А есть ли среди вас такие, кто НИКОГДА не ходит в салоны на "процедуры", я имею ввиду для лица, маски-хренаски всякие? Кто НЕ стрижется в парикмахерской, никогда? Не делает маникюр-педикюр? Не …
Я по салонам всё же хожу, но всё равно в данном споре поддерживаю подругу. если вы ходите по салонам, то те, кто не ходят - обязательно дворники или замухрыжки, ну вы, дамы, даёте))) если очень захотеть можно все эти процедуры и дома делать. Тем более молодость она и есть молодость, вы хоть с утра до ночи в 40 лет из салонов не вылезйте всё равно 20-тилетней во внешности проиграете))))))) даже несмотря на ваш крутой шмот)
Больше всего презираю судей, которые навешивают ярлыки.
да, щас еще начнется: а ноги у меня с детства не волосатые, а вокруг письки тоже треугольничком сами отсыхают и отваливаются, такая я красотко, на кой мне салоны.
Сообщение было удалено
а вы в салонах волосы на *** стрижёте?)))
Ваш текст
я к таким не отношусь)) мне нравится сам процесс следить за собой)) хотя в солярии еще не ходила и маски там у специалиста не делала, но все впереди думаю))уже задумываюсь о дорогих процедурах)) Правда одеваюсь я автор без страз и в джинсы и простые топики часто, юбки редко ношу, каблуки часто)) сумки дорогие люблю)) сумки вообще моя слабость((
Сообщение было удалено
ага, подмышками она не бреет, внизу она не бреет)) вся естественная, депиляцию на ногах не делает, вижу я таких волосатых 20 летних естественных)) ну на любителя конечно))
автор, в салоне вас полюбому лучше чем ваш муж или подруга подстригут, чтобы вы не говорили, если хороший мастер. я так тоже в 20 лет маму просила подстричь, после этого зареклась, как сзади раз на себя глянула..думаешь ну что тут такого концы подравнять, так такой лесенкой могут))
Сообщение было удалено
вы все в салонах бреете чтоли?))
Я никогда не хожу в салоны по причине отсутствия оных в доступной близости. В парикмахерскую хожу, естественно. Декоративкой вообще не пользуюсь, у меня татуаж. Ресницы крашу краской. Но вот на уходовую косметику денег не жалею. Плюс спорт и хорошее питание.
Я в парикмахерскую хожу,маникюр-педикюр и уход за лицом - сама дома.НО скажу честно,было бы больше денег и времени,то вполне возможно ходила бы в салон.Единственное на что бы никогда не решилась,это на депиляцию,как это называется,глубокое бикини.ФУ
Никогда не осуждала таких, как никогда не осуждаю и тех, кто практически проживает в салонах красоты.
Каждому своё.
Я Стригусь в салоне, крашусь в салоне.
Все остальное дома, сама.
Никто не сделает мне маникюр лучше чем я сама, как и педикюр (ПРОВЕРЯНО И НЕ РАЗ) Приходила от маникюрши, и все переделывала, доделывала.
Распаривания, чистки, маски сама делаю, раз в неделю обязательно в баньку русскую.
Прекрасная, чистая, гладкая кожа всегда.
Кремами естественно пользуюсь, летом только тоником потираю, зимой естественно питательным кремом (как у большинства женщин сохнет зимой кожа)
Крем вокруг глаз естественно отдельный. (мне морщины не нужны)
На счет целлюлита не заморачиваюсь, есть как у все неболтшой.
Я из тех кто любит себя, и ухаживать за собой лично мне доставляет удовольствие.
На счет гардероба;
Моя любимая одежда джинсы (но хорошие, стильные) Майки, топы, джемпера. Мокасины, кросовки, шлепанцы..
Но если необходимо, могу выглядеть на все 100.
Есть в гардеробе и платья футляры, и костюмы, и юбки. и блузки, и высокие каблуки, шпильки.....и куча аксесуаров.
Автор, согласна со многими, что гордо утверждать в 24 года, что не ходите по салонам и не пользуетесь косметикой - смешно))) А вот позже это будет очень заметно.
Одна моя родственница придерживалась тех же принципов - все естественно, все сама. Косметикой не пользовалась совсем, благо ресницы-брови темные, кожа хорошая, маскировать нечего, волосы не красила, дома сама подравнивала иногда кончики, фигурка хорошая просто от природы, одежду носила простую и т.д. И действительно выглядела очень неплохо - потому что природную красоту ничем маскировать не надо. Но - ровно до 32 лет. Потом обнаружилось, что у нее кожа уже не та - морщинки, какие-то пятна, цвет не сияющий и не ровный, волосы кое-где седые пробились и стали довольны тонкими и тусклыми (бальзамы тоже считались косметическим излишеством), фигура после 30 стала как-то остро реагировать на каждую съеденную конфетку, черты лица оплыли и т.д. В свои 32 она выглядела на 40 где-то - при том, что еще в 29 ей не всегда соглашались продавать алкоголь. Так что она быстро взялась за ум и теперь, как миленькая, красит волосы, делает какие-то реабилитационные программы для волос-лица, красится (причем довольно неумело, потому что эти навыки обычно приобретаются в раннем-позднем подростковом периоде, а ближе к 30 достигают совершенства) и ведет активную борьбу с целлюлитом. Мотайте на ус, автор)
Сообщение было удалено
Почему-то на тему волосатости больше тётки замарачиваются А мужикам это как-то параллельно, тольео если уж совсем заросли подмышками
Сообщение было удалено
Дело не в этом, а в приписывании себе какой-о неземной естественной красоты: и ногти то сами правильной формы растут, и волосы красивые естественные выглядят как ламинированные (хотя мастер вам покрасит так, что будет естественно и очень украсит), и эпиляция мне не нужна, у меня ноги и подмышки от природы лысые, а на *** дорожка ровно 2 см тоже от природы, в общем можно быть естественно красивой и при этом неухоженной.
Мне 26, тоже ни разу не была в салоне. Маникюр-педикюр сама, кремами не пользуюсь, волосы длинные, биоэпиляцию делаю тоже сама. Выгляжу отлично, фигура 90-60-90, дефицита мужского внимания никогда не было. Зачем мне ваши кремы и салоны, если мне достаточно улыбнуться мужчине и он уже мой?
Я думаю надо делать то, что необходимо. У меня волосы седые, поэтому парикмахер мне необходим. За весом приходится следить, вот и все минусы.
Кремами не пользуюсь вообще, мне сейчас 34, ни одной морщины, можете верить, можете нет, это по желанию. Декоративной косметикой практически не пользуюсь, может пару раз в год.
Сообщение было удалено
Я разве это говорила?О дворничихах?Кому то не нужна стрижка,а кому то нужна,не верю я,что самой можно придать бровям нужный цвет и форму,так,как это сделает грамотный визажист в салоне.Конечно можно все делать самой,не умрешь от этого,но и результат будет на лицо,как говорится...
Сообщение было удалено
Профессиональной краской?А если сложное оекрашивание?Дома можно только в один цвет.И то если это не блонд.
Сообщение было удалено
Верно подмечено) Всему свое время)
Из предыдущего поста:
"И на счет возраста хорошо подмечено.После 30 "естественная"красота становится слишком"естественной".Свежесть юности уходит,а привычки следить за собой не выработалось.Итог-серая,запущенная женщина,уверенная,что у нее-естественная красота."
Согласна полностью! В 15-20лет у меня были две знакомые. У одной была кожа изумительная : цвет розовый, текстура как у ребенка, шелковистая прямо, даже румянец без румян, и ни одной расширенной поры-точки и уж тем более никакого блеска или воспаления! Как люди часто в восхищении оглядываютя на шикарную фигуру или потрясающие волосы- так все вглядывались в ее лицо. Кожа была восхитительна! Я один раз (у нее) такую в жизни видела и думала- вот Бог наградил..
В общем кожа у нее оказалось жутко сухая. Но она не привыкла сней ничего делать-зачем? Увидела ее в где-то в 23. Румянца поменьше, кожа почти также хороша. Но вокруг глаз сильные морщины не по возрасту, улыбнулась она- вся кожа в мелких морщинах. Сама она замечала это и расстраивалась. Говорит- пора крем применять уже. Умывалась мылом, мазалась Нивеей (самой жирной, универсальной, в железной банке). Про другой уход ...она не понимает,я пробовала объяснить. То, что средня женщина знает о косметике, об элементарном уходе, для нее темный лес. Годам к 30 обычно столько инфы обо всем этом уже накопилось- просто мы не замечаем. А нее ваккуум просто. Нам сейчас по 32. Она что-то судоржно пытается сделать, но- увы.. Не складывается в систему, особенно без теории и навыка. Ведь уход за собой- это труд, система, у всех своя, у кого-то проще, у кого-то сложнее.
И, с вашего позволения, пример другой. У соседки моей лет с 12 стало развиваться акне, страшные и жуткие воспаления. К 15 живого места не было- свежие угри поверх зарубцевавшихся, кожа жирная, серая. К этому времени она перечитала гору литературы, перепробовала всю доступную по тому времени косметику (годы 92-93-94), посетила несколько умельцев-косметологов, котрые "чистили" ей лицо и сделали только хуже, даже появившихся тогда немеренно " народных целителй" посещала.
В итоге САМА докумекала, при каких внутренних заболеваниях такая дрянь может быть. Нашла хорошего дерматолога, именно врача, посоветовалась. Доктор весьма была удивлена подкованностью 16летней девочки. Посоветовала не вестись на всякие эйвоны и клерасилы, а действительно обследоваться. Так и узнало: аднексит двусторонний, гормоны не впорядке и ЖКТ. Анализы на гормоны в Москву ездила делать- у нас не все тогда делали. Лечилась от болячек, посещала назначенные физиопроцедуры какие-то. Итог- чере 2! года лицо без воспалений,но все в рубцах, шрамиках и каких-то дырках.
Где-то вычитала про дермобразию (интернета не было), поехала в Москву, сказали через полгода (чтоб не было точно свежих воспалений) приезжайте. Эти полгода он копила-зарабатывала-занимала и уговаривала родителей, жили очень небогато.
Сейчас есть лазерные шлифовки,глубокий химический пилинг и.т.д. Она сделала ОПЕРАЦИЮ, самую настоящую, под общим наркозом, когда фрезой срезается слой кожи. Лежала в больнице недели 2, после операции лицо представляла собой корку (как если колено хорошо ободрать), по коркой-отек, пропитывали лекарствами, ей нельзая было улыбаться-морщиться и даже плакать,чтоб не треснула корка и не лопнула тонкая кожица пд ней. Через неделю корка стала слазить, чесалась так,что она по ночам не спала, а завывала. Когда все сошло-кожица была свежая, тонкая и очень красная. Краснота сходила очень медленно. Так и пошла поступать в институт как помидор. Месяца через 2 не страшно смотреть было только. И! все время уход! и еще лет 5 она не то что не загорала, пользовалась суперзащитой и.т.д.
Сейчас ей 34, никогда не скажешь, что с лицом такой ужас был.
Восхищаюсь ее упорством. И всегда буду благодарна за то, что именно она со своими проблемами приучила следить меня за собой, беречь кожу .
А выглядит он намного лучше девушки ╧1. И стала дерматологом.
Так что, Автор, в 24 может и нет у вас проблем, но не радуйтесь особо - у всех они будут. Необязательно зависать у косметологов, но знания хотя бы элементарного ухода быть должны. Однажды посмотрите на себя в зеркало или сравните с кем-нибудь и поймете....ой-ой, надо что-то делать. А что, будет загадкой для вас. Выбор сейчас огромный, шарлатанов и пустых обещаний море. Смотрите и учитесь, что потом в этом море не заблудится. Именно такие дамочки лет до 35 "натюрель", а потом мечутся, судорожно скупая крема "с молочком орхидеи" или черной икрой. Вот на таких скорее зарабатывают косметологи и производители чудо-средств.
Ну вот мое фото. Ноги, подмышки и "там" разумеется брею. Я не говорю, что я офигенная красавица, вовсе нет, я себя вообще красивой не считаю. Ппосто я (и не только я) себя люблю такой, какая я есть и считаю, что внешность - это не главное и нельзя делать из нее культа.
http://s58.radikal.ru/i159/1009/7c/4fc43f030f5b.jpg
Сообщение было удалено
Ну это только ваше мнение, здесь большинство его не разделяют, я из большинства.
Я бы из вас красотку сделала.
Симпатичная Вы, Автор, но могли бы быть лучше. Если честно я Вас представляла по-другому: длинные волосы некрашенные, юное лицо, не нуждающееся в каком-то уходе, со скромным макияжем или без него... Вам 24, но типаж у вас "женский", не девичий в общем..
Волосы красите видно что сами (не обижайтесь), свой цвет видно что русый, корни серые, волосы пересушены, цвет неживой.
Черный цвет требует не меньшего ухода чем блонд, а до этого хорошей покраски. В общем, посмотрите на себя объективно.
И не надо говорить: я натуральная красотка, за собой слежу минимально, вообще на внешнем виде и уходе не зациклена..
Видно, что не "натюрель", краситесь, наносите макияж, просто не очень хорошо это делаете, но пока молоды- не так видно.
И кстати, ответьте честно на вопрос: а что вы делаете на форуме, где каждая почти тема про красоту, про молодость и как это добро сберечь? Если внешний вид для Вас не культ?
Для меня внешний вид и уход много значат, мне 32, хочется хорошо выглядеть и.т.д. И вот я тут.
А вы?
П.С. Это все равно что пойти на кулинарный форум в раздел "Пирожные" и писать: а я готовить не умею, а я пирожные не ем, у меня мама готовит или так: вот дуры, охота около плиты стоять, пошли лучше в бассейн!
Автор, я не хожу в салоны, правда косметикой пользуюсь. Маски сама дома делаю натуральные, маникюр и педикюр тоже дома сама, ни разу в салоне не была на маникюре. Стригусь сама дома тоже, волосы у меня длинные, я сама прекрасно их подравниваю. Волосы не крашу, у меня свой шикарный цвет волос. Я вообще чем независимее, тем лучше себя чувствую.
Завидую тем, кто сам делает маникюр-педикюр "лучше,чем в салоне". Я вот такого не видела. А вы можете фото выложить своих ручек или ножек, только честно свое? Это ж не лицо, чего бояться. Только честно свое.
Эххх жесть то какая. Помоему красота женщины как раз в каблуках, красивых "стразах" как вы говорите, косметике, и прочих женских радостях. Я не обладаю офигенским достатком, но маникюр, педикюр, укладку, красивую одежду, косметику и каблуки считаю обязательным. А если муж вам стрижет волосы то это ваще кошмар,лезу под стол в ужасе. О_о
Сообщение было удалено
вам надо вы и красьте!)) Я за натуральный цвет и некрашенные волосы. И высказываю только свое мнение. Ясно?)
Сообщение было удалено
зачем брови красить, если итак все отлично?)) Меня и цвет и форма устраивают.
вообще самое убожество - это когда сбривают брови и в салоне делают на их месте татуаж. Искренне думают, что это красиво! Фу.
Естественные волосы сейчас в моде. Выглядят здоровее, блестящее и.т.д. Блин, но цвета в большинстве не очень. У меня подруга жгучая брюнетка, примесь южных кровей есть. Волосы шикарные, но она их подкрашивает безаммиачной краской, получается лишь чуть шоколадный отлив, красиво так отсвечивает. Такая мелочь, а разница есть.
И все же хотелось бы посмотреть на естественную красоту, поддерживаемую своими руками. Автор показал уже свою- красота не особо естественности никакой и видно, что эту красоту своими руками поддерживает.(и свои иллюзии тоже).
Я никогда не была в салоне, но знали бы Вы, сколько (и с какого возраста) я измазала на себя кремов и масок! И когда заводят темы: "Не верю, что в 40 можно выглядеть на 30", я посмеиваюсь (фото выкладывала в прошлом году, в мои 39 давали 25). Сейчас Вы молоды и думаете, что это мартышкин труд - улучшать то, что и так нормально выглядит. Но через 10 лет Вы запоете совсем по-другому.
82, http://s54.radikal.ru/i143/1009/b9/6865edf26a47.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1009/63/e8d5259392b8.jpg зачем их в салоне рисовать или красить?))
Кстати, автору судя по фото могу посоветовать что-нибудь сделать с волосами, они на вид слабоватые. Нужно почитать в инете про масочки. Говорят Optima хорошее средство.
Сообщение было удалено
Ну знаете...тут тоже главное не перестараться.Рано и много не значит хорошо.Кожу перегружать тоже не стоит.
Подруга,спасибо за фото!Руки у вас аккуратные и красивые. И с бровки тоже.
Просто неприятно,когда люди начинают навешивать ярлыки друг на друга. Если ходишь в салон,делаешь макияж-прически, пользуешься профессиональной косметикой- прямо хламурная дамочка,которой делать нечего. У каждой свои проблемы и если не впадать в крайности (типа зверский татуаж и накачанные губы,еженедельные походы в салон)-даже малейшее изменение может кардинально изменить или подкорректировать внешность.
Моя мама несколько раз в жизни всего делала маникюр в салоне и даже в советские времена ей ничего не обрезали. Кутикула микроскопическая,ее не видно, всегда как после маникюра. Сестре такое счастье досталось,мне нет.
У кого-то заросли а не брови и не надо говорить,что такая естественность красива, что руки из..ж .. растут. Вам вот не надо корректировать, поэтому и сама -сама, а другим очень даже надо и самой это сделать качественно проблематично.
Повезло,если цвет свой и сам по себе красив и идет Вам. А если нет? Самой? Иногда получается, аиногда видно.
Повезло,если волосы густые, ровные, дляинные, да еще такой стиль иде. Такие можно просто ровно отрезать. Но не так уж это и часто бывает. Многим стрижка необходима,лучше качественная. Эти женщины не дуры наверное,им что до пенсии с косой ходить и самой ее стричь?
Только люди часто со стороны себя не видят. Вот Автор говорит, что все удачно сама все делает. А Вы тоже заметили- покраска неаккуратная, волосы пересушены и.т.д.
Поэтому я и фото Ваше попросила. А то как-то удивительно все сочетается в одном человеке: и волосы хороши и цвет и уход раз плюнуть самой, лицо тоже помыл -и персик, фитнессом не занимаются-фигура подтянутая и без целлюлита. Чудеса. Лет до 15 такие чудеса во всех отношениях натуральные. А потом: подстригся- поддерживай, покрасился- уход..
А возрастные изменения коснуться увы,всех. И чем старше женщина,тем непрятнее и неопрятнее и дешевая пудра и плохо сидящее платье и незакрашенные корни волос и торчащие брови.
иде=идет
Сообщение было удалено
Вот-вот! Я тоже ни чего не делала в 24. Сейчас мне 35, выгляжу на 27, НО благодаря уходу за кожей с 25-26 лет. Сама делаю массаж ежедневно, но когда в салоне делают тебе - ето еще и удовольствие от релаксации.
8 гость, я то же самое тут говорила. Просто некоторые считают, что если нет татуажа бровей и татуажа губ - то все, лохушка неухоженная. А некоторым этого просто не надо.
А про волосы скажу, почему я постоянно то косички то еще что-то вплетаю. На море я всегда делаю это безобразие на голове, потому что кудряшки, а их не уложить. В салоне мне уложат на вечер, а смысл? Если я приду на стрижку, мне точно не сделают то, что будет лежать как надо. Начнут утюжком мучить, а я знаю средство менее вредное но не салонное.
По поводу педикюра - ногти почти как на руках, за пятками ухаживаю. Массаж? Я не люблю когда меня трогают, у мч мама массажистка, его научила - наслаждаюсь. Всё! =)
т.е. гость 88 =)
Насчет цвета волос - я его 12 лет считала зеленым и красила то в баклажановый, то в рыжий, даже розовой была)) А у меня сестра близнец и не красила. Я с ней не жила, а потом её увидела - такой цвет красивый темно-русый, на солнце медовым отдает, красота! Стала отращивать. Сейчас выросло сантиметров 15, остальное кака крашеная))) Натуральный цвет всегда красив! Просто к нему привыкнуть надо.
С лицом проблем нет, потому что на выхлопах не бываю и косметикой особо не пользуюсь, я понимаю, что не всем это доступно, я просто пишу КАК МОЖЕТ БЫТЬ!
А спортом заниматься все же надо) Для профилактики!
Так Вам повезло, Подруга! Только берегите свою красоту, обязательно. Вы, видимо, молодая девушка сейчас-желаю превратиться в красивую женщину, хоть это намного сложнее! Удачи!
Я не хожу в салоны на процедуры, не пользуюсь кремом вообще и стараюсь умываться просто водой. Но мне тоже 25 лет. Хотя моя мама кремом начала пользоваться только после климакса и в жизни не была в салоне, а кожа у нее всегда была и есть лучше, чем у сверстниц. Так что не знаю. Я от любых абсолютно попыток намазать на себя маску или кремик, хоть масс, хоть люкс, хоть аптечное всегда наблюдала только ухудшения. То покраснеет что-нт, то шелушиться кожа начнет, то прыщи полезут. А без всех этих мазилок вообще проблем нет тьфу-тьфу. Маникюр-педикюр тоже сама, проблем нет никаких, ни мозолей, ни шелушений, кремом для рук тоже никогда не пользуюсь, крашу ногти сама хорошо. Но как можно самой стричься и краситься качественно, не представляю.
А я рашьше до 25 лет по салонам ходила (маски, чистки, спа-процедуры, волосы красила, обесцвечивала, мелировала, завивала, ресницы наращивала, солярий, ногти.. Не, ногти всегда сама). Тонны кремов и средст по уходу, ну и + тонны декоративки. А потом начала разбираться со всем этим и сделала вывод, что эти *** только деньги выкачивают, а вся продукция - жуткая дрянь, по большому счету. Сейчас использую средств по минимуму, в основном натуральные (сама делаю или беру в спец магазинах). И еще всякие вещи использую типа морской соли, трав, масел и т.д.Кремами, гелями для душа и прочим теперь не пользуюсь совсем. Наконец-то могу жить без тонального крема и пудры (стали не нужны). Волосы наконец-то нормальные стали. Ногти длинные и красивые, теперь красить жалко. Из косметики - карандаш для глаз. Иногда помада и тушь. Все. Но у меня еще здоровый образ жизни прибавился.
А я ходила и хожу. И гладкая и лоснящаяся всегда.виу-виу.
я такая. волосы мама подравнивает. пользуюсь шампунем, и гелем для интимной гигиены. зимой еще лосьеном для тела, кожа сохнет - вода у нас в Киеве хреновая. Декоративкой не пользуюсь ВООБЩЕ. Только вот каблуки люблю. Но ношу и плоскую обувь - 50 на 50. Не полная, но целлюлит появился лет в 13, с началом полового созревания. Сейчас 18.
Да, я такая, в парикмахерской была в последний раз в 14 лет (мне 24) кончики стригу сама (у меня кудряшки). Каблуки вообще не для меня, я 170, очень подвижная, а на каблуках не побегаешь. маникюр деляю сама но ногти очень короткие-3 милиметра. тоже пользуюсь легким увлажняющим кремом и всё. на выход могу накраситься, но не много. Вообще все что написано про меня, и про одежду в том числе, кроме того что в жару очень люблю плятья и юбки, как мини так и макси. И как бомж с помойки не выгляжу, смотрюсь естественно и окуратно.
Кстати, большенство моих знакомых девушек такие же. И конечно здоровый образ жизни как тут уже написали. тогда и кожа и волосы будут здоровыми.