Гость
Статьи
Стыдно ли девушке в …

Стыдно ли девушке в наше время не уметь водить авто

вопрос в теме

Соня
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Машины нет, прав тоже. Для меня намного удобнее вызвать такси. Во-первых, если что (авария, нарушение прав и штраф, соотвественно), не я виновата буду, во-вторых, нет головной боли, куда приткнуть машину и не поцарапают ли ее, пока я по делам бегаю.

я
Подруга

Сообщение было удалено

а скорости переключать - это ваще жесть какая-то!:)

Гость

Я получила права в 28 лет. До этого так усиленно работала, что не могла найти время на обучение, да и машины не было.

А потом как-то так получилось, что у меня на работе образовалось много переработок, я их использовала на учебу. И вот уже три года езжу, хотя и не каждый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 У меня мама во время командировки в штаты на вопрос коллег какую машину она взяла напрокат, ответила, что у нее ни прав нет, ни водить не умеет. Так на нее посмотрели так как будто она читать или писать не умеет.

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

+1

Гость
Львица

Сообщение было удалено

Ну да, вдруг еще машину попросишь в подарок:))))

Гостья с иронией

А я вот наоборот,умею,и неплохо, но тщательно это скрываю от второго мужа - пусть возит)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы в какой глуши живете? вам сколько лет? хотя это наверно не показатель, у меня у мужа бабушка в деревне за рулем ездит.

Гость

Наличие прав и личного авто даёт больше свободы и независимости.Если мне необходимо, к примеру, ночью срочно куда-либо уехать, то я без проблем сделаю это, не боясь быть ограбленной частником-бомбилой и не выкидывая огромных денег на ветер при заказе такси.Те, кто пишут про аварии-вы что, каждую неделю в них попадаете? Это редкость и не является оправданием для собственных недостатков в виде отсутствия прав.

я

Сообщение было удалено

вот уж что-то, а скорости переключать я умею)

Гость
Львица

Сообщение было удалено

Я раньше думала, что истории про женщин, которые красятся за рулем - это байки, придуманные злыми мужиками-водителями. Но как-то раз мой муж приехал домой с круглыми от удивления глазами- он лично видел тетку, которая за рулем в движущейся машине красила ресницы. Оказались байки правдой.

Ра

Сообщение было удалено

Это потому что вы не умеете и правила плохо знаете.

Водить машину очень просто. Это доступно абсолютно всем, особенно женщинам, т.к. они более аккуратны и вниметельны. Говорят что не в силах научиться водить машину только те, кто хочет привлечь к себе внимание и повыпендриваться.

Не уметь водить машину так же глупо как не пользоваться сотовым телефоном, говоря что он слишком сложный. Водить авто проще чем пользоваться компьютером.

А если просто лень и муж в уши всякий хрени надул - то это другое дело.

Гость

Глупость какая. Права нужны только в том случае, если у вас есть или планируется машина, в кот. вы действительно нуждаетесь. Во многих современных могополисах значительно удобнее и выгоднее ездить на такси или общественном транспорте. имхо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Впервые слышу, что отсутствие прав - это недостаток:))

я
Подруга

Сообщение было удалено

О!класс:))

Гость
Ежова

Сообщение было удалено

А потом орать в телефон: "Зая, я убила мента".

03
Гость

Сообщение было удалено

Про то что выгоднее на общественном транспорте - спору нет, но почему на такси выгодно?

не понимаю, ну что тут стыдного то, если у меня даже машины своей нет?? стыдно, когда ты едва-едва научился, а туда же...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удобнее?!! Я живу в мегаполисе. До остановки топать 20 мин. Утром и вечером давка. Такси ждать с утра можно 40 мин. -час, особенно в мороз. Да, еще такси обычно грязные внутри и плохо пахнут.

Ёжа

А что тут стыдного не уметь водить? Нельзя же всех под одну гребенку причесывать. Может, у девушки просто нет такой необходимости, ее муж водит! А если понадобится - так пойдет на курсы и научится!

Гость

Не понимаю почему многие пишут что такси вызвать удобнее/быстрее/проще? такси едет абсолютно по тем же пробкам что и все машины, в праздники и выходные такси часто приходится ждать по 30-40 минут, а в свою машину прыгнул и поехал куда надо и когда надо, а еще таксистам как правило наплевать насколько сильно вы опаздываете, едут как им надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы глупость написали-каким образом на такси удобнее? Такси по воздуху перелетает через пробки? О неоправданно высоких ценах на такси также стоит упомянуть.Ну а наличие машины никак не влияет на возможность иногда воспользоваться метро, когда в час пик город стоит в пробках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в городе кавказец на Х5 мента сбил. Может тогда и кавказцам права не давать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж явно не достоинство! Умение чего-либо-это всегда плюс.

Гость

Сообщение было удалено

Это всё потому что права надо получать, а не покупать.

Для человека с интеллектом нет ничего невозможного. Деревенских мальчек в 9 классе на УПК водить учат, а здешние дамы отчего-то считают себя тупее.

Гость

По поводу того, почему на такси удобнее и выгоднее. Не надо платить страховку, бензин, искать и оплачивать место для парковки.

По поводу ожидания, у нас можно с вечера заказать такси на утро, т.ч не придется ждать 40 мин.

Да. Пожалуй это всё таки быть необразованным стыдно.

Гость

К тому же из такси, если застряли в пробке, можно выйти и добратся до места назначения другим маршрутом и видом транспорта. А с собственной машиной данный номер не пройдет.

Жить не могу без руля)) Для меня вождение менее стрессовое, чем езда в общественном транспорте. Даже если пробка. я музычку хорошую слушаю, курю в окошко...хорошо)))

Мне стыдно. До работы на машине 20 минут (с пробками - полчаса), на метро - час. Машина в гараже стоит пылится. Автошкола в соседнем доме. Убицца апстену с разбега?

Гость

Почему не уметь готовить не стыдно а не уметь водить машину стыдно ?

Гость

Девушки, объясните как это "мне это не надо, меня муж возит" или "меня возят"?

Если "работа -дом", то при условии, что работаете рядом, да нормально. Но ведь люди еще в магазины, салоны красоты, спортзалы ходят, к родственникам, в поликлинику. Это вы везде вместе ездите что ли? а муж при этом когда успевает работать?

Гость

Стыдно задаваться такими вопросами. Есть необходимость водить-пошла и выучилась, причем добростовесстно, чтобы иметь основные тех.навыки и не перекладывать авто на мужчину рядом. А видят все по-разному, тут от пола не зависит, а стереотипы, навешанные на бап, мешают. Посмотрите на ответы, тут курицы гордятся тем, что они курицы, типа "ай, я боюсь" и что ей "муж не разрешает" - эта вообще двух зайцев одним выстрелом - и мужчина имеется, и заботится обо мне, вон запрещает мне то и это:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас-это где? Оплата услуг такси в течение года с лихвой перекроет и сумму страховки и всё прочее.

Гость
Ежова

Сообщение было удалено

Кстати, на курсах по вождению 80-90% женщины сидят. Мужчины на них редко ходят.

Гость

видят-водят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я могу объяснить. Мне не надо, я не работаю - сижу дома с малышом. Когда работала - ездила на метро - оно у меня в 15 метрах от дома. В выходные ездим всегда с мужем куда-либо. Как правило, за рулем он.

Муж на неделе тоже ездит на метро. На машине ему ехать самое маленькое - 2 часа 9но обычно это 3-4), а на метро 20 минут.

Права у меня есть, машина одна - общая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, по МКАДу пешочком до ближайшего метро))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой, блин, стыд? В честь чего?

Не женское это дело машину водить. Всей настоящих женщин возят - личный шофер, муж, любовник, таксист.

Женщины-водители только мешают на дорогах своим ненормальным вождением машин.

Да, есть исключения, но они единицы на миллионы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Далеко за МКАДОМ )) Я и не предлагала пользоваться такси постоянно. Если человек ежедневно нуждается в автомобиле, то он не задается вопросами, а получает права и покупает машину. В противном случае такси или общественный транспорт удобнее. Все имхо.

п.с. у меня и права и машина более 15 лет, но тем не менее я не считаю, что отсутствие подобных навыков - стыдно. В них просто нет необходимости у данного человека

Гость

Насмешили, настоящая женщина машину не водит))) То есть если она за рулем, это искусственная женщина.А если неплохо водит, то это вообще мужик))так что ли?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно другому не мешает-можно уметь водить машину и при этом пользоваться услугами шофёров, мужей и пр. Многим женщинам доставляет удовольствие водить машину (например, мне).

Гость
Соня

Сообщение было удалено

В наше время, девушке НИЧЕГО НЕ СТЫДНО, даже НЕ уметь готовить.

Гость

Бабы, вы сначала попробуйте, а потом говорите. Ну что сложного в вождении, боже ты мой??? Курицы

Нет разницы, женщина или мужчина, зависит от водителя./Во всем развитом мире женщины спокойно водят машину, а в Росии у них не хватает мозгов? Может, и правда...

Гость

А не водить не стыдно, если нет надобности. Стыдно оглядываться на других.

Гость
Ежова

Сообщение было удалено

ну надо чушь нести, сотовым телефоном человека не убьешь, а вот автомобилями убивали миллионы раз.

Ответственные люди, зная свой склад ума, не прут во чтобы то ни стало водить машину и мешать нормальному движению автотранспорта, притом угрожая жизни себе и людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000000

Каблучок

Девушки пусть вам всем будет не стыдно, ходите пешком, это полезно, и мне меньше в пробках стоять )

Каблучок

По теме. Не стыдно, если машина вам в принципе не нужна или проблемы со здоровьем (зрение, затянутая реакция в силу каких - то причин и т.п.)

Гость
Каблучок

Сообщение было удалено

Не дождешься!