Гость
Статьи
Стереотип …

Стереотип "провинциальная внешность"

Тут нередко можно встретить такое описание (как распознать провинциалку и мосвкичку).
Провинциалка - "нарощенные ногти с рисунками, малиновая помада, вульгарная одежда, навешано много золота и …

Гость
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
I'm so vain
Miriam

Сообщение было удалено

ахххххххххххххааааааа, я так этого ждала. когда же обязательно сумку ЛВ обосрут, и вот оно,чудо, ну везде их вспоминают, кому не лень. что вам всем дались эти сумки-то? а с какой злобой описано про мерзкие морды, ОООООО, какая-то неадекватная реакция

с
Гость

Сообщение было удалено

точняк, лоханулась. мне простительно, я ж с деревни!

Гость

I am so vain,

тебе нужен другой ник, I am soo silly

Вот вроде союз давно развалился, но в головах долго еще этот образ мышления жить будет. Человек волен жить там, где ему удобно, особенно в пределах своей страны.

Москва качает из регионов бабло, поэтому они "нищенская среда обитания", а ты еще хочешь, чтоб люди на заработки в Москву не тянулись? Чтобы было с твоей Москвой, если бы не нефть, газ этих самых регионов?

Иди, учи экономическую географию.

Я ваще не в России, так что не кричи, что я та самая лимита.

персидская

коренные москвички, которых я знаю - одна вся с деньгами-квартирами на Кутузовском и дальше списком, бывашя начальница - неухоженная квадратная что вверх, что вширь, деревенское лицо, одежда - пестрая синтетика, а ноги песнь - волосни на два свитера, еще одна - тоже квартира на какой-то набережной, фирмочка своя, ухоженная, в теле, в 34 года на работу ходит юбка типо пояс, верх золотое, или декольте, или прозрачное, или короткое- голые жиры вываливаются. Ногтями-солярием-шпильками никого не удивишь, а такое надо видеть. Конечно, чаще встречаются нормальные скромно одетые, и приезжие тоже всякие бывают

I'm so vain
Гость

Сообщение было удалено

103, ты не поняла даже о чем я говорю.... во-первых, я не называла тебя лимитой, к этому не было предпосылок. во-вторых, я отметила твое агрессивное описание девиц, которых ты увидела в Москве.-какие надменные морды,сумки ЛВ типа из кожи и т.д. может быть, птушницы или школьницы какие ехали к себе домой после учебы, но я,будучи москвичкой, описанных безвкусных людей вижу довольно редко. и в каждой теме (что меня особенно забавит) я вижу обсерание ЛВ,я задаюсь вопросом-почему именно ЛВ так всех веселит? я,например, в последнее время часто вижу подделки, причем довольно хорошего качества биркин. а подделки ЛВ уже давно не видела (я сама люблю эту марку и у меня уже небольшая коллекция собралась сумок и кошельков ЛВ), но носительницы поддельных ЛВ не вызывают у меня эмоций вообще. пусть ходят,в чем хотят.

I'm so vain

Теперь о заработках в Москве. Я возмущаюсь тем,что приезжие, работая в москве и получая здесь же зарплату, хают москву-город, давший им и работу и зарплату. если они здесь работают, то пусть хотя бы уважительно относятся к месту, обеспечившему их работой! это как если явиться в гости к кому-нибудь, славно отобедать, а потом заявить хозяину-да ты урод, чтоб ты провалился и дом твой сгорел!

Гость

105,

про сумки ЛВ, это была не я, сравни номера справа. Я не девочка ЛВ, мне все равно, кто с какой сумкой ходит.

Про то, что приезжие Москву хаят, согласна, это убого.

Но как же Москвичи хаят регионы!!!! Пинают курицу, несущую золотые яица.

Я сама коренная петербурженка, училась в очень престижном ВУЗе, со мной училось очень много талантливых приезжих ребят. У меня много друзей из них, могу сказать, многие поинтелигентнее питерцев будут.

Плюс есть такой процесс, как трудовая миграция квалифицированных кадров, которые делают локальную экономику сильнее. От этого никуда не деться, это нормально. Европа и Штаты так живут, только они не забывают про свои регионы.

Но смешно слышать "деться от приезжих некуда". От Москвы тоже в регионах не продохнешь. Про рейдерство слышала?

I'm so vain

Я писала про пост Мириам, думала-это ты под ником гостя. никто не против, если квалифицированные работники и ученые будут приезжать в москву, но зачем хаять? а разве москва не курица с золотым яйцом в таком случае для приезжих? в провинции зарплаты маленькие-вот все едут сюда и тут всех хают. тут тема была - так там одна провинциалка сказала в открытую-работаю в москве, мне нужны от москвы только деньги, а вообще я москву ненавижу и хочу,чтобы она сгорела! да,атк и написал прямым текстом. и добавила,что все ее друзья -приезжие,работающие в москве так же ненавидят москву и москвичей

I'm so vain

к примеру,если я поеду работать или жить в другой город - неужели мой язык повернется его поносить,если я знаю,что нашла там работу и зарплату?

Гость

За что ненавидеть москвичей неясно. Люди как люди. Бесят только те,кто считают что Москва только для коренных москвичей.

А вот сама Москва раздражает тем,что денег на нее немеренно тратится. Со всего гос.бюджета при том какая РФ огромная, половина денег небось тратится на Москву,а другая уже делится на остальную часть РФ=))При том что Москва занимает меньше 1% территории.А мб и меньше 0,000001=) И привилегии,и з/п выше и т.п.-все москвичам и Москве.

Короче, в Росии есть Москва и не Москва=)И все что не Москва кардинально отличается. И это различие с такой политикой только расти будет.

Вместо того чтобы подтянуть регионы к Москве,способствуют обратному...

Не в ту степь понесло меня=)))

Гость

108,

ну про трудовую миграцию квалифицированной рабочей силы разобрались. А с ней и неквалифицированая тоже поедет в Москву. Ибо кто сколотит табуретку, на которой профессор или менеджер сидит? Или булку к завтраку испечет.

А про то, что сказала тебе эта провинциалка, ну чушь она сказала. Остается только пожалеть эту женщину, которая просыпается и засыпает в ненавистном городе, где бы она ни работала. А может она просто среднестатистическая дура, зачем тогда ее вообще слушать.

Денег на Москву тратится действительно немеренно, отсюда москвичам нужно научиться жить с тем, что к ним ехали, едут и будут ехать. Толерантность от рождения не дается, ее надо воспитывать.

I'm so vain

111,у меня было всегда сверхтолерантное отношение,НО! Как почитала я инет,этот сайт в частности,вот тут-то я ополчилась на лимитчиков. Да никто не спорит,едут они на заработки-ну ладно,что поделать.но хамами,хамами-то зачем быть???? Во всех темах подобного рода я вижу посты типа мааааасквичи там у себя зажрались,сволочи,маааасквичи безвкусные уроды и надменные,у маааасквичей такой говор специфический и т.д. Ну так если противно тут у нас-кто заставляет ехать в столь отвратительный город к отвратным и надменным маааасквичам,которые ходят со злобными рожами и сумки ЛВ (это обязательный атрибут мерзкого маааасквича) свои здоровенные тащат? Нет же,работой в маааааскве и маааааасковской зарплатой они не брезгуют,и нас же еще и оскорбляют.очень мило.вот кому понравится столь хамское отношение?

I'm so vain

Ведь о толерантности какой мы говорим? Просто надо быть нормальными людьми,не хамами,всего лишь! В лицо-то они не говорят подобного,а на анонимном форуме горазды высказаться! А мне неприятно,что москву хают те,кто сам же сюда за денежками и прибыл. Вот я поеду,например, в провинцию,зайду к кому-нибудь в гости,там меня угостят обедом.а после трапезы я накакаю посередине комнаты и скажу хозяину-ну и хата у тебя убогая,пища отвратительная,а сам ты голодранец,чтоб твоя халупа поскорее сгорела.вот что,интересно,обо мне скажет потом этот человек? А вот лимитчики примерно так же себя и ведут в москве

Гость

Омг. Ну и срач вы тут развели, девушки. Тут многим можно только по стилю общения клеймо *** на лоб прикрепить. Деревня она в голове, не забывайте.

Правда

Люди, не зависит среда обитания от того как человек будет одеваться, всё зависит от вкуса если его нет,то даже как вы говорите коренную москвичку(согласно закону более 40 лет прожившие в Москве) можно спутать с провинциалками .

Кто придумал эту границу между провинциалами и столичными людьми, ведь разнице нет не какой, не хватает воспитания, воспитания и ещё раз воспитания..

Asti_Martini

Боже, вот все-таки есть у некоренного населения какой-то комплекс неполноценности, согласитесь, есть! И даже не в одежде дело! Не знаю, что это - давление стереотипа, что приезжих не любят, что-то ещё...Когда вы говорите о москвичах, каких вы москвичей имеете в виду? С Рублевки? Да там такие же приезжаие, как и вы! Чем среднестатистический москвич вам так насолил?!? И ведб вашим дочерям и сыновьям вы, наверное, желаете поступить в столичный ВУЗ (МСК, С-Петербург), а не в местный пед! Хвастаете, что тоже не лыком шиты и какие-то "никнеймы" носите...Не в этом дело! Боритесь с комплексом неполноценности и не доказывайте уже ничего! Просто живите.

Калхозницо

Как надоело-то, даже троллить лениво...

Карамелька

Я не понимаю к чему весь этот базар!!! По роду деятельности часто встречаюсь с так сказать "БОМОНДОМ" так там не смотря на их статус такое можно увидеть... яркая помада, разрисованный маникюр и т.д. отдыхают.... как говорит моя знакомая- Все бабы дуры- не потому что дуры- а потому что бабы)- звучит конечно грубо, но доля правды тут есть..., -а что тут делает Андрей??? Это же так низко,(для МУЖЧИНЫ) участвовать в подобного обсуждениях...

Miriam

Сообщение было удалено

гы))))))))))))))))) 5 баллов! уписалась от смеха! в точку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так и цены у нас - мама дорогая...

Ну не знаю... Я в эти стереотипы не верю. Давно уже всё поменялось. Посмотрите на подростков в переходном возрасте (независимо провинциалки или кореные горожане), как они одеваются и красятся. Это ж мрак! Но потом же это проходит, так сказать с возрастом ))) Через такое конечно не все проходят, но в большинстве своём в силу юношеского максимализма. Всё от человека зависит, от воспитания и восприятия мира. У кого-то есть вкус, а у кого-то нет.

Что касается говора москвичей... Я сама родилась и живу в Питере, в Москве у меня родственники по отцовской линии, и работаю сейчас на московскую фирму, так что с начальством из Москвы общаюсь часто. Так вот, никакого говора у москвичей я не наблюдала )) Это тоже в своем роде стереотип.

Не знаю, почему многие так агрессивно относятся к Москве, при этом очень стремятся туда попасть.Это же как в песне:"Если для тебя ⌠москвич■- синоним слову ⌠***@с■ Почему ты так стремишься стать одним из нас?"

Хоть я туда и не стремлюсь, но я спокойно отношусь к этому мегаполису и людям, живущим там, в конце концов - это столица моей страны.

Гость
Локи

Сообщение было удалено

Неуч, тебе даже мааааасковская прописка не помогла русский язык выучить! )))))))))))) :lol:

Asti_Martini

боже, какой "говор москвичей"!!! Возьмите книжку по языкознанию, прочитайте, что за литературный вариант, образец произношения принято московское произношение. Однако, старомосковское произношение в слове "булоШная", например, сменилось сейчас на питербургское произношение "булоЧная".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, так и озвучьте эти "мамадорохаяцены", а провинция вам свои рядом с вашими напишет. уверяю, вас будет ждать большой сбрприз!!!

Локи
Гость

Сообщение было удалено

Я тут что экзамен здаю по руссому языку? Какие же вы озолобленные...

Гость
Локи

Сообщение было удалено

Не знаю как у вас в вашей Маааскве, а унас в провинциях детишек в школах учат правилам родного языка, чтобы потом во взрослой жизни они могли показывать уровень своей культуры и образованности вне зависимости от сдачи экзаменов ))))

Asti_Martini

126, Боже, а что вас так Москвааааа-то припекла?))) Ну вот смотрите, как хорошо у вас, детишки образованные, школы отличные, люди добрые...Сидели бы и радовались, жалели бы нас, горемычных...Так нет, злобствуете))))

Локи
Гость

Сообщение было удалено

Как хорошо,что у вас всё так замечательно. Искренне за вас рада.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь, грамотная Вы наша. Вы уже показываете вовсю. Чего ж так злобимся, милая? Почему мы Вам спать спокойно не даем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что грамотнее население в провинциях живет, а большие зарплаты получают такие бездари и неучи, как Локи ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы с Локи лично знакомы, что так ее аттестуете? И почему такая зависть к большой зарплате? У меня зарплата большая, но и два высших образования. В свое время не по улицам шлялась, а работала и училась, так вот теперь и получаю зарплату соответствующую. Кстати, две мои подруги, приехавшие в Москву из провинции, жили примерно также. Когда не было денег на съем квартиры, так у меня жили. Вот сейчас и получают соответствующие деньги. Что Вам мешало получить достойное образование, чтобы сегодня занять соответствующую социальную нишу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так не плотють больших деньжищ в провинциях, а про москву москали визжать начинают "не надо к нам!!! у нас и так тесно!!!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а мы-то чем виноваты, что вам в провинциях "не плотють"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так а чем? а тем, что все налоги наши из федерального бюджета в вашей Москве и оседают

Гость

Откуда такая уверенность? Прям все? А сколько денег идет из федерального бюджета на дотирование тех или иных регионов, вы никогда не пробовали узнать? Тогда вперед, на сайт минфина, где опубликован бюджет - и посмотрите, каки образом распределяются бюджетные средства между регонами-донорами и дотационными регионами. Может, тогда явные глупости перестанете говорить. И кстати, уверяю вас, в распределении налогов, например, лично Локи точно не виновата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да ладно вам! вы все еще верите, что минфин вам пишет? вы еще напишите, что батурина у АОЗТ ╚Матвеевское╩ земли выкупила, а государство их у нее экспроприировало ))

И тогда уж, как знаток бюджетной системы, может, поделитесь, откуда такие суммы в московском бюджете возникают?

гарпия

в провинции люди бедно живут в поселке,в котором я живу з/п 3000-5000-люди одеваются не очень,но говорок здесь *** прсто:

ты каво ли делашь

ты поче сюда пошла та

мы детей истинули(избаловали)

чай забелили(молоко налили) и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деньги в московском бюджете берутся оттуда же. откуда и в вашем региональном. А я знаток федерального бюджета, принципов его формирования и постатейного распределения.

Гость

Кстати, а что касается Батуриной, то она родилась в семье рабочих московского завода ╚Фрезер╩, приехавших в Мосвкву по лимиту. но это так... Просто реплика в сторону...

Гость

НЕТ ТАКОГО. Все зависит только от вкуск. В ЛЮБОМ ГОРОДЕ зайдите в госуниверситет и увидите, что большинство одето со вкусом, а зайдите в ПТУ или ещё куда, там каждая вторая имеет т.н. "провинциальную внешность", даже если это Нью-Йорк. Внешний вид определяется общим уровнем культуры, интеллигентностью, вкусом. В той спецшколе, в которой я училась и в университете ВСЕ НАТЮРЕЛЬ в просто красивой или даже изысквнной одежде, все растят свои волосы и ухаживают за своими ноготочками, за исключением 1-2, на которых все пальцем тычут, а мимо ПТУ если идти, там все как описывает автор, причем к ПТУшницам с московской пропиской это тоже относится. Это не "провинциальная", а безвкусная внешность и она в равной степени встречается у всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред, зайди в любое московское ПТУ или в магазин в переходе, там до фига коренных москвичек, ожетых точно так же. Я знаю кучу, просто кучу провинциалок одетых очень элегантно и столько же москвичек ужасно дурного вкуса. К тому же сейчас во всех почти провинциальных городах пооткрывались Меги и прочие ТЦ, так что средний класс вообще одинаково одет.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ну, что за бред, поднимите свою задницу и поездите по городам России уже, а. Давно уже во всех областных центрах и крупных городах республик открылись ТЦ Мега (ну, в каждом почти городе есть, с теми же Зарами, Марк Спенсер и прочими) и другие с теми же сетевыми магазинами, что и в Москве. Я уже когда в Москву приезжаю к родственникам даже по магазинам не хожу, неинтересно прочто стало, потому что у нас давно открыли все те же самые ТЦ и магазины.

Гость

И внешний вид у девочек такой же, потому что одеваются так же, как и весь средний класс в Москве и других городах: в Заре, Манго, Промод, Том Клайм, Аксосорайз, Остин, Оджи, Олсен, Веро Мода, Инсити, Зарина, Сэла и т.п. Магазины типа Балдинини, бутики типа Блюмарин и т.п. у нас тоже есть. Сейчас глобализация идет и смысла жить в столице все меньше и меньше, только если ради большей з/п, потому что ассортимент одинаковый везде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда, как знаток, объясните, почему нормативы распределения доходов от акцизов федерального бюджета в бюджет москвы в разы превышает те же нормативы в целом по стране?

Локи
Гость

Сообщение было удалено

Да получаю. И тяжким трудом между прочим,наверно так же,как и вы. Думаете тут деньги нам на блюдечке приносят? А называть меня бездарью и неучем я бы не стала, т.к. вы не знаете ни как я работаю, ни какое у меня образование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

простите, а почему я должна вам объяснять елементарные экономические вещи? только пото, что вы, видимо, неважно учились и руководствуетесь революционными принципами "отнять и подлеить", а не экономическими законами и законами государственного устройства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот по таким ответам и выявляются "истинные знатоки" постатейного распределения федерального бюджета ))) (впрочем, так же, как и истинные жены миллионеров в темах о недвижимости).

но мне действительно непонятно, почему кучка из 10 млн. чел получает 7% дохода по одним только акцизам! из федерального бюджета, при том, что на остальную территорию из 82 субъектов приходится оставшиеся 93%???...

Гость

Гость [1218202605], вы по-тихому решили смыться что ли или у вас рабочий день до 17-00? а как же тогда "тяжкий труд" у всех москвичей?

Гость

Локи, ну, так может вы меня со своим образованием на тему московского бюджета просветите?

щ

Сообщение было удалено

+++

золотые слова