Часто наблюдаю в 80% знакомых мам неухоженные какие-то. Есть пара подружек, которые не перестали красится, как то стильно выглядеть -остальные выглядят мрачно. то ли времени не хватает,то ли …
Сообщение было удалено
да я вполне миролюбива что вы) и никого не собиралась конкретизировать а если мои посты не понятны я что виновата что кто то такой ущербный??? извините но ваш ник вас оправдывает..
Сообщение было удалено
Я жила со своей племянницей начиная с того,как ей исполнилось несколько недель.Она вообще очень редко плакала,к рукам ее никто не приучал,она засыпала сама,в одной комнате с мамой.Днем тоже ничего сложного.Может,если малыш просыпается по 10 раз за ночь и орет как резанный его надо лечить?Или мама не правильно за ним ухаживает и не соблюдает режим?
Сообщение было удалено
Не врет она, у нее просто ребенок с повышеными потребностями, один из типов нервной системы. Это инстинкт самосохранения, заложен в нас из тех времен, когда люди еще дикарями ходили. у каких-то детей более спокойная нервная система, а у кого-то вот инстинкты суперразвиты. И их надо уважать, а не переламывать дитя через колено, иначе есть риск неврастеника вырастить, без доверия к миру.
Сообщение было удалено
О, у меня муж тоже гЭниально выглядит))Сегодня утром только щипала его за щеки, он обижался, надоело ему, видите ли, выглядеть по-детски гладким и свежим))Ему 35 стукнуло - никаких признаков возраста, ест что попало, правда, он спорт любил в молодости. Я же сегодня риснула его пельмени съесть - скрючило всю, не пошли они мне))
Сообщение было удалено
От чего его нало лечить? От особенностей нервной системы, которые являются вариантами нормы? Смешно, ха-ха) И как именно есть "правильно ухаживать за младенцем"? Давайте, просвятите нас))
Сообщение было удалено
Чего только люди не придумают,чтобы себя оправдать.
Сообщение было удалено
Ну да) Почитайте детскую психологию, педиатров современных. А то, похоже, Вы кроме своей племянницы, детей больше и не видели)))
Сообщение было удалено
Норма одна.Спокойный ребенок или нет зависит только от двух факторов:РЕЖИМ(основа любого ухода) и нервная система матери.
Понятно,что сейчас большинство женщин не следят за своим здоровьем,нервные,психованные,беременность не планируют и т.д.Поэтому и детей куча не уравновешенных.Но чем признать свои ошибки,проще придумать бред про какие-то нереальные особенности,гиперактивность и прочие.Хотя еще в моем поколении такого не наблюдалось практически ни у кого,кроме нервных мамаш опять-таки.
Сообщение было удалено
Я-видела.Причем достаточно.И о чудо,ни у одной вменяемой мамаши,которая вела здоровый образ жизни,готовилась к беременности и лечила нервишки не было ребенка,который бы орал сутками на пролет и не оставлял свободного времени.Чудеса,не правда ли?
Написать можно все что угодно.Только и без всех этих придумок раньше как-то жили.
Бывают правда отклонения от нормы(даже у нормальных родителей)-но это уже различные патологии.Не может здоровое существо орать сутками напролет и не оставлять времени.
Сообщение было удалено
аааа, так Вы из другого поколения))))))))))))) Понятно теперь, почему норма одна) Сто лет назад человечество не знало про холериков и флегматиков и прочие темпераменты. А уж гиперактивность, уважаемая- это неврологический диагноз, официальный. Но Вы из другого поколения, да похоже еще и своих детей у Вас нет- Вам простительно)))
Сообщение было удалено
Если что- норма не одна, карие глаза- это норма И голубые тоже норма. Вес ребенка про рождении 2800- норма и 3800 тоже норма. Флегматик- норма. Сангвиник тоже. И холерик- норма. Рост человека 160 - норма, и 180 тоже норма.
И то, что между этими критериями- тоже норма)))) А у Вас она одна получилась) В совеццком союзе все одинаковые были)))
Сообщение было удалено
Да,я из поколения 80.Ближе к концу.Норма-всегда одна,на то она и норма.Сами себе противоречите,раз у вас гиперактивность уже диагноз.Я говорю о том же.Простительно кому-то или не простительно высказываться на определенную тему-не вам решать.
Сообщение было удалено
НЕ сравнивайте холодной с красным.И с чего вы взяли,что я из СССР?Во истину:каждый видит то,что хочет видеть.
Сообщение было удалено
я про в частности гиперактивность поянила, потому, что вы и это тоже блажью назвали. А это вовсе не блажь, а именно диагноз. Но это уже из медицины. А определенные различия в темпераменте у детей- это вполне нормальная норма. Кто-то пассивнее, кто-то активнее. Это нормально..
Сообщение было удалено
Я не сказала, что Вы из ссср, я сказала, что там все одинаковые были. )) Ну почему холодное с краснм? Разный цвет глаз Вы допускаете, разницу в весе, а разные темпераменты- нет. Почему?
Эх, про меня тема. До родов все было просто супер. Сейчас грустно)) Ребенок весь день требует внимания. В душ хожу когда муж вечером сидит, ужин готовлю когда он гуляет. Естественно ни маникюра ни макияжа. В магазин-то некогда вырваться, да и купить себе ничего не могу все равно - поправилась. Поправилась специально, только так есть молоко, а как не поем - не приходит. И мне, если честно, все равно. Переживу. Я знаю, что все будет хорошо. Похудею, как перестану кормить. Обновлю гардероб, схожу в салон, к парикмахеру, на маникюр, как ребенок станет побольше и смогу оставить ее на несколько часов с бабушкой. Зато ребенку сейчас даю лучшее. Ребенку -то все равно, что мама не накрашена, ему внимание и забота нужна)) А уход за собой подождет несколько месяцев.
Сообщение было удалено
Я как раз и говорю,что гиперактивность-это диагноз,но он не с небе упал,а появился от вполне конкретного поведения самой женщины.И раньше такого не наблюдалось.В таких количествах по крайней мере.
Сообщение было удалено
Ох,ну вы даете!Да,6 месячный холерик захочет тусить 20 часов в сутки!Или будет не прерывно орать.Позже это все проявится,да и то не так фатально.
Сообщение было удалено
Ну почему непрерывно орать-то?)))) не перегибайте.))) Просто некоторые дети хорошо переносят то, что их, например, в своей кровати спать укладывают, а некоторые плачут от этого, им именно нужно постоянный контакт с матерью. Получая то, что им надо они не орут, а вполне себе довольны. И эти дети имеют вполне здоровое тельце и психику, просто им нужно больше контакта с мамой. Можно наплевать, списать на манипуляцию. Но психологи, педиатры и психиатры в один голос кричат, что это потребности ребенка, а не баловство и капризы. Еще сейцас считают специалисты, что до года ребенка невозможно избаловать контактом. А потом, с ростом возможностей к передвижению, к развитием психики, любознательности, ребенок и сам начинает отрываться от матери.
Сообщение было удалено
Гость, совершенно с вами согласна.
Странные вы)
я понимаю,что если здоровые женщины за собой не ухаживают-это да,ужасно)ведь беременность это не болезнь,и незачем из себя больную корчить)но многие женщины ведь переносят всякие жуткие болезни после родов)
я вот вообще еле с кровати вставала,столько швов мне наложили да и роды очень тяжелые были..
А малышка моя весь день с папой была,или он ее ко мне в кровать приносил.Какой уж там макияж,я ревела постоянно,так хотелось мужу помочь.)
Только когда дочери 2 месяца исполнилось оклемалась,бегала как угорелая,а помощь моя никому не нужна была,они так привыкли)
Сейчас Анечке уже 2 года,я могу посвещать себе время,когда она с няней гуляет)
А сестра моя сразу после родов на дите забила,только по салонам и ходила!говорит,депрессия у меня,не подходите.А ребенов вечно был непонятно с кем.
Ой, меня так смешат эти "ухоженные и стильно выглядящие" 24 ЧАСА в сутки. Не, реальные лузлы))) Нормальный человек нарядится только если он реально на какую-то крутую вечеринку, важное мероприятие пойдет, а так по жизни - ну на хрена? ну расслабься, никто на тя не смотрит, никому ты даром не нужна))) Сколько не притворяйся, лучше, чем есть - не будешь.
[quote="Гость"]Гость
Гостьавтор давайте лучше пишите какие хитрости применяете, чтоб экономить время?) ЯНорма одна.Спокойный ребенок или нет зависит только от двух факторов:РЕЖИМ(основа любого ухода) и нервная система матери. Понятно,что сейчас большинство женщин не следят за своим здоровьем,нервные,психованные,беременность не планируют и т.д.Поэтому и детей куча не уравновешенных.Но чем признать свои ошибки,проще придумать бред про какие-то нереальные особенности,гиперактивность и прочие.Хотя еще в моем поколении такого не наблюдалось практически ни у кого,кроме нервных мамаш опять-таки.[/quot
странная какая-то тетенька. не знает, что труднее всего попасть к варчу-неврапотологу, т.к. наши доблесные акушеры относятся к родам как к рутине, вот и пррблемы у каждого второго ребенка именно от последствия родов - ребенка перетянули, или , наоборот, большой безводный ериод, вывихнули позвонки и пр. вот и врезультате: ПЭП (не наю ставят или нет, но лет 10 назад ставили его практически всем), недостаток внимания, нарушение мозгвого кровообращения, да и стафилокок любят в роддомах разводить. Вот и орет ребенок.
Да и характеры у всех разные.
у подружки двое детей- один с рождения орал, не спал, вырос очень вредный парень. А второй ребенок- лежит в кроватке, агукает, улыбается, в сад пошел- вобще не плакал
Сообщение было удалено
Если ты не красавица в натуральном виде, то никакие девайсы жешь не могут.
Что на вас в косметике страшно посмотреть?
Сообщение было удалено
Я сама на себя смотрю. И еще у меня муж есть, который тоже не на *** женился.
у меня , например, во время беременности от лекарств всяких ( был пиелонефрит) начался дисбактериоз, Уже года как родила, а до сих пор все лицо в пятнах от прыщей, и еще даже порой выскакивают, дерматолог сказала пока никакой косметики и лечить кожу. Может я и выгляжу не ухоженно, когда гуляю с ребенком, не накрашенная, с плохой кожей, ну что мне теперь удавиться что ли??? А на укладку действительно времени не хватает с моей капризной дочуркой. Помыла голову, косу и ли хвост заплела и в путь. В остальном я осталась прежней, по прежнему люблю одеваться, и фигуру вернула. Так что А вообще с маленьким ребенком вообще волосы лучше убирать в хвост, он постоянно дергает за них, рвет. Во всяком случае у меня так. Паоэтому многие может и выглядят не ухоженно, хотя не их вина в этом. А просто обстоятельства, как у меня, например
da ladno, ustayut, ya tozhe ustavala, spala po 4 zasa noziyu, v tezenii goda i ni razu iz doma ne vichla s gryaznoi golovoi,neuhozhennimi nogtyami, vremeni konezno mnogo na sebya ne bilo, no mozhno naiti, glavnoe ne lenitysa ,a to prevratichsya v vedmu i pri etom ,ne bilo u nas ni babuchek ni deduchek, nikakoi pomozi ni ot kogo. a vot znayu mnogijh mamachek, u nih babuchki i deduchki, bukvalno zhivut doma, i dnem i noziyu s rebenkom, i u mamachki vse ravno vid neryachlivii, domayu specialno , sozdayut obraz ustaloi bednenkoi mamachki.
Сообщение было удалено
Ну,Вы же потом не воняете))) И голова не сальная, насколько я поняла))
Сообщение было удалено
translit.ru
Сообщение было удалено
И чо как, нравитесь себе??
Вот без косметики, без всяких улучшений, просто так - себя любите?? От вас ведь в натуральном виде народ на улицах не шарахается? И муж любит?
так и на *** козе баян???
Чо, если пилинг 8 раз в неделю не сделаешь, то целлюлитом с ног до головы порастешь? Если глаза не накрасишь - муж от тя к соседке сбегет? 8 кг наберешь - люди от тебя шарахаться начнут??
Откель у наших теткО такие махровые комплексы?
потому что поесть и поспать некогда
Сообщение было удалено
Да кому какая разница до чужой башки??? Вот пристали!!
Это вечное бабское сравнение себя, "королевны", с прочими, убогими)))
Это все от комплекса неполноценности, леди))))
Сообщение было удалено
а полезных свойств такой бульон не теряет?
Да нет оправдания никакого в данном случае.
Ну что, не сесть на диету?? Не помыть не покрасить волосы? Лицо не распарить не поскрабить?? Маникюр не сделать?
Не надо тут пургу гнать-Нет времени! Родишь сама узнаешь.
Я двойню родила в 30 лет.
Мамы небыло помогать, муж пахал, няню не приемлю, НЕ ДОВЕРЮ СВОИХ ДЕТЕЙ НИ КОМУ! И все успевала знаете ли, и квартира в порядке, и наготовлено, и сама как огурчик, ну разве что недосып первые пол года, так круги под глазами замазывала.
Все от лени, и не умении время распределить.
Она лучше спать ляжет чем собой займется.
О, вылезла главная вумановская овуляха Вэл. судя по твоим фоткам, ты что до, что после рождения за собой не ухаживала. да и с такой внешностью смысла дергаться нет.чушка классическая.
Сообщение было удалено
Причем тут комплексы?Кто-то любит себя тюхой и махнул давным давно рукой,а кто-то стремится всегда хорошо выглядеть.По мне так это самое ужасное,когда человеку наплевать на себя,на свою внешность,следовательно ему наплевать на все.Никто не говорит о постоянных салонах,безумных мейках и образах аля Дита Фон Тиз.Но выглядеть нормально-это не супер сложно и не стоит таких жарких дебатов.Хотя мне жаль таких женщин,которые забивают на себя.А отговорок может быть куча:замужество,дети и т.д.
Сообщение было удалено
А вот за что вы сейчас человека так грязью облили?? Она вас Оскорбила? Унизила? Может мужа увела??
Или у вас жизнь не удалась?
Сообщение было удалено
Не первый раз "пугают" ее внешним видом.А фоток нет?
="Гость"]О, вылезла главная вумановская овуляха Вэл. судя по твоим фоткам, ты что до, что после рождения за собой не ухаживала. да и с такой внешностью смысла дергаться нет.чушка классическая.
Вам не стыдно ? Противно читать...
Или вчера на Ель все не слили, довели до истерики, но думаю об Вэл зубы поломаете))))))))
Сообщение было удалено
Да,бросьте.Тут все участвующие в дискуссии не являются образцами корректности.И сама Вэл в том числе.Многие жаловались.И то,что она в плане внешности непрезентабельна пишут постоянно и разные люди.
="Вэл"]Это все от комплекса неполноценности, леди))))
Конечно !))))))
"Гость"ногие жаловались.И то,что она в плане внешности непрезентабельна пишут постоянно и разные люди.
Не позортесь - многие пишут.....
Вэл на куриц безмозглых даже не обижайтесь - просто мимо перешагните)
Сообщение было удалено
Это от небольшого ума люди пишут.
Как у нас любят грамматикой тюкать, о грязью поливать, от части ну НИ ЗА ЧТО! просто гадость сделать, и сразу жизнь веселее да?
Согласна с Вэл полностью. Во-первых, кому какое дело до чужой башки. Во-вторых, понятие ухоженности у всех разное. Кто-то с ресницами, не накрашенными уже чувствует себя не так.
Думаю, в теме автор не имела в виду тотальное равнодушие к своей внешности. А только то, что до родов возможно, было под силу, после родов некоторым женщинам сложно делать, в силу своих причин и обстоятельств, и они выбирают сон вместе распаренного лица. И имеют право. Ухоженность вполне себе может быть и без макияжа.
Сообщение было удалено
Вел редко на негатив ведется, просто она ВЫШЕ.
ой, сколько верных прихлебательниц у Вэл=) такие же чушки наверное, немытые и нечесаные)
мужа увела, ухахаха) мордой не вышла для таких дел=))