Гость
Статьи
Можно ли увеличить …

Можно ли увеличить свой рост,хотя бы на несколько сантиметров???

Я уже не вырасту, мне 23 года((Скажите, можно ли как-нибудь увеличить свой рост? Хотя бы на 4 см!Вы смогли увеличить свой рост?Как?Только,пожалуйста, не надо давать советы наобум, что первое в голову …

Автор
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

Да кому нужна индивидуальность,при которой с тобой никто нормальный не знакомится?!Если автор пишет правду,то ее комплекс обоснован

Гость

И вообще,автор просила совета,как вырасти.Она не просила себя успокаивать.

Автор,у вас нормальный рост,но если такие проблемы...Не знаю никого,кому бы помогли упражнения.Слышала про гормон роста,но там много опастности...Почитайте про него

Гость

Виктория,как у вас все легко.Но такие мысли,в стиле "я самая привлекательная" нужны только маленьким в наше время.Высокие,даже без таких мыслей,популярны.Я это тоже вижу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если б меня так успокаивали,я бы очень расстроилась((

блондинка

Автор вам не рост увеличить надо,а мозги. Или к психологу срочно... Значит про стоимость операции с использованием аппарата Илизарова вы спрашиваете, а на психолога денег нет. Вы за своим воплем я маленького роста не замечаете самого главного, ЧТО БЫ НРАВИТСЯ МУЖЧИНАМ НАДО БЫТЬ ЯРКОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ. Рост тут совершено не причем.

Автор
Сергей

Сообщение было удалено

Почему не поменяешь? Мне тут посоветовали йогой заняться и вот,что я нашла

http://www.vitasite.ru/articles/sovet/rosta-talasana/

Там написано,что выполняя упражнение "Пальма"(таласана)йоги вытягивают все конечности своего тела и становятся выше на столько,на сколько способен подрасти организм данного конкретного человека.

А еще читала в интернете,что люди растут до 25 лет. Так что у меня еще есть время :)

А мне кажется что у вас не маленький рост, вы конечно не высокая, но и не карлиа как вы тут выразились. 164 плюс каблуки - это уже 170, модельный рост))) У меня вот рост 158, а у мужа 190 и он мне говорит, что ему всегда нравились маленькие и стройные девушки, что мы милые и хрупкие. Конечно мне бы тоже хотелось быть повыше, но что теперь поделать раз такой родилась. Кстати на турнике висела, когда была подростком - не могло.

Автор
Виктория

Сообщение было удалено

Про то,что какие варианты решения могут быть?Ну я же вроде ответила. Что, нужно бороться с комплексами. Но, как я написала,это реально сложно.

муссон
Автор

Сообщение было удалено

А вот гармон роста в 23 года принимать ни в коем случае нельзя, потому что начнут расти нос, подбородок, и суставы пойдут не в длинну , а в ширину

Автор
блондинка

Сообщение было удалено

Про Илизарова я спрашивала,потому что один раз на операцию деньги можно собрать, а ходить к психологу нужно постоянно,и не факт,что это поможет.

Про яркую индивидуальность знают все,но написать это легко,а применять в жизни трудно. А знаете почему? Потому что я итак себя считаю яркой(как по характеру,так и на лицо),но что-то нифига не помогает.

Автор
муссон

Сообщение было удалено

Ой, мамочка дорогая!Только этого еще не хватало. Блин,про Илизарова уже напугали.Теперь и этот вариант отпадает..(

Гость

Автор,я считаю,что вы должны постараться решить вашу проблему.Даже если не получиться,вы будете знать,что хотя-бы попытались.Разве нет?

У вас нормальный рост,но дело не в этом.У высоких действительно больше перспектив.

Гость

А все эти самовнушения...Это удел слабых,как мне кажется.Легче всего "любить себя такой,какая есть",не пытаясь быть лучше.

Мне тоже говорили,что "мужики не собаки" и прочую ересь.Но я похудела.И теперь уважаю себя.

Я думаю,вы понимаете,о чем я

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да,я понимаю,о чем вы говорите,спасибо.

Я попробую специальные асаны йоги для роста(нашла в интернете много чего интересного) и попробую вис на турнике.Я верю,что нет ничего невозможного.А уж если не выйдет из этого ничего,то,как вы правильно сказали,я хотя бы буду знать,что сделала все возможное(но не вредное для здоровья,как аппарат Илизарова и гормоны роста)

гостья

Ну вот и славно)

Конечно,не надо вешать нос,пока вы не выросли.Или если не выросли.

Если вы красивая,вы нравитесь.Мы же говорим о самосовершенствовании,верно?;)

Я знаю почти двухметрового парня,который хочет двушку 159 см.Но таких случаев мало,обычно высоким нравятся высокие((.

Виктория

108, я не это имела в виду.

Можно параллельно с упражнениями попробовать оценивать мужчин не по росту. Просто попробовать смотреть на них чуть внимательней, заглядывать вглубь. Потренируйтесь - и навык придет. Если получится, то все у вас в личной жизни будет хорошо. И даю процентов 50 вероятности, что рост вашего избранника вас устроит и перед подругами краснеть за него не придется. Вы попробуйте. ))

Гость

С этим и я согласна.

Но,то что высокие нравятся-тоже неплохо.Детки высокие могут быть.

И не всем высоким маленькие не нравятся

Гость

Сообщение было удалено

У Симсон рост 161, а не от 170

krohka

Сообщение было удалено

Автор пишет, что дело не в ее росте даже, а в ее непропорционально коротких ногах. Растянуть позвоночник можно в любом возрасте на 5-7 см и даже закрепить себе этот результат реально, эти см не уйдут, если опять не ссутулиться, но надо ли автору быть ростом 170 с еще более длинным телом и от этого ставшими еще более короткими ногами?

Автор, растягивайте именно ноги, поищите упражнения в инете именно на растяжку ног. У каждого человека есть запас роста 5-7 см, это научно доказано, но в силу разных факторов он не реализован - экология, неправильное питание, травмы. Рост реализуется с лихвой только у волейболистов и баскетболистов. так что вполне возможно см на 3 вы можете подрасти.

ЛО

я 164 см

ЛО

может 165, парень 187, я хожу в сандалиях, балетках, сапогах на плоской подошве

ЛО

мне прям очень комфортно так. но быть выше не отказалась бы

Апчхи-и-и
Серебро

Сообщение было удалено

Серебро

Рост реализуется с лихвой только у волейболистов и баскетболистов.

Серебро

так что вполне возможно см на 3 вы можете подрасти.

И чё? Рост зависит от длинны костей. Не растут кости, не будет и роста. А всякие упражнения по увеличению роста это туфта. Только если максимально распрямить позвоночник.

Ты хоть сама поняла, что написала?

Откуда знаешь?

Пичалька

Я 163, никогда не думала что это проблема))) Все мужчины были от 180 см. Автор, в голове!

аз есьм

Автор, я 161. НИКОГДА не парилась по поводу роста. и мужчины, которые нравились мне, выбирали меня, а не подруг от 170 и выше. ищите причины внутри, а не снаружи. подруг ваших уж точно не из-за роста выбирают.

Гость

Блин,ну сказано же было,в клубах лица не видно,выбирают по силуэту.

И это правда

Серебро
Апчхи-и-и

Сообщение было удалено

Серебро
Апчхи-и-и

Сообщение было удалено

Блин, как-то не так скопировала

А что я такого написала? У меня есть знакомая, папа ростом 170 от силы, мама 160. А она 178, в роду никого не было высоких, занималась волейболом с 11 лет, соответственно и выросла. То что запас роста есть у всех - тоже научно доказано, если не верите, поройтесь в инете найдете очень много информации на этот счет.

Гость

аппарат илизарова

Апчхи-и-и
Серебро

Сообщение было удалено

Рост зависит от генов. Как занятия волейболом могут оказать влияние на рост? Что, если ты много прыгаешь, то ты вырастишь?

котлетка
Апчхи-и-и

Сообщение было удалено

это общеизвестный факт, постоянная физическая нагрузка заставляет организм приспосабливаться и увеличивать длину костей и объем мышц. Сравните, например, ширину плеч профессиональных пловчих и среднестатистических женщин.

Апчхи-и-и
котлетка

Сообщение было удалено

Ещё одна. Какой общеизвестный факт? Почему об этом я не знаю, если он общеизвестный. Ссылку на НАУЧНУЮ статью дай. Ты сравнивай рост, а не плечи. Плечи становятся шире за счёт роста мышц и сухожилей под нагрузкой. Кости после созревания НИКОГДА не будут расти в длину.

Апчхи-и-и

Сообщение было удалено

Еще как могут. Даже просто в интернете наберите влияет ли волейбол, баскетбол на рост ребенка. И все сами прочитаете.

Вот, например:

На процесс роста влияет много факторов

* Питание (обеспечение организма белками, жирами, углеводами, минеральными солями, витаминами и многими другими веществами)

* В значительной степени рост определяется наследственностью (т.е. практически напрямую он зависит от роста родителей)

* Так же на рост влияют гормоны (щитовидной железы, гипофиза, инсулин, а так же половые гормоны андрогены надпочечников и половых желез)

* Из внешних факторов на рост могут оказать влияние качество ухода, физические нагрузки, продолжительность сна, психологическая обстановка, окружающая ребенка. Прыжки и спортивные игры с прыжками ( волейбол, баскетбол, теннис, бейсбол) стимулируют рост. А так же ребенок более интенсивно растет во время сна, особенно утреннего (если ребенок хронически недосыпает или рано просыпается по утрам это может негативно отразиться на его росте).

* Так же рост ребенка замедляется при психических нагрузках.

Да и сами посмотрите на рост баскетболистов и волейболистов, что мужчин, что женщин. Их рост обычно очень высокий, они гораздо выше даже просто высоких людей.

Апчхи-и-и

Сообщение было удалено

Да, влияет. Они много прыгают, плюс упражнения на растяжку и прочее. А вот тяжелая атлетика к примеру, очень тормозит рост.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна)

Оксана

Так вот - увеличить рост вполне реально до 16-18 лет.После же зоны роста костей закрываются и увеличить рост практически невозможно( разве только хирургической операцией )

На рост влияют 2 гормона - соматотропин и соматомедин. Соматотропин выделяется в гипофизе, он стимулирует выработку соматомедина , а уже соматомедин действует на клетки, увеличивая рост человека. Каждые сутки высвобождается менее 5% соматотропина, содержащегося в гипофизе, причём считается, что значительная часть его подвергается разрушению, даже не будучи высвобожденной. Соматомедин выделяется в печени.

Активность соматомедина зависит от того насколько обеспечен организм человека цинком. По моим подсчётам с пищей мы не получаем достаточное количество цинка.

- Отсюда первый вывод - увеличить рост можно если применять поливитамины с содержанием цинка.

Теперь поговорим о пище. Увеличивает выделение соматропина, а следовательно и рост, нежирная белковая пища ( например нежирное мясо и творог ). Сладкая же и жирная пища наоборот тормозит выработку соматотропина,т.е. замедляет рост.

Гость

Оксана,это все актуально до 18?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

5 )))) лет ,наверное

Апчхи-и-и
Серебро

Сообщение было удалено

Серебро

Да и сами посмотрите на рост баскетболистов и волейболистов, что мужчин, что женщин. Их рост обычно очень высокий, они гораздо выше даже просто высоких людей.

ДА при чём здесь ребёнок? Спор зашёл о влиянии спорта на уже СОЗРЕВШИЙ огранизм.

У баб реально чё то не то с логикой. В баскетбол идут люди сами по себе высокие.

Апчхи-и-и
Серебро

Сообщение было удалено

А в тяжелую атлетику карлики и идут.

Апчхи-и-и

Сообщение было удалено

Апчхи, я и не писала, что от волейбола можно вырасти начав им заниматься в 40 лет. Просто вы написали, что он ну никак не влияет на рост человека, а я вам привела отрывок статьи, что влияет, если заниматься им с детства или будучи подростком. А что касается, что берут только высоких туда - это не так. Туда берут в школах всех желающих, физически выносливых детей. И у же потом благодаря этим занятиям дети и становятся выше. Или вы хотите сказать, что не занимаясь волейболом/баскетболом они бы все равно вырастали ростом за 2 м ? Конечно же нет. У меня были друзья-волейболисты, один ростом 204 см, другой 209. Не занимаясь этим спортом, они вып=росли бы 180-185, но уж никак бы не такими рослыми. Да и полно таких примеров можно привести, даже из биографии известных спортсменов.

Апчхи-и-и
Серебро

Сообщение было удалено

Серебро

Или вы хотите сказать, что не занимаясь волейболом/баскетболом они бы все равно вырастали ростом за 2 м ?

Серебро

Конечно же нет.

Серебро

У меня были друзья-волейболисты, один ростом 204 см, другой 209. Не занимаясь этим спортом, они вып=росли бы 180-185, но уж никак бы не такими рослыми. Да и полно таких примеров можно привести, даже из биографии известных спортсменов.

Я не говорил такого.

Да. Это я имел ввиду.

Откуда такая уверенность?

Откуда такая уверенность, что тот знакомый, не занимаясь волейболом, вырос бы 180-185, а не 2 м? Вот откуда это ты взяла?

Апчхи-и-и
Серебро

Сообщение было удалено

Приведи.

Продавец слонов

Серебро, Вы не правы. В баскетбол и волейбол на определенный уровень берут именно тех, кто потенциально будет достаточно высоким. Шпень может заниматься, но на уровне школьной секции после уроков.

Апчхи-и-и

Сообщение было удалено

Апчхи, спорить бесполезно, сами откройте интернет и почитайте статьи на тему волейбола и баскетбола и их влияние на рост в детском и подростковом возрасте. Я достаточно долго общалась с волейболистами, я об этом уже писала. Писала и о парнях, и о хорошей знакомой, которая с 11 лет занималась волейболом, выросла до 178 см (в посте 129). Хотя ее родители маленькие, ее сестры - тоже, а у нее 3 родные сестры. И только она занимаясь волейболом выросла до 178, без занятий такой высокой она бы не была, судя по ее родителям и сестрам. Так же и другие спортсмены, пусть даже у них были и высокие родители к примеру, но то что они вырастают за 2 метра это заслуга именно спорта. Без спорта они были бы высокими, но не настолько.

Вот еще цитата из статьи:

Здоровый образ жизни ≈ занятие спортом и избавление от вредных привычек имеют огромное значение для того, чтобы развивающийся организм нормально рос.

При слабой физической деятельности кости плохо развиваются, что приводит к замедлению роста.

Опытным путём было доказано, что при оптимальных физических нагрузках кости становятся более крепкими и лучше растут.

Чрезмерные, не рациональные занятия спортом, особенно в период роста организма, могут стать причиной ухудшения роста или вовсе приостановить его.

Очень хороши для ускорения процесса роста растягивающие упражнения ≈ можно висеть на перекладине, но обязательно с расслабленными мышцами. Это упражнение растягивает позвоночник.

Прыжки вверх, Наклоны, Потягивания и Прогибы тоже стимулируют рост.

Если хочется провести время интересно и с пользой для роста ≈ играйте в волейбол или баскетбол. Рост их усиливается из-за раздражения зон отвечающих за рост организма и благодаря стимуляции обменных процессов. Достаточно взглянуть на баскетболистов, их рост говорит сам за себя. Если ребенка с детства отдать в такие виды спорта, то можно вырасти на 10 или 20 сантиметров выше.

Все упражнения на увеличение роста лучше начать делать до 18, максимум 20 лет, так как потом закрываются зоны, отвечающие за рост в эпифизах.

Саша
Автор

Сообщение было удалено

А причем тут вообще мода? Если девушка маленькая ростом идет с высокой то понятное дело внимание будет боьше высокой девушке...

Татьяна

мне 16 лет и рост у меня 154 сантиметра.

Вот вы пишете,что быть не высокой это плохо.Задумайтесь,пожалуйста,над своими словами.Я маленькая и живу себе спокойно.Не парюсь.Уж лучше быть маленькой)

Эдгпр

Я могу одно сказать,занимайся спортом(волейбол,баскедбол) за год выростиш на 5 см!!! я занимаюсь волейболам за год прошлый варас на 5 см!