Ну нет у меня времени,чтоб каждый день (как тут на форуме навязывают) мыться! Нету! И я не чувствую себя свиньей, и от меня нисколько не пахнет) Прихожу с работы, надо и с детем повозится,и поесть …
Сообщение было удалено
я вам сочувствую. и все у кого тоже такие проблемы
Сообщение было удалено
всем*
А вот я бы рада каждый день мыться... Но у нас нет ни душа ни ванной... Говорю парню - пойдем в баню общественную, а ему не нравится это - устраивает раз в две недели мыться... Бесит ужасно, мне кажется все знают что я редко моюсь... а ему пофиг, если возмущаюсь, говорит что я избалованная... хоть вешайся блин...
Чума семейства ваши оба) Прям средневековьем пасет со страшной силой)
Сообщение было удалено
и собака ваша коко шанель пахнет? как вы дышите псиной? фу. и как муж с вами спит?
мою и голову, и тело только водой, отказалась от вредной и жирной еды. не поверите, но кожа перестала сохнуть и волосы улучшились, не выпадают. никакого жира и запаха. раньше каж день мыла и к вечеру башка пахла сальными волосами , а на теле появлялись прыщи, щас этого нет. водой вполне достаточно. но она у нас еще жесткая такая. ощущение, что в хлорке купаешься, жестче,чем мыло по-моему, поэтому мож и она так суперски отмывает. но сам факт, год не пользуюсь декоративными моющими средствами. да и косметикой не пользуюсь, загораю постоянно, кожа смуглая, тоналка не нужна. если надо побрить ноги или че-то еще, использую вместо мыла и пены обычный дешевый кондей для волос, кожу не пересушивает
МИНУТОЧКУ ВНИМАНИЯ, ДОРОГИЕ НЕПАХНУЩИЕ! ДА И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ! Я живу в деревне. Водопровод есть, но только холодная, ледяная вода. Каждый божий день, каждый, КАЖДЫЙ, я беру железное ведро, набираю воду, ставлю на плиту и грею. Нагревание до приличной такой, бооольшой температуры происходит за минут 10-15. В это время можно спокойно заниматся своими делами. Берется ведро, уносится в ванную, зачерпывается кружкой( емкостью 1 литр) буквально капля воды из ведра и разбавляется ледяной водой из под крана. По своему опыту хочу сказать что это обходится очень дешево, да и воды получается непредвиденно много! Хватает на все манипуляции. Раз в неделю топится баня. В принципе - я б с удовольствием каждый день топила - но это сложновато, особенно по времени. Ну или бойлер греется. Но бойлер - очень дорого по расходам электричества и воды. Так-то. Надеюсь, я развенчала миф о том, что в деревне все грязные-немытые! Желаю всем регулярно мытся и пахнуть только духами!
У бабушки на плите всегда стояла огромная кастрюля с водой. и все мылись вечером. Хотя бы подмывались и ноги мыли.
Сообщение было удалено
Даже когда не было стиральных автоматов, в нашей семье ежедневно надевали свежее белье и накопившееся стирали раз в неделю.
Я живу в городе Перми. 10 лет назад летом у нас отключали горячую воду. Стали составлять программы постоянного горячего водоснабжения, воплощать их в Жизнь. Есть многоэтажные Дома, в которых своя система горячего водоснабжения. Так люди хотят постоянно быть с горячей водой
Летом каждый день. А в холодное время года моюсь раз в четыре дня. Часто моюсь частями: голову,шею, руки, плечи. Грудь, живот и спину влажной мыльной губкой протираю, потом так же губкой "смываю". А ноги не мою, только стопы. Банальная усталость и лень. Да, я не могу себя заставить вымыться под душем, потом вытираться придется. Частями проще. 30 секунд. И я при этом абсолютно чистая, я же мыльную губку использую. Может кожа и не такая распаренная, как после горячего душа. Но чистая же. Вот такой китайский метод. А на душ у меня столько времени тратится. Я как залезу туда, так 30 минут там.
Сообщение было удалено
Вы наверное в городе выросли и коров никогда не видели. Все кто в детстве в деревне у бабушки отдыхал, знают, какая вонь от коров, от их фекалий. А когда мимо коровьей фермы проезжаешь, задохнуться можно, какая там вонь. Коровьи лепешки самые вонючие. От лошадей тоже характерный запах помёта, но у коров противнее. Так что не надо тут свою неосведомленность показывать. У веганов еще как векалии воняют. Сама была веганом 5 лет, и подмышки, и как_шки пахли как у всех нормальных людей. Так что не обманывайте.
Ноги я, кстати, всё-таки мою. Икры, ляшки, даже ягодицы, тем же китайским методом.
Сообщение было удалено
+100. Я когда в деревне живу, так же моюсь - с помощью ведра. А летом вообще не грею воду, я её в бутылки наливаю и на солнце кладу. Остается только время от времени приходить и перетаскивать на солнце, когда надвигается тень. За день вода становится горячая прям! И, кстати, в деревне я меньше пачкаюсь. Экология лучше. В городе возьмите ватный диск, нанесите на него тоник и протрите лицо. Ватный диск станет чёрный. И даже после того, как вы вымоете лицо, ватный диск будет серым от грязи. Потому что за день выхлопные газы на улицах оседают на лицо. Вы посмотрите, как окна пачкаются. Я живу в 100 метрах от дороги, а окна грязные. Пыль летит, грязь.
В деревне у меня всегда окна чистые. И лицо. Нет этих тяжелых металлов в воздухе.
Поэтому в деревне можно позволить себе реже мыться.
Сообщение было удалено
Все уже поняли,что от вас лучше подальше держаться :-)
Согласна с теми, кто пишет, что ОРГАНИЗМ ВОНЯЕТ ИЗНУТРИ. Я моюсь раз в 3-4 дня полностью и инт. гигиена каждый день. Все считают меня красивой, мужским вниманием не обделена, муж на руках носит)))
Я моюсь по мере необходимости. Летом, естественно, каждый вечер с гелем для душа, если сильно жарко и потею, то несколько раз в день, но просто вода, контрастный душ, без никаких моющих средств, только на ночь с моющими. Пот у меня совершенно без запаха, если вдруг появился запах - уже по себе знаю,что это сигнал: в организме есть инфекция, вскоре заболею, ну или после хорошего застолья запах может появиться, это ясно, что в организм попали токсины. Но все-равно, всегда использую антиперспирант, ибо некрасиво, когда подмышками мокро, даже если нет никакого запаха. Зимой и глубокой осенью моюсь 2 раза в неделю,но не душ, а теплая ванна с пеной, после нее - душ, ибо чаще и не надо, если пот не вонючий. Интимная гигиена - это ясно. что каждый вечер, утром мне не обязательно, ибо привыкла спать без трусов в ночнушке. Вот только, когда месячные - то утром, в обед, и вечером - если выходной, если на работе - то утро и вечером, на работе - влажные салфетки. Летом - ноги подмышки и пи**ку брею через день, зимой - тоже 2 раза в неделю. Маски для лица - 1-2 раза в неделю.
Просто у каждого свои потребности, даже, если бы все тело мыла только раз в неделю (не летом естественно, летом каждый день), все-равно бы не воняла, ибо пот у меня нейтрален. Воняет он только при болезни.
Сообщение было удалено
Я согласна с Вами, ибо у каждого свои потребности. Если Вы чувствуете себя нормально, не имеете постороннего запаха - значит Вам вполне достаточно мыться 2 раза в неделю. Зачем мучить и сушить кожу гелем для душа каждый Божий день, если на это нет причин? Понятно, если на это есть причины - то мыться каждый день просто необходимо, особенно для тучных людей, ибо у тучных людей организм полностью зашлакован. А вот я вешу 43-44 кг, не ем нездоровую пищу: гамбургеры, хот-доги, курей-гриль и прочую *****, то откуда взяться неприятному запаху... Вот только с волосами не повезло: жирнеют очень быстро, мою через день, если бы не так жирнели, то мыла по мере загрязнения. В школе мыла раз в неделю - все нормально было, приучила потом голову к частому мытью - и пошло-поехало.
Елки-палки, у меня забанило слово д.р.я.н.ь. Это же не мат)
Помню, как я на заводе работала в телевизионном цеху. Один молодой парень-настройщик так штынял, что возле него нельзя было пройти в радиусе 10 а то и больше метров. Штынил овчаркою, которая слежалась в буде. Не знаю, как часто он мылся, возможно, и каждый день, но у него явно что-то не то в организме было, он был тучный. Тут хоть несколько раз в день мойся - результат один будет, хотя я его не спрашивала, даже старалась не подходить к нему ни по каким вопросам. А вонял, это точно - запах старой немецкой овчарки, даже начальник цеха возмущался, что даже если парень живет в спартанских условиях, без воды, мог бы хотя бы 1-2 раза в неделю ходить в сауну или баню.
Господи,какой ужас мыться раз в неделю!Я моюсь через день и меня это устраивает,в дни когда не моюсь подмываюсь.В далеком прошлом мне пришлось жить в общежитие и соседка по комнате тоже считала себя феей от которой не пахнет и мылась раз в неделю,такой запах стоял в комнате я разными освежителями закупалась
ха мне пох на всякий окси и аристократинь.Я обычный человек а не какая то юристка-***** с двумя образованиями высшими.Моюсь раз в неделю,иногда даже забываю-не зловоню-завидуйте *****.И подмываюсь канешн если потею-загрязняюсь.Мыло недорогое,шампунька простая,крем детский(и для лица и тела и ног и рук)что там еще..аа зубная паста какая то простая и еще всякая мелочь.И ничего живу и не парюсь-да и зарплата не позволяет шиковать.вот так мадаамы думаю уже все в обморок грохнулись.мне 27,каштановые волосы карэ чтобы не заморачиваться.
Я моюсь в душе два раза в день, каждый день! Абсолютно каждый! Даже болезнь и температура для меня не повод не мыться! А летом бывает доходит и до 4-х походов под душ! Я просто не представляю своей жизни без воды.
А у нас так. Моя покойная свекровь мылась исключиткльно по четвергам всю жизнь и от нее ниеогда ни чем не пахло. Даже в жару лишний раз душ не принимала. Женщина была очень брезгливая и аккурстная. Сынок ее' мой муж тоже моется раз в неделю. Рабчий человек и к концу нпдели псиной от его несе. Белье меняет раз в неделю. Всю жизнь с ним борюсь' каждую неделю у него стресс от мытья. Говорит' что воду ненавидит и чешется поле мытья.
Я сама все детстьво прожила в военном городке в хрущевке. Топили титан ппо субботам' два раза в неделю мыла голову ну и подмышки и писю два раза в день. Очень уж потливая и по сей день.Дезики каждый день. Просто есть реально грязные женщины' которые НИКОГЕДА НЕ ПОДМЫВАЮТСЯ И НЕ МОЮТ ПОДМЫШКИ. ОНи реально считают' что не вонячют' а тактимчмные сотрудники страдают.
Антиперспирант, бритва, гель для душа, гель для умывания, зубная паста, крем для лица и рук, косметика, духи-ежедневно. И ванну с эфирными маслами/бомбочками-через день
Если вдруг не успеваю сегодня нормально помыться (а такое редко, но увы, бывает), то только быстро без мыла ополаскиваюсь.
Отдельно стопы, лицо, подмышки, интимные места - 2-3 раза в день.
Не понимаю, как можно променять чувство свежести, чистоты, гладкости, этот божественный аромат масел.......на воняющее селедкой тело, сальную голову, пучками растущие мокрые волосы подмышками, заросшую интимную зону уже с жуками наверное, грязное, пыльное лицо, грубые, воняющие пятки, вонь изо рта и желтые зубы.
Фу
Сообщение было удалено
За 1-3 суток никаких пучков под мышками не вырастет, никакой лобок не зарастет волосами, никакие пятки не запахнут, что вы врете??
Я Гость. Хорошо Вам всем говорить! А я вот живу в неблагоустроенной квартире,старый немецкий домик на две семьи,комнатка 13 метров,кухня 2.7, душ установить негде,хоть уголок под туалет кое-как выделили - попа на унитазе,коленки на кухне! Баня в городке работает 2 р. в неделю,суббота и воскресенье.Я бы и рада каждый день купаться,в ванной "разнеживаться" ! А что ж мне делать? Вот и приходится обмываться каждый день всеми доступными способами,и мышки,и письки! И от меня никогда не воняет! Не жили просто вы в таких условиях!
Сообщение было удалено
Ну,милая моя луна,которая упала неизвестно откуда,простите! Не у каждого вонь изо рта и жёлтые зубы (к стоматологу периодически ходить надо!) И пятки свои Вы,наверное,каждый день пемзой трёте? Как в том анекдоте: Вышла из ванной,намазалась кремом для лица,для шеи,для тела,для рук,для интимных мест... Муж спрашивает: А ты для чего вообще мылась?
Автор! Я вам так скажу...занимаюсь изучением биоэнергетики, чтением книг Лазарева, так вот: вода смывает энергетику! Все люди разные, и поэтому каждый сам чувствует и знает когда мыться, и когда не мыться! Эксперимент даже проводили в Америке, по завершению которого выяснилось, что человек если не моется, быстрее выздоравливает. Сама я тоже моюсь полностью раз в неделю, могу даже реже. Голову по мере загрязнения ( два раза в неделю), подмываюсь, мою подмышки каждый день. До 18 лет жила в поселке с родителями в собственном доме, есть баня. Раз в неделю мылись в бане по субботам, и многие люди так живут. У большинства городских людей такой менталитет, что драить надо себя каждый день! Но это я считаю, все следствие успешного проворота рекламы, которая навязывает потреблять как можно больше. Не понимаю почему люди так озлобленно осуждают автора. Каждый живет как чувствует.
Мне жалко ТС. Не потому, что она нечасто моется, а потому, что она, придя с работы, разгребает все домашние дела, как гребаная рабыня. Ее мужик настолько лошок, что за собственной одеждой не может следить? И ребенку времени не уделяет? И с питомцом не играет? Не может за собой убрать? Он инвалид? Работают оба, а готовит моет гладит скребет всё одна баба?!
Какая должна быть самооценка убитая, чтоб с таким жить?на что он нужен? Не верю, что там секс фантастический или зарплата в миллион бггг.
а я моюсь раз в 2 3 месица и голову и тело
Сколько людей, столько и мнений. Гигиена - это личное делр каждого, но как то смущают слова некоторых людей, что если не помыться два раза в день, то будет вонять. Уж простите, но таким людям совет - сходите в больницу и сдайте анализы, будете удивлены. Конечно, помыть два раза в день ноги/подмышки/интимные места - это святая истина, как и ежедневный душ в теплое время года. Но каждый день мыть голову - это жесть! Через пару лет вместо волос будете лицезреть стог соломы. Вполне адекватно мыть голову 2 раза в неделю и раз в 2-3 дня полноценная горячая ванна, плюс дезодорант утром на чистые подмышки. Пишу по своему опыту. Но это при условии - отсутствие курения и алкоголя, контроль питания и состояния здоровья. И будет вам счастье😊
Сообщение было удалено
Ага. И секс был примитивен. Мама моя мылась всегда каждый день. В тазике. Никогда не воняла
Сообщение было удалено
И добавить нечего
Автор, лучше б собаку не заводила. А помылась. А вообще представляю какая у вас вонь. На фоне псины вы конечно не пахнете
Сообщение было удалено
Нет не 100 лет а всего лишь в 1970-1990 годы совершенно точно мылись 1 раз в неделю и не в глухих деревнях, а в городах и даже в Москве.Во многих 5-ти этажках были титаны которые нужно было топить, для получения горячей воды.
Полностью поддерживаю, мытье 2 раза в день это не более чем дань моде, и влияние навязанных стереотипов.Все раньше мылись или дома или в бане один раз в неделю.Летом душ чаше.
Сообщение было удалено
Чтоб вы знали, уже исследователями доказано, что ежедневное мытье сильно сушит кожу и смывает защитный слой с нее. За примером далеко ходить не надо, на своей шкуре буквально испытыла это. У меня от частого мытья уже чернз несколько месяцев кожа рук стала жутко сухой и на вид старая, хотя до частого мытья ручки были бархатными как у девочки. Росле такой чистоплюйской гигиены теперь незнаю чем их увлажнять, ни один крем не помогает, вот и до мылась епть.
Интересно, и где это народ так успевает испачкаться, чтоб без ежедневного душа от него воняло? Ну если конечно вы не шахтер или что-то в этом роде))))) Дань моде в эпоху неразумного потребления ресурсов вот и весь ответ!
А вот я бы рада каждый день мыться... Но у нас нет ни душа ни ванной... Говорю парню - пойдем в баню общественную, а ему не нравится это - устраивает раз в две недели мыться... Бесит ужасно, мне кажется все знают что я редко моюсь... а ему пофиг, если возмущаюсь, говорит что я избалованная... хоть вешайся блин...
Тоже ни душа, ни ванной. Тазики-единственный выход.
Я моюсь по мере необходимости. Летом, естественно, каждый вечер с гелем для душа, если сильно жарко и потею, то несколько раз в день, но просто вода, контрастный душ, без никаких моющих средств, только на ночь с моющими. Пот у меня совершенно без запаха, если вдруг появился запах - уже по себе знаю,что это сигнал: в организме есть инфекция, вскоре заболею, ну или после хорошего застолья запах может появиться, это ясно, что в организм попали токсины. Но все-равно, всегда использую антиперспирант, ибо некрасиво, когда подмышками мокро, даже если нет никакого запаха. Зимой и глубокой осенью моюсь 2 раза в неделю,но не душ, а теплая ванна с пеной, после нее - душ, ибо чаще и не надо, если пот не вонючий. Интимная гигиена - это ясно. что каждый вечер, утром мне не обязательно, ибо привыкла спать без трусов в ночнушке. Вот только, когда месячные - то утром, в обед, и вечером - если выходной, если на работе - то утро и вечером, на работе - влажные салфетки. Летом - ноги подмышки и пи**ку брею через день, зимой - тоже 2 раза в неделю. Маски для лица - 1-2 раза в неделю.
Просто у каждого свои потребности, даже, если бы все тело мыла только раз в неделю (не летом естественно, летом каждый день), все-равно бы не воняла, ибо пот у меня нейтрален. Воняет он только при болезни.
А ещё лучше не брить интимные части тела , а депилировать. На дольше свежести хватает 🤗
Я живу в городе Перми. 10 лет назад летом у нас отключали горячую воду. Стали составлять программы постоянного горячего водоснабжения, воплощать их в Жизнь. Есть многоэтажные Дома, в которых своя система горячего водоснабжения. Так люди хотят постоянно быть с горячей водой
ВЫ блин в Перми не живёте...наверно в деревне...в городе всё норм, ...у меня даже в пос. Н.Ляды с горячей водой всё хорошо, а вот каждый день в душ-лень, иногда чую свою вонючесть.
для меня естественно мыться раз в день день вечером. из под мышек пахнет, между ног тоже, туалетная бумага не устраняет запахи полностью. а смысла просто мыть под мышки и между ног отдельно вообще не вижу. все равно надо лезть в ванну. вытиратся. Я лучше под душем постою, чем как дура подмышки ополаскивать.
Так не у всех как у вас пахнет, кому то надо часто мыться , а кому- то и не обязательно
Такая смешная тема. Всё зависит от конституции тела, здоровья, занимаетесь ли спортом. Худощавая девушка с вегето-сосудистой дистонией, у которой летом тепловой удар из-за отсутствия пота или женщина 50 размера с одышкой. Первой и раз в неделю много, а второй и два раза в день мало. И то, и другое нормально.
Спортсмены ежедневно моются, потому что упражняются и потеют. Не надо мерить чужие туфли не глядя на размер. Если у вас не так, не значит, что такого не бывает. Хотите также? Худейте, сидите дома. Вот и вся "сказка".
Такая смешная тема. Всё зависит от конституции тела, здоровья, занимаетесь ли спортом. Худощавая девушка с вегето-сосудистой дистонией, у которой летом тепловой удар из-за отсутствия пота или женщина 50 размера с одышкой. Первой и раз в неделю много, а второй и два раза в день мало. И то, и другое нормально.
Спортсмены ежедневно моются, потому что упражняются и потеют. Не надо мерить чужие туфли не глядя на размер. Если у вас не так, не значит, что такого не бывает. Хотите также? Худейте, сидите дома. Вот и вся "сказка".
Между прочим, некоторые геникологи утверждают,что если мыть "там" с мылом каждый день,то от этого "там" всё становится сухим,а это очень неприятные ощущения,поэтому помывться мылом достаточно одного-двух раз в неделю.а в остальные дни-просто тёплой