случайно наткнулась в интернете на это чудо и хотела бы послушать отзывы о нем...действительно ли такое это чудо? пробывала делать что то кажется не получилось стоял 2 суток но пузырьков не …
Я делаю такой кисель по-другому. Завтракаю только таким киселем(сразу хочу заметить, что он очень мочегонный). Беру полкило овсяных хлопьев, заливаю теплой водой и добавляю полбуханки черного хлеба. И кастрюля стоит на плите(потому что там всегда тепло).Процесс брожения происходит за день-два. Потом хлеб вынимаю,а все остальное процеживаю. Храню в холодильнике. Утром варю себе порцию, довожу до кипенияи тогда ем. Употребляю такой кисель уже 7 лет. Мне очень он нравится. У мене всегда дома есть хлеб и кисель.))))
Очень хорошие рецепты. Начала пить кисель. Задача - сбросить вес и подлечить кишечник.
Вес уходит. Здорово. Пользуюсь рецептами форума. Спасибо всем , кто написал отзывы.
Ерунда полнейшая этот кисель,особенно если гастрит с повышенной кислотностью,обязательно советуйтесь с врачем.Я желудок испортила окончательно этим киселем.
Ерунда этот кисель полнейшая,особенно при гастрите с повышенной кислотность можете добавить себе проблем,обязательно советуйтесь с врачом-гастроэнтерологом.
Сообщение было удалено
Вообще-то когда начинаешь что-нибудь кушать, пить и пр. всегда необходимо обращать внимание на свое самочувствие. Тем более если у вас такое серьезное заболевание. Мне, например, очень нравится вареная овсяная каша, но от нее мучит ужасная изжога. Я же не издеваюсь над своим организмом и не лопаю ее каждый день как мне этого хотелось бы.
Так и Вам, либо надо было посоветоваться с врачом, либо по своим субъективным ощущениям кушать. Есть правда еще одно "либо" - вполне возможно , что вы его сильно заквасили.
Кроме всего, кисель - это не панацея. И если у Вас гастрит надо было думать прежде, чем кушать.
А я в закваску переложила кефир. Вместо 0,5 стакана положила 0,5 литра и теперь сижу и переживаю что получиться. Может все таки что-нибудь получиться хотя брожения не вижу. Подскажите.
А чего переживать? Не получится, тогда еще раз попробуете =)
но да, поллитра многовато как-то. Я по-моему три ложки ложила или пять.
Сообщение было удалено
Насчет энцефалита не слышала, но вот что у нас женщина им нежданно-негаданно рак вылечила - факт.
дорогие друзья, пью кисель около года, хочется обсудить ощущения и результаты!!!!
Я сегодня только собираюсь сделать. Асем, действует?)
Сегодня решила сделать квас.Два с половиной года тому удалили желчный пузырь...сейчас есть проблемы, послеоперационый синдром.....боли в правом подреберье...иногда боли в поджелудочной...и оказалось с печенью тоже проблемы -гепатоз...вот решила лечится квасом..думаю результат будет...если кто то удалял желчный есть ли результаты лечения квасом?
Ксюша, вы про квас по Болотову? Я тоже сегодня сделала на чистотеле, хочу поднять имунитет. Кисель завтра буду пробовать, интересно получится ли...
В википерии нет такого кандидата наук изотова ):
Вообще кандидатской такой тоже нет
Где работал врач такой не известно, вообще биогафии его нет...:( ? Надеюсь брожение овса не спровоцирует непредсказуемых последствий ведь отзывов настоящих врачей я не нашёл...
Если кислотность повышена неужели нужно пить кислое?
-развод людей а зачем? переизбыток овса? люди мало овса жрут?
Для вас Википедия самое авторитетное издание?)))) А вы знаете как туда информация попадает? Люди сами открывают страничку и пишут там то, что хотят.
Я пью овсяные кисели от Компаса Здоровья. Они богаты витаминами и микроэлементами ! Всем рекомендую пить только их
Кисель крутой, я почувствовала эффект с первого дня.Стул нормализовался сразу, приятная легкость в животе присутствует тоже. Но на третий день уснуть ночью было трудно, бодрит...и проснулась очень рано. В общем, возможны проблемы со сном. Может, потому что киселя выпила много.В общем, дозу не увеличивайте..Напишу как дальше будет.
Сообщение было удалено
Надежда! Это не ерунда! При жкт вмегда врачи назначают обволакивающие средства:маалокс,альмагель и т.д.
Кисель Изотова обладает в первую очередь ,такими же свойствами,,запечатывает,, орган от раздражающих факторов и лечит.
При повышенной кислотности нельзя готовить на квасе! Немало сказанно и написанно!Или у вас индивидуальная непереносимость!
У меня панкреатит,эрозии желудка,гастродуоденит,и прочее...хочется надеятся,что смогу,по-мимо лекарственного вмешательства,вылечится и поддерживать себя в течении жизни...
Сообщение было удалено
На зх литровую банку 500 гр овсяных хлопьев пол стакана кефира залить теплой кипяченой водой стоит 2 дня помешывая ложкой когда будет белое слить воду через сито густое убрать и стоит ещедень белвалентинаое осядет потом слить опить воду а белый оспдок варить кисель 2ве ложки на литр
Кефир из настоящего молока?
Вот вопрос ;)
Откуда взяться брожению то?
Доброго утра!я уже много времени делаю кисель,на старом концентрате,а делала с кефира в начале,на третий день все заквасилось,только в темное ме то ставила и в тазик,чтоб не текло,ем его со всеми вкусняшками ягода с медом,зелень,просто сьедаю без ничего,помогает хорошо,в туалет каждое утро в одно и тоже время ходишь,лицо чистится от прыщей,желудок и кишечник спасибо скажет,отеки проходят,вообщем делайте и кушайте на здоровье
Доброго утра!я уже много времени делаю кисель,на старом концентрате,а делала с кефира в начале,на третий день все заквасилось,только в темное ме то ставила и в тазик,чтоб не текло,ем его со всеми вкусняшками ягода с медом,зелень,просто сьедаю без ничего,помогает хорошо,в туалет каждое утро в одно и тоже время ходишь,лицо чистится от прыщей,желудок и кишечник спасибо скажет,отеки проходят,вообщем делайте и кушайте на здоровье
Здравствуйте как вы делаете подскажите пожалуйста
ну я как....высыпала пачку геркулеса в 3 литровую банку, залила чуть теплой водой кипяченой почти до верху и в этот раз положила ложку сметаны и пару ложек готового концентрата который получился в первый раз...закрыла плотнок рышкой, накрыла темной тканью и оставила на столе...щас тепло на улице ведь...ну и все...а када делала первый раз с кефиром то пузырьков не было вообще я просто продержала сутки у обогреватели и начала промывать все ранво концентрат получился ну может щас который будет будет более правильным
Я делаю так: треть банки геркулеса измелтчаю в кофемолке или блендером, чтобы он стал помельче. Засыпаю его в банку, сверху кефир примерно 100 мл., заливаю кипяченой остуженой, немного теплой водой до верху, чуть оставляя сверху место для брожения. Закрываю крышкой и возле батареи ставлю. Можно накрыть полотенцем банку вместе с батареей, чтоб тепло не выходило. На 24 часа. Сверху на воде появляются либо пузырьки, либо пленка беловатая. Значит бродит. Потом эту банку сливаю через дуршлак с мелким ситом в кастрюлю. Хлопья промываю 2 литрами воды, в туже кастрюлю. Оставшийся жмых от хлопьев можно потом добавлять в кисель, по желанию. Тогда его в холодильник. А воду в кастрюле разливаю по банкам и убираю в комнате уже на пол возле батареи на 16 отстаиваться. В банках после этого осадок образуется и вода сверху. Вода кисленькая, приятная. Так вот, осадок, это и есть сам кисель. Воду, котораяисверху нудно слить с помощью шланчика(я брала от клизмы новый шланг). Если сливать как обычно, то осадок перемешивается и выливается с водой. Осадок в одну баночку перелаживаете и утром варите из него кисель. Хватает 2 ложки столовых на порцию из 1 стакана воды. Кстати воду, которую сливаете из банок, подкисленную, тоде можно использовать для варки киселя, но кому как нравится. Если кислотность высокая, то не рекомендуется.
Ну и как вы себя чувствуете. Вычитал на форуме его можно пить только месяц а потом перерыв так ли это? И написано что от него полнеют крахмал знаетели.
я от киселя поправилась , но он действительно помогает даже женщинам у кого проблема с деторождением, на себе убедилась , жила не предохранялась и не было беременности , попила 1 месяц или 2 не помню давно было и вдруг у меня беременность , но сначала не поняла , что это помг овсяной кисель, а потом попалась статья доктора, который именно сказал , что кисель положительно влияет на детородную функцию, и я потом поняла , что лечилась от одного, а вылечила другое.
В википерии нет такого кандидата наук изотова ):
Вообще кандидатской такой тоже нет
Где работал врач такой не известно, вообще биогафии его нет...:( ? Надеюсь брожение овса не спровоцирует непредсказуемых последствий ведь отзывов настоящих врачей я не нашёл...
Если кислотность повышена неужели нужно пить кислое?
-развод людей а зачем? переизбыток овса? люди мало овса жрут?
Здравствуйте.Вообще об Изотове много где написано.Он врач вирусолог и даже его патент можно найти,т.к.он сам умер уже,патент зарегистрирован на сына.
Вообще хочу вам сказать,что он реально действует и приводит в норму не только жкт,но и многое другое.
Мы пили с сыном.Сыну было на тот момент лет 7.Нам хотели поставить гастрит.Мы пили кисель год и когда пришли на обследование,у него ни чего уже не было,врачи искренне удивились,и даже нас спрашивали,как мы этого добились.Таблетки и прочую гадость не пили.Сыну сейчас почти 11 и его Слава Богу ни чего не беспокоит.Кстати с самого рождения у него были дикие запоры,после киселя все нормализовалось и до сих пор .
По поводу кислотности киселя,я тоже переживала.Но ведь в рецепте и написано, что один заквас(так его назовем)получается кислый,из этого и следует,что при повышенной кислотности он не подходит.А вот второй,не кислый,мы и пили.Его на двоих маловато конечно,просто почаще настаивали.
На зх литровую банку 500 гр овсяных хлопьев пол стакана кефира залить теплой кипяченой водой стоит 2 дня помешывая ложкой когда будет белое слить воду через сито густое убрать и стоит ещедень белвалентинаое осядет потом слить опить воду а белый оспдок варить кисель 2ве ложки на литр
две столовые ложки на 1 один стакан воды,
Реально помогает . Лежал в больнице с болями в жкт ,не помогло . Ещё при СССР . По совету старой мед сестры начал делать и принимать этот кисель,там немножко не так , но почти то же .Избавился от болей .Сейчас , после вакцинации ,опять всё воспалилось и таблетки не помогают .Начал принимать ,уже легче ...
Скажите, а Вы сколько этого киселя съедаете в день и как долго? Вот сделала, вкус отвратный просто. Но я на 2 ст воды добавила 9 ложек концетрата - решила все по максиму испытать :( И еще я читала, что этот кисель способствует похудению, у Вас есть такое?
Очень даже способствует. Я с удовольствием ела кисель на завтрак почти год. В похудении не нуждалась. Просто была слабость, быстрая утомляемость. Решила попробовать и не пожалела. Стул наладился, появилась бодрость. В какой-то период я стала постепенно сбрасывать вес и за 4 месяца ушло 8 кг. При моем весе 68 и росте 170 минус 8 кг - это ощутимо. Возраст тогда был 54 года. Мысли всякие в голову полезли. Пошла на обследование. Обследовали со всех сторон, но ничего не нашли. Чувствовала я себя при всем этом прекрасно, бодрость такая, какой в молодости не было. Сейчас мне 59. Ем киселек без перерыва, т.к. очень его люблю. Но немного со временем видоизменила рецепт. Я не делаю в 3-х литровой банке, т.к. процесс не очень простой по времени, плюс процеживание. Пришли в негодность 4 сита, а они качественные не очень дешевые. Так же нашла статью, в которой говорится о том, что молочно-кислые бактерии комфортно чувствуют себя при температуре +14 градусов. В холодильнике меньше, поэтому они угнетаются. Дома места с такой температурой не найти. И я придумала простой мини-вариант закваски. Беру 0,5 л баночку (их у меня для этой цели две), кладу в нее 3-4 ст.л. овсяных хлопьев (покупаю Селяночку, Монастырский, Традиционный, т.е. не быстрой варки), 1 ст.л. рассыпчатых отрубей (это по желанию) и 1 ст.л. закваски из предыдущей баночки, которая приготовлена для сегодняшнего завтрака. Заливаю кипяченой водой комнатной температуры, перемешиваю, закрываю крышкой с отверстиями и ставлю в шкафчик, где темно. На следующее утро повторяю процесс. По времени все это занимает несколько минут. Когда я достаю из шкафчика баночку к завтраку, сначала сливаю прозрачную жидкость в отдельный стаканчик, а оставшуюся смесь перемешиваю деревянной ложкой . Получается кашица. И уже из этой смеси беру 1-2 столовые ложки на закваску следующей порции, слегка отцедив жидкость от гущи. Кладу в чистую баночку, засыпаю геркулес, отруби....и так каждый день. Что делаю с кашицей?
Очень даже способствует. Я с удовольствием ела кисель на завтрак почти год. В похудении не нуждалась. Просто была слабость, быстрая утомляемость. Решила попробовать и не пожалела. Стул наладился, появилась бодрость. В какой-то период я стала постепенно сбрасывать вес и за 4 месяца ушло 8 кг. При моем весе 68 и росте 170 минус 8 кг - это ощутимо. Возраст тогда был 54 года. Мысли всякие в голову полезли. Пошла на обследование. Обследовали со всех сторон, но ничего не нашли. Чувствовала я себя при всем этом прекрасно, бодрость такая, какой в молодости не было. Сейчас мне 59. Ем киселек без перерыва, т.к. очень его люблю. Но немного со временем видоизменила рецепт. Я не делаю в 3-х литровой банке, т.к. процесс не очень простой по времени, плюс процеживание. Пришли в негодность 4 сита, а они качественные не очень дешевые. Так же нашла статью, в которой говорится о том, что молочно-кислые бактерии комфортно чувствуют себя при температуре +14 градусов. В холодильнике меньше, поэтому они угнетаются. Дома места с такой температурой не найти. И я придумала простой мини-вариант закваски. Беру 0,5 л баночку (их у меня для этой цели две), кладу в нее 3-4 ст.л. овсяных хлопьев (покупаю Селяночку, Монастырский, Традиционный, т.е. не быстрой варки), 1 ст.л. рассыпчатых отрубей (это по желанию) и 1 ст.л. закваски из предыдущей баночки, которая приготовлена для сегодняшнего завтрака. Заливаю кипяченой водой комнатной температуры, перемешиваю, закрываю крышкой с отверстиями и ставлю в шкафчик, где темно. На следующее утро повторяю процесс. По времени все это занимает несколько минут. Когда я достаю из шкафчика баночку к завтраку, сначала сливаю прозрачную жидкость в отдельный стаканчик, а оставшуюся смесь перемешиваю деревянной ложкой . Получается кашица. И уже из этой смеси беру 1-2 столовые ложки на закваску следующей порции, слегка отцедив жидкость от гущи. Кладу в чистую баночку, засыпаю геркулес, отруби....и так каждый день. Что делаю с кашицей?
Что делать с кашицей? Продолжение. Можно ее довести до кипения и снять с огня. Есть как обычную кашу, но при этом способе мол.-кислые бактерии погибают, но лечебный эффект остается. Я эту кашицу выкладываю в стакан блендера, добавляю банан, замоченные с вечера семя льна (1 ст.л.) вместе с жидкостью, если употребляете и в течение нескольких секунд пробиваю. В несладком варианте добавляю нарезанную на кусочки тыкву или морковку, добавив 1-2 зубка чеснока. А иногда ем эту кашку без обработки, сырой. Но тут Вы уже смотрите на реакцию своего организма . Моя подруга только вареную ест. У нее много проблем со здоровьем. Но такой вид киселька ей тоже помогает, хотя относилась к этому скептически. Пробуйте все варианты. Киселек во всех вариантах сытный. Я спокойно выдерживаю после такого завтрака 4-5 часов до очередного приема пищи.
Мне 55, хочу попробовать сей чудодейственный кисель, видно пришла пора....)))На сколько помню, бабуля моя на нем постилась два раза в году. Бабушка прожила 95, на боли в желудку и кишечнике ни разу не жаловалась, в аптечке были только зеленка, парацетамол и масло гвоздики от комаров (жили в деревне, вокруг леса и озера). Но этот кисель заквашивала не на кефире, а на корках черного хлеба, варила такой густой, как холодец. Ела с ароматным подсолнечным маслом.
Я молодая , но ставлю кисель уже год, завтракаю только им , вода-кисель- позже ещё завтра и все, день удался 😎 а те кто пишут бред, не умеют его делать да и явно до этого уже испортили себе желудки и др органы . Поэтому конечно он не может если пьёшь и жрешь колбасы, шоколадки, пельмени , жареное годами . А то кто следит за здоровьем , им совет - сделать свой рацион разнообразнее и вкл туда обязательно кисель Изотова 👍🏼
Надежда! Это не ерунда! При жкт вмегда врачи назначают обволакивающие средства:маалокс,альмагель и т.д.
Кисель Изотова обладает в первую очередь ,такими же свойствами,,запечатывает,, орган от раздражающих факторов и лечит.
При повышенной кислотности нельзя готовить на квасе! Немало сказанно и написанно!Или у вас индивидуальная непереносимость!
У меня панкреатит,эрозии желудка,гастродуоденит,и прочее...хочется надеятся,что смогу,по-мимо лекарственного вмешательства,вылечится и поддерживать себя в течении жизни...
У меня были такие же проблемы с жкт, пила таблетки, сидела на диете, но как только переходила на обычный образ жизни, проблемы повторяли ь и только длительный приём (после 3х месяцев) киселя вернул здоровье желудку.
Надежда! Это не ерунда! При жкт вмегда врачи назначают обволакивающие средства:маалокс,альмагель и т.д.
Кисель Изотова обладает в первую очередь ,такими же свойствами,,запечатывает,, орган от раздражающих факторов и лечит.
При повышенной кислотности нельзя готовить на квасе! Немало сказанно и написанно!Или у вас индивидуальная непереносимость!
У меня панкреатит,эрозии желудка,гастродуоденит,и прочее...хочется надеятся,что смогу,по-мимо лекарственного вмешательства,вылечится и поддерживать себя в течении жизни...
Доброго и светлого дня!!! Попробуйте препарат Альфазокс для заживления эрозий и повреждений слизистой оболочки желудка, по цене не дешёвый,но заживляет трещинки и рефлюкс отступает.Почитайте о нём инструкцию.Всем здоровья и радости.
Доброго и светлого дня!!! Попробуйте препарат Альфазокс для заживления эрозий и повреждений слизистой оболочки желудка, по цене не дешёвый,но заживляет трещинки и рефлюкс отступает.Почитайте о нём инструкцию.Всем здоровья и радости.
Я пью кисель третий месяц, правда параллельно с этим отказалась от мучного, складного и жирного, за это время похудела на 7 килограмм, три месяца назад поставили диагноз хронический панкреатит, верю, что кисель поможет убрать проблемы в жкт
Я делаю такой кисель по-другому. Завтракаю только таким киселем(сразу хочу заметить, что он очень мочегонный). Беру полкило овсяных хлопьев, заливаю теплой водой и добавляю полбуханки черного хлеба. И кастрюля стоит на плите(потому что там всегда тепло).Процесс брожения происходит за день-два. Потом хлеб вынимаю,а все остальное процеживаю. Храню в холодильнике. Утром варю себе порцию, довожу до кипенияи тогда ем. Употребляю такой кисель уже 7 лет. Мне очень он нравится. У мене всегда дома есть хлеб и кисель.))))
В чёрном хлебе содержаться хлебопекарные дрожжи, а это ЯД .
Доброго и светлого дня!!! Попробуйте препарат Альфазокс для заживления эрозий и повреждений слизистой оболочки желудка, по цене не дешёвый,но заживляет трещинки и рефлюкс отступает.Почитайте о нём инструкцию.Всем здоровья и радости.
Витом 1.1 в капсулах уберёт весь потоген,а кисель вырастит свою здоровую микрофлору
Мне 55, хочу попробовать сей чудодейственный кисель, видно пришла пора....)))На сколько помню, бабуля моя на нем постилась два раза в году. Бабушка прожила 95, на боли в желудку и кишечнике ни разу не жаловалась, в аптечке были только зеленка, парацетамол и масло гвоздики от комаров (жили в деревне, вокруг леса и озера). Но этот кисель заквашивала не на кефире, а на корках черного хлеба, варила такой густой, как холодец. Ела с ароматным подсолнечным маслом.
Я заквашиваю на изюме, если нет корок, и ем его с льняным маслом как кашу и + сухарики правда подсаливаю. И лучшего завтрака не бывает ( бодрит, сытный, давно нет никаких прыщиков на лице и все говорят , что выгляжу моложе своих лет)
Очень хорошо при любых проблемах с жкт. Пила кисель около года, потом стала подзабивать периодически, то есть, пью не каждый вечер (я пью за пару часов до сна, мне так удобней). Единственное, у меня организм первые несколько раз дико возмущался вводу такого нового продукта, а потом благодарил)) То есть, понемногу лучше начинать. От кваса сначала тоже всё бурлило в животе, даже от пары глотков потом хорошо стало.
власти государственные куплю нам воз кисель медовый
изотоп про дано дымком
Кстати.. пишут что кушать после киселя 3-4 часа не нужно, а мне иногда уже через час, полтора охота, бывает конечно, что и три не хочется :)) сначала терпела, а сейчас думаю, раз хочется, значит нужно к организму прислушаться.
Еще прочла на одном форуме про такой кисель: Берется обычный овес, протирается на кофемолке до консистенции муки. На 0.5 литров воды 3 столовых ложки, ставим на медленный огонь и варим 3-4 часа, затем охлаждаем, процеживаем через марлю, получается густоватый кисель. Пить по 0.5 стакана три раза в день перед едой за 30 минут. Эта масса хороша тем что она обволакивает весь кишечник и действует как ранозажевляющее.
За 3часа вся вода выкипит
Этим бальзамом Изотова меня бабушка в детстве (80лет назад) кормила, да и в деревне все его ели; правда, он тогда не был бальзамом Изотова, который запатентовал его. Не важно, как называется, лишь бы польза была. Сама тоже делаю с ягодами, с сухофруктами, со сливками или на курином бульоне.