Гость
Статьи
Можно ставить брекеты …

Можно ставить брекеты только на одну челюсть? У кого был опыт, зайдите пожалуйста!

У меня зубы нижней челюсти довольно кривые, а верхние - нормальные, ну не идеальные, конечно, но смотрятся ровно. Была на консультации у стоматолога и он мне сказал, что в моем случае брекеты можно …

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 35, не стремно, а прикольно. Поставила сапфир на обе челюсти;) Советую.

Анна

Железная штучка назыв. Ретейнер (Engl. "retainer") ≈ это важная ортодонтическая конструкция (аппарат), без которого не возможно завершение ортодонтического лечения после снятия брекет-системы. На раннем этапе становления ортодонтии стоматологи и ортодонты считали, что после исправления прикуса брекет-системами зубы остаются ровными на всю жизнь.[1] На самом деле, после исправления прикуса брекетами, зубы стремятся вернуться в первоначальное положение, а ретейнер надёжно удерживает их в новом положении. Ретенция, в среднем, занимает от 1,5-2 сроков ношения брекет-систем (3-6 лет), а иногда пожизненно.

Ирина

Добрый вечер. Моей дочери 11 лет. Носили почти год LM-активатор. Исправили только нижнюю челюсть. Врач-ортодонт говорит что нет смысла тратить время на исправление верхней челюсти и предложил поставить девочке брекеты только на верхнюю челюсть. Вопрос в том, можно ли ставить только на одну из челюстей; и можно ли устанавливать брекеты, если у девочки еще нет месячных? Спасибо!

Катя

Нельзя! Происходит несмыкание зубов. Ставят только на две чтобы ход лечения был равномерным. Это анатомия. Врач обязан это знать. Если Вам предлагают ставить на одну челюсть бегите от туда!!!!! Я знаю о чем говорю, ходила с брекетами на одной челюсти, в результате большие проблемы. Арт Дентал Клиник - мой враг!

Аня

Тоже хочу поставить брекеты, но как то побаиваюсь. Подскажите пожалуйста, если их поставить будут ли губы торчать?

Рита
Автор

Сообщение было удалено

Рита

Поставила брекеты 4 месяца назад,на верхнюю челюсть.Так как хотела исправить клычки.Зубы уже выравнилсь на удивление полностью,но верхняя челюсть выехала сильно в перед,а нижняя соответственно осталась на месте.Промежуток очень большой.Напугалась захотела их снять.Врач сказал что не страшно,но нужно поставить и на нижнюю челюсть.Что бы сделать правельный прикус теперь.Вот и думаю снять брекеты или ставить на нижнюю,хотя зубы ровные.

Рита
Катя

Сообщение было удалено

Рита

Это точно.Прям как у меня!

Ксения

кривой зуб на верхней челюсти,категорически не хочу ставить на нижнюю!дорого!но боюсь последствий!кто ставил только на одну челюсть,отзовитесь!

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Извините, конечно )) Но мне 33 и я тетей себя не считаю слава богу ) И Вам не советую. Я так давно мечтала исправить свои кривые зубки и не стесняясь улыбаться во весь рот... Сейчас уже неделю ношу самолигирующие металлические брекеты Даймон, боли дикой нет...Так ощущение что потягивает зубки. Счастливая!!! Жуть)) Уже представляю как сниму их через полтора года. Мне мой ортодонт сказал что надо на обе обязательно ставить. На коррекцию через 2-2,5 месяца если самолигирующие брекеты и через 1 месяц примерно если лигатурные дешевые самые... В более дешевых и больнее зубки встают на место... У меня подруга ставила - думала сдерет их - как было больно первое время и пила обезболивающие. Я боли боюсь, поднакопила и решили только самолигирующие. Сейчас мне поставили на верхнюю челюсть, а когда зубик выйдет и встанет вместе со всеми в ряд, то месяца через 2-3 на низ поставят. Я в Рязане лечусь как тут тоже неоднократно писали. В 2 раза дешевле чем в Москве у нас и врач приятная и очень ее хвалят. Пока не жалею что езжу туда..путешествую на поезде)) Всем желаю удачных исправлений. ) Красивой улыбки скорей всем нам!

Ри-рина

не знаю, почему все так радуются ношению брекетов...первое время - это ужас, какой дискомфорт...мне просто хотелось самой их отодрать...и отодрала бы, если бы могла....но потом да, привыкаешь и уже их не ощущаешь....я ношу на ВЧ 1 месяц, сегодня поставили на НЧ...сказали, ходить год, а потом с ретейнером ещё 2 года. Всё это преодолевать помогает только надежда на красивую улыбку)...а так....ну чего хорошего в ношении каких-то лишних штук во рту?...это прям супер-оптимистом надо быть, чтобы радоваться этому...

Катерина

Помогите ,пожалуйста)
У меня не встает на место один клык уже пол года и врач сказал ставить брекеты. У моей подруги на в.ч. и на н.ч. ,и она все время твердит ,что надо ставить на обе челюсти или прикус изменится :/
Хотя не знает какие у меня проблемы с зубами
Так вот мой вопрос
Можно ли ставить брекеты только на в.ч. ,если тебе надо выравнить клыки ?

Эля
Даша

Сообщение было удалено

Стоит, т.к. я ставила только на верхнюю челюсть, врач уговаривала и на нижнюю сразу поставить, но я отказалась. Носила 2 года 3 месяца, поставили ретейнер и каппы носила с полгода. А теперь жалею, что не поставила и на нижнюю челюсть сразу, т.к. зубы на верхней челюсти стали принимать форму нижней челюсти,немного стали появляться погрешности. Я очень жалею, что и каппы не доносила до конца ретенционного периода. Так что, если врач советует на обе челюсти -значит так надо и лучше послушаться. И , каппы лучше уж доносить до конца ретенционного периода, как скажет врач!!!!!!!!!!!!

Гость

Скажите, если нижний ряд ровный, а прикус неправильный, нужно на обе челюсти ставить или можно на одну?

У меня нижний ряд зубов кривоват, а первый нормальный. Прикус тоже. Сколько нужно носить на нижнем ряду брекеты и сколько они стоят, например металлические? И внутри это надо обязательно носить?

Девчушка

Привет.Очень боюсь ставить брекеты,сильно болит после установки?...

Руслан
Жизнь моя жестянка

Сообщение было удалено

А сколько вы отдали за одну челюсть денег?!

Гость
Ри-рина

Сообщение было удалено

в смысле, чему радуемся? тем что сами делаем свои зубы красивыми.

Sym

Здравствуйте! Можно ли ставить брекеты, если отсутствуют шестые зубы на нижней челюсти?, без имплантации.

Дарья

Поставила брекеты,так как было зуб на зуб и клык выпирал, к моему удивлению за 5 месяцев зубы все стали ровными, просто красота.
Но сказали что у меня не совсем правильный прикус, и надо ставить на низ.
Я ведь могу отказаться , и не ставить?Или зубы на вч разъедутся?

Дарья

Поставила брекеты,так как было зуб на зуб и клык выпирал, к моему удивлению за 5 месяцев зубы все стали ровными, просто красота.
Но сказали что у меня не совсем правильный прикус, и надо ставить на низ.
Я ведь могу отказаться , и не ставить?Или зубы на вч разъедутся?

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

Я ношу и мне вообще норм, стремнее ходить в таком возрасте с кривыми зубами

Гость
Тори

Сообщение было удалено

А вы на низ ставили брекеты?

Я

Кто может подсказать где в Питере можно поставить брекеты у проверенного врача.?

Che
Котя-мотя

Привет, у кого нибудь стояли брекеты только на нижней челюсти и в каком случае вам рекомендовали? Мне ортодонт сказал зубы мудрости можно и не удалять даже после моего рентгена что они лежат горизонтально в деснах и толкают всю челюсть. Сказал ставить брекеты и носить больше двух лет. И что мне помогут только железные... И только сразу на обе челюсти. Странно ведь верхняя челюсть хоть и не идеальная но довольно ровная и симметричная. Не знаю кого слушать. Другой врач советует удалить зубы мудрости. Что делать не могу решить

Мудрости обязательно надо удалить

Аноним

У моих знакомых не было такого, чтобы им приходилось ходить с железякой, но им ставили на обе челюсти. Я бы посоветовала обратиться на консультацию и к другим клиникам, а там уже решать, что делать.

Гость
Гость

дайте совет, плиз, мне 30, хочу поставить брекеты, как вы думаете, очень стремно взрослой тете с железками? кто-нибудь носил брекеты в таком возрасте?

Мне 42, поставила, хожу)

Алина

Проволочка - это ретейнер. Сомневаюсь что его надо носить всю жизнь, врач у вас не очень. Я рекомендую врача-ортодонта Ирину Анатольевну Павлинову из клиники Селин на белорусской. Очень хороший специалист, всегда все индивидуально подбирает, учитывая все особенности пациента. Я носила сапфировые брекеты, очень удобные. И проволочку никакую сейчас не ношу, зубки ровные.

Мудрая
Гость

дайте совет, плиз, мне 30, хочу поставить брекеты, как вы думаете, очень стремно взрослой тете с железками? кто-нибудь носил брекеты в таком возрасте?

Здравствуйте. Мне 30 и я хожу с ними) и ещё не тетенька😆

Майя

Да, это правда. Ту « штуку» действительно нужно носить, что бы зубы назад не скривились.

Гость
э

Мне ставили только на нижнюю. Верхняя была в порядке. Носила год. Теперь ношу ретейнеры (эта проволочка с обратной стороны зубного ряда про которую вы написали). Ее носят обычно в 2 раза дольше, чем носили брекеты, но я ее уже относила 4 года и не собираюсь снимать, ее не видно, она не мешает, я о ней не помню. Иногда, когда ее снимают зубы остаются на месте, а иногда разъезжаюттся как было. Т.е. лечение насмарку. Я не хочу рисковать. Еще раз повторю, что проволочка не напрягает вообще.

Очень нужен контакт ортодонта,что ставит на одну челюсь.поделитесь пожалуйста

Гость
Вика

это все правда и брекеты можно стравить на 1 челюсть.вот и у меня стояли 5 мес на нижних зубах.после их снятия ставят проволку на внутреннюю сторону зубов которая даже не видна.взнрослым людям ее ставят на всю жизнь а детям на 1-2 года.это все для улучшения и закрепления результата

Можете дать контакт ортодонта пожалуйста,кто ставит на 1 челюсть

Гость
Тори

Я носила 1,5 года брекеты на верхней челюсти. Когда сняли, нужно было еще с пластиной походить, чтобы не было рецидивов. Так я ее одевала только дома) И ничего, все окей. Уже года 4 прошло, как сняли брекеты. Ничего никуда не съехало. ттт)

Подскажите пожалуйста, вы когда носили брекеты на верхней челюсти, зубы мудрости удаляли все 4 или только на верхнем ряду?

Форум: Красота
Всего: 55 942 темы
Новые темы за месяц: 628 тем
Популярные темы за месяц: 29 518 тем