Или же темные волосы говорят о том, что присутствует иная кровь?
у меня все до прабабушек и дедушек чисто русские.По обеим сторонам.Один лишь пра-прадед Донской Казак.Но насколько я знаю это не совсем нация.Просто чаще они украинцы.Хотя вроде и он русский был.Кто ж теперь спросит.4-ре поколения прошло.Короче сейчас волосы у меня тёмно каштановые(как горький шоколад)Хотя в роду точно 3 поколения чисто русских.Мы однажды составляли даже ген. древо.Откуда тогда?
Люди,а вы знаете,что само слово "русские" произошло как раз от названия цвета волос РУСЫЕ , так что истино русские были в Древней Руси как раз светловолосые и светлоглазые.А сейчас таких людей в России не так и много.
Русый цвет волос самый часто встречающийся в европейских национальностях.не только у русских он бывает.Отличительная черта русских людей вовсе не волосы...)))
не помню в каком веки из Византии ушло племя оросов вот мы их прямые потомки. придя на земли именуемые сейчас Украиной оросы разделились на белоросов и черноросов потомками белоросов являются белорусы от чёрноросов произошли хохлы и русские. причём русские менее чистокровны так как поселились в землях где имелось уже население именуемое печенегами и ещё какие то племена. из ходя из этого есть ощущение что русичи или русские скорее имеют тёмный окрас волосяного покрова при светлой пигментации кожи и глаз.
Сообщение было удалено
Я например чисто русский. По крайней мере до 4 колена знаю предков, ни одного нерусского. Даже славян нерусских нету. Сплошь все простые русские фамилии и такие же лица.
Сообщение было удалено
Как раз от смешиваний очень красивые детишки рождаются.
Сообщение было удалено
Вот как? Не, я вот не знал такого.
Домотканая этимология. Наташа, вы это где-то прочитали? Дайте мне тоже прочитать.
Боже,что такое домотканая этимология?!
вы лучше на форму носа посмотрите: у хохлов чаще вздернутый, у кавказских выходцев кончик вниз, у русских прямой. не абсолютная истина, конечно, но часто совпадает. вот я чисто русская на четыре-пять поколений точно, но если б не нос идеально ровный и маленький и кожа светлая очень, то сошла б если не за чеченку, то за еврейку - точно.
Спорьте дальше у нас есть знакомая семья с деревом от 18 века, все русые, невысокие, прямые носы, глаза серые. Последнее поколение смешалось с татаром черным с карими глазами, получились девчонки русые, сероглазые. У меня черные волосы в семье по папиной линии. Но там намешано нерусской крови. А мама русая и голубоглазая, как ее мать, и как бабушка с прабабушкой, хотя отец у нее черноволосый.
Ученные не давно доказали что эдинственная "чистая" нация это-чеченцы,так как ихние девушки не выходят замуж за человека другой нации(не говоря уж об религии)даже за сврих почти братьев по крови Ингушей не выходят(редко встречаются)
а то что чисто рксских давно нет,это давно должно быть все понятно.Слишком уж у всех нас "интересная" история по жизни складывалась.
"чисто" русских итак нет:)
есть просто русские (т.е. те кто воспитывается в руской культуре, и соответственно русский язык-родной). а примеси у всех есть:)
и ещё-генетика очень сложная вещь на самом деле. нам в институте много про нее рассказывали.... мало кто знает про 90% "молчащих" генов....
Странная штука ещё...все метиски(метисы) как минимум очень симпатичные,а вот кто рождается от родителей одинаковых национальностей как-то не очень...
Сообщение было удалено
Нет, если светлые,то это крашенные. все тёмненькие. натуральных светлых где-то 5 % может всего.
На территории нашей страны проживали в основном люди фино-угорской расы. Так вот, эти люди были кареглазые, черноволосые с белой кожей. А русые и рыжие волосы стали появляться после смешения с викингами (скандинавами).
И мне кажется, чисто русские люди встречаются в глубинке. Например, у нас. По логике, татарам тут у нас делать было абсолютно нечего. Дань им наверняка куда-то просто отвозили, ближе к Москве. Моя мама - черноволосая и кареглазая, с правильными чертами лица. И отец всегда дразнил ее "потомок Чингисхана". Отец - сероглазый блондин. Так вот, мама моя исконно русскую внешность имеет, а у отца светлые волосы - от викингов + нависшее верхнее веко от татар + наличие пальцевых узоров, характерных для восточной расы.
В этом году в аргументах и фактах писали, что провели исследования, и не нашли татарских генов в русских. ну кто близко к татарстану живет, там конечно они смешаные.
блондины в основном это белорусы, а также всякие шведы и немцы. а россия большая, и "видов" русских соответственно много.
88, русский- один вид, другое дело что в России кроме русских живет до фига других этносов.
к примеру в Германии кроме этнических немцев еще живет много турок и никому в голову не придет называть их немцами. Так же и в России: есть этнические русские, есть татары, башкиры,осетины и пр...
Этнические русские в основноми действительно блондины (или светло -русые) со светлыми глазами (серыми, голубыми). Но русские с темными волосами тоже встречаются часто.
90, русские как отдельный этнос сложился уже несколько столетий, что было до того не имеет никакого значения и вспоминания про печеногов, древлян и пр лишены какого либо смысла в наше время. В конце концов мы все от обезьяны произошли!
Тот тип внешности, который считается русским всем известен. Темненькие этнические русские тоже встречаются (но русских с иссиня-черными волосами действительно не бывает).
К примеру у этнических немцев тоже не все голубоглазые блондины - темные и кареглазые этнические немцы тоже встречаются сплошь и рядом.
90, перечислю типаж внешности который я считаю русским ( называю известных личностей, фото которых можно посмотреть в инете):
Русские актрисы: Любовь Орлова (просто классический типаж русской женщины), Ладынина, Инна Макарова, Самойлова, Муравьева, Гундарева, Людмила Чурсина (типаж русской красавицы-брюнетки), Ирина Алферова (типаж русской красавицы-блондинки), Наталья Фатеева (моя мама очень на нее похожа), Анна Самохина (тоже темноволосая) и пр.
Русские Спортсменки: Киселева (синхронное плавание), Дементьева (теннисистка), Курникова, Шарапова, Лариса Сметанина (лыжница), Светлана Журова и пр.
Русские Модели: та же Водянова, Пантюшенкова, Людмила Исаева (кто не знает - это одна из первых русских топ-моделей - самая красивая из русских моделей на мой взгляд, кстати темноволосая), Володина, Вьялиницина и пр.
в добавку к моему 93: просто русские красавицы, победительницы различных конкурсов красоты: Светлана Королева (мисс Европа), Юлия Курочкина (Мисс Мира), Ксения Сухинова (Мисс Вселенная), Оксана Федорова( Мисс Вселенная), Наташа Глебова (Мисс Вселенная, выступала от Канады, но родилась и выросла в России и от смены гражданства этнически русской быть не перестала).
все эти девушки и женщины (и в п.93) имеют действительно этнически русскую внешность, а то, что мы сейчас видим на улицах российских городов - южные и восточные НЕрусские этнически мигранты, миллионами переехавшие в российские города.
ИМХО, вы изучили,как минимум, 5 поколений всех перечисленных вами "русских"? У половины из них внешность не аховая. Другую половину даже не знаю=)) Но Федорова и Сухинова(кстати, мисс мира, а не вселенная) далеко не суперкрасавицы. Такие не тянут на Мисс Мира/Вселенная, не смешите. А как на конкурсах красоты побеждают известно всем. Про Водянову вообще молчу...О вкусах не спорят, но я никогда не пойму тех, кто ее обожествляет.
Спасибо восточным корням за то, что сейчас на российских улицах можно наблюдать похожих чем-то на Анжелину Джоли или Меган Фокс=)
В мои школьные годы 3 русских подруги (у одной правда есть польские корни,но это сути не меняет) были шоколадными шатенками и брюнетками, а я с южными корнями практически во всех поколениях- русая. Все очень и очень условно=)
96, в своих постах 93 и 95 я просто давала примеры т.н. "русской" внешности". Далеко не все из перечисленных мною женщин являются красавицами - к примеру актрису Ирину Муравьеву ну очень трудно назвать красивой в классическом смысле этого слова, но внешность у нее тоже типично русская.
вообще понятие красоты - очень относительно.. Я где-то читала хорошее выражение "красота в глазах смотрящего" - и это правда.
96, повторю еще раз специально для вас: да, этнически русские тоже бывают темноволосые и темноглазые. К примеру та же Наталья Гундарева (это актриса), Наталья Фатеева (тоже актриса), Анна Самохина (еще одна актриса) - все они темноволосые.
Их профессии указываю специально для вас, ибо в силу своего южного происхожденичя вы очевидно не ознакомились еще с русскими фильмами, русскими спортивными достижениями и пр.. хотя и проживаете судя по всему в России.
И я действительно рада за вас , что несмотря на свои южные корни вы русая (похоже что вы этим очень гордитесь).
ИМХО, как мило завуалированные подколы:D
1. Мне параллельно какой у меня натуральный цвет волос, все равно я сейчас крашеная в шоколад.
2. Мне не нравится типичная восточная внешность, так же как не нравится типичная русская. Для меня идеал - лучшие, на мой взгляд, черты из той и другой.
3. Я не похожа на Джоли. Я этого не говорила.
4. Неуместный комментарий: "В силу своего южного происхожденичя вы очевидно не ознакомились еще с русскими фильмами, русскими спортивными достижениями и пр". Я не знакома ДЕТАЛЬНО со всем этим, потому что не специалист в этой области. Да и вообще русские фильмы меня не привлекают=) Но в общих чертах, думаю, владею информацией не значительно хуже, чем вы. Ошибочно считать, что в силу национальных различий вы можете быть умнее, начитаннее и т.п. Скрытая националистка?=)
5. Ну хотя бы догадались о моем проживании в России По моему практически безупречно грамотному для не филолога владению русским языком (в написании в том числе), по-моему, это очевидно=)
Сообщение было удалено
про печенегов и прочих никто и не говорит.
вы вобще антропологию то хоть знаете?:)
национальность-язык и культура. а внешность относится к антропологии :)
понятно дело,что немцы или русские могут быть разные, но дело в том,что и изначальное происхождение у светлых и тёмных-разное. климат, территория проживания изначальные.
потом уже всё перемешалось понятно дело.
а с чего вы решили что у федоровой и глебовой русская внешность? по каким параметрам? если не брать во внимание цвет волос и глаз.
и с чего вы решили что они этнические? что для вас значит "этнический" вобще?
Сообщение было удалено
Самойлова - наполовину еврейка.
Сообщение было удалено
Что значит прикидывается? Что за мода пошла: если кто-то имеет частичку нерусской крови, его клеймят нерусью. Он считает себя русским и является русским, а прикидываться ему совершенно ни к чему.
а мне кажется у русских светлые волосы,наверно от того и русские потому что русые,Но ближе к югу у русских темнее волосы...
Я читаю форум и я в шоке!!Какая глупость!Ребята умоляю читайте историю!!русские это уже национальность,которая образовалась после татаро-монгольского ига ...вы понимаете это...Племя Рюриков называлось Русь и они пришли скорее всего из Нормандии-причем в Киев!!на Украину!!!Потом финоугорские плнмена имеют чисто европейский корень и светлый цвет волос..Вятичи жили на територии московской и калужской области имели темный цвет волос и глаз!!Финоугры и словяне смешались -вот и русские ))
Прочитайте книгу"Россия в кривых зеркалах" Академика Н.В. Левашова))) и посмотрите ролики в ютубе и всё понятно будет кто такие Русские
Сообщение было удалено
чисто русские есть это факт я например чисто русский я живу в воронеже а сам родом с деревне так вот у нас в селе никогда никого небыло кроме русских я своих предков знаю до шестого колена вот я виталий алексеевич а отей алесей викторовия а дед виктор кандратьевич а прадед кандратий васильевич а прапрадед василий семенович а прапрапрадед семен карпович и все мы пыховы все русские и кожа у всех светлая и глаза зеленые или серые у всех и другие наши земляки с воронежской области имеют примерно такую же родословную а украинцы и беларусы это с русскими один народ так что без обид тем кто сам метис ненадо за всех говорить русские чистые есть были и будут вот мои дети к примеру будут знать свое родовое дерево и за инородцев никогда не выйдут и не женятся на них чтоб сохранить русскую породу
я так думаю нам то что русских чистых нет специально евреи захватившие власть в стране внушают но вы их не слушайте теже татары никогда не смогли бы смешать наш народ кишка тонка у них русские действительно до 90-х годов двадцатого века были самым читым однородным народом но к сожалению сегодня над русским народом нависла угроза виной тому смешенные с азиатами браки которые сегодня широко пропагандируются
Виталий, насмешили :D
Ага, евреи и татары, и азиаты обьединились с коварным планом смешаться с нами :D
Виталий прав!Русские люди - это самый чистокровный народ в мире,который никогда ни с кем не смешивался на протяжении всей своей истории.Другие народы смешивались,а Русский народ никогда ни с кем не смешивался!Поэтому Русские - это великий и гениальный народ!Самый великий в мире!И хватит об этом спорить!Не смейте оскорблять Великий народ!
Сообщение было удалено
Да я и не спорю! Если вы не поняли, я тоже русская. Меня насмешила именно фраза о том, что все народы мечтают смешаться с русскими. Это неправда, родители европейцев, татар и прочего наоборот в большинстве случаев против браков с русскими, а Виталий решил, что весь мир спит и видит, как бы стать русским. А что народ Великий никто тут и не оспаривает.
У меня волосы чёрные(на свету светлее) на четверть хохол,тело волосатое!Я националист!и что ?Я если кто скажет что я чурка пожалеет очень!Слава руси!
тоже волосы черные, кожа больше смуглая, глаза светлые, знаю предков до третьего-четвертого колена - русские, украинцы, поляки, козаки. себя русским не считаю, было бы приятно им конечно быть, но судя по тому суп-набору что я наковырял, от идеи что я чисто русский благополучно отказался.
"А если допустим,что у меня черные волосы и карие глаза,и что я родовой казак,значит я не чисто Русский?у меня мама на 50% Серб,и на 50% русская,и я на 25% серб,и русский 75%"
"Мама светло-русая,а по отцовской линии у меня у меня все с черными волосами и широко-бровые,"
"так что русские бывают разными,потому что,каждый русский человек уникален и они бывают разными"
Как же приятно, что есть такие люди как Виталий,с которым я полностью солидарна. Раньше часто задавалась вопросом что может заставить человека писать коментарии типа: "Мы-смесь","Я русский, но чёрный" "Русских нет" итд. Теперь поняла, если человек сам помесь, ему больше ничего не остаётся как орать "сами такие" и отыскивать мнимые примеси у русских, вместо того, чтобы признать, что он-лицо без национальности.
Всё это напоминает чей-то страшный план по нашему уничтожению, внуши нации, что её нет и её не будет.Ни в одной другой части интернета нет столько много сообщений подобного рода ни испанцы, ни сербы, ни немцы никто не орёт, что он-смесь, даже в англоязычном интернете, приводя в пример этнически однородные нации большинстве приводят русских.
Касательно татаромонголов:1.На территории Руси они не жили(тогда здесь были непроходимые леса, что было неприемлимо для кочевников) 2.Если они подмешались, почему этого не видно в днк-исследованиях?3.Понимаете, раньше к изнасилованию относились по другому, это был позор для рода и фактически женщина изгонялась из семьи(хотя в данном случае семья скорее всего была истреблена) , одной в те времена было не прожить...Даже если гипотетически представить, что выродок родится, то долго не проживёт, раньше не было абортов, но когда был неурожайный год или ребёнок рождался больной или от изнасилования его выносили в лес и оставляли там(это было не только у нас, но и у других народов, поэтому есть много сказок про детей, найденных в лесу или оставленных там,например мальчик с пальчик), существовало поверие, что в таких детях обитают злые духи , от которых надо срочно избавиться и это со СВОИМИ детьми, кто бы пожалел татаромонгольского уродца?И если даже представить что полукровка вырастал, то шансов на семью у него не было(ну разве что как узкоглазый папка кого-нибудь не изнасиловать).
Сообщение было удалено
Весь мир спит и видит как УНИЧТОЖИТЬ русских, это и имел в виду Виталий, он нигде не написал, то о чём вы говорите.Тем не менее , я заметила,что чем косее, чернее и "национальнее" , тем больше начинают нравиться высокие блондины, плевать какой национальности, а так как представителей "экзотической" внешности большинство, нам есть чего опасаться.
Черноволосых русских не бывает точно, максимум тёмнорусые.Но судить только по цветотипу не следует, ведь есть много "просветлевших" в силу изоляции финоугрей, особенно на севере,их основные признаки;нос картошкой, узкие маленькие глаза, светлый цветотип, низкий рост, широкое лицо.Ещё заметила, что у русских почти никогда не бывает тёплого цветотипа, волосы, почти всегда пепельные(такого разнообразия холодных оттенков как в России я нигде не видела, разве что крашеные), а в Европе наоборот больше тёплых.Кстати большинство иностранцев считают, что русские должны быть светленькие и голубоглазые.
Сообщение было удалено
Тататромонголы не жили. Но татары и татаромноглолы - вещи совершенно разные, не путайте.
Татары-булгары вскоре перестали кочевать, а поселились по берегам Волги в районе современных Башкортостана, Татарстана и рядом. Были Волжская Булгария, Казанское ханство, образованнные оседлыми татарами. С того момента как Золотая Орда исчезла, а Иван Грозный взял Казань территория проживания татар вошла в состав Руси. И с того момента татары и русичи жили рядом, (Юсупов, Аракчеев даже были приближены к царю) но браков между ними не было.