Ведь достаточно просто пеиодически аккуратно подстригать ногти на ногах, ухаживать за ступнями. Что за мания такая ходить по салонам каждую неделю и наяривать всякие аппаратные педикюры, ванночки? …
Сообщение было удалено
Автор, ну а че тут непонятного? У всех разные ноги и ногти на них. Так же как и на руках.
Аха, я тоже не совсем понимаю етои мании. По-моему, на педикюр раз в 2 недели ходят те, кому или деиствительно некуда девать время и деньги, или у кого руки не из того места растут, ну или ноги очень проблемные. Т.к. если хочется релаксации - проще на массаж сходить...
Еще понятно, когда екстренно нужно привести ноги в порядок, а времени или условии дома нет. Да, могу понять. Но когда человек регулярно тратит полдня на ето в салоне - понимаю с трудом.
Я по молодости тоже в салонные педикюры игралась: и обрезные, и аппаратные, и спа... Ну и чего? Сама дома я себе делаю не хуже, так как отшлифовать-подпилить-накрасить ногти - тут ума много не надо. А кожа у меня особо не нарастает. Плюс дома можно спокоино ногти накрасить и сесть перед телевизором, или босиком по квартире шлепать. А тут сидишь как дурак и ждешь, когда лак высохнет.
Автор, вам уже сто раз сказали - у всех свои причины и свои сложности с ногами-руками. А вы все продолжаете по себе всех равнять. Ну и флаг вам в руки, что у вас кутикула медленно растет. А у кого-то быстро. А кому-то лень. А у меня вот к примеру травма лодыжки такая, что я ее толком согнуть не могу и дотянуться мне до ногтей проблематично. И хожу на педикюр раз в 3 недели.
Вам объяснили уже, назвали несколько причин, в чем вопрос-то еще? Ну не нравится вам, не делайте. Раз процедура сомнительная.
у меня не проблемные ногти, но я просто не люблю сам а ковыряться в них ) я получаю удовольствие от педикюра- маникюра.. да и вид все равно другой, чтобы тут ни говорили ... и мне не жалко этих денег, и вы бред автор несете - отложить эти деньги на что-то более полезное и приятное? а мне вот и на и на то хватает, зачем экономить на чем-то?? зарабатывайте лучше и не будет таких проблем
сам а=сама
Да нормально я зарабатываю! Всем бы так зарабатывать! Я подлилась своей ТЗ, выслушала ваши с интересом. Дискуссию можно прекратить на этом.
Для меня это всё равно равносильно пользованию термальной водой - такой же развод на деньги, без которого можно обойтись.
Сообщение было удалено
Можно провести исследование: по идее самой восприимчивой частью тела ступни являются у рыб, и для них самый релакс это не массаж вообще, а массаж ступней, а в педикюре выходит сочетание приятного с полезным.
Так что, любители салонного педикюра, признавайтесь, вы рыбы? :)
тоже делаю педикюр регулярно, и не только из-за эстетики, но и потому что без педикюра плохо себя чувствую.Где-то читала, что на пятках сконцентрировано множество нервных окончаний, так вот после педикюра у меня сразу улучшается состояние. Другими словами, я от него зависима.
Сообщение было удалено
делаю педикюр раз в неделю. салоны не люблю, но дома полная артиллерия для таких процедур. На все про все трачу около часа, ничего криминального в этом не вижу.
автор,что вы к людям приципились))я вот например левша,переученная в правшу,маникюр сама себе отлично делаю.ходила на маникюр в разные салоны,из интереса,из-за лени.и нигде мне не сделали ничего такого сверхесстественного,что бы кардинально отличалось от моего самопала. педикюр,никогда в салоне не делала,сама и зимой и летом поддерживаю в идиальном(для меня это важно)состоянии.все интсрументы для этого есть+куча различных масок.я бы туда пошла,чисто за расслабоном и массажем.но брезгую(да и нетакой я человек,я немогу сидеть и чего-то ждать,расслабится у меня от этого неполучится а наоборот.но никогда незадавалась подобными вопросами,как вы!вам уже объяснили-кто-то неумеет,кому-то лень..хорошо что девушки его вообще делают!!! а невыставляют свои заскорузлые пятки и желтые ногти на всеобщее обозрение!
Сообщение было удалено
+1000
Ой, ну когда денег было немного, то делала сама себе и не жужжала. А теперь просто разленилась, так приятно, когда тетенька тебе ступни наминает.
Не знаю что вы там прям целый день делаете, чуть больше часа и вуаля - на ногах красотища.
Маникюр полчаса с покрытием и все.
Сама в этот раз намазюкала, временине было заехать - никрасиво получилось. Или это я придираюсь уже.
Я делала и маникюр и педикюр в салонах, но не моё это! У меня домашний ритуал: вечерний просмотр кино и маникюро/пидикюро. Особенно когла длинный фильм, а времени жалко, делаю два в одном и ногти я себе шлефую сама.
Сообщение было удалено
Да я уже давно отцепилась, так как выслушала (прочитала) все комментарии. Вы поздно спохватились.
Мне приходится раз в месяц наведаться в салон за педикюром, муж настаивает, в промежутках вполне справляюсь сама. К слову, Автор зря так опрометчиво о том, что мужья туда не смотрят: у меня ни одного мужчины не было, чтобы не тащился от ножек-пальчиков-маленьких ноготков с ярким лаком. Некоторые откровенно фетишируют. Но вот мне удовольствия от этого нисколечко - у меня ступни самые щекотные места, просто помираю! Очень не люблю делать педикюр в салоне.
Сообщение было удалено
а у меня муж наоборот любит когда я прозрачным лаком крашу(((и никак ему не объяснить что яркий - это красиво. Поэтому я всю зиму-осень хожу с прозрачным лаком, а как дело доходит до босоножек то не смотря на протесты крашу как нравится
вот кстати насчет щекотно - это точно, я прям с ума схожу, как хочется ногу у мастера выдернуть из рук иногда
Сообщение было удалено
Каждый свихивается на своем. Я не хожу по салонам. Нет необходимости - занимаюсь спортом 4-5 раз в неделю, на ногах кроссовки постоянно. Ногти подстрижены, кожа и так мягкая сама по себе, мозолей нет - обувь удобная. И пофиг мне, что кто-то делает по-другому.
ну а че, я его ваще не делаю...у меня с кожей и ногтями всегда все хорошо, только обрезаю и лаком покрываю чтоб интересней выглядело, 5 минут - и вот мой педикюр))) а тех кто в салоны ходит тоже не понимаю..
Мужу далеко не все равно, сделан ли у меня педикюр. Он, знаете ли, у меня любитель пальчиком гладить накрашенные ногти, когда смотрит фильм, например, обожает повозить подушечкой пальца по отполированным и покрытым лаком ногтям на ногах, погладить умащенную стопу. Любит целовать пальчики моих ног. И вот тут заметные яркие лаки очень уместны.
Автор, ну Вы какая-то странная, ей-богу... Никто никому не навязывает культ салонного педикюра, ухоженные ноги - вот и хорошо, а как это достигается - личное дело каждого. Насчет денег - а что за привычка считать чужие деньги? Каждый тратит так, как ему нравится. Походы по кафешкам, по большому счету, тоже деньги на ветер - можно ведь этот же самый чай выпить дома, да и торт самой спечь... Представляете, какая экономия? Но ведь это приятно - посидеть в хорошей кафешке, интересна сама атмосфера, да и удобно, можно с друзьями встречаться и т. д. Точно так же и тут - кому-то нравится, получает кайф - пусть ходит, вам-то что?
Если что - я как раз все делаю дома (в салоне только пару раз), у меня ноги непроблемные, а денег мало. Но было бы очень много денег - тоже делала бы в салонах, это приятно, да и френч самой не сделаешь, а мне очень нравится аккуратный френч на ногах.
А мне вот приходится делать каждую неделю педикюр(( Я правда сама делаю, дома. Училась в свое время этому, для себя. у меня пятки очень быстро становятся шершавыми и такимипротивными( и кожа вокруг ногтей тоже. приходится каждую неделю корячится. а вот маникюр делаю раз в месяц. серьезно) а в течение месяца прост подпиливаю ноги и мажу кутикулу маслом.ногти длинные, красивые. лучше бы блин на ногах так было.
подпилваю ногти в течение месяца конечно, а не ноги))
Автор, про отпуск это вы супер пример привели)) как такое вообще можно сравнивать?) перикюр за 3 тыс руб и билеты на маврикий минимум за 3$ ?)
я полмира объездила, отдыхаю в хороших местах, покупаю дорогую одежду/обувь и тд. и, знаете, ни разу не было в моей жизни такой ситуации, чтобы на отпуск не хватало аккурат 3 тыс руб, которые я так опрометчиво потратила неделю назад на педикюр))
а по поводу времени, которое летит.. свободного времени в обрез. подруг виже редко- у всех работа или семья. поэтому я никогда одна не хожу на педикюр. договариваюсь с кем-нибудь из подруг, записываемся в одно время на маникюр-педикюр и приятно и полезно проводим час-полтора, обсуждая последние новости. продуктивней, чем просто в кафе посидеть.
Согласна, автор. Хорошо, пусть кто хочет делает каждую неделю в салонах педикюр, но почему это навязывается всем и если ты просто дома сама аккуратно ухаживаешь за ступнями то на тебя смотрят как на идиотку, крутят пальцем у виска, делают круглые глаза КАААААААК ты не ходишь каждую неделю на педикюр, ты не имеешь своего мастера???????????? Их это удивляет как будто инопланетянина увидели. Вот таких людей не люблю. Ну хОдите и ходИте, но не лезьте к другим.
Ълять, целую эпопею развели
[quote="Pinchi"]Автор, про отпуск это вы супер пример привели)) как такое вообще можно сравнивать?) перикюр за 3 тыс руб и билеты на маврикий минимум за 3$ ?)
я полмира объездила, отдыхаю в хороших местах, покупаю дорогую одежду/обувь и тд. и, знаете, ни разу не было в моей жизни такой ситуации, чтобы на отпуск не хватало аккурат 3 тыс руб, которые я так опрометчиво потратила неделю назад на педикюр))
а по поводу времени, которое летит.. свободного времени в обрез. подруг виже редко- у всех работа или семья. поэтому я никогда одна не хожу на педикюр. договариваюсь с кем-нибудь из подруг, записываемся в одно время на маникюр-педикюр и приятно и полезно проводим час-полтора, обсуждая последние новости. продуктивней, чем просто в кафе посидеть.[/quote
К сожалению, таких как Вы у нас в стране всего15-20%,если статистика не врет.]
Я тоже согласна с автором. Тех, у кого реальные проблемы с ногами очень мало, остальное-понты и стадное чувство. Чтобы не было мозолей вросших ногтей и натоптышей нужно просто купить хорошую обувь, удобную и комфортную. Сейчас набегут тетки и начнут орать что у них даже тапки домашние по 1000$, так вот это не показатель. Колодка должна быть именно под вашу ногу, удобные стельки и т.п., нужно найти свою обувь. Шпоры на пятках и т.п. от неправильного питания и проблем с позвоночником. Есть у нас на работе одна дама, она постоянно таскается по салонам педикюры-маникюры-брови-массажи. При этом весит около 100 кило и красоты салоны ей не прибавили, так и хочется сказать-лучше похудей и сразу станет легче, много проблем уйдет и с ногами и со спиной и с кожей. А тех кто "ощущает заботу и внимание" от педикюра мне вообще жаль, это какие же вы никому не нужные что только от педикюрши заботу и получаете и то купленную, а потом она со своими товарками вас обсуждает, и поверьте вряд ли с восторгом. Лично я делаю сама педикюр раз в неделю, уходит у меня на это 15 минут, на педикюр в салоне надо выделить почти полдня моего драгоценного времени чтоб туда доехать, оттуда доехать и получить все эти бонусы в виде массажа, которые мне нафиг не нужны.
Уж много лет читаю форум, и в последние годы стали много обсуждать вопросы именно маникюр-педикюра. Одни с пеной у рта доказывают, что те , кто не делает в салонах , попросту живут жизнь напрасно, есть те, кто на парится по этому поводу, ну а большинство решает это своими силами дома. И какие проблемы с домашними процедурами? тем более в продаже всегда есть аппараты для этого, которые сильно облегчают этот процесс. Правильно написали - 15-20 мин, и ножки шик-блеск. Ничуть не хуже салонного.
ой,раскудахтались))) считаю что педикюр можно делать в салоне на какой-нибудь особый случай. А в приличном состоянии ноги можно и самой поддерживать. Вы все таки не по подиуму ходите,чтобы всегда выглядеть идеально. Живите проще) а эти 2-3 тысячи потратьте на новое платье к лету)
У меня почему-то после салонного педикюра пятки грубеют быстро. Видимо пятки, лишенные естественно загрубевшей кожи травмируются обувью, полом и пр. А вот если не делать педикюр, а просто немножко подшлифовывать кожу ступней в домашних условиях и мазать кремом, то ножки вполне приличные, кожа грубоватая конечно, но не копыта, трещин нет. Так что я думаю что один педикюр в салоне провоцирует следующий педикюр в салоне и так ты постепенно попадаешь в "педикюрную зависимость" и уже ноги без постоянной шлифовки выглядят безобразно.
может это зависит от обмена веществ... мягкость кожи на ногах... как и на локтях, я замечала у некоторых локти мягкие, а у других жесткие и грубые.
Сообщение было удалено
Вот находятся же разумные женщины на Вумане.Очень хорошо написали.Со всем согласна.
Сообщение было удалено
простите, а что разумного? меня про коллегу на работе возмутило просто. получается, если у женщины лишний вес, то всё- завернуться в простынь и ползти на кладбище? какая связь между весом и педикюром?? то что эта женщина не превратилась в колхозницу и регулярно ухаживает за лицом, ногтями и телом, только делает ей честь, в отличии от автора этого комментария. а вес это уже дело каждого. может ей и так нравится.
какая беспросветная глупость и базарность- смеяться над тем, что человек любит ухаживать за собой...
Сообщение было удалено
Я к тому говорила (для не очень догадливых) что эти деньги она могла бы потратить на оздоровление своего организма, в том числе и похудеть. И я НЕ ВЕРЮ что кому то нравится весить 100 кило. Конечно проще плюхнуться педикюрше в кресло и пить халявный кофе с шоколадом чем заняться спортом. В приведенном мною примере у женщины проблем со здоровьем нет, она просто очень много ест и почти не двигается - машина -кабинет - машина. И вобщем то я нигде не смеялась если внимательно прочитать.
Сообщение было удалено
ага..а еще к нашим бабам прицепилось слово "ухоженная"
типа,как так, девушка же должна быть "ухооооженной".
тьфу,блин.
это точно дань моде какой-то дебильной, раньше так никто не говорил, а щас каждая вторая у нас "ухоженная" =)))))))))))
Сообщение было удалено
Ага! И как говорит моя мама: "в мое время такого изобилия не было, а красавиц было столько же".
Никогда не делала педикюр и вообще я очень чистоплотна, заражаться в салоне ничем не хочу. Парю ножки дома, раз в 2-4 дня, в своем тазике, скраблю их и мажу белорусским кремом.
Никогда не делала ни маникюра не педикюра, мне свое здоровье дороже
А я люблю себя,люблю хорошо выглядеть. И педикюр делаю у мастера в салоне - летом 1 раз в неделю, зимой - 1 раз в две недели. Зимой в доме тепло и я ношу всегда открытые тапки. Не у всех, автор, просто так бывают красивые ножки, я вот за своими ухаживаю, трачу свои деньги, получаю удовольствие и пользу и ничего плохого в этом не вижу.
Сообщение было удалено
В хорошем салоне - ничем не заразитесь.
Автор, ну вы как маленькая :) Надо же салонам красоты и прочим на чем-то зарабатывать. Вот и попагандируют. С моей точки зрения, достаточно просто подстригать ногти и ходить босиком при любой возможности, не в городе,конечно. У меня дом - на улице я только босиком. Кожа на пятках эластичная, тугая, гладкая, но не шершавая, как бывает после пемзы, без всяких трещин (я делала педикюр, когда была подростком, вот дурочка, потом год шершавость уходила). Плюс к этому - постоянный массаж стопы, сильные мышцы, которые в принципе не работают у тех, кто всегда в обуви. Косточек нет. У моих подруг уже косточки у всех, они вечно на каблуках, а нам всего-то по 35-37 лет. А ногти лаком я не покрываю нигде, неестественно это, не дышит ноготь. Мазать кремом кожу, если она не обожжена и здорова, не стоит в принципе нигде - это лишает кожу способности самой о себе заботиться.
Еще я йогой занимаюсь, естественно босиком. И хожу туда со своим ковриком, потому что насмотрелась на отпедикюренные ноги с грибковыми пятками у соседок.
А еще хождение босиком закаляет. Я начала выскакивать на снег только 5 лет назад. Очень жалею, что не начала раньше, боялась простудиться. За эти 5 лет ни разу не болела простудами, еще у меня полностью ушел цистит. Вот такие дела, да. Педикюром такого не сделаешь.
Сообщение было удалено
Блажен, кто верует
Брейди, я с вами. Тоже не понимала, ЗАЧЕМ здоровый ноготь покрывать химическим лаком? Объясните, зачем- просто объясните. До меня не доходит.
У меня ногти красивой удлиненной формы, светлые, чистые, аккуратно подстрижены и подточены. Вот зачем мне их крыть лаком??????? Это то же самое, что замазывать чистую свежую кожу на лице столярным клеем.
Автор, салонный педикюр - для многих всего лишь часть "гламура" (а на самом деле - просто разводилова), усиленно пропагандируемого глянцевыми журналами. За ногами, так же как и руками, и дицом, можно ухаживать самостоятельно. А те, у кого есть не решаемые в домашних условиях проблемы, должны обращаться к врачам соответствующих специальностей, а не к маникюршам-педикюршам-косметологам.
Между прочим, большинство женщин так любит салоны из-за недостатка тактильных контактов и ощущения любви и принятия в их повседневной жизни...
Какая вообще нафиг разница - дома его делать или в салоне, важен результат. Вуман это удивительное место, здесь способны пос**ться даже по такому поводу:)
96
+100
я предпочитаю на стоимость салонного маникюра купить дорогие средства по уходу и делать педикюр дома, салоны красоты не внушают доверия (Украина) так как инструменты практически не дезинфицируются, можно запросто заразиться спидом или гепатитом.
Девушки, ВСЕГДА интересуйтесь как дезинфицируются инструменты и не стесняйтесь настоять, чтобы вам показали стерелизатор.
стерилизация обеспечивается только при обработке в сухожарочном шкафу, поэтому всегда надо интересоваться, есть ли он в салоне. Все остальные стерилизаторы не спасут вас от гепатита или спида. (ссылка http://community.livejournal.com/kosmetichka/4960140.html?thread=89678988#t89678988)
на стоимость салонного маникюра-педикюра
98, открою вам секрет - в Москве салоны ничуть не лучше, даже в дорогих и пафосных можно заразиться какой-нибудь дрянью...
А вообще - если у женщины все в порядке с головой и руками, ноги у нее тоже будут в порядке без педикюрши)))