Подумываю проколоть хрящ (в салоне). У кого проколот, расскажите, как долго заживал, были ли какие-то проблемы? Стоит ли оно того?
Я проколола осенью,сначало было все хорошо,ничего не болело а потом ухо распухло и посинело,но при этом боли не было решила все таки зарастить,вот завтра попробую проколоть еще раз
4 пирсинга в хряще.все болят.хотя не прошло и месяца.ухо опухшее и горит,мучительно,но снимать не буду,не для этого терпела,прокола иглой в школьной столовой.Надеюсь заживёт без последствий.переживаю очень,что попала в нерв или ещё куда-нибудь,так же переживаю,что образуются шишечки или загнеёт.( в ухе 7 дырок
Я вообще-то могу потерпеть и боль, и покраснение, и опухоль, но все же решил спросить) Я проколол себе хрящ хеликс, в салоне (пистолетом кололи). Было не больно совсем^^ В первый день все норм было, только крутить сережку невозможно было ._. Потом начало опухать, думаю из-за того, что часто вытаскивал серьгу (чтобы перекисью протирать), а вдеть нормально не мог обратно и все раздирал. Решил дня 3 не трогать - все отлично было, опухоль спала, покраснение почти ушло:) Решил вытащить серьгу и снова протереть перекисью ._. Лучше бы я не трогал -___- утром обнаружил, что ухо снова раздулось т.т Болит, но я могу потерпеть. Там еще все ухо внутри гноем наполнено... В общем, спросить хочу) Что можно сделать, чтобы избавиться от гноя?? а то серьгу даже уже из-за опухоли не видать ._." Так еще и лимфатический узел вздулся рядом -__-" Серьгу вынимать, нет? вставлять снова больно стало... Левомеколь туда может быть??
Сообщение было удалено
ЕПЖТВМ!!!!!.......зачем её снимать ?!?!?!?!??! её не надо(нельзя!) снимать!!! месяца три!!!! жидкость которой обрабатываешь наливаешь, потихой серьгу крутишь чтоб вовнутрь попало и все!!!!!!!
История такая)))) обычные 2 дырки мне кололи пистолетом очень давно, ну а в детстве как то все легко переносится, тогда сказали просто прокручивать хотя бы раз в сутки и обрабатывать одеколоном кажется. все норм было. зажило. потом прокалывала в юношестве еще несколько дыр, колола сама дома иглой обычной которой народ носки штопает, скажем так))))) все было ок. потом быстро как то надоело, все сняла , все заросло, потом через пол года опять захотелось и снова проколола, тут надоело быстрее и опять сняла, вот щас 2й день хожу с проколами опять, опять сама колола, сначала одеколоном протерла все - иглу, ухо... теперь рядом с обычными дырочками по 1 дыре и в левом на хряще, хрящ болит, жестоко все....сплю на правом боку...или на спине. сегодня прокручивала, сняла замочки с гвоздиков и одеколоном....немного кровит, жалею только что в хряще гвоздик не серебряный, может из за этого и болит. буду ждать когда пройдет.....оно того стоит!!!!!!!
Сообщение было удалено
я сегодня собралась идти колоть мочку и хрящ....очень страшно. думаю что проколы будут делаться пистолетом. Страааашно........
ой, простите, не хотела цитировать. *руки из.....*
Я ПРОКОЛОЛА!!!!! ИИИХАаааааааа!!!!!! Пистолетом, вторую дырку на мочке и на том же ухе хрящ. Хоть и пишут везде что пистолетом нельзя..........короче. я счастлива что проколола пистолетом. ЧИК и все))) не больно....а вот потооммм)))) Я поняла, что очень выгодно колоть мочку на одном ухе сразу с хрящом, ибо из за ноющей боли (не путать с болью "ползу на стенку") хряща, мочку вообще не чувствуется))) Вообщем я счастлива....удачи всем)))
Сообщение было удалено
Сказали чем смазывать и вообще какие действия?
Сообщение было удалено
Два дня не трогать, прокапывать переписью(потом потихой шевелить начинать). Не мазать мазями если нет гноя или воспалений..если появятся, мазь с антибиотиком. Перестало ныть через часа три после прокола))) Переживу))Сейчас ничего не болит, не чувствую) Но странное ощущение в организме ....такое примерно когда сгораешь на солнце Как-то не по себе.
Сообщение было удалено
Как прокапывать - для меня вопрос, т.к. гвоздик плотно прилегает, начинаешь трогать - боль. Я сегодня протирала кое как одеколоном. хрящ кровит немного, вчера не кровил, зато остальные дырочки не кровят и практически не беспокоят. От хряща ухо красное, горячее. Вчера когда спать ложилась, пульсировало как то. В первые 2 дня после прокола хрящ не так болел как щас, щас хуже. Я читала что у всех по разному заживает, от месяца до года...в среднем полгода где то.
Сообщение было удалено
Может одеколон все-таки заменить на перекись или...какой-то там хлоргексидин? 21век... Покачто просто капай скраю, можно аккуратно не сережку, а ухо пошевелить, туда все равно попадает, попробуй со стороны застежки позакапывать аккуратненько, потом будет меньше болеть,будет легче...
Сообщение было удалено
В холодильнике как ни странно нашелся хлоргексидин, а перекиси вроде нет. буду им теперь пользоваться, завтра начну. чем закапывать тоже нечем))))) пипетки у меня нет, шприца тоже. покупать идти лень специально, так что снова ушная палочка))))
Сообщение было удалено
сегодня купила перекись с тонким носиком (пластмассовая бутылочка) 100мл 11руб 40коп :) А палочка подойдет)на неё набрала да капнула...
Ровно неделю назад проколола, пистолетом, сережка медицинская. Не больно совсем. Обрабатывала перекисью, крутила сережку, не какой боли. Правда немного не привычно спать на правой стороне ( прокол на этом ухе), но это только по началу. Вообщем все прекрасно, сегодня ночью даже спала на этой стороне. А вечером заметила что ухо опухло, не сильно. покраснело. Купила банеоцин. Отсюда следует, наверно, глуповатый вопрос. Как мазать? просто на опухшее и покрасневшее или же как то внутрь стараться попасть? снимать сережку? или как вообще?
>< ПОМОГИИТЕ
Сообщение было удалено
вокруг штанги серьги,на дырочку, подвигай чтобы вовнутрь попало (там же воспаление). серьгу не снимать ни в коем случае.
Дня три назад проколола хрящ,ходила в салон с подругой(она тоже колола)
Вчера оно начало болеть.....а сегодня красное и пульсирует.....это вообще нормальное явление?И долго с этой болью мучиться? Еще чуть чуть гноя во второй день было... Обробатываю перекисью и Хлоргексидин(кажется) Надеюсь без уха не останусь...
А у подруги все норм...не болит и покраснений нет...
Сообщение было удалено
У меня оно опухло немного, было красно-синим, горело и болело...на 6ой день после прокола(на 5ый я расчесткой неплохо зацепила). Болело два дня :) терпите!я еще правда сразу мазь начала ложить (гентамицин-акос). Если начнется воспаление, идете в аптеку и просите мазь с антибиотиком (уточняете что ухо мазать) вам дадут что-нибудь! )
Сообщение было удалено
я тут прочитала что типа пистолетом колоть нельзя,т.к они там плохо обробатываються и все такое...и еще слышала что это может привести к образованию келоидов....бррр я как начиталась аж страшно стало..ну как я поняла у большинства такие же симптомы .... я его на днях нечаянно задевала..возможно из-за этого и такой результат...а как скоро это пройдет?
Сообщение было удалено
Я тоже начиталась, но всеже пошла и проколола пистолетом две дырки :) хрящ и мочку. Я написала...у меня болело два дня( я лечила,выше написала все)...Все индивидуально. На самом деле хрящ то болел (мочка вообще никак)....ноооюющая боль такая...нетерплю вообще) Сейчас 10дней как проколола, ничего не болит абсолютно...ни гноя ничего...тьфу тьфу тьфу))...спать на ухе не могу по прежнему, думаю еще месяц где-то не смогу лол
Ни кто же еще не умерал от этого.....надеюсь тоже не помру :D
Да,боль действительно ноющая. и как то пульсирует еще..посмотрим что завтра будет...купила мазь как вы сказали...ща мазюкать пойду...
Проколола сама себе иголкой,вставила серьгу из говняной стали,зажило как на собаке)
Я проколола, мне 15 лет. Зажило за месяц, болело всего-лишь неделю, я его обрабатывала хлоргексидином, иногда перекисью. Зажило, щас нормально хожу. Когда проколола, даже больно не было, стало немного побаливать на третий день, а так все нормально. Уже прошло 6 месяцев, все прекрасно. Нечего не болит.
Сообщение было удалено
ты спишь(спала) на ухе нормально?? я проколола 17 дней назад, досих пор на ухе не могу спать...надавливать больно....
Сообщение было удалено
Ну на третий день стало болеть, и спать было больно. Но через дней шесть все прошло. Сплю хорошо, нечего не тревожит, конечно когда задевала было оочень больно, иногда до слез, а потом все прошло. Я обрабатывала хлоргексидином и не мазью, не помню как называется.Эта мазь очень хорошая.
Проколола вчера. Решение было довольно спонтанное. Не в Салоне. У женщины какой-то,которая провадала бижутерию. Всё было культурненько,всё чистенько)) Болит немного.Но боль терпимая. Голову помыла сегодня. Никаких проблем..Тьфу-тьфу..Обрабатываю ухо спиртом. ВСё ОК))Через 2 -3 недели,если не будет болеть,поменяю серьгу)
Прочитала все комментарии, прочитала комментарии на других сайтах. Все так друг друга пугают, говорят что напухает, гниет и воспаляется, да я понимаю что у всех по разному ухо воспринимает прокол! Если у вас не воспринимает медицинскую серьгу, то лучше сразу менять на золото или серебро, категорически нельзя в хрящ вставлять бижутерию, от нее реально ухо вспухнет, и вам придеться обращаться к врачам(хирургу). Я делаю пирсинги, в профессиональном салоне, у меня много клиентов и у всех разное восприятие, я много видела девушек, которые вставляли бижутерию, а потом приходили за советом, почему вспухло, гниет и они шли к хирургу вынимать серьгу, сами они не могли. В хрящ, вообще нельзя вставлять бижутерию, лучше всего всегда лучше вставлять золото, серебро не всем подходит, оно может почернеть и ухо будет гнить. У меня тоже хрящ проколот, мне прокалывал другой мастер, в моем солоне. Все замечательно, я обрабатывала и практически нечего не болело. Ну конечно может и по другим причинам ухо болеть, если не правильно прокололи.Ко мне многие приходили с такой проблемой, но мне этих людей было жалко, потому что приходилось прокалывать по еще не заросшей дырке, или по рядом с этой дыркой. Девушки даже плакали.Я советую прокалывать в специализированных аптеках, гда прокалывают или в салонах!А обрабатывать можно, хлоргексидином и мазью левомеколь, мазь помогает!Если что, то обращайтесь!
пару дней назад прокола хрящ сразу в обоих ушах пистолетом, каждень день обрабатываю перекисью, вроде всё норм, вобщем я довольна и счастлива что проколола)
3 дня назад проколола хрящ "rook"
на следующий день ближе к вечеру вся верхняя часть уха начала болеть, сам хрящик опух, ночью спать невозможно. при любом прикосновении ухо ноет. вчера начала пить обезболивающее, на день хватает, но ночью спать по прежнему невозможно
промываю хлоргексидином 5 раз в день
нормальна ли опухоль и боль?
гноится еще прокол и все ухо красное.
Сообщение было удалено
сложный блин...прокол....гоу ин зе шоп за мазюкой с антибиотиком. Сама вот неделю мучаюсь уже...дико воспалась дырочка спустя месяц после проколоа......прям ажно надрывало) гной и тд и тп....сейчас вроде лучше
Проколола хрящ в салоне,пистолетом, 8 дней назад,вставили позолоченый гвоздик. Прокалывать было не больно,крови небыло. На 2 день после прокола ухо опухло,болело ужасно,ныло. Купила лабрет золотой,пошла в салон....заменили. На следущий день опухоль спала...сейчас все замечательно)не болит небеспокоит)Промываю хлоргексидином.
Каждый должен сам решить,прокалывать или нет. Кто готов терпеть боль и ждать пока заживет,пожалуйста.)))
Если мастер хороший, то он буквально за секунду-две прокол сделает, и боли практически не почувствуете. Главное - УХАЖИВАТЬ за проколом, чем многие пренебрегают, а потом жалуются на ужасные последствия. И ни в коем случае не колоть себе самим, так как анатомию вы не знаете. А пистолет запрещён во множестве цивилизованных стран мира!!
Привет. помогите!! проколола Хеликс 2 недели назад. все было нормально, но 2 дня назад ухо вспухло, покраснело. боюсь снимать серьги. промываю перекисью и спиртом 3-4 раза в день. ухо не гноится. ЧТО ДЕЛАТЬ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО))
Сообщение было удалено
сходи в салон где прокалывала,они скажут что делать.
Сообщение было удалено
Привет. помогите!! проколола Хеликс 2 недели назад. все было нормально, но 2 дня назад ухо вспухло, покраснело. боюсь снимать серьги. промываю перекисью и спиртом 3-4 раза в день. ухо не гноится. ЧТО ДЕЛАТЬ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО))
Перекисью и спиртом ни в коем случае не проирай, кожу сожжёшь и раздражение усилится. Попробывай прикладывать мирамистин 5 раз в день по 2 -3 минуты, можно даже в прокол залить, чтобы воспаление снять
Проколола иглой хрящ, болит сильно, хожу 2 день, это на долго или вообще не должно болеть? И как ухаживать?
Сообщение было удалено
что-то занесла в прокол,промывай хролгексидином не снимая серьгу,а может просто серьгу нужно из другого металла вставить....это очень больно,сама через это прошла,заживает долго от месяца и больше
Сообщение было удалено
Спасибо большое, уже почти прошло, просто видимо в первый день очень не привычно было, а на ночь я снимаю сережку, иначе спать невозможно.
Сообщение было удалено
нельзя сережку снимать!!!!!!!!!!!!!!!!!месяц!!!!!
Сообщение было удалено
ты где прокалывала?!если в салоне то тебе должны были сказать как ухаживать и что снимать месяц ,а то и больше,нельзя!вообще не трогать лучше,только немного шевелить сережку,чтобы не вросла.пока канал формируется нельзя снимать,тем более сережка стирильная должна быть и перед тем как ее вставлять нужно хорошо обрабатывать,а то загноится....у меня тоже болит все еще когда сплю,но я привыкла,но у меня болит из-за того что лаюрет золотой для губы вставоен,ножка длинная...
лабрет*
ТАК, хочу поделиться идеей!!!!! проколола 26 апреля хрящ пистолетиком, т.е до недавнего времени стоял медицинский гвоздик.........о боже он мне ЖИЗНИ НЕ ДАВАЛ. Я не спала на левой стороне уже 2 месяца. Ибо больно! этот замок сзади цеплял волосы.....давил на голову....аааааа ЖЕСТЬ. Я пошла в ювелирный и купила себе золотой пирсинг для БРОВИ. С камушком спереди, сзади закручивается на маленький шарик..который НИКАК не цепляет волосы...и не давил на голову....это волшебно))) А из-за того что пирсинг немного загнут(повторюсь пирс для брови я впендюрила в хрящ) он ложится по голове если лежу...и не упирается прямо))))ыааа....ВООБЩЕМ, у кого есть такая проблема как у меня, купите пирсинг для брови (только померийте в ювелирке, хрящи разные,штанги может не хватить). =) всем здоровья)
Сообщение было удалено
а я лабрет для губы купила,он сзади плоский,спереди закручивается,тоже не цепляется...только то что ножка длинная,упирается когда ложусь)))
я с гвоздиком позолоченым,который в салоне вставляли писталетом,3 дня только проходила,больно было когда задевала и ухо опухло,вот и купила золотой лабрет,я так поняла что я бижутерию не смогу носить....сразу опухают уши
Нет,ну людей пугать вы-мастера! Проколола хрящ почти месяц назад,ровно3 дня назад сняла серёжку,почистила,оброботала хрящик.Ничего не болит. Вчера и сегодня сделала тоже самое.Вставила другую серьгу и тьфу-тьфу,всё нормально.У каждого ухо по разному себя ведёт)))))
Сообщение было удалено
даа или так)))штанги разные продают...можно и покороче найти...я хотела для губы купить(но я думала что с плоской это для носа хДД)),сути не меняет),но потом как-то на пирсинги для брови присмотрелась да и подумала что загнутый будет меньше упираться в голову) вот...как-то так)
Сообщение было удалено
которые для носа там крючек такой сзади)))я столько магазинов оббежала и 1 только нашла,хочу другу...может тоже для брови присмотрю))но у меня еще не зажило ухо,так что похже))
Сообщение было удалено
а мы просто предупреждаем,а не пугаем,т.к. у всех по-разному заживает....
Сообщение было удалено
для брови есть с шипами такими с двух сторон, другу наверн понравится)