Гость
Статьи
Красота - …

Красота - всероссийская история обмана...

Кто вчера ( пт, 25 июня) смотрел по НТВ программу-разоблачение о нашей косметике? Рассказывали правду о составе, вреде и превышающем кол-ве свинца в моющей, бытовой химии и декоративной косметике?
Очень интересно ваше мнение? Что скажете?
Лично я пока в полном замешательстве, так сказать.. в культурной шоке:((((

Екатерина
292 ответа
Последний — Перейти
Аманда

Упс.. Только подумала-почему никто не создал такую тему? Ушла уже обсуждать на другие форумы :-)

Передача вызвала у меня и шок и раздражение. Как все достало! Ну хорошо, напугали нас, будем теперь вонючие ходить :-( Выход то где? Надо было бы тогда проверить еще больше средств и определить где минимальное колличество этих вредных веществ,и рассказать о них покупателям. Пока что проверила свой шампунь, купленный в аптеке за 600 руб.-так и есть этот пропилен гликоль в составе.

Короче, с утра заготовила овсянку для умывания, все время ленюсь утром, а тут пересыпала в банку и поставила в ванной.

По уходу за собой- решила постепенно на масла переходить. Чем заменить шампунь и гель для душа? Может у кого есть идеи?

Гость

ой. а я не смотрела. расскажите!

Гость

только непонятно куда смотрит гл.сан.врач онищенко???

Анфиса

я в шоке!

relax

да ничем не заменишь многие вещи, я вот без ополаскивателя не могу прожить.

мне кажется, что мы тут попереживаем максимум недельку-две, а потом опять за старые средства возьмемся, выхода не будет..

в нашей стране нас разводят как лохов, доят с нас деньги.тут либо, революция, либо терпеть, либо уезжать в глухую тайгу,ж рать ягоды и забить на цивилизацию.Про то, чтобы валить в Европу,я не предлагаю.не факт, что там лучше!

жЫсть

Девочки, не гонИте, пропилен гликоль, говорите? Ну и х с ним, ну если он есть в любом шампуне, то что ж теперь, мне кажется, это настолько малый вред по сравнению с экологией и с тем, что мы едим. А хорошую косметику по уходу за лицом и телом маслами не заменишь. Я пыталась как-то раз перейти на масла.. Изучила всё- базовые там, основные эти. Кожа лица превратилась в ***, поры забились на раз, потом три чистки ультразвуком брала, чтоб всё это вычистить. Моё мнение- состав нужно смотреть и использовать желательно то, где поменьше отдушек, то есть "для чувствительной кожи", смотреть производителя и особенно нужно следить за тем, что мы кушаем, остальное мы изменить не сможем, так как лино я понимаю, что пускай там будет этот гликоль, но зато я буду выглядеть ухоженно и красиво. Это же всё разработки учёных косметологов, от этого не уйти. Яд в малых дозах вообще лечит, если вы не знали.. Но это моё личное решение, так как я перепробовала кучу всего.

Гость

Автор, красота.ИСТОРИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО обмана)))

Гость

Сообщение было удалено

производители не нарушают никаких законов и не превышают ПДК отравляющих веществ в косметике и моющих средствах. Так что, даже если бы он захотел что-то сделать, то не смог бы

Гость

Дуры, ето везде, не только в России.

мне больше всего понравилось про автомобильную тормозуху и крема :)))

Правда

выход есть - индустрия эко/био товаров.

в том числе порошков для стирки и для мытья посуды.

вот только сложно, налоги душат, от того и цены ломовые. я сама хотела создать магазин, но просчитав поняла что из-за таких цен только некоторые смогут покупать, сделаешь доступнее - разоришься. хотя может и начну ради себя, ибо переплачивать не охота.

у меня вся жратва био, денег уходит немеряно. косметика так же

ну а большинству это просто не надо

Любая политическая сила, которая пришла к власти, в интересах самой себя, обязана думать о том, чтобы народ в межвыборный период регулярно в день "по чайной ложке" получал подобные страшилки с экранов федеральных каналов. В таком случае власть, накануне очередных выборов, сможет смело заявить: только у нас есть ресурс и инструмент, чтобы навести порядок с помадами, шампунями и остальным реестром потребления - иначе, вымыв волосы в очередной, 125-й, раз нация вымрет поголовно! Голосуйте ЗА НАС сердцем! Ведь голова, вымытая Ammonium Laureth Sulfate,уже не советчик в таком важном для страны деле, как выборы!:)

Правда
Tatyana29

Сообщение было удалено

тоже верно, мне много чего такого рассказывали)))

не_автор

1, а вот эта тема вас чем не устроила?

http://www.woman.ru/beauty/perfume/thread/3977939/

"Сегодня в программе "Красота. История всероссийского обмана" по Нтв, будут говорить о

Лаурилсульфaт натрия(Sodium Lauryl Sulfate, SLS), который содержится в моющих веществах. Это опасный канцероген! Он вреден для здоровья. У меня во всех шампунях содержится эта бяка и в пенке для лица(( Что делать? Теперь вообще не мыть голову и не умываться?(("

Гость

есть где-нибудь в записи?

Зубная фея

Неужели вы это все впервые услышали? Такие наивные! :) Уже лет 5 как жужжат про этот смертельный вред, а альтернативы никакой не предлагают. Что, начнете баклажаном зубы чистить и золой голову мыть? Нет же. Читайте состав, чтобы эти редности по количеству были минимальны, покупайте товары, сделанные за границей, там хоть какой-то контроль, смотрите за реакцией организма и все

Гость

Сообщение было удалено

Точно, причем это давно известно. Вы совсем, что ли, ничего не читаете?? Бестолочи.

А как вы хотели, купить в магазине шампунь за три копейки, чтобы он пенился без мыла, полгода у вас в ванной стоял и не портился, да еще и был при этом безвредным только с натуральными компонентами?........ Биологию и химию вспомните, таких веществ в одном флаконе не бывает, экономные вы наши. Бестолочи.

не_автор

Сообщение было удалено

Ответ автору очень прост - нужно научиться зарабатывать столько, чтобы пользоваться другой категорией средств, они в десятки, а то и в сотни раз дороже, и хранятся всего несколько дней.

.... а пока вы все в категории "товары для всех", давайте ешьте и мойтесь тем, что дают, кхе....

Сообщение было удалено

В инете навалом про эти вещества в википедии. Чего все зациклились на этой передаче, в ней ничего нового даже не сказали.

А я только вчера новую косметичку себе собрала как раз.

Шапка

Сообщение было удалено

Гы. Выброси.

Жесть

Сообщение было удалено

Так уже выбросила,а стол продизенфицировала на котором она лежала.

Шапка

Сообщение было удалено

Ой,дезинфекция !

Какая я неграмотная.

Люмба

Чё там рассказывали, перескажите вкратце плз)))

Полина

а какие помады безвредные?

не_автор
Жесть

Сообщение было удалено

Десть, но ведь дышим-то мы тоже гадостью. И пьем то, что есть (в смысле воду). Можно , конечно, уйти жить в лес, как Агафья Лыкова, но боюсь, что таких не найдется.

не_автор

Десть=Жесть

Про колбасу,курицу и пр. шли передачи по ОРТ недавно.Родственница впечатлительная посмотрела и перестала мясо есть.А если бы эту посмотрит,то и краситься перестанет.Надо подсунуть.

Дионисия

В помадах свинец. Покупайте только дорогин импортные хороших фирм.

Голову мойте детским мылом.

Шапка

Сообщение было удалено

Да ничО, мы привычные.

не_автор

Сообщение было удалено

Зовите меня УстинАкимыч.

Жесть

Сообщение было удалено

Я ещё удивилась,как это ты с исправлением ошибки запаздала.

не_автор

Сообщение было удалено

Да, конечно. Потому люди и бьются за металл (деньги то есть), чтобы свалить в более экологически чистые места и позволить себе пищу и средства ухода без консервантов. Они же не только в глухой Сибири бывают, просто дорого стоят.

Шапка

Сообщение было удалено

Я принимала ванннну.

Я умиляюсь на авторов таких тем. Сами ничего не производят, только бумажки в городах перекладывают и воздух коптят своими Хюндай Гетц, а хотят, чтобы им за бесценок откуда ни возьмись взялись натуральные шампуни, чистая вода, еда без консервантов, чистый воздух, хорошие товары, и чтобы все со скидками....

Друзья, направляйтесь-ка вы на фермы, в поля, на заводы, сделайте хоть что-нибудь, как китайцы, чтобы был повод повозмущаться. Китайцы, кстати, не возмущаются.

Гость

Передача бесполезная, чисто для рейтинга. Обыватели смотрят и охают, добирают острые ощущения, которых не хватает в жизни. Моя свекровь смотрела недавно про еду, там сказали про Колу и Пепси, она впечатлилась... теперь покупает Фанту и Спрайт - ведь про них не говорили!

П...ец.

Гость

37, +100000000. Покупают кучу всякой х...ни, выбрасывают в день по 2 пакета пластикового мусора и хотят биологически чистых продуктов и натуральной косметики. За 30 рублей.

Гость

Сообщение было удалено

))))

Друзья, вы лучше задумайтесь, ЗАЧЕМ нам показывают такие передачи, причем без предложения, что же делать. ЭТо классика обработки населения посредством СМИ - просто для того, чтобы отвлечь вас, мои дорогие, от более серьезных проблем в государстве.

Гость

Сообщение было удалено

Угу, точно.

И сумАчки им подавай каждый сезон новые по две-три штуки. Старые же, причем все сплошь из полиэстера, но под Луи Вуиттон, идут на выброс, т.е. на загрязнение экологии.

Гость

Девушки, ну и чем Вы теперь будете пользоваться? Что точно брать перестанете? Все-таки разговоры разговорами, а дело делом.

А я ниче не видела. сплю спокойно))) И видеть не собираюсь..))

Гость

Сообщение было удалено

Все будут пользоваться тем же, что и раньше. На этой подводной лодке других товаров нет.

Гость

Почему,а мне показалось,что передачка полезная...Там главный тезис был"друзья,думайте и читайте,прежде,чем покупать какое-нибудь дорогое фуфло",а об этом нашему населению напомнить никогда не мешает!

фея Розабельверде

Сообщение было удалено

Прально....

Жесть

Сообщение было удалено

Вот точно, чего теперь румянец свеколкой наводить...

Жесть

Сообщение было удалено

+ 100000000

Гость

Хорошо мне, я не смотрела. Пользоваться буду как и раньше, и бояться не буду. Самовнушение дело серьезное, если думать что моешься ядом, ничего хорошего не будет. Подобные передачи последнее время зачастили, неделю назад смотрела про вред покупных леденцов на палочке.

Гость

Сообщение было удалено

Серьезно, про леденцы? )))) В них тоже консервантов навалом, прямо капают с палочки.

Я пользуюсь кремами и шампунями промышленного производства и помогает, ***))) А вот когда я пользовалась овсянкой и маслом (было у меня одно время помешательство. то лицо мне спасибо не сказало, такое раздражение было... кожу пересушила.