Гость
Статьи
Стыдно ли девушке в …

Стыдно ли девушке в наше время не уметь водить авто

вопрос в теме

Соня
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Соня

Я автор этой темы- Соня. Ладно, так и быть. Раскрою все карты. Мне 30лет, машина у мужа есть.В будние дни он ездит на ней на работу. А в выходные мы ездим по делам вместе. Т.е. острой необходимости получить права у меян нет. Но я понимаю, что современной девушке конечно желательно УМЕТь водить машину. Пускай не ездить на ней регулярно,но разные ситуации бывают. Да и на работе девчонки почти каждая если не водит,то как минимум имеет права. И я чувстую себя белой вороной.Казалось бы , в чем проблема-иди и получи! Но у меня есть один пунктик,фобия- я не могу долго находится в тихих аудиториях,помещениях, у меня,простите,начинает урчать в животе. Этой проблемке лет 5-7. А раньше, когда было лет 20 я прямо горела желанием получить права,но вот...не успела...Сейчас бзиг какой-то,как подумаю,что надо 3 месяца высидеть в этих тихих классах. Все. Не могу решится! теперь вот жалею,что не сделала этого раньше. Только это меня останавливает!

Константа

К сожалению, в нашей стране "Водить автомобиль" и "Уметь водить автомобиль" - две разные вещи. Мне кажется, в наше время мужчинам стыдно не уметь водить автомобиль, а женщинам можно (а некоторым, просто нужно) ездить исключительно пассажиром.

Elal

Я вот очень боюсь садиться за руль. Иногда понимаю, что в некоторых моментах машина не помешает, но врач не советовал, так как при напряжении часто бывают головокружения, кратковременные потери зрения и сознания. Т.е. в первый же день и разобьюсь.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

да, а еще мыть полы в собственном доме - оказвыается тоже стыдно

Kler

Если фобить, то так и будете пешком ходить или в автобусах париться.

Такси - это огромные деньга на ветер.

Папа\мама\муж\мч - будете постоянно трезвонить "забери\подвези" отвлекая от дел человека? Без машины просто неудобно, как без рук.

Гость

Много обманывают в наше время и дорого стоит,было бы так не сдал деньги возвращаются ,тогда бы зашевелились и стали учить.

Гость

Мне не стыдно. У меня бывает, что на лестнице "забываю", какая нога только что сделала шаг- и едва не падаю. С человеком могу не разойтись на улице. Неуверенность в определении дистанции тоже есть. Это все последствия детского заболевания.

Пробовала сесть за руль- хорошие результаты только на пустой прямой трассе. Не мое это.

Гость

ага))) лечи другого

Восьмерка

Стыдно не уметь водить автомобиль - зараждающийся стереотип из разряда: стыдно не знать как минимум один ин. язык (английский), не владеть компьютером и т.д. И если человеку за подобное стыдно - значит у него комплексы. Потому что охватить все в этой жизни, научиться всему невозможно. Каждый живет в соответствии со своими интересами.

Ютка

Соня, если вы хотите получить права, чтобы водить от случая к случаю, вы так никогда нормально водить не научитесь. Вождение, как и все остальное, приходит с опытом. А откуда у вас будет опыт, если Вы будете водить раз в месяц?

Ну и что, что у всех в Вашем окружении есть права? Если они не вожят, то они вряд ли смогут сесть в машину и поехать, если понадобится.

Гость

4 девушка с оборванным проводком ! Ну позвонил кто ? Нет ?

А то Я попробуу. Живы , правда в Техасе, и по русски маленько запинаусь, но раз больше никого нет .

Я

Стыдно, когда девушка просиживает в пробке часами и опаздывает вместо того, чтобы быстренько доехать на метро)

Гость

Я НЕ ХОЧУ ВОДИТЬ МАШИНУ. СЧИТАЮ ЧТО ЭТО НЕ ЖЕНСКОЕ ДЕЛО. ПУСТЬ ВОН МУЖ И ОТЕЦ ВОДЯТ.

Ursa

Я считаю, навыки вождения уметь надо. Умение водить - не из последних умений базовых в этой жизни. Не нужно иметь диплом школы экстремального вождения. Но нужно иметь права и умение тронуться с места, доехать до нужного места и припарковаться примерно в заданном месте. Потому что случаи бывают разные в жизни. Автомобиль настолько прочно входить в жизнь, что игнорировать его и разыгрывать из себя пугливую или гордую неумеху глупо.

Ursa

Уметь = иметь, входить = входит. На всякий случай...)

Гость

Сообщение было удалено

О том же подумала)))

Львица, точно попросит, они это просекают и её отговаривают)

Гость

Сообщение было удалено

Я мужик((, так как лет в 12 за руль села и поехала, ничего не перепутав. А с 22 лет почти ежедневно

Ursa

Какие-то китайско-японские архаичные принципы - чем женщина беспомощнее. тем она сексуальнее. Машину не водит - ближе к идеалу. То есть, если ноги переломать - вообще идеал...

я думаю, что не стыдно..чего стыдится то??

Ммм

Соня, девушке не стыдно, а вот женщине стыдно не уметь водить.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Что мешает в предполагаемый час пик вместо машины поехать на метро? Сейчас почти в каждом телефоне интернет, глянул на состояние дорожного движения, если пробки-садись на метро, свободно на дорогах-на машине с ветерком и комфортом.Зачем такие крайности-или только на метро, или только на машине??

Зимка

Что за бред

Машуня

А мне стыдно.Особенно с работы если вдруг приходится в маршрутке ехать.Чувствуешь себя отсталой оборванкой какой-то.Мне 23года.Все подруги водят,все ровесницы.А я панически боюсь дороги.Машина есть у нас с мужем.И возможность купить вторую есть,пусть не иномарку,но купить вторю могли бы .А я хочу,но ужасно боюсь водить.Особенно с механичес."рычагом".И боюсь не аварии,а не дай Бог кого-нибудь сбить.Люди иногда сами на дорогу выпрыгивают,перебегают.Еду с мужем и постоянно об этом задумываюсь.

Машуня
Ursa

Сообщение было удалено

Согласна.Надо всё же учиться.Был случай когда у мужа на трассе случился инфаркт.Так жена не растерялась перелезла и доехала и препарковалась.А если бы не умела.Было бы 2 труппа.

Гость

ЩРН ОПХЙНК?

Вредина

Стыдно водить, как попало и на каждом повороте трястись за машину, взятую в кредит. Я вот уже второй год вожу. Но бабьё тупорылое на марчах и фитах просто раздражает. Помню, меня перед НГ подрезала Ов=ца на фите. Она как стартанула из двора на главную не видя никого.Чуть мужчину не сбила. Я пороровнялась с ней на светофоре. Опустила стекло и сказала ей пару ласковых не стеснясь в выражениях.

Вредина

Ещё никогда не забуду, как возле парковки возле работы парковалась очередкая ду=ра и задела семерку нашего электрика. Он ещё работает инструктором по вождению. так он подошёл к ней и по лицу надавал правилами дорожного движения. Потом пихнул ей их в рожу со словами "сама себе лампочку поменяешь в кабинете". Вот где жесть была.

Гость
Каблучок

Сообщение было удалено

+1 :))))

Гость
Я

Сообщение было удалено

Метро в России только в Москве и еще в нескольких городах. Во всех остальных городах или пробки не такие или автобусы также в пробках стоят.

Гость
Вредина

Сообщение было удалено

Ну ты прямо какая-то женоненавистница! Я езжу с 18 лет. На дорогах полно дураков обоих полов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага...Женское дело в общественном транспорте давиться.

Муж и отец возят по выходным наверно и от случая к случаю. Они же не ваши личные водители.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Соня, если бы у вас в 15 лет такой бзик был, еще понятно. А в 30...Вы же взрослый человек. Или делайте вид, что ничего не происходит или улыбнитесь, извинитесь и забудьте. Люди в автошколы ходят знания получат, про ваше урчание тут же забудут и на преподавателя переключаться. Есть кстати индивидуальное обучение.

Соня

Ох! бывает что громко заурчит, переливами.Что даже под землю охота провалится.... Или убежать с глаз долой. Т.е. на процессе не смогу сосредоточится. Но тут выход один, либо побороть этот страх и все-таки пойти и сидеть и учиться!!!! либо отступится от этой идеи и жить спокойно дальше.

Не автор
Вредина

Сообщение было удалено

причём тут кредит-то.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

метро есть везде, во всех городах.Его нет,только в областях и спальных районах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пешком ходить не пробовали? Для фигуры очень полезно, лишние килограммы в миг уходят.

Не автор
Вредина

Сообщение было удалено

НасмешилО второй год,а понтов-то,понтов.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, особенно, на работу по 20км в одну сторону каждый день. Как-то не находишься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100. Тут уже не знают отчего бы постыдиться и почувствовать ущербность. Форум мазохисток.

Счастливая

У меня тоже комплекс. То есть два недостатка - я не знаю английский и не умею водить машину. В Москве без машины просто, вполне развит общественный транспорт. Но вот как я буду обходиться без машины в Штатах, куда хочу переехать... Я когда то ходила в автошколу и уроки вождения брала. Но потом закрутило с разводом и мне стало не до прав. Недавно пыталась договориться о покупке прав - сорвалось. А так не хочется опять все сначала начинать, эти курсы... гемор. Однако чувствую придется.

сыночек Серёжа

Я вожу машину с 18 лет, сейчас мне 32.

Но вот сегодня надо было съездить кое-куда, а машина на стоянке стоит. Я как подумал - надо ее прогревать стоять минут 15 после долгого стояния, еще колеса подкачать желательно.. решил - ну нах, и поехал на автобусе ))))

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

Вот английский - это серьезно. у меня тоже комплекс из-за плохого аглийского.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Я живу в городе миллионнике, столица республики. Метро не было и не планируется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лишние килограммы отлично уходят в спортзале, на пробежках или прогулках в парке или за городом, на катке или когда с горки на лыжах катаешься. Топать по улице в мороз -25 или под дождем по лужам мне не по душе абсолютно.

L.L.

Не стыдно, а глупо. И жутко неудобно

Гость

Не умею, не хочу, не буду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

написдил сто пудов!

баранка

Я считаю, что не стыдно. Но, согласна, что водить -не сложнее, чем уметь с компьютером работать. И водители, у которых профессия такая без высшего образования обычно))) это я к тому, что не сложно научиться. Нужна концентрация внимания, да, но если о себе беспокоишься, то без этого никуда.

Гость

мне 25, прав нет за рулем даже никогда не сидела в жизни. Стыдно бывает, да(( У меня отмазка - зрение очень плохое (хотя правк с таким в принципе без проблем дадут). Правда у меня семья вся такая, безмашинная. А перед молодыми людьми стыдно :-(

Yarima

А я считаю, что хватит нам в Москве водителей и машин - и так уже еле проедешь в будний день, да и в выходной тоже. Так что девочки, те кто бросает руль, путает газ и тормоз, не знает, куда заливать омывающую жидкость для стекол - не надо вам за руль, пусть вас мужья-бойфренды-такси возят. От этого всем лучше. Я таких "бесправных" друзей-подруг всегда подвожу, куда им надо, и все от этого хорошо: и мне веселей, и пробок меньше. И самое главное - ИМ НЕ СТЫДНО!!! Я еще ни разу не встречала человека, кому стыдно не иметь права. Даже интересно взглянуть на такого ))))