Не знаю что делать. Дочке через месяц 12 лет, нехуденькая, 50 кг при росте 152. если не контролировать, съедает по 2-3 порции в один прием. причем купишь 4 йогурта (нас в семье четверо - муж, я и 2 …
Сообщение было удалено
поправка: вот это цитировала.. на 1ОО% правильное утверждение.
Ну конечно, поправится она от йгуртов! Наверняка дома и яблоки с грушами в дефиците.
Сообщение было удалено
а как вы себе это предстаувляете : кормить ребекна тремя тарелками супа, макаронами с картошкой и тремя катлетами и "потихоньку показывать журналы о правильном питании"?? смешно даже. Автор- мать, хозяйка. как будет питаться ее семья правильно или нет- зависит полностью от нее, что она приготовит на ужин- макароны с котлетой или кусок парового мяса с овощами. "не ограничивать ребекна" А как же обьем желудка? чем больше есшь, тем больше хочется. У меня реебнок алергик, да еще и с проблемами ЖКТ, так я его очень сильно ограничиваю и ничего страшного в этом нет. просто преподать это надо правильно.
Сообщение было удалено
меня в детстве (вообще когда малявкой была, начиная с года и до 4 где-то) вообще очень сильно ограничивали, практически ничего нельзя было, даже обычный хлеб. И ничего, выросла... рост 170, вес 47 (это уже моими стараниями:) если буду есть что когда и сколько хочу, где-то 55 буду весить.
Сообщение было удалено
Но 50 кг это немного.
так интересно пересекаться с одними и теми же людьми под именем "Гость".
Серый кардинал...
Назовусь.
Вчера на ветке про благотворительность писала под "посты 3 и 10".
спорт спорт спорт
Сообщение было удалено
для моего племянника *хавки было не жалко*. Бабушка и мать кормили, сколько хотел. Парень в 18 лет весил 160 кг. Сейчас ему 30 Весит 200. Мамуля, вперед!
Могу ссылку ВКонтакте дать, полюбуйтесь.
да пусть лопает, или вы нищие, что йогурта пожалели ребенку?
Сообщение было удалено
ну дайте вашу ссылку. что-то не верится
Сообщение было удалено
во первых, вы не автор, а во вторых - я передумала. Обязательно какая нибудь сво напишет ему, что тетя его выставляет на посмешище
Прочитала все комменты, половина с ног на голову, проясняю ситуацию.
Сообщение было удалено
Она сама все понимает, её дразнят в классе. сразу повторюсь, она НЕ ТОЛСТАЯ, а НЕХУДЕНЬКАЯ. грань между упитанностью и нормой. то заявляет мне "я сажусь на диету", а когда я объясняю ей, что в её возрасте нельзя сидеть на диете, а надо просто не объедаться и кушать больше фруктов, обижается. я понимаю, что подростковый возраст очень ранимый, в школе пара пренебрежительных фраз практически любого ребенка могут довести до слез.
и сразу скажу, я её не ограничиваю в еде. пытаюсь ограничивать в обжорстве...
Сообщение было удалено
Да дочь покупает подобную фигню, типа чипсов, не могу же я ей не давать карманные деньги, большая уже. домой я никогда эту вредную лабуду не покупаю.
кстати сейчас взвесились, она 52 кг уже...
на танцы идти не хочет, у нее склонность к рисованию (художественная школа 3 раза в неделю), ей нравится, бросать не хочет, а кроме нее не потянет, и так очень устает.
я сама каждый день делаю гимнастику, пыталась приобщить чтобы вместе делать, уговорами, не-а, никак, отстала... на пару раз её хватило...
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна) ничего из перечисленного не держу дома, но совсем ей не запрещаю, изредка она их сама покупает, зачем совсем-совсем лишать ребенка? чем больше запрещаем, тем больше хочется. а вот если изредка, то ничего...
Сообщение было удалено
Ни она ни я не хотим чтобы она потом комплексовала (у неё уже сейчас комплексы присутствуют, подружки стройные).
Сообщение было удалено
Для взрослого может и немного, но у детей то другие нормы...
Сообщение было удалено
И речи не идет о том, чтобы худеть, а просто чтобы НЕ ТОЛСТЕТЬ из-за переедания...
а насчет беременности - я когда дочку родила наоборот скинула 12 кг и продолжаю удерживаться в этом весе уже 12 лет, почему сама не знаю, себя не ограничиваю ни в чем... наверное гормональный фон сменился.
Сообщение было удалено
Спасибо, посмеялась... фрукты всегда на столе стоят, если что... я йогурты как пример привожу, она любую еду поглощает в огромных количествах...
Сообщение было удалено
Очень бы хотела с Вами согласиться. Но: однажды в школе мне в руки попала мед. карта дочки. с 1 по 3 класс диагноз - ожирение 1 степени. потом надписи не было. .. так что это не мои пустые домыслы...
она с рождения была нехуденькой...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы не поверите...))) стотыщ раз объясняли...
Сообщение было удалено
И? А она что? Просто хочет есть и все? Просто обжорство на пустом месте не рождается...
Сообщение было удалено
да потому что "надо просто не объедаться и кушать больше фруктов" не дает быстрого и конкретного результата, ну будешь на пару кг меньше весить через полгода... разве это результат? результата никакого практически, а постоянное чувство что не можешь пойти и поесть чего хочешь вдоволь угнетает. само ОЩУЩЕНИЕ ограничение. поэтому хочется сесть на диету - жесткой хваткой, достичь результата за пару недель.
ощущение оганичениЯ
и да, тогда уж "есть больше овощей" - фрукты вообще-то не диетическая еда...
Сообщение было удалено
полностью с Вами согласна. Но: у меня еще в семье наблюдается муж и второй ребенок. и если я вполне могу есть салатик вместо картошки в качестве гарнира, то муж не может... замкнутый круг получается...
Сообщение было удалено
Она ест очень быстро, видимо чувство насыщения не успевает. А еще любит у телека в гостиной в тарелкой сидеть и смотреть чёй-нибудь... не замечая сколько съела... а я не могу её всегда контролировать, работаю я... да и взрослая уже дама, должна сама понимать.
Сообщение было удалено
Ма, дошло до Вашего поста, Вы серьезно вот ЭТО всё написали? Вы будете по 3 котлеты и по 3 тарелки супа давать своему ребенку???
Я тихо офигеваю...
Холодильник у нас забит, и ребенку мне не жалко и 10 порций. Вы просто суть неправильно поняли. Я ломаю голову, как к ней найти подход и донести до неё, что обжираться - это вредно, а в её случае вдвойне...
Автор, а ведь и правда в подростковом возрасте жор нападает, а потом уже не так. Может пройдет у нее? Вы следите главное, чтоб она не толстела и все. Если вашу дочь свой вес устраивает то она не будет меньше есть.
в 12 лет еще не задумываешься как-то об эстетической стороне вопроса, про фигуру. Это потом лет в 16 она начнет париться по этому поводу.
Это очень обидно ей будет если вы будете постоянно капать ей на мозг что она полная. Если ей и правда столько еды нужно чтоб наесться то она в 12 лет думаю не сможет бороться с чувством голода, правда.
Сообщение было удалено
Ну просто вы написали про 4 йогурта и про то что она конкретно объедает даже если просто 2 порции съест. Вот и выводы.
Сообщение было удалено
Видели бы Вы эти порции. Я еле съела свою. при том что я ем много. и прежде чем считать что я страннаЯ на голову, прочитайте подробности.
Сообщение было удалено
Блин, своя строчка посередине...
Сообщение было удалено
Зябка, пасиб)
Очень хочу думать что дочь вытянется и похудеет. просто она полностью пошла в мужа, а он нехуденький, у него сестра и мама (свекровь) склонны к полноте, свекровь сидит на сумасшедших диетах, но выглядит супер, а сестра откровенно полная... хотя её не портит)))
Ну значит и правда у дочери такая крупная конституция. Генетика.
Сообщение было удалено
У вашей дочери безумные стрессы которые она заедает. Попробуйте узнать в чем дело.
Надо у врача советоваться, а не унас. Я вот лично ничего про это не могу сказать.
Сообщение было удалено
жлобина, тарелку боршча для доци пожалела:((((((((
Сообщение было удалено
давайте ей за 20 минут до еды что-нибуть сьесть и стакан вроды, за 20 минут как раз мозг "насыщается" и за деой сьест меньше (может быть)
95, Зябин пример не в тему, т.к. мальчики в подростковом возрасте физически меняются по другому, чем девочки. У девочек идет имено набор жира (для дальнейшей репродуктивной функции), девочки за лето не вырастают на 10 см - это прероготива мальчиков. Мальчики и девочки формируются по разному.
А к врачу сходите. Хотябы потому, что к мнению чужих дети обычно лучше прислушиваются , чем к мнению мамы. для моего "ты помнишь, что врач сказал?" очень хороший аргумент.
Сообщение было удалено
спс пойду поем ещо..
[quote="Маха"]У вашей дочери безумные стрессы которые она заедает. Попробуйте узнать в чем дело.
Да, она очень чувствительна в критике и вообще к любой ситуации, идущей не так как бы она хотела (мне кажется, что практически все подростки такие, пофигистов единицы)
]
Сообщение было удалено
Не смотрите НТВ, пасиб, Вы вообще дельные советы даете)))
"взяла и разрезала обе на 2 части так, что одна половина большая, а другая маленькая
дала ему 2 маленьких а себе 2 больших взяла
мне тогда лет 7 было, брату 4)
нельзя ограничивать ребенка!)"
ду-ра. . А брат не ребенок?! Ограничивать можно. Поступила мерзко ктати. Мой брат младше на 4года, всегда старалась дать ему получше кусок.любила очень.
У меня племянница в 15 лет 100 кг на 160 роста.
Суставы уничтожены. Характер истеричный, вся в прыщах.
Ее очень любили и не хотели прививать ей комплексы. Поэтому давали жрать сколько она хотела.
Дома была самая простая еда. Но она подросла, и поняла, что всю эту дряеь можно купить.
К врачам ее водили - ко всем. Диагноз - очень много жрет. А после детского психолога из нашей деревни она неделю билась в истерике, а потом стала жрать еще больше.
Так что, автор, не слушайте тех. кто с этим не сталкивался. ЖРАТЬ ей не давайте
Сообщение было удалено
То есть по вашему все 12 летние девочки должны быть именно худенькими??
Сообщение было удалено
Автор,мне в 11 лет поставил эндокринолог точно такой же диагноз-ожирение 1 степени-ну была пухленькая,да,это у всех в преходном возрасте бывает.2 года назад я похудела на 10 кг,сейчас вешу 46 кг(рост 159 см),больше вес не набираю,ем все в меру.В таком возрасте практически у всех подростков волчий аппетит.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.Я также вообще до 14 лет вообще на фигуру плевала,а знакомые и мама все тихо намекали))А в 15 лет опомнилась)