Девушки, помогите советом пожалуйста.Я недавно переболела ветрянкой (мне 25, угораздило вот, в детстве не болела), и после высыпаний на лице и на теле осталось пару следов, некоторые просто белые …
возможно! купите Эмалан гель специально для рубцов! почитайте в интернете отзывы, я думаю вы со мной согласитесь! Операции или там косметические пиллинги опасно конечно, но если девушка отчаялась конечно надо попробовать, только сперва с доктором посоветоваться! а на счёт Эмалана геля, его трудно достать, но он того стоит...сама недавно переболела, хоть и не трогала я эти болячки всё равно остались шрамы! вот жду, подруга заказала, скоро придёт...потом напишу помог ли мне лично!
помогите..у меня прошла ветрянка но остались пятна на лице...и я теперь не могу выходить на улицу пока они не пройдут,но и следы от зеленки не отмываются...а тональник не помогает,все равно видно,кто знает как долго они будут и что сделать чтобы они быстрее прошли?
http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=53337 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В общем, все, кто болеет или кому предстоит - не сдирайте ни в коем случае. Мне 24, переболел 6 лет назад. Не проходит недели, чтобы я не проклинал тот вечер, когда я причесывался и задел расческой бугор на лбу. Результат - кратер идеально посреди лба, чувствую себя сектантом каким-то. Понимание того, что это навсегда пришло не сразу. И не верится, что такую глубокую яму можно убрать каким-то лазером или замазать как говорила в интервью Шакира. Берегите свою внешность.
Сообщение было удалено
попробуй тетрациклиновую мазь....идеально убирает кратеры....(это глазная мазь)....но она идеальна)))у меня хоть и не очень глубокие были...но за три дня исчезли)))
Сообщение было удалено
Жанна, где заказывали Эмалан????
Сообщение было удалено
Подскажите что за мазь БЕТАН? Не нашла такую даже инэте
Мне 27 заболела ветрянкой ,это ужас,мазала только зеленкой и пела ацикловир по 2 таблетки 4 раза в день рубцы есть но не большие думаю все пройдет
[quote="Катенька"]Моя подруга после ветрянки в 20 лет была покрыта вся ямками на лице от этих ужасных прыщей(((
Спасло только то что ходила к косметологу и ей сжигали верхний слой кожи за несколько сеансов. Точно не могу назвать как эта процедура называется, лучше сходить в салон и спросить, сейчас что только не делает косметолог. А по поводу бадяги я бы насторожилась,это все-таки лицо....Лучше проконсультироваться со специалистом!!!!![/quote
Лучше пользоваться бодягой или народными средствами, А врачи могут насоветовать, что вообще без кожи останешься. Поверь проверила на собственном опоте.
Мазать во время ветрянки или после???
Спиртом кратерки??
переболела не давно мне 25 остались около 10и кратеров один огромнейши на щеке((!!!!уж он сам точно не пройдкт.не знаю как с етим смирится и дальше жить!
Девочки, вот тоже болела недавно, чтобы не было всех этих красных, зеленых следов от фукорцина и зелёнки , рекомендую прижигать настойкой календулы. Также на 2 день я купалась в расстворе марганцовки, на коже никаких следоаы ЗАТО ЭФФЕКТ! Уже на следующее утро прищики заметно уменьшились и поприсыхали. Чтобы не чесалось пейте какие-то противалергические таблетки, можно кетотифен или ельцет. Скорейшего выздоровления)
Если беспокоит сильный зуд во время ветрянки, то никакие антигистамины не помогут. Я сутки не спала и буквально лезла на стену от того, что чесалось всё тело. Нашла в инете информацию про Каламин лосьон. Это чудо! Через пару минут после того, как я им намазалась, перестало чесаться совсем. И подсушивает он отлично. Мажусь им параллельно с зеленкой.
На лице огромные папулы, корки похожи на натуральные "рога"... Уже прикидываю, во сколько мне обойдется пилинг химический, потому что хоть я и не мочила и не чесала, но следы точно останутся.
Мне 29 лет, болею неделю, но похоже, что корочки отпадут не раньше, чем еще через неделю.
простите что беспокою у моей дочки ветрянка уже остались прыщи лицо все и спина ,живот в прыщах чем их быстро вылечить это длится 5 дней не чего нет кроме прыщей чем помазать говорят спиртом они проходят и исчезают он уже боремся 5 дней и нечего помогите пожалуйста
Привет, мне 30 лет, ребенок заразил меня ветрянкой. По телу множество маленьких пузырьков , а вот на лице и подбородке такие огромные. Сегодня 4-й день, они помутнели - наверное жидкость превратилась в гной, но не особо подсыхают, хотя по сравнею какие красные шишки были...мазала зеленкой лицо 2 раза, но ничего...Сейчас мажу жидкостью Кастеллани-Гефе. Вид у меня ужастный. Мне болеть нельзя, особенно сейчас - у меня ремонт (строители разбегуться), а кто будет пол искать, потолки заказывать, обои, двери? Плюс работа еще - слишком общительная, на 10 день уже выписывают, а я совсем не уверена что в таком виде могу показаться на глазах свох партеров. Полное отчаянье! Ну почему в детстве не дали переболеть всеми "детскими болезнями" (я в детстве вообще ничем не болела). Зачем рабенка, заболевшего ветрянкой изолируют? пусть он так и продолжает ходить в садик и перезаразит всех остальных. Они хоть в детстве переболеют, это все легче переносится и никаких страданий во взрослой жизни. Просто я сравниваю как сын более и я. Я 3 дня никакая, живого места не осталось, а у него всего 5 прыщиков и ему по барабану, ни температыры, ни слабости...
Если заболели - только зеленкой прижигать - 2 раза в день, ничего не трогать, не чесать, по возможности не мочить, потерпите, не купайтесь, не чешите... Зуд? Примите диазолин или супрастин. ТОЛЬКО ЗЕЛЕНКА!!!! Потом уже, когда новые пятнышки не появляются, а старые отпадают (где-то через недельку), заварите покрепче и побольше чистотел и в нем хорошенько искупайтесь. И еще сделайте на спирту настоечку чистотела и ею стирайте места от зеленки. Всё будет нормально, поверьте!!!!
ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ!ЭТО ПРОСТО КОШМАР КАКОЙ ТО,МНЕ ЭТОТ ЧЕРТОВ ШРАМ МЕШАЕТ ЖИТЬ,ЯМОЧКА ГЛУБОКАЯ И ЕЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВИДНО ПРЯМ МЕЖДУ БРОВЕЙ,НЕ МОГУ ОТКРЫТЬ ЛИЦО,ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?Я ПРОБОВАЛА ЩЛИФОВКУ 5 ПРОЦЕДУР ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 2 НЕДЕЛИ,НОЛЬ!ПОЛНЫЙ НОЛЬ!МАЗИ ТОЖЕ ФИГНЯ НА СТАРЫЙ 10ЛЕТНИЙ ШРАМ,ЧТО СДЕЛАТЬ?КАК БЫТЬ?НЕ МОГУ Я БОЛЬШЕ С ЧЕЛКОЙ ХОДИТЬ И ЗАБИТЬ НА НЕГО НЕ МОГУ,ОН ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЫДЕЛЯЕТСЯ И Я КОМПЛЕКСУЮ,ТАК ЧТО ЕГО НАДО УБИРАТЬ,НО КАК?ЕСТЬ КТО РЕАЛЬНО УБРАЛ ГЛУБОКИЙ СТАРЫЙ ШРАМ ОТ ВЕТРЯНКИ???ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС
привет всем)) мне 22 года, через 2 месяца выхожу замуж... и тут - ветрянка...((( уже 2 недели болею, самое главное - пережить первую неделю (когда температура, появляются папулы, одним словом - это кошмар) у меня на лице остаются пятна и ямочки, что мне делать? что может реально помочь? не хочется на свадьбе так выглядеть...
"[quote="маша"]попробуй тетрациклиновую мазь....идеально убирает кратеры....(это глазная мазь)....но она идеальна)))у меня хоть и не очень глубокие были...но за три дня исчезли)))[\/quote]\n
Остался один "кратер" всего 1 но прямо по центру лба.Болел уже лет 5-6 назад.Ямка не уменьшается и уж тем более не пропала....Не комплексую,но хотелось бы избавиться...Как вижу,действенных методов не ахти...Может чем нибудь сжечь кожу,что бы потом новая появилась уже без неровностей?\n
По мне эта мазь вряд ли поможет... \n
"
Мазь ЭПЛАН! недавно переболела ветрянкой,на лбу был большой кратер прыща, думала не пройдет, потом купила мазь ЭПЛАН, стоит около 250 руб. От ямки не осталось и следа, быстро затянулась, мазала 4-5 дней. Все гладко теперь)
Я болела ветрянкой в 24 года. Ничего не чесала и не сдирала, ранки сами лопали из-за того,что у меня была очень высокая температура (почти до 40). Прошло 4 года,а две ямки на лбу так и остались. Вот теперь решаюсь на шлифовку.
Здравствуйте! а мне 24, недавно тоже переболела ветрянкой, по телу были просто волдыри, а на лице- ужас! никогда такого не видела, с гнойниками еще.ничего не трогала, не чесала. Врач сказал, что если такие глубокие и еще с гнойником- следы хочешь- не хочешь - останутся=( и правда, на лице остались, преимущественно около носа, да и еще и темного цвета. Не знаю что с такой "красотой" и делать....
Сообщение было удалено
у меня эти кратеры за 5 лет как то не прошли
Сообщение было удалено
а алое может убрать рубчики?
помогает ли сок алое вера, если у меня уже появились рубцы? ответьте пожалуйста, очень переживаю(
Лучше лазерной шлифовки нет ничего, а еще лучше - фракционное лазерное омоложение. Делаю 3 год подря по 1 процедуре, лицо было ужасным, а сейчас - просто идеальное.
Всем привет, хочу поделится своим опытом. Только что переболела ветрянкой в свои 26 лет, переносила первые дни в бреду и лихорадке, было мне ужасно плохо, высыпания были обильные, без слёз не взглянешь. Я решилась на эксперимент, намазала разные участки - разными растворами,т.е. одну руку зелёнкой, вторую фукарцином, живот ацикловиром а лицо герпивиром, и скажу так - всё одинаковое Го=но!!! Потом мне посоветовали(к сожалению на 7 день) такою штуку, как лосьен Каламин, я его заказала по инету, и о чудо, сняло и зуд и все волдыри очень быстро начали "подсыхать и приседать", мне очень помогло. стоит 200 грн, но результат потрясный. Если есть возможность не экономьте на себе. Будьте здоровы:)
Всем привет!я переболела ветрянкой пол года назад в 18 лет,ямки на лице остались,но со временем они уменьшаются...я ходила к косметологу делала пилинг,но особо он не помог,и она посоветовала лазерную шлифовку,вот хлюочу на днях сходить на консультацию...денег конечно много ушло и уйдет,но если хочешь гладкую кожу надо жертвовать!!!Не падайде духом все думаю будет хорошо,хотя сама чуть чуть боюсь идти на шлифовку но надо...Как сделаю,зайду напишу результат;)
Сообщение было удалено
Полностью согласна зеленку не жалеть корочки образуются не мочить и не смывать зеленку набраться терпения чтоб все корки сами отвалились.Сама усиленно начала смывать уже все и дома надоело сидеть,теперь дырочки,терпеть и еще раз терпеть лучше чем потом думать как избавиться от якочек!Все сойдет потом можно и водными процедурками заняться только потом чтоб уже окончательно все стянулось!
Болела очень давно в детском саду, но у меня остались кратеры которые только сейчас стали большими. Один на щеке - большой и несколько небольших под глазами. попробую тетрациклиновую мазь.
Сообщение было удалено
у меня уже 12 лет эти шрамы -.-
всем привет,когда я родилась через год у меня ветрянка началась,и пятна остались на лице,мне щас 19,и я ходила на лазерный пилинг несколько процедур,в клинику линлайн ,все супер на левой щеке ушли ямочки а вот на правой щеке уть остались так как были глубокие
Всем привет! Отзовитесь пожалуйста! По прошествии времени как у вас обстоят дела с кратериками на лице?
Самой интересно какие крема помогают от рубцов ветрянки,кроме лазера шлифовки
Сообщение было удалено
Привет, я только что переболела. Кратерики на лице... накупила мазей: дерматикс, elicina, dermovitamina... говорят, что к косметологу идти нужно спустя какое-то время. я вот не знаю стоит ли тянуть? может сейчас по свежести можно хоть что-то сделать?...
Сообщение было удалено
тож думаю пока по свежести может кремами мазать,у меня вот давно хожу на лазерный пилинг,летом и то нельзя уже
Сообщение было удалено
Какие результаты от лазерного пилинга? расскажи пожалуйста
Девочки. С 4-го июня болею ветрянкой. (доча с садика принесла, а сама не заболела). Перенесла очень тяжело. Дикие боли, температура 39, и вся в вавках. Первые 5 дней мазала зеленкой... ооочень хорошо мазала..... но было по прежнему и случайно нашла в инете положительные отзывы о лосьоне Каламин. Благо в нашем городе есть дистрибьюторы...... Как мне привезли, я сразу вся намазалась.... и о Боже.... в прямом смысле ожила.... прошла боль, прошел зуд, болячки стали из валдырей (уже загноившихся) превращаться в вавки с корочкой.... а вот теперь корочки отпадают, какие нечаянно ночью сдираются о подушку.... ну короче самый ужас это большой шрам-дырка на самой пипке носа... ну и конечно на лбу, брови, веке, щеке, не говорю уже про тело.... На дворе лето, многие пишут, что нельзя загорать, что нельзя к косметологу так же летом идти, а в октябре выходить с декрета, а блин работа у меня в банке с клиентами, мордаха должна быть не в шрамиках и дырочку.... что делать не знаюююю.... :(((( если бы педиатр мне рассказала, что есть такой удивительный лосьон Каламин, то у меня бы все гораздо быстрее закончилось и не с такими последствиями :((((
Если кто только болеет - http://www.calamine.ru/ - это ссылочка на сайт Каламин лосьона....... от всего сердца советую и конечно по личному опыту.
Сообщение было удалено
[хорошие,вот только больно ужасно,у меня на правой шеке было очень глубокие,после пилинга прошло ну легкие ямки остались три ямочки
может какие либо лечебные травы мази от ямок есть,бесят эти ямочки,кто знает пусть напишет
я вот читаю про бадягу от рубцов... подумываю попробовать или нет.
а вообще по прошествии ветрянки сделала вывод, что те корочки, которые я меньше всего мазала всем чем только могла, не оставили после себя следов. а те что мазала с усердием как раз наоборот!
Сообщение было удалено
Нине, под лазерным пилингом ты имеешь ввиду лазерную шлифовку? как проходит процедура и сколько после нее кожа восстанавливается? думаешь повторить процедуру, если еффект есть?
да шлифовка,через 10 дней все востанавливается,да еффект есть
помогите ! я болела ветрянкой и половину прыщей на лице которые остались!!! хорошо помогает крем для лица и маски "я каждый день намазывала мылом и прошло!!!! : )
Сообщение было удалено
Нине, привет! я сходила к дерматологу. Он мне посоветовал делать Фраксель, это как раз та шлифовка, что ты делаешь? Ты делаешь на все лицо или только на шрамы? Мне он сказал, что летом лучше не делать, хотя чем старее рубцы, тем хуже. Сказал, если я хочу, то под мою ответсвенность можно сделать и сейчас :/ вот не знаю ждать или не ждать...
Сообщение было удалено
только на рубцы их шлифуют лазером сжигают кожу ,да у меня старые были рубцы когда младенцем ветрянка вместе с аллергией была,да мне летом сказали тоже не делать так как боюсь лето пятна могут темные остаться ,да и жарко,долго заживет,я терпела и в сентябре ходила ,так как старые рубцы и глубокие на правой шеке чуть остались но не такие глубокие как были
Сообщение было удалено
Прости, что я тебя закидываю вопросами :) просто страшно решиться... ВАжный вопрос: я не разбираюсь во всех этих шлифовках. Мне сказали, что это фраксель. у тебя тоже этот фраксель? Мне он тоже сказал только на рубцы. а нет потом разницы по цвету между рубцами и нормальной кожей? Спасибо огромное за ответы!!! правда очень помогаешь!!!
Сообщение было удалено
если это лазерная шлифовка то нет разницы по цвету,не за что ,я у врача спрошу что у меня было я не помню просто