Гость
Статьи
Изотов кисель

Изотов кисель

случайно наткнулась в интернете на это чудо и хотела бы послушать отзывы о нем...действительно ли такое это чудо? пробывала делать что то кажется не получилось стоял 2 суток но пузырьков не …

сюс
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Любовь
#51

Я делаю такой кисель по-другому. Завтракаю только таким киселем(сразу хочу заметить, что он очень мочегонный). Беру полкило овсяных хлопьев, заливаю теплой водой и добавляю полбуханки черного хлеба. И кастрюля стоит на плите(потому что там всегда тепло).Процесс брожения происходит за день-два. Потом хлеб вынимаю,а все остальное процеживаю. Храню в холодильнике. Утром варю себе порцию, довожу до кипенияи тогда ем. Употребляю такой кисель уже 7 лет. Мне очень он нравится. У мене всегда дома есть хлеб и кисель.))))

Валя
#52

Очень хорошие рецепты. Начала пить кисель. Задача - сбросить вес и подлечить кишечник.

Валя
#53

Вес уходит. Здорово. Пользуюсь рецептами форума. Спасибо всем , кто написал отзывы.

надежда
#54

Ерунда полнейшая этот кисель,особенно если гастрит с повышенной кислотностью,обязательно советуйтесь с врачем.Я желудок испортила окончательно этим киселем.

надежда
#55

Ерунда этот кисель полнейшая,особенно при гастрите с повышенной кислотность можете добавить себе проблем,обязательно советуйтесь с врачом-гастроэнтерологом.

Ирина
#56
надежда

Сообщение было удалено

Вообще-то когда начинаешь что-нибудь кушать, пить и пр. всегда необходимо обращать внимание на свое самочувствие. Тем более если у вас такое серьезное заболевание. Мне, например, очень нравится вареная овсяная каша, но от нее мучит ужасная изжога. Я же не издеваюсь над своим организмом и не лопаю ее каждый день как мне этого хотелось бы.

Так и Вам, либо надо было посоветоваться с врачом, либо по своим субъективным ощущениям кушать. Есть правда еще одно "либо" - вполне возможно , что вы его сильно заквасили.

Кроме всего, кисель - это не панацея. И если у Вас гастрит надо было думать прежде, чем кушать.

Елена
#57

А я в закваску переложила кефир. Вместо 0,5 стакана положила 0,5 литра и теперь сижу и переживаю что получиться. Может все таки что-нибудь получиться хотя брожения не вижу. Подскажите.

Гость
#58

А чего переживать? Не получится, тогда еще раз попробуете =)

но да, поллитра многовато как-то. Я по-моему три ложки ложила или пять.

Ирина
#59
Лена

Сообщение было удалено

Насчет энцефалита не слышала, но вот что у нас женщина им нежданно-негаданно рак вылечила - факт.

Асем
#60

дорогие друзья, пью кисель около года, хочется обсудить ощущения и результаты!!!!

Гость
#64

Я сегодня только собираюсь сделать. Асем, действует?)

Ксюша
#65

Сегодня решила сделать квас.Два с половиной года тому удалили желчный пузырь...сейчас есть проблемы, послеоперационый синдром.....боли в правом подреберье...иногда боли в поджелудочной...и оказалось с печенью тоже проблемы -гепатоз...вот решила лечится квасом..думаю результат будет...если кто то удалял желчный есть ли результаты лечения квасом?

Маринка
#66

Ксюша, вы про квас по Болотову? Я тоже сегодня сделала на чистотеле, хочу поднять имунитет. Кисель завтра буду пробовать, интересно получится ли...

Бред
#75

В википерии нет такого кандидата наук изотова ):
Вообще кандидатской такой тоже нет
Где работал врач такой не известно, вообще биогафии его нет...:( ? Надеюсь брожение овса не спровоцирует непредсказуемых последствий ведь отзывов настоящих врачей я не нашёл...
Если кислотность повышена неужели нужно пить кислое?
-развод людей а зачем? переизбыток овса? люди мало овса жрут?

Татьяна
#75

Для вас Википедия самое авторитетное издание?)))) А вы знаете как туда информация попадает? Люди сами открывают страничку и пишут там то, что хотят.

Агнесса Маре
#76

Я пью овсяные кисели от Компаса Здоровья. Они богаты витаминами и микроэлементами ! Всем рекомендую пить только их

Гость
#76

Кисель крутой, я почувствовала эффект с первого дня.Стул нормализовался сразу, приятная легкость в животе присутствует тоже. Но на третий день уснуть ночью было трудно, бодрит...и проснулась очень рано. В общем, возможны проблемы со сном. Может, потому что киселя выпила много.В общем, дозу не увеличивайте..Напишу как дальше будет.

Алла
#76
надежда

Сообщение было удалено

Надежда! Это не ерунда! При жкт вмегда врачи назначают обволакивающие средства:маалокс,альмагель и т.д.
Кисель Изотова обладает в первую очередь ,такими же свойствами,,запечатывает,, орган от раздражающих факторов и лечит.
При повышенной кислотности нельзя готовить на квасе! Немало сказанно и написанно!Или у вас индивидуальная непереносимость!
У меня панкреатит,эрозии желудка,гастродуоденит,и прочее...хочется надеятся,что смогу,по-мимо лекарственного вмешательства,вылечится и поддерживать себя в течении жизни...

Гость
#76
Стервь

Сообщение было удалено

На зх литровую банку 500 гр овсяных хлопьев пол стакана кефира залить теплой кипяченой водой стоит 2 дня помешывая ложкой когда будет белое слить воду через сито густое убрать и стоит ещедень белвалентинаое осядет потом слить опить воду а белый оспдок варить кисель 2ве ложки на литр

Гость
#77
Асем

дорогие друзья, пью кисель около года, хочется обсудить ощущения и результаты!!!!

Ну и как вы себя чувствуете. Вычитал на форуме его можно пить только месяц а потом перерыв так ли это? И написано что от него полнеют крахмал знаетели.

Гость
#78
Татьяна

Для вас Википедия самое авторитетное издание?)))) А вы знаете как туда информация попадает? Люди сами открывают страничку и пишут там то, что хотят.

Это неправда

Гость
#79
Тортик

Вы собираетесь лечить ЖКХ???? Я чуть со стула не упала от смеха. ЖКТ (желудочно кишечный тракт) Мда, ну вы даете)))))))))))))))

ЖКХ тоже бы стоило подлечить!)

Гость
#84

Кефир из настоящего молока?
Вот вопрос ;)
Откуда взяться брожению то?

Гость
#85
сюс

а да я в этот раз весь геркулес немного промолола в кофемолке тока немного

Доброго утра!я уже много времени делаю кисель,на старом концентрате,а делала с кефира в начале,на третий день все заквасилось,только в темное ме то ставила и в тазик,чтоб не текло,ем его со всеми вкусняшками ягода с медом,зелень,просто сьедаю без ничего,помогает хорошо,в туалет каждое утро в одно и тоже время ходишь,лицо чистится от прыщей,желудок и кишечник спасибо скажет,отеки проходят,вообщем делайте и кушайте на здоровье

Гость
#86
Гость

Доброго утра!я уже много времени делаю кисель,на старом концентрате,а делала с кефира в начале,на третий день все заквасилось,только в темное ме то ставила и в тазик,чтоб не текло,ем его со всеми вкусняшками ягода с медом,зелень,просто сьедаю без ничего,помогает хорошо,в туалет каждое утро в одно и тоже время ходишь,лицо чистится от прыщей,желудок и кишечник спасибо скажет,отеки проходят,вообщем делайте и кушайте на здоровье

Здравствуйте как вы делаете подскажите пожалуйста

Гость
#87
сюс

ну я как....высыпала пачку геркулеса в 3 литровую банку, залила чуть теплой водой кипяченой почти до верху и в этот раз положила ложку сметаны и пару ложек готового концентрата который получился в первый раз...закрыла плотнок рышкой, накрыла темной тканью и оставила на столе...щас тепло на улице ведь...ну и все...а када делала первый раз с кефиром то пузырьков не было вообще я просто продержала сутки у обогреватели и начала промывать все ранво концентрат получился ну может щас который будет будет более правильным

Я делаю так: треть банки геркулеса измелтчаю в кофемолке или блендером, чтобы он стал помельче. Засыпаю его в банку, сверху кефир примерно 100 мл., заливаю кипяченой остуженой, немного теплой водой до верху, чуть оставляя сверху место для брожения. Закрываю крышкой и возле батареи ставлю. Можно накрыть полотенцем банку вместе с батареей, чтоб тепло не выходило. На 24 часа. Сверху на воде появляются либо пузырьки, либо пленка беловатая. Значит бродит. Потом эту банку сливаю через дуршлак с мелким ситом в кастрюлю. Хлопья промываю 2 литрами воды, в туже кастрюлю. Оставшийся жмых от хлопьев можно потом добавлять в кисель, по желанию. Тогда его в холодильник. А воду в кастрюле разливаю по банкам и убираю в комнате уже на пол возле батареи на 16 отстаиваться. В банках после этого осадок образуется и вода сверху. Вода кисленькая, приятная. Так вот, осадок, это и есть сам кисель. Воду, котораяисверху нудно слить с помощью шланчика(я брала от клизмы новый шланг). Если сливать как обычно, то осадок перемешивается и выливается с водой. Осадок в одну баночку перелаживаете и утром варите из него кисель. Хватает 2 ложки столовых на порцию из 1 стакана воды. Кстати воду, которую сливаете из банок, подкисленную, тоде можно использовать для варки киселя, но кому как нравится. Если кислотность высокая, то не рекомендуется.

Гость
#88
Гость

Ну и как вы себя чувствуете. Вычитал на форуме его можно пить только месяц а потом перерыв так ли это? И написано что от него полнеют крахмал знаетели.

я от киселя поправилась , но он действительно помогает даже женщинам у кого проблема с деторождением, на себе убедилась , жила не предохранялась и не было беременности , попила 1 месяц или 2 не помню давно было и вдруг у меня беременность , но сначала не поняла , что это помг овсяной кисель, а потом попалась статья доктора, который именно сказал , что кисель положительно влияет на детородную функцию, и я потом поняла , что лечилась от одного, а вылечила другое.

Гость
#89
Бред

В википерии нет такого кандидата наук изотова ):
Вообще кандидатской такой тоже нет
Где работал врач такой не известно, вообще биогафии его нет...:( ? Надеюсь брожение овса не спровоцирует непредсказуемых последствий ведь отзывов настоящих врачей я не нашёл...
Если кислотность повышена неужели нужно пить кислое?
-развод людей а зачем? переизбыток овса? люди мало овса жрут?

Здравствуйте.Вообще об Изотове много где написано.Он врач вирусолог и даже его патент можно найти,т.к.он сам умер уже,патент зарегистрирован на сына.
Вообще хочу вам сказать,что он реально действует и приводит в норму не только жкт,но и многое другое.
Мы пили с сыном.Сыну было на тот момент лет 7.Нам хотели поставить гастрит.Мы пили кисель год и когда пришли на обследование,у него ни чего уже не было,врачи искренне удивились,и даже нас спрашивали,как мы этого добились.Таблетки и прочую гадость не пили.Сыну сейчас почти 11 и его Слава Богу ни чего не беспокоит.Кстати с самого рождения у него были дикие запоры,после киселя все нормализовалось и до сих пор .
По поводу кислотности киселя,я тоже переживала.Но ведь в рецепте и написано, что один заквас(так его назовем)получается кислый,из этого и следует,что при повышенной кислотности он не подходит.А вот второй,не кислый,мы и пили.Его на двоих маловато конечно,просто почаще настаивали.

Гость
#90
Гость

На зх литровую банку 500 гр овсяных хлопьев пол стакана кефира залить теплой кипяченой водой стоит 2 дня помешывая ложкой когда будет белое слить воду через сито густое убрать и стоит ещедень белвалентинаое осядет потом слить опить воду а белый оспдок варить кисель 2ве ложки на литр

две столовые ложки на 1 один стакан воды,

Гость
#91

Реально помогает . Лежал в больнице с болями в жкт ,не помогло . Ещё при СССР . По совету старой мед сестры начал делать и принимать этот кисель,там немножко не так , но почти то же .Избавился от болей .Сейчас , после вакцинации ,опять всё воспалилось и таблетки не помогают .Начал принимать ,уже легче ...

Гость
#92
Наталья

Скажите, а Вы сколько этого киселя съедаете в день и как долго? Вот сделала, вкус отвратный просто. Но я на 2 ст воды добавила 9 ложек концетрата - решила все по максиму испытать :( И еще я читала, что этот кисель способствует похудению, у Вас есть такое?

Очень даже способствует. Я с удовольствием ела кисель на завтрак почти год. В похудении не нуждалась. Просто была слабость, быстрая утомляемость. Решила попробовать и не пожалела. Стул наладился, появилась бодрость. В какой-то период я стала постепенно сбрасывать вес и за 4 месяца ушло 8 кг. При моем весе 68 и росте 170 минус 8 кг - это ощутимо. Возраст тогда был 54 года. Мысли всякие в голову полезли. Пошла на обследование. Обследовали со всех сторон, но ничего не нашли. Чувствовала я себя при всем этом прекрасно, бодрость такая, какой в молодости не было. Сейчас мне 59. Ем киселек без перерыва, т.к. очень его люблю. Но немного со временем видоизменила рецепт. Я не делаю в 3-х литровой банке, т.к. процесс не очень простой по времени, плюс процеживание. Пришли в негодность 4 сита, а они качественные не очень дешевые. Так же нашла статью, в которой говорится о том, что молочно-кислые бактерии комфортно чувствуют себя при температуре +14 градусов. В холодильнике меньше, поэтому они угнетаются. Дома места с такой температурой не найти. И я придумала простой мини-вариант закваски. Беру 0,5 л баночку (их у меня для этой цели две), кладу в нее 3-4 ст.л. овсяных хлопьев (покупаю Селяночку, Монастырский, Традиционный, т.е. не быстрой варки), 1 ст.л. рассыпчатых отрубей (это по желанию) и 1 ст.л. закваски из предыдущей баночки, которая приготовлена для сегодняшнего завтрака. Заливаю кипяченой водой комнатной температуры, перемешиваю, закрываю крышкой с отверстиями и ставлю в шкафчик, где темно. На следующее утро повторяю процесс. По времени все это занимает несколько минут. Когда я достаю из шкафчика баночку к завтраку, сначала сливаю прозрачную жидкость в отдельный стаканчик, а оставшуюся смесь перемешиваю деревянной ложкой . Получается кашица. И уже из этой смеси беру 1-2 столовые ложки на закваску следующей порции, слегка отцедив жидкость от гущи. Кладу в чистую баночку, засыпаю геркулес, отруби....и так каждый день. Что делаю с кашицей?

Гость
#93
Гость

Очень даже способствует. Я с удовольствием ела кисель на завтрак почти год. В похудении не нуждалась. Просто была слабость, быстрая утомляемость. Решила попробовать и не пожалела. Стул наладился, появилась бодрость. В какой-то период я стала постепенно сбрасывать вес и за 4 месяца ушло 8 кг. При моем весе 68 и росте 170 минус 8 кг - это ощутимо. Возраст тогда был 54 года. Мысли всякие в голову полезли. Пошла на обследование. Обследовали со всех сторон, но ничего не нашли. Чувствовала я себя при всем этом прекрасно, бодрость такая, какой в молодости не было. Сейчас мне 59. Ем киселек без перерыва, т.к. очень его люблю. Но немного со временем видоизменила рецепт. Я не делаю в 3-х литровой банке, т.к. процесс не очень простой по времени, плюс процеживание. Пришли в негодность 4 сита, а они качественные не очень дешевые. Так же нашла статью, в которой говорится о том, что молочно-кислые бактерии комфортно чувствуют себя при температуре +14 градусов. В холодильнике меньше, поэтому они угнетаются. Дома места с такой температурой не найти. И я придумала простой мини-вариант закваски. Беру 0,5 л баночку (их у меня для этой цели две), кладу в нее 3-4 ст.л. овсяных хлопьев (покупаю Селяночку, Монастырский, Традиционный, т.е. не быстрой варки), 1 ст.л. рассыпчатых отрубей (это по желанию) и 1 ст.л. закваски из предыдущей баночки, которая приготовлена для сегодняшнего завтрака. Заливаю кипяченой водой комнатной температуры, перемешиваю, закрываю крышкой с отверстиями и ставлю в шкафчик, где темно. На следующее утро повторяю процесс. По времени все это занимает несколько минут. Когда я достаю из шкафчика баночку к завтраку, сначала сливаю прозрачную жидкость в отдельный стаканчик, а оставшуюся смесь перемешиваю деревянной ложкой . Получается кашица. И уже из этой смеси беру 1-2 столовые ложки на закваску следующей порции, слегка отцедив жидкость от гущи. Кладу в чистую баночку, засыпаю геркулес, отруби....и так каждый день. Что делаю с кашицей?

Что делать с кашицей? Продолжение. Можно ее довести до кипения и снять с огня. Есть как обычную кашу, но при этом способе мол.-кислые бактерии погибают, но лечебный эффект остается. Я эту кашицу выкладываю в стакан блендера, добавляю банан, замоченные с вечера семя льна (1 ст.л.) вместе с жидкостью, если употребляете и в течение нескольких секунд пробиваю. В несладком варианте добавляю нарезанную на кусочки тыкву или морковку, добавив 1-2 зубка чеснока. А иногда ем эту кашку без обработки, сырой. Но тут Вы уже смотрите на реакцию своего организма . Моя подруга только вареную ест. У нее много проблем со здоровьем. Но такой вид киселька ей тоже помогает, хотя относилась к этому скептически. Пробуйте все варианты. Киселек во всех вариантах сытный. Я спокойно выдерживаю после такого завтрака 4-5 часов до очередного приема пищи.

Гость
#94

Мне 55, хочу попробовать сей чудодейственный кисель, видно пришла пора....)))На сколько помню, бабуля моя на нем постилась два раза в году. Бабушка прожила 95, на боли в желудку и кишечнике ни разу не жаловалась, в аптечке были только зеленка, парацетамол и масло гвоздики от комаров (жили в деревне, вокруг леса и озера). Но этот кисель заквашивала не на кефире, а на корках черного хлеба, варила такой густой, как холодец. Ела с ароматным подсолнечным маслом.

Гость
#95

Я молодая , но ставлю кисель уже год, завтракаю только им , вода-кисель- позже ещё завтра и все, день удался 😎 а те кто пишут бред, не умеют его делать да и явно до этого уже испортили себе желудки и др органы . Поэтому конечно он не может если пьёшь и жрешь колбасы, шоколадки, пельмени , жареное годами . А то кто следит за здоровьем , им совет - сделать свой рацион разнообразнее и вкл туда обязательно кисель Изотова 👍🏼

Ольга
#96
Алла

Надежда! Это не ерунда! При жкт вмегда врачи назначают обволакивающие средства:маалокс,альмагель и т.д.
Кисель Изотова обладает в первую очередь ,такими же свойствами,,запечатывает,, орган от раздражающих факторов и лечит.
При повышенной кислотности нельзя готовить на квасе! Немало сказанно и написанно!Или у вас индивидуальная непереносимость!
У меня панкреатит,эрозии желудка,гастродуоденит,и прочее...хочется надеятся,что смогу,по-мимо лекарственного вмешательства,вылечится и поддерживать себя в течении жизни...

У меня были такие же проблемы с жкт, пила таблетки, сидела на диете, но как только переходила на обычный образ жизни, проблемы повторяли ь и только длительный приём (после 3х месяцев) киселя вернул здоровье желудку.

Ольга
#97
Гость

Ну и как вы себя чувствуете. Вычитал на форуме его можно пить только месяц а потом перерыв так ли это? И написано что от него полнеют крахмал знаетели.

Пью долго, не полнею

Гость
#98
Алла

Надежда! Это не ерунда! При жкт вмегда врачи назначают обволакивающие средства:маалокс,альмагель и т.д.
Кисель Изотова обладает в первую очередь ,такими же свойствами,,запечатывает,, орган от раздражающих факторов и лечит.
При повышенной кислотности нельзя готовить на квасе! Немало сказанно и написанно!Или у вас индивидуальная непереносимость!
У меня панкреатит,эрозии желудка,гастродуоденит,и прочее...хочется надеятся,что смогу,по-мимо лекарственного вмешательства,вылечится и поддерживать себя в течении жизни...

Доброго и светлого дня!!! Попробуйте препарат Альфазокс для заживления эрозий и повреждений слизистой оболочки желудка, по цене не дешёвый,но заживляет трещинки и рефлюкс отступает.Почитайте о нём инструкцию.Всем здоровья и радости.

Гость
#99
Гость

Доброго и светлого дня!!! Попробуйте препарат Альфазокс для заживления эрозий и повреждений слизистой оболочки желудка, по цене не дешёвый,но заживляет трещинки и рефлюкс отступает.Почитайте о нём инструкцию.Всем здоровья и радости.

Я пью кисель третий месяц, правда параллельно с этим отказалась от мучного, складного и жирного, за это время похудела на 7 килограмм, три месяца назад поставили диагноз хронический панкреатит, верю, что кисель поможет убрать проблемы в жкт

Гость
#100
Любовь

Я делаю такой кисель по-другому. Завтракаю только таким киселем(сразу хочу заметить, что он очень мочегонный). Беру полкило овсяных хлопьев, заливаю теплой водой и добавляю полбуханки черного хлеба. И кастрюля стоит на плите(потому что там всегда тепло).Процесс брожения происходит за день-два. Потом хлеб вынимаю,а все остальное процеживаю. Храню в холодильнике. Утром варю себе порцию, довожу до кипенияи тогда ем. Употребляю такой кисель уже 7 лет. Мне очень он нравится. У мене всегда дома есть хлеб и кисель.))))

В чёрном хлебе содержаться хлебопекарные дрожжи, а это ЯД .

Гость
#101
Гость

Доброго и светлого дня!!! Попробуйте препарат Альфазокс для заживления эрозий и повреждений слизистой оболочки желудка, по цене не дешёвый,но заживляет трещинки и рефлюкс отступает.Почитайте о нём инструкцию.Всем здоровья и радости.

Витом 1.1 в капсулах уберёт весь потоген,а кисель вырастит свою здоровую микрофлору

Натали
#102
Гость

Мне 55, хочу попробовать сей чудодейственный кисель, видно пришла пора....)))На сколько помню, бабуля моя на нем постилась два раза в году. Бабушка прожила 95, на боли в желудку и кишечнике ни разу не жаловалась, в аптечке были только зеленка, парацетамол и масло гвоздики от комаров (жили в деревне, вокруг леса и озера). Но этот кисель заквашивала не на кефире, а на корках черного хлеба, варила такой густой, как холодец. Ела с ароматным подсолнечным маслом.

Я заквашиваю на изюме, если нет корок, и ем его с льняным маслом как кашу и + сухарики правда подсаливаю. И лучшего завтрака не бывает ( бодрит, сытный, давно нет никаких прыщиков на лице и все говорят , что выгляжу моложе своих лет)

Асти
#103

Очень хорошо при любых проблемах с жкт. Пила кисель около года, потом стала подзабивать периодически, то есть, пью не каждый вечер (я пью за пару часов до сна, мне так удобней). Единственное, у меня организм первые несколько раз дико возмущался вводу такого нового продукта, а потом благодарил)) То есть, понемногу лучше начинать. От кваса сначала тоже всё бурлило в животе, даже от пары глотков потом хорошо стало.

АЛИНА
#104

власти государственные куплю нам воз кисель медовый

Гость
#105

изотоп про дано дымком

Гость
#106
надежда

Ерунда полнейшая этот кисель,особенно если гастрит с повышенной кислотностью,обязательно советуйтесь с врачем.Я желудок испортила окончательно этим киселем.

Если у вас повышенная кислотность , то закваску нужно отстоять и слить квас !

Гость
#107
Гость

Это неправда

википедия ваша давно уже интернетовская помойка. дальше без комментариев.....

Гость
#108
Гость

Я пью кисель третий месяц, правда параллельно с этим отказалась от мучного, складного и жирного, за это время похудела на 7 килограмм, три месяца назад поставили диагноз хронический панкреатит, верю, что кисель поможет убрать проблемы в жкт

а кроме киселя что ещё в рационе было?

Гость
#109
Инна

Кстати.. пишут что кушать после киселя 3-4 часа не нужно, а мне иногда уже через час, полтора охота, бывает конечно, что и три не хочется :)) сначала терпела, а сейчас думаю, раз хочется, значит нужно к организму прислушаться.

Еще прочла на одном форуме про такой кисель: Берется обычный овес, протирается на кофемолке до консистенции муки. На 0.5 литров воды 3 столовых ложки, ставим на медленный огонь и варим 3-4 часа, затем охлаждаем, процеживаем через марлю, получается густоватый кисель. Пить по 0.5 стакана три раза в день перед едой за 30 минут. Эта масса хороша тем что она обволакивает весь кишечник и действует как ранозажевляющее.

За 3часа вся вода выкипит

Маргарита
#110

Этим бальзамом Изотова меня бабушка в детстве (80лет назад) кормила, да и в деревне все его ели; правда, он тогда не был бальзамом Изотова, который запатентовал его. Не важно, как называется, лишь бы польза была. Сама тоже делаю с ягодами, с сухофруктами, со сливками или на курином бульоне.

Маргарита
#111
надежда

Ерунда полнейшая этот кисель,особенно если гастрит с повышенной кислотностью,обязательно советуйтесь с врачем.Я желудок испортила окончательно этим киселем.

А вот это чушь!