Не знаю что делать. Дочке через месяц 12 лет, нехуденькая, 50 кг при росте 152. если не контролировать, съедает по 2-3 порции в один прием. причем купишь 4 йогурта (нас в семье четверо - муж, я и 2 …
[quote="S&M"]
То есть по вашему все 12 летние девочки должны быть именно худенькими??
Нет конечно.
Дочка очень хочет худенькой быть как они, подружки, но с её костяком это невозможно. а вот быть стройной, если не переедать вполне реально.
111 это я
Автору виднее склонна ли дочь к полноте. У всех разный вес костей, соотношение мышц-жира сильно влияет на вес, так что, если втор говорит склонна, значит склонна.
Автор, а вы попробуйте в холодильнике держать низкокалорийные продукты - от этого никто не пострадает. Хлебушек серый, зерновой, йогурт обезжиреный, кормите всех саатом из капусты, свежих овощей, снэки- фрукты. Даже если захочет некак растолстеть будет.
А комплексы привить очень легко, а потом из-за комплексов вся жизнь наперекосяк, бывает и так. Так что, не надо её терроризировать, что много ест, а вот, что другим не оставила, тут надо объяснять, но не аргументами, про то, что она жирная будет.
читать противно. представляю какого девочке, когда мама дял нее еды жплеет, и ещ толстой называет. потом когда дочь вырастетв закомплексованную анорексичку, СПАСИБО только себе говорите. отвратительно.
мляяя, на что я наткнулась http://www.youtube.com/watch?v=amYmVuBWFzs&feature=related
и мамаша-кАза, кормит ребенка чипсами и пицей. и хохочет, когда реебнок в машину влесть не может. как ее родительских прав не лишили?? Ну можно же дать ребенку фасоль с капустой и мясом. бедный реебнок
вы меня конечно извините, но я вешу 48-49 при росте 164 и прям сильно худой уж не выгляжу, да и лет мне не 12 отнюдь) поэтом да, нужно чтоб в холодильнике всякие йогурты не были, а побольше фруктов, овощей и полезной и здоровой пищи
Мне кажется любителям обжорста ничем не помжеш. У меня племянница с детсва любила много пожрат. Но по причине своей гиперактивности до 20 лет она была нормалного телосложения, без жира, но с нехилой мышечной массой. А вот где то с 18 ей купили комп,она стала менше двигатся и начала толстет. Сейчас ей 25, вес уже за 70, но слава богу что пока стабилный. Вкусно поест любит до сих пор, у неё просто нескрываемая радост на лице, когда она видит что то вкусненкое. Ограничиват себя в еде не может абсолютно. Мама её и уговаривала сест на диету и говорила что раз что нелзя девушке быт такой толстой, как об стенку горох. Нет, иногда она пытается сест на диету, на 3-5 кг похудеет, а потом опят набирает.
Сообщение было удалено
Такие анорексичками не становятся. Наоборот, освободившис от родителской опеки начинают отрыватся по полной в плане еды. На мозг то уже не капают.
Сообщение было удалено
Вот пока самые толковые рекомендации. Скажу по себе, мама говорила что полных не любят, не слушала, а сейчас жалею ((((
Покупая йогурт можно попросить помощ дочки, складывайте вместе в холодильник и проговаривайте, вот это йогурт, вот этот ты съешь завтра утром, а эти три мне папе и сестре, и вот так по каждому продукту. ставя на стол тарелки тоже нужно говорить, к примеру "Маша, вот это твоя тарелка, а вот это Светина" что бы она четко улавливала что второе не её.
Сообщение было удалено
Дело тут видимо не в худении и не в диетах, по 2-3 порции съедать это не хорошо! это очень много, проверить надо на сахарный диабет
Сообщение было удалено
Во-первых, я НИКОГДА её не называю толстой. мы вместе ходим по магазинам, подбираем ей одежду, и я всегда подчеркиваю, что ей эта вещь на ней хорошо сидит и какая она в ней стройная.
Во-вторых, я еду ей не жалею, надо было читать всю ветку, прежде чем делать выводы
Сообщение было удалено
после первых родов или вторых?
Сообщение было удалено
Согласна полностью
Сообщение было удалено
после первых.
была 64 при росте 171, стала 52
Сообщение было удалено
Я слышала что надо 1 дольку горького шоколада и стакан воды за 20 минут до еды. организм насыщается, быстрее будет наедаться, делудок уменьшится и тогда уже будет меньше кушать. она сильно растянула желудок, ни к чему хорошему это не приведет. Мама должна заботится о здоровье дочери (полнота в будущем плоха не только формами, а еще и внутренними болезнями)
Я иногда ей даю яблоко за полчаса до еды. эффекта не заметила никакого. попробую с водой...
Вчера был выходной, я целый день наблюдала, и контролировала, предлагала суп и салатики вместо любимых ею макарон. съела очень даже немного для неё. и наедалась полностью(спрашивала), включая сладкое (в меру есссно)
вот еще так же бы в будни, когда я на работе...
вот надо шоколада дольку там сахар в кровь попадает и огранизм не так голоден. пробуйте кормить каждые 2 часа по 1 порции маленькой, что б не 3 раза в день и по многу а часто часто по немного. можно даже попробовать составить ей менб, к примеру 8 часов-завтрак, 10 часов-яблочко 12 часов салатик 14 часов тарелка супа ну и т.п. скажите что это такой эксперимент, по телевизору показывали )) ну или что то придумать такое что б не о полноте и не об обжорстве реч шла (правда самой в голову не приходит что такое придумать)
уберите макароны из дома. нарежте салат (морковка, капуста, яблоко можно и сельдерей я иногда добавляю тонко тонко) запрапить рост маслом, щепотка сахара щепотка соли и ст ложка яблочного уксуса. очень вкусный салатик, ешь сколько хочешь. Вот у меня такого дома стоит большая кастрюля ))) зазхотел, наложил поел ))) хлеб дома замените белый на тот который с отрубями, пусть покупает если хочет, иногда надо все эти гадости, главное дома что б их не было
Сообщение было удалено
Я сама в похожей ситуации...Только у меня сын 7 лет. Не знаю, что делать. Я его и таким люблю, но ведь дразнить начинают другие дети, а ему в школу идти осенью.
Автор, может она просто очень активная и поэтому голодная, если она и вправду голодная , а вы ее просто недокармиливаете???
Единственное, вы правы, что ребенку надо объяснить, что нужно делиться!, дальше хуже будет.
Сообщение было удалено
Прошу прошения, сейчас чуть больше прочла тему, может вам у диетологу ее сводить? чтобы ей объяснили о питании (прочла, что она очень быстро ест, поэтому и много так съедается). Может она в школе ничего не ест ? а домой приходит и поэтому так? Еще как вариант можно к десткому психологу! (ну под видом диспансеризации какой-то, сама она думаю вряд ли пойдет)
Вес нормальный (пока), но что-то делать уже надо((
.
согласна
Автор, у меня честно говоря детей нет, вряд ли смогу что толковое посоветовать.
Но я была в такой ситуации,как Ваша дочка. Не знаю даже,так ли много я ела,но мама постоянно повторяла,что дитятко объедается и изза стола надо вставать с легким чувством голода и постоянно пыталась посадить меня на диету лет с 11. Я по фото не была особо толстой,но маман в моем том возрасте была стройняшка,да и вообще она стройняшка и жизнь положила на то,чтоб я не разъелась как мой папа.
Это развило во мне сильнейшие комплексы - я постоянно с 11 до 20 лет считала калории,ну просто не могла не считать,и постоянно срывалась. У меня развился эффект запредного плода,я могла пойти купить три шоколадки,съесть,так как дома мама меня ограничивала и высмеивала,потом мне становилось стыдно и я рвала этими шоколадками,шла в туалет и 2 пальца в рот. Очень долго у меня был комплекс - никогда если ела с кем-то не съедала больше него,маскируя свое псевдообжорство. В итоге мой организм все время был в стресее и не знал своей меры - постоянно запасался,особенно сладким. И все под мамины комментарии. Я с 15 лет была 48-50 размера при росте 177.
А потом встретила человека,который полюбил меня такой,какая есть и похудела на 12 кг за год, в который в первый раз в жизни ела все,что хотелось. И до сих пор ем что хочу,и до сих пор худею - сейчас я 46 размер, в талии уже 44й.
А вроде мама мне ничего грозного не говорила - все потихоньку,изподтишка.
Так что автор,будьте как можно осторожнее и тактичнее с дочкой,не устраивайте ей веселую жизнь.
я тоже столько ела. и сейчас мне 25 ничего не изменилось. Это проблематично в плане фин затрат на еду. А вес как набрала в классе 7 до 50 кг так и стоит. Хотя также склонна к полноте и фигура "папина". Но пока видно не время полнеть. Но у меня это выходило из-за:
-аппетита
-безделья (чем заняться? едой!)
-смотрела сериалы или что там раньше шло-тоже ела,иначе скучно
А сейчас просто нет силы воли остановиться.
Поэтому, посоветовать могу только найти для нее мотивацию (говорите про вред здоровью, напугайте сахарным диабетом, передачи про толстяков)
Не держите дома много сладкого и вкусного. Потому-что всегда хочется попробовать все, а то вдруг не достанется)))))))
А вот моя история. Сын 4 года занимался регби, 6 дней в неделю тренировки. Аппетит огромный, но при этом все калории сгорали. Потом вдруг решил спорт бросить, а вот предпочтения в еде и ее количестве остались. Так что мальчика в 12 лет разнесло до 54 размера где то месяца за два. Ну и никакого другого вида спорта он не выбрал. Только отшутился, что пойдет заниматься шахматами. Что оставалось делать? Сели оба на раздельное питание. Хлеб белый и всякие вкусности исключили вообще. Ну и масло сливочное туда же. В результате за месяц дитятко скинуло 4 кг (я правда 8. Но это детали). Ну а потом постепенно рацион нормализовался. Да и вкусовые предпочтения немного изменились. В частности, полюбили гречку. Предлагаю и Вам, автор, попробовать такой метод. Тем более, что Вы говорите о склонности к полноте Вашего супруга.
Сообщение было удалено
яблоки вобще-то возбуждают аппетит (как и огурцы!!). Дайте что-нибуть маленькое, но сладкое (помните , как нас ругали в детстве : не перебивай аппетит) или белковое. Йогурты я бы на вашем месте вобще не покупала, от них не наедаешься вобще, они легкие, но при этом довольно калорийные - я их тоже могу сразу 4 штуки сьесть, особенно если вкусы разные. Лучше уж творог. Тарелки давайте ей поменье, чтоб казалось, что еды больше.
А чем вы утром кормите?
и я бы все-равно сходила бы к врачу - гастроэнтерологу, эндокринологу, психологу, гомеопату(??) (может и без ребенка). Сдается мне, что тут и психологическая подоплека есть.
Овощной салат с растительным маслом - ошибка. Такая заправка очень калорийна для контролирующих вес. Одна столовая ложка растительного масла покрывает дневную потребность в жирах.
По теме - плюсуюсь к посту 136, ппкс. Нет запретных продуктов, есть психология и любовь. Человек не машина, не автомат, не механизм, но "сломать" легко, починить сложно).
к п. 136
Я ей ни под каким соусом не говорю что она толстая. говорю что стройная и надо постараться, чтобы такой и оставаться. а для этого надо не есть по 3 порции той же картошки, даже если ей очень нравится... вот и все...
Я-то её любой люблю и принимаю, но в классе мальчишки не понимая начинают обзывать. а она расстраивается. и идет домой кушать. много кушать. замкнутый круг.
я сейчас на месяц ухожу в отпуск, и хочу думать что смогу контролировать её рацион.
к п.141-она любит салаты со сметаной. с маслом не очень.
всем большое спасибо за советы)
Я в 12 лет тоже была коровой, около 50 кг на 150 см, несмотря на плаванье 3 раза в неделю. Мама очень любила меня покормить, особенно мясом, дома всегда были вредные продукты, фрукты-овощи за еду не считались. Ясно, что в школе я была объектом насмешек.В 13-14 мне это надоело и я сама похудела, хотя мама продолжала предлагать борщи, котлеты, макароны. Каких трудов это стоило известно только мне, по ночам сводило ноги(от нагрузок), постоянно болела голова и хотелось жрать.
Сейчас мне 22, вес 42 кг при росте 168. Похудеть удалось благодаря тому, что я стала питаться отдельно и ничего вредного себе не покупаю.
Сообщение было удалено
Оставьте ребенка в покое. У нее сейчас самый рост. Пусть кушает, потом это все уйдет. Я с детства была полненькой, а в 11 так поправилась, что весила 65. И аппетит усилился. Но меня не ограничивали. Наоборот мама старалась давать кушать как можно чаще, чтобы сбивать аппетит. А еще записали в бассейн. Я от этого не худела, но очень окрепла. Жирок перестал гулять. А еще после обеда делали массаж животика. Начиная с 8 класса стала худеть. Школу кончила с 70 кг. Выглядела совсем не толстухой, а так девушкой в теле. И мальчики очень даже внимание обращали.
Сообщение было удалено
Наша уже в 11 метет все подряд. Правда братьев, сестер нет. А весит 54 при росте 140. Свекровь раскормила. Сводили к эндокринологу, говорит все у вас в порядке, но вот желудок изрядно растянут. Избыточным питанием разработали. Надо резко сократить объем питания. Дайте желудку отдохнуть, подождите пока стянется. А чтобы не страдала прописал наполнитель - полипефан. Он разбухает и заполняет плотно желудок, чувство голода проходит. Стала гораздо меньше кушать и на второй месяц начала сбавлять.
Сообщение было удалено
Вы топ-менеджером в москве работаете? В Замкадье большинств сводит концыс концами. А понимать что батоны не растут на деревьях - надо. Объяснять.
Некоторым коииентаторам
А насчёт "жирных не любят", "толстые это ур*ды" и пр это *** в мозг и садизм, за такое я бы прав родительских лишал. И вообще это ст. 2-8-2 у. к. рф.
Сообщение было удалено
+9000
Сообщение было удалено
Эндокринолог.
Глисты)))
Успокоительное
Лучше всего к китайцам. В москве есть. Они таким занимаются. Эффективно.
Ну и голодом поморите периодически. Желудок сожмется. Чем меньше ешь тем меньше хочется. Но вообще это либо нарушение обмена либо нервное))) наверное. Хотяя нее врач конечно))))
такая же ситуация. вместо талии был спасательный круг. уговоры не помогали. утащила на море, сказала, денег мало, сидели на бульонах, салатах и по паре картошин в день., горсть вареного риса на двоих. ничего кроме этого не покупала : "у нас проблемы, придется ужаться в питании". на море были 2 недели, немного скинула, но!! желудок сжался и по приезду домой, она перестала опустошать все закрома, мало того,собственные фото "жирного пингвина" пингвину не понравились. итог: через меся после отдыха на море у меня абсолютно нормальный ребенок и , главное, она начала нравится себе в зеркале.
Я в 12 лет при росте 158 весила 40 кг.Ну и дети жирные в наше время пошли!
Это не норма, а если у ребенка уже проблему со здоровьем. Моя тоже ест всё. Если в холодильнике оставлять
Это не норма, а если у ребенка уже проблему со здоровьем. Моя тоже ест всё. Если в холодильнике оставлять только овощи, фрукты, супы и каши. И их не будет к вечеру. Нам не жалко еды, но если ребенок полнеет все больше и больше. Гардероб меняем каждый пол года.
А у меня дочка ей скоро 10 а она в тихоря может достать из холодильника какую либо еду а потом еще и еще. А когда я наллажила плов она съела сразу две порции. Помогите дайте совет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не помогает, в лагере худеет дочь, домой возвращается и ест еще больше, ворует , прячет и все равно ест.
Сообщение было удалено
На счет балета, танцев и гимнастики, они (тренеры) довели мою дочь до анорексии своими припугиваничми
Сообщение было удалено
В некоторых семьях нет возможности
Позволить себе много йогуртов и т.д.
Поверьте, когда в школе кто-нибудь скажет, что она жирная или толстая (дети в наше время жестокие), она сама начнёт искать диеты всякие, делать упражнения. На себе проверено. Но я можно сказать тоже не худая (158см 45кг)
В пионерлагерь дочь. Должна похудеть, по 2-3 порции там ей никто есть не даст, желудок сократится за это время. Ну и в семье пример подавать, на мозг капать что толстой быть плохо и тд и тп
А собственно,зачем на мозг то капать?! Вы,конечно,простите,но так она не только похудеть может но и психику себе к херам пустить