Тут нередко можно встретить такое описание (как распознать провинциалку и мосвкичку).
Провинциалка - "нарощенные ногти с рисунками, малиновая помада, вульгарная одежда, навешано много золота и …
Сообщение было удалено
Не, не смыться. как раз поработать пришлось )) а рабочий день у меня до 22.00 - во столько газета подписывается.
Ну, а по теме профессионального вопроса просветите, или вы раньше времени себя в знатоки записали?
ну, кину и я свои 5 копеек касательно москвичей. Сужу по своим бывшим одноклассникам и однокурсникам. Мы, в большинстве своем, были рождены в Москве. Одевались и одеваются кто как - есть экземпляры, которые ничего, ценовым классом ниже ГУччи, не признают, а есть и буфетчицы. Чего-то не припомню среди моих подруг и знакомых - "стильную серую тунику, ботильоны и темные джинсы" и чтобы это еще каждый день носили.
Замечу одно. Чем кореннее москвичка, тем больше ей наплевать на внешний вид. Знаю нескольких девушек, москвичек в 4-7 поколении, все как на подбор, никогда не пользуются косметикой, не красят волосы, не знают, что такое маникюр, из одежды предпочитают стиль хиппи или этно. Ну например, длинная цветастая юбка, сандалии без каблука (обязательно без каблука!), тельняшка.
Я лично чисто по одежде вряд ли отличу провинциалку от москвички (ну только если провинциалка - не яркая представительница своей республики). Отличу по походке, по выражению лица, по речи, в первую очередь.
Вчера обратила внимание на одну женщину.Безупречно одета, со вкусом, сразу видно что веши не дешевые, косметики минимум,лицо ухоженное волосы прекрасные.А лицо провинциальное.Это не обьяснить.Потому она меня и заинтересовала, несоответствием.Пока на лицо не посмотришь - ни за что не скажешь что из провинции.А как взглянешь на лицо сразу все ясно.
Сообщение было удалено
Ага, у нас тут ещё и не моются в провинции.
успокойтесь. Россия один большой совок. так что не стоит "кудахтать" , девушки , все вы из одного г...на.
Сообщение было удалено
Да, Москва только для москвичей!
Почти все люди жертвы стереотипов.Таких нет людей которые бы не жили по стереотипам,просто не у всех они одинаковые...
Главное жить "правильными" стереотипами, несущими под собой добро.
Очень понравилось интеревью Юлии Бордовских в проекте от Имедин "
Звезды разрушают стереотипы": http://www.woman.ru/imedeen3/