Гость
Статьи
Почему в обществе к …

Почему в обществе к женщинам больше требований?

Поводом для моего возмущения послужило следующее. Утром нужно было обязательно одеть юбку (шла в церковь). Накануне уже перед сном в час ночи вспоминаю, что у мне не побриты ноги (не то что отродясь не бриты, а просто отрасли, стояли холодные дни и я ходила в брюках). И вот я почти сонная иду брить эти ноги понимая что меня завтра не обсудит только ленивый.
Естесственно у меня возник вопрос. Почему муж одевает все что захочет, не думая что у него видите ли отрасли волосы на ногах/груди и проч? Почему собираясь на пляж он не несется с бритвой в ванну выбривая зону бикини и ноги? Если завтра будет жарко и я захочу одеть майку, я не смогу ее одеть по причине недостаточно побритых подмышек. Это касательно бритья и волос. Все тоже самое можно говорить о маникюре-педикюре и поч вещах. Почему в обществе такие завышенные требования к женщинам? Ведь мы работаем столько же часов в внеделю как и мужики, но при этом должны выполнять все эти манипуляции, иначе - "ты не настоящая женщина"

Анжела
27 ответов
Последний — Перейти

ну мужчины вроде тоже бреются и моются)))))

Ухоженая

Ну не брейтесь, пусть все растет. Что естественно то небезобразно!

сетка

Анжела, так и к мужчинам общество не менее требовательно. так что свои стенания о необходимости брить подмышки лучше приберечь.

мужчина в понимании современных женщин должен быть:

успешен

умен

образован

аккуратен

добр

заботлив

надежен

хорошо одет

гладко выбрит

воспитан

сирота

список открыт ))))))))))

Гость

а почему утром нельзя побрить? если совсем времени нет, я на сухую легонько провожу одноразовой бритвой по голеням и все.

Гость

а подмышки можно побрить даже надев майку, капля пенки, пара движений и стереть полотенцем. Десять секунд.

Сами себе придумываете задвиги, короче.

Пенка
сетка

Сообщение было удалено

Не гони ка ты. Это все желательно, но не обязательно.

Пенка

Бритье это цветочки по сравнению с тем, что вы будете обязаны после того, как забеременнеете.

Asti_Martini

Потому что мужиков меньше, а теток больше, и начиная с 18 лет они капают девушке на мозги: замуж пора, в 25 никому не нужна будешь, вон сколько красивых да с побритыми подмышками, в 22 начинают капать - а родить когда будешь? в 25 - а второго-то когда родить будешь?! Так и живем.

Пенка

8 Проще все послать, чем жить в угоду чужому мнению.

лично я живу так, как считаю нужным.

Но бриться - это эстетично и красиво.

Хотя если кому то влом, то пусть не бреются,

Гость с соседней ветки

Кстати, мужики каждое утро встают и сбривают щетину, потому что, если не сбреет - будет похож на берендея. Так, что неудачный пример неравноправия.

Гость

сетка, 11.

Особенно сирота - О ДА!!!!!!!

Жалко только, что такого идеального днем с огнем.

Автор за что вы боритесь? За неопрятные ноги, подмышки и бикини? За сломанные ногти и огрубелые руки? Женщина - это ж произведение искусства.)

Гость

N5 prava

Гость

а я забила на все эти маникюры и педикюры. аккуратно подстригаю ногти и усе! и жизнь прекрасна. кто что про меня подумает мне пох...главное мне удобно.

Гость

А я хожу с щетиной на ногах и ничего) лень брить иногда бывает. Мой мч сказал, что ему пофигу, главное чтоб я трусики под сарафанчик не надевала.

Гость

ВЫСОСАННАЯ ИЗ ПАЛЬЦА ОЧЕРЕДНАЯ ТУПАЯ РАЗВОДКА.

:::
сетка

Сообщение было удалено

Чтобы хорошо зарабатывал

Дарил подарки

Не забывал про дни рождений, свадеб

Был легок на подъем

Принимал наше плохое настроение, как свое

Любил детей, как своих, так и чужих, вплоть до седьмого колена

Был поджар, могуч, высок

Был крепкой крепостной стеной, на которую можно облокотиться и поспать... :)

Список открыт... :)

Гость

мужикам вообще каждый день морду брить. тоже не айс

Люня
Анжела

Сообщение было удалено

Автор, а кто тебя заставляет работать наравне с мужиком. Не работай, живи на содержании у мужа и брейся хоть десять раз в день. И вообще за собой следи. Сами бабы на себя взваливают, а потом ноют...

Лора

Автор, вообще-то в нормальном обществе все должно быть приблизительно поровну. Например в западном - работают наравне, ухаживают за собой наравне (мужчины даже зачастую больше), одежда унисекс, детей воспитывают совместно. Или при патриархальном устройстве общества - к женщине предъявлялись повышенные требования в плане красоты, ухоженности, женственности, но это компенсировалось тем, что от мужчины требовались обеспеченность, мужественность, сила. А у нас сейчас да, к женщине гораздо больше требований. Ваш пример - это мелочь. Но в целом от женщины требуют и внешней эффектности, и хороших качеств как хозяйки, как матери, как любовницы. И на работе ей тоже надо состояться, и в личной жизни не облажаться. Да еще и злопыхатели ей постоянно в уши трындят: муж ушел - сама виновата, не получается выйти замуж - сама виновата, одна воспитываешь ребенка - сама виновата. Можно конечно говорить, что и от мужчин сейчас требуют не меньше. Но к сожалению это только разговоры. Элементарно выйдите на улицу и сравните, как выглядят наши женщины, и как мужчины. Много вы знаете мужчин, в одиночку воспитывающих детей или просто, скажем, после развода помогающих жене. Не платящих грошовые алименты, а реально помогающих растить ребенка морально и материально? Вот и ответ на вопрос о требованиях к мужчинам и женщинам.

Анжела

Спасибо всем, писала, думала меня обосрут, скажут ненормальная совсем.

7, Пенка, вы правы на все 100. Меня тоже напрягают отдельные высказывания мужа и вообще отношения общества, что ты должна: кормить, ухаживать, убирать какашки и не дай бог сказать что тебе не нравится это, тебя тут же обосрут что ты не женщина, что ты чудовище и проч. У меня уже какое то неприятие всего этого. Я бы и заботилась о ребенке, но когда окружающие считают что ты ДОЛЖНА, все настроение пропадает. Причем в наше время отец ничего не должен, главное что он просто существует. Зато если тебя увидели с пивом, срачу будет на весь форум. Извините за сумбур, но наболело.

ОлаЛа

Ой, да, что есть-то есть. Причем если муж поступает как ему вздумаеться - он мужик и все правильно, но если жена, то она не гибкая и прочая, прочая. только последствия почему-то обра разгребают ,а не один как в патриархальном обществе.

izy

про бритье не гоните у меня муж подмышки бреет чаще чем лицо, щетины нет и генетически не будет,так что не у всех синюшное лицо в порезах.

Гостья с иронией

А церковь не осуждает бритье ног?

Тигра

Анжела, это только в России, из-за перевеса женского населения над мужским ) А на западе тетки не заморачиваются особо: красятся редко, одеваются просто, иногда неопрятно. И все равно чувствуют себя принцессами.

Дочь пролетария

Я вот извиняюсь, ноги не брила никогда, а если там волосы отрасли, мужику не колются такие ноги?

Второй вопрос- почему в церковь в брюках нельзя? У нас ходят и в брюках, и в мини-юбках, и ярко накрашенные.

Вас вообще такие вопросы волнуют , как будто бы вы " с села".

Вы " с села"? :)

Юля

Дочь пролетария - все "с села", да будет Вам известно. Кто в первом, кто в 30-м поколении. И Вы тоже))))) Кстати, у тех, кто в меньшей степени "гарацкой", психика поустойчивей и они такой ерундой не заморачиваются

Форум: Красота
Всего: 55 051 тема
Новые темы за месяц: 628 тем
Популярные темы за месяц: 29 114 тем