Гость
Статьи
ужасный пот

ужасный пот

здравствуйте, мне 17 лет...потеет ужасно всё тело, не понимаю, с чего это. началось это год назад..сначала просто потели подмышки сильно, а потом и всё остальное.. и самое страшное, что потеют ладони..не знаю, что делать..перепробовала массу всего, только к врачу не обращалась. многие говорят, что это возрастное, со временем пройдет. а сейчас, что делать, запереться дома и никуда не выходить?? помогите, пожалуйста! буду очень признательна за любые советы)

галочка
18 ответов
Последний — Перейти
Алекса

Для подмышек хорошее средство Виши

мики

Автор, надо бы гармоны щитовидки проверить. Действительно, может быть и возрастное - но почему бы себе не помочь.

Гость

Вот для таких потливых как вы советовали-драй-драй,была такая тема,вроде бы помогает.

Ведьма

галочка, а где Вы живёте? Есть такие дезодаранты - Максим, Драй-Драй, Одабан - для повышенного потоотделения. У меня была такая проблема, подмышки сильно потели, прям круги на одежде. Я Максимом спасаюсь. Но если всё тело так потеет - для начала сходите лучше к доктору, потому что все эти сильнодействующие дезодаранты, блокируя пот в одном месте, могут вызвать повышенное потоотделение в других - спина, руки и тд. Поэтому можно усугубить проблему.. А у вас просто пот, или запах тоже?

Italiana

Мне кажется, это может быть из-за полового созревания. Думаю, что это пройдет. Главное, не париться и не портить себе жизнь и нервы. =)

Гость

Согласна с мики, надо щитовидку проверить.

галочка

Спасибо всем большое!

Ведьма, я живу в Пензе. Запаха как такого нет..это радует)

Я стараюсь не парится, так как очень общительный человек, но когда начинает ни с того, ни с сего что-то потеть, ухожу в себя..особенно, когда потеют ладошки. Насчет щитовидки думаю надо проверить, но всё же надеюсь, что это пройдет, так как раньше никаких проблем не было, всё было в норме.

Катя

ГИПЕРГИДРОЗ ПОЧИТАЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ

Мария

Галочка, у меня была такая же проблема..страдала долго (года 3) ну что только не перепробывала(( купила дезик виши регулирующий. но пользоваться им надо не по инструкции - каждый день на ночь маж и через неделю начнешь меньше потеть! не совсем конечно прекратится, но ЗАМЕТНО меньше

Ведьма

галочка, попробуйте поискать по аптекам эти дезодаранты, но я не уверена, что они в России в свободной продаже. Говорят, ими можно мазать даже ладони. К слову, тут есть ветка на форуме "Помираю пот - 2", помоему, так называется, там очень много информации, поспрашивайте, там скорее помогут. Удачи!)

галочка

про гипергидроз читала много и не только про него! я думаю, у меня что-то другое.. надеюсь на лучшее!! а дезик виши дорогой? примерная цена у него какая??

Гость

такая же проблемма была, как у вас. дезодоранты мало помогали. особенно, летом... как - то купила мужу дезодорант роликовый в Орифлейм. и сама решила попробывать. вот такой_(north for men oriflame)

http://in.oriflame.com/products/product-detail.jhtml?prodCat​=body&prodFilter=bdnorthformen&prodCode=15548

все! ) в Москве сейчас жара в 30 градусов, а у меня НИЧЕГО!)все сухо) стоит около 150 р.

Гость

Галочка, я бы тоже на вашем месте проверила щитовидку, сдала бы на гормоны. Если же дело не в этом, то обычные дезодоранты проблему все равно не решают, а только маскируют запах. А некоторые еще и закупоривают поры. Таким образом и пот и продукты дезика попадают в лимфоузлы. Надо искать дезодоранты на основе натуральных ингредиентов: серебра или алюмоамониевыех квасцов. Лично у меня квасцы, вот такой http://www.nlstar.com/catalog/?cat_id=16 О квасцах довольно много информации в интернете (не путать с алюмокалиевыми!) Стоит он 500 рублей, но и хватает его при интенсивном использовании более чем на 1-1,5 года. Потоотделение он не останавливают, а вот с запахом борется очень эффективно, за счет своих бактерицидных свойств. По сути пахнет не пот, а токсины, которые выделяют бактерии, питающиеся пОтом. А вообще потоотделение такой же естественный процесс как и мочеиспускание. Никто ведь мочевой канал не замазывает...

Анна

Ой, забыла подписаться. Если надумаете брать, то на том же сайте в разделе География - найдите свой город, там указан адрес сервисного центра. Можете приобрести на мой номер

007-186000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анна

Сегодня утром по каналу Россия в передаче "О самом главном" как раз тема была Гипергидроз. Так вот, доктор Агапкин сказал, что причины повышенного потоотделения могут быть: сбои в работе эндокринной системы, вегетативной системы, сахарный диабет, ну и увеличенное количество потовых желез на один квадратный сантиметр.

Юля

От ужасного пота только Формагель и помог

Гость

Пот- это действительно ужасно, сколько с ним мучилась, кошмар просто, но правда Формагель помогает

Форум: Красота
Всего: 55 329 тем
Новые темы за месяц: 651 тема
Популярные темы за месяц: 29 223 темы
Следующая тема