устала, не знаю, как с этим бороться. С утра надеваю чистейшие отглаженные вещи на тщательно вымытое дезодорированное тело, и наслаждаюсь свежестью.... часа 3-4, потом начинается....мука невыносимая просто - меня буквально преследует мерзкий запах - то псины, то кошек, притом, что животных к себе близко не подпускаю, я очень брезгливая. Проветриваю офис чуть ли не каждые 10 мин., и кажется только хуже... Я вся извелась, принюхиваюсь к себе постоянно, и отчетливо слышу ..... запах дезодоранта и.... пота. Ну откуда он берется???? Я предприняла все, что могла. Вот только неполный список - ДРАЙ-ДРАЙ, формидрон, присыпки всевозможные, лечебные чаи, хорофоиллипт внутрь принимала, сейчас соблюдаю пост - ем только овощи и фрукты - ничего не изменилось.. Я чувствую себя мерзкой, грязной неряхой, от которой жутко воняет... Все это переросло в серьзную псих. проблему - я не могу ездить в общественном транспорте-мне кажется, я захожу и все зажимают носы, отворачиваются от меня. Жизнь превратилась в ад. На работе несколько раз пыталась поднять эту тему коллеги в недоумении, а один сказал - у меня начальная стадия шизофрении. Дома до сих пор думают, что я прикалываюсь... Мне никто не верит. А я вещи выкидываю после 2-***** носок, потому что этот запах не отстирывается... Отзовитесь у кого такое было? Очень нужен ваш совет. Как вы справились с этим???
Ничего мерзкого не приходилось делать, после чего себя уважать перестаешь? От этого бывает такой глюк
У меня такое было, будто кошатиной. Вроде исчезло. Не знаю до сих пор откуда.
Если коллеги в недоумении и знакомые ничего особого не замечают, значит, вам это просто кажется! Хватит уж париться, настоящей вони не знаете! Вот у нас был один клиент, порой заходил - это было нечто!
Сообщение было удалено
практически да, и под мышками - запах дезодоранта как будто перебивает пот.
А может реально гормональное? Тогда это лечится. Просто спросите кого-н - скажи честно, от меня пахнет? откровенно, без деликатностей, если да, пойду помоюсь... Так и выясните, действительно или мнительность!
Сообщение было удалено
Представляете, я себя чувствую одной из таких людей. Но чтобы такое было нужно как минимум месяц не мыться и не стираться, я ж умом понимаю, что этого по всем законам природы быть не может.Но ничего поделать не могу на уровне подсознания засело что-то. боюсь пошевелиться, и если пройду мимо кого-нибудь наблюдаю за их реакцией.
Коллеги наоборот ко мне липнут очень навязчиво, весь мужской коллектив лезет вечно ко мне. близко подходит, обнюхивает что ли ( при это я слышала комплименты-типа ты так пахнешь хорошо)Но я в в своем искаженном восприятии чувствую издевку что ли. Про себя могу сказать - стараюсь выглядеть, одеваться очень хорошо, внешне я выгляжу вполне благополучно, ну вот что внутри что происходит- врагу не пожелаешь...
Это глюк, сходите к психотерапевту для совета, врач вам врать не будет
Сообщение было удалено
я с ума сойду, если скажут, что да. Я не переживу этого. Если гормональное, скажите, как лечить???
чем питаетесь? пища влияет на запах тела, кожи
У меня такая же проблема, каждое утро принимаю душ, одеваю чистую одежду и бывает, что уже в автобусе, еще не доехав до работы, чувствую от себя запах кошачей мочи, настолько мерзкий, что не знаю, куда деваться от стыда. Вечером сразу же отправляю одежду в стирку, стирала и в машинке и сама, и с порошком и с хоз.мылом, все равно.
Сообщение было удалено
Вполне может и действительно вонять. У меня от родственницы уже через час после мытья начинает жутко вонять потом. И пот этот как прокисший гнилой укроп - запах резкий, тошнотворный, ужасный. Мне нередко говорят, типа скажи ей, чтобы она мылась. А я знаю, что он только час назад душ принимала... Чтобы она ни делала - бесполезно.
Попробуйте не есть мясо
сейчас мины собачьи вытаивают, запах на улице стоит - просто ужас(((может надышишься, а потом весь день выдыхаешь?
свеЖЕСТЬ, я меня такое было, в какой-то момент стала чувствовать все запахи намного сильней (от себя в том числе). Оказалось ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЧКИ И НАДПОЧЕЧНИКА, сделала операцию, постепенно все стабилизировалось! Проверьте почки, надпочечники. Удачи
Кстати, все запахи были неприятными, до тошноты((
Сообщение было удалено
я же говорю, месяц не ем ни мясо ни пищу животного происхождения. Только фрукты и овощи. Пост соблюдаю. Результат тот же. Простите за подробности, думала, что кишечник загрязнен, сделала чистку. Это тоже не помогло.
Сообщение было удалено
Я родственников прошу прямо и открыто говорить всю правду. Мама и сестра и отец клянутся, что в жизни ничего не слышали от меня кроме парфюма. А сейчас просто думают, что специально их достаю....делать мне типа нечего. думаю, они сказали бы. или .... и начинаются мои домыслы тут
Сообщение было удалено
Скажите, а окружающие замечали это? кто-нибудь говорил вам об этом прямо???
это к разряду психологических проблем. вроде obsessive-compulsive disorder
не знаю как на русском, но называется olfactory reference syndrome.
когда кажется, что от тебя пасет. пренеприятнейшая сгтука, сама через это прошла. удачи.
Сообщение было удалено
Умоляю,расскажите, как вы избавились от этого?
а нельзя дезодорант с собой носить и как почувствуете запах пота, в туалете в офисе мыть подмышки и заново брызгать? если конечно туалет на одну кабинку, чтоб туда никто не зашел. мне кажется, это выход
наверняка либо псих проблема, либо внутренняя.
а может это у вас фобия уже а не деле ничего страшного? как я поняла никто от вас впрямую носы не зажимает и не морщится
Сообщение было удалено
по 2 раза в день, закрываюсь в туалете, снимаю кофту, подмышки протираю влажными салфетками, мажу дезиком, даю высохнуть, одеваю кофту. Запах дезодоранта .... а потом пота есть все равно. Ну как такое может быть??? Меня один вопрос мучает замечают ли это коллеги и окружающие??? Как же мне узнать???
Сообщение было удалено
у нас туалет общий, М и Ж, 3 кабинки и одна раковина. Так вот, я когда чувствую, что уже невозможно, иду туда и когда никого нет, быстро моюсь, причем горячей воды нет, приходится мыться холодной. Один раз чуть не спалилась, не услышала шаги мужчины-коллеги ))
и к сожалению тоже свежесть ненадолго
Сообщение было удалено
да не вроде бы не зажимает. Думаю, если бы все настолько серьезно было, вряд ли бы они ко мне лезли целоваться. обниматься? И еще они постоянно просят когда я ем, то конфету откусить, то банан, то из моей кружки чай пьют. Т.е. у них нет ко мне чувства брезгливости как к неряхе и грязнуле.
а вам сколько лет? я заметила что после 26 где-то у девушек меняется запах - тела, пота, всего. у меня, у всех моих подруг.
и согласна что это может быть гормональное.
ну конечно если не тот дизордер, про который уже писали. но я не очень верю в такое... одно дело если бы просто казалось что пахнет, но вот когда вы поднимаете руку (голую), и впритык прикладываетесь к подмышке, вы же чувствуете что реально запах сильный и неприятный, какой-то нездоровый? ну как моча кошачья
Сообщение было удалено
белка, вы к специалистам тоже не обращались??? у ва было прямое доказательство, что от вас слышен был запах, вам кто-нибудь говорил?
Афтар,хорош тупить и разводки строчить.
Дураку понятно, что такую проблему дезодорантами не зальешь. К врачу иди, анализы сдавай. Там и выяснишь, псих ты или чем другим больная. Без осмотра и анализов тебе никакой врач советовать ничего не станет, а ты форумчанок пытаешь.
Я проверяла почки, делала узи, врачи сказали, все нормально. Вот на гормоны ни разу не проверялась, может быть в этом и есть причина.
Сообщение было удалено
мне 25, а проблема мучает меня больше 2-х лет. Да, если подержать ладонь под мышкой, чувствуется запах. Можетт от того, что сижу целый день с плотно прижатыми руками, боюсь пошевелиться, вот запах и застаивается. Меня очень мучает вопрос, насколько этот запах слышен окружающим? и что они обо мне думают?Но то что, запах есть это факт. Вот скажите, у абсолютно здоровых людей запах кофты подмышкой и например на сгибе рукава должен быть одинаковый? Или все равно он будет отличаться??? Как у здоровых людей пахнет одежда? Равномерно везде, или в области подмышек присутствует небольшой естественный индивидуальный запах? ответьте мне, прошу Вас. Я просто пытаюсь добиться отсутствия вообще любого запаха в области подмышек, но у меня не получается,наверное, это все-таки пот
35, я не знаю. я до 26 лет юзала любые дезодоранты самые простые, мылась лишь раз в день, и пОтом никогда не пахло. а щас если в конце дня сниму всё и понюхаю подмышку, ну есть... (
А у вас нет лишнего веса? У меня начинаются подобные проблемы, когда появляются лишние килограммы. Сбросьте килограмм пять и песмотрите, нет ли изменений в лучшую сторону. И носите одежду из натуральных тканей.
к врачу,психиатору...
Сообщение было удалено
нет, лишнего веса нет. А одежда любая впитывает запахи. и супер дорогая, а про дешевую синтетику вообще молчу.она начинает вонять, когда я ее в руках просто подержу
Сходи в аптеку и купи пасту Теймурова. Стоит копейки и при условии, что запах вызван именно потом убирает его напрочь. Это - медицинский препарат специально для этих целей.
Сообщение было удалено
я пробовала уже эту Пасту. все на свете перепробовала. У меня столик завален всеми средствами противопотными. Это все от нервов. Нервы надо лечить. Успокоительные пить еще что-то.
Сообщение было удалено
Вот на это и надо внимание обратить.
Сообщение было удалено
Во, у меня тоже период был такой. Я даже часто есть не могла, т.к. мне казалось, что еда воняет чем-то. У меня хроническое заболевание почек.
Я когда ношу синтетику тоже запах кошатины, но только на одежде, когда я после работы снимаю свитер, то подмышки пахнут деходорантом, а свитер в районе подмышек воняет кошатиной. Перешла на натуральные ткани и никакого запаха вонючего нет. Это мне на работе коллега подсказала, что вонять могут искусственные ткани. Я у неё прямо и спросила не воняет ли от меня кошатиной и псятиной, она очень удивилась, сказала, что нет, а потом про синтетику сказала.
Девочки, то же самое и у меня! я ещё и очень сильно потею - гипергидроз... но я пока не пробовала такие дезодоранты как Максим или Драй Драй.. самое стрёмное, что однажды мне парень сказал, что от меня вонятет! девочки, я готова была сквозь землю провалиться... я сдавала анализы, кровь на гормоны и тд.. всё в норме.. потею я страшно, а если ещё и нервничаю, то запах пота приобретает просто чудовищный запах... ужас((
Чем больше моешься, тем больше воняешь. Наша кожа содержит защитный слой, при ежедневном душе, этот слой смывается, кожа начинает с этим бороться. Потеть начинает все больше, появляется неприятный запах и тд. Также нужно заниматься спотром и регулярно ходить в баню.
дааа, синтетика точно кошачьей мочой воняет.
кстати в автобусах всегда удивлялась когда этот запах чувствовала. Объясняю себе тем, что у многих кошку под обувь ссут, а избавиться мытьем обуви от этого запаха просто невозможно, при нагревании сапоги прямо испаряют могу. Для таких людей могу посоветовать купить самую простую обувницу и хранить обувь только там. вы не представляете как от вас несет. Да и на работе частенько кто-нибудь переобувается и кошатиной от ног несет.
а автору - шиза!! если бы вы воняли, вам бы сказали родственники хотя бы. Если бы у вас проблемы с обонянием были. вам бы все воняло, а не только своя одежда. Поэтому это просто крыша поехала.
Сообщение было удалено
уже тоже согласна, что разводка.
В мужском туалете она моется)))
Перебор с подробностями
Сообщение было удалено
Если бы вы внимательно читали, то заметили бы, что не я в мужском туалете моюсь. Я обратилась за советом, т.к. лучше тех, кто это пережил, никто не посоветует. И дай Бог, чтобы вас эта беда не коснулась никогда!!!!
Бывают такие люди воняют ужасно, хоть и моются регулярно. а верхнюю одежду какую носить может пуховик? лучше заменить на пальто из хлопка, на дубленку, рукава не должны быть узкими, и вообще одежда не должна быть в облипку.