.
Сообщение было удалено
Ну если он американец то на каком языке мы можем общаться? Общаемся без проблем, было бы желание, всегда можно объяснить. Конечно, от человека зависит, если в голове одна извилина и он туп как сибирский валенок, то общение будет крайне затруднительно, как впрочем на любом языке, но у меня муж очень умный, он все понимает, даже если я и объяснила несколько коряво, у него превосходное чувство юмора и никаких трудностей с пресловутой "разницей менталитетов" мы не испытываем, такой же мужик только говорит на другом языке, только и всего.
Сообщение было удалено
Ага......вам бы такое счастье когда на улицу не выйти, солнце в буквальном смысле больно шпарит, обжигает.
Сообщение было удалено
Начет "побегала" это вы явно не понимаете насколько тут жарко, да еще и влажность бывает очень высокая, вообще невыносимо, не то что "побегать", доползти бы 2 шага куда надо и все, я по такой погоде выдерживаю 5 минут, потом начинаю опухать и голова болит, такое "счастье" явно не для меня. А ребенок багрового цвета делается, только муж нормально переносит, но при этом мокрый весь от пота как мышь, по мне так тоже приятного мало, когда ты мокрый насквозь.
хах) начали одну тему, а закончилось другой)
прочитав все комменты, у меня создалось впечатление, что в Америке девушки делятся только на 2 группы: стройные, ухоженные и толстые в пижамах, любители фаст-фуда)) ну понятно, что это не так, есть и просто норм, как в России. И согласна с мнением, что россияне тратят много нервов, с нашими кривыми дорогами и всем прочим, поэтому выглядят умотаннее. Да и вообще, нельзя судить по своим знакомым, потому что у кого-то вот друзья в лучшую сторону изменились, у кого-наоборот, это у всех по-разному. Так интересно было почитать, что вот например в Америке редко встретишь с непрокрашенными волосами. У нас на каждом углу такие.А еще мне рассказывали, что женщину из России можно узнать за границей по ногтям) мне кажется, что это правда. Обычно идут такие симпатичные девушки, марафет навели, а ногти не понять откуда, это все наше, из России))) Так что девушки и женшины, всегда следите за ногтями(ну это я так, к слову =) ) И еще согласна с тем, что у нас реаьно много кто косо посмотрит, если спросить, где ты это купил. Да еще и поугарают за глаза.
У меня знакомые в Штатах. Правда мужчины, не девушки. Поражаюсь их холености. Я думаю, это качественная еда, спорт, отсутствие нервотрепки. Калифорния. А я московская замученная лошадь, хоть и без лишнего веса.