есть ли примеры....
Сообщение было удалено
Почитайте внимательнее, значит. В противном случае по Вашей логике выходит, что мы даже овощи с фруктами есть не должны, ибо травоядные их не едят.
Вася, содержание лизина в мясе - 2,009г, в горохе 0,984г. Это на 100г. Не слишком уж больная разница
Сообщение было удалено
Для задохлика-бухгалтера это пойдёт, но для грузчика?
вегеарианцы пахнут противно. кислятиной како-то.
Сообщение было удалено
Травоядные - животные питающиеся растительной пищей
Пересчитываю : голубец -капустный листочек отварной, мухоморчик,огурчик-помидорчик, тыковка с виноградинкой сморщенной,ломтик другой сырочечка,пару орехов или семок...
Мань, а жрать-то мы сегодня будем чё-нибудь?!!!
Йоги пример вегетарианства. Они оч молоды физически и здоровы.
Сообщение было удалено
ПОВТОРЯЮ, ЭТО НЕ ВОСПОЛНИТ ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ ОРГАНИЗМА ПО НЕЗАМЕНИМЫМ АМИНОКИСЛОТАМ И МИНЕРАЛЬНЫМ ВЕЩЕСТВАМ
Сообщение было удалено
Ты не правильно считаешь как-то.
Сообщение было удалено
это всё понятно, что я могу съедая 700грамм сваренного гороха восполнить потребности в лизине и ходить пердеть ежедневно,а как быть с минеральными веществами?
Интересно, ты сама ежедневно съедаешь 700грамм вареного гороха? Ты представляешь себе этот процесс? И не забывай, что при переваривании гороха, лизин не полностью усваивается организмом.
Сообщение было удалено
Нет, травоядные - это те, кто питается травой, ветками и листьми деревьев. Отдельно от них ещё существуют плодоядные. Другими словами, вы людей причисляете к множеству парно- и непарнокопытных (кстати, обезьяны тоже вообще-то относятся ко всеядным, если Вы не знали).
Сообщение было удалено
открой таблицу ежедневных потребностей организма, открой таблицу по содержанию незаменимых и заменимых аминокислот, открой таблицу по минеральным веществам, открой таблицу расхода килокалорий по профессиям и посчитай, этот рацион СОВЕРШЕННО не восполняет потребности организма
таблицы ищешь? ищи ищи. И больше не смеши народ своими познаниями. Вегетарианство это большой вред для организма, это скажет любой врач
Сообщение было удалено
Травоядные(лат. Herbivore) ≈ животные, питающиеся исключительно растительной пищей. В систематике растений вообще нет понятий фрукты и овощи. Это всё растительная пища
Сообщение было удалено
Уффф..непробиваема)) В общем человек то в любом случае всеядное, а не корова какая-нибудь.
Сообщение было удалено
А это две большие разницы. Мясо принимается внутрь организма и влияет намного больше на здоровье и на самочувствие человека. А сумочка в такой близкий контакт обычно не вступает. Хотя конечно по хорошему от кожанных вещей тоже было бы неплохо отказаться. Сумки-ремни-дубленки - это легко, а вот обувь кожанную к сожалению заменить трудно.
Сообщение было удалено
Ну исходя из того что моя потребность - 3г лизина в день, то мне нужно съесть не 700г гороха, а 300. Тем более одним горохом я не ограничена, так что никаких проблем с восполнением потребности
С тем, что человек существо всеядное, я согласна. Но человек еще существо и очень хорошо приспособляющееся к практически любым условиям. Вот чукчи питаются практически полностью мясом - и не вымирают. Индийцы мяса не едят - тоже живы. Можно вполне выбрать где-то между, чтобы особо себя не насиловать, но по мере возможностей воздержаться от ненужных убийств. Да, в идеале надо питаться тем, что нашел выросшим в лесу на поляне, жить там же, в одежде из травы и босиком, абсолютно экологично и ненасильственно. Но это в идеале. В какой мере ему следовать - каждый выбирает сам
http://naturemed.ru/archives/216
Сообщение было удалено
300грамм сухого гороха, а если его сварить то это будет 700грамм. А как быть с минеральными веществами и витаминами? И с тем что при переваривании гороха не весь лизин усваивается? И заметь, я упомянул всего лишь одну незаменимую аминокислоту. А если рассматривать другие + заменимые? Как твой рацион будет выглядеть в этом случае?
Я кстати так и не дождался ответа, ты ежедневно ешь горох в таких количествах?
Сообщение было удалено
Приводит к слабоумию.
Сообщение было удалено
Как просека в лесу, оставшаяся после стада горилл.
[quote]Как твой рацион будет выглядеть в этом случае?[/quote]
Он будет выглядеть так как он выглядит сейчас. У меня нет недостатка в каких либо веществах.
"Например, в злаках белков содержится до 12 %, в семечках и бобовых до 30 %, а в сое даже 40 % (темпех ≈ продукт из ферментированной сои ≈ на 80 % состоит из полноценного и хорошо усваиваемого белка). Для сравнения: нежирная часть бифштекса содержит 20 % усваиваемого белка"
Сообщение было удалено
Я сама врач
Сообщение было удалено
Я ем не только горох, но и кукурузу, фасоль и чечевицу
Сообщение было удалено
Странно, вот я когда начинала, то двух достаточно хороших врачей просила посоветовать мне какие-нибудь витамины-добавки, чтобы восполнить предполагаемый дефицит всяких там незаменимых веществ. Оба, узнав, что от молочных продуктов я не отказываюсь, заявили, что ничего заменять мне не надо, достаточно питаться разнообразной свежей пищей.
У веганов наверно такая проблема существует, незнаю, ИМХО человек дожнен обладать железным здоровьем и недюженной силой воли, чтобы вообще отказаться от всей животной пищи. Но ведь и такие люди живут, и ничего. На одном сайте прочитала, что со временем организ перестраивается и начинает сам вырабатывать многие так называемые незаменимые аминокислоты.
Если тут пошел разговор знатоков, то объясните мне что в сале находится такого полезного и незаменимого?
Могу не есть мясо. Не ела годами. Но ела рыбу, молочные продукты, яйца.
Но вот сало пару кусочков ела раз в 3 месяца. без него не могу.
Что там такого особо привлекательного?:)))
Пусть откроет таблицу по содержанию витаминов в горохе и микроэлементов и убъёт себя)))))
tila, а ты давно не ешь мяса? И как понимаю молоко и яйца тоже?
Сообщение было удалено
Всемирная организация здравоохранения рекомендует вегетарианское питание кстати
Сообщение было удалено
Может оно вам просто очень вкусное? ))
Сообщение было удалено
Хохламин.
Сообщение было удалено
Мало им одного Гитлера.
Сообщение было удалено
Я не ем мясо с детства. С тех пор как у меня появился сознательный выбор в вопросах питания. Мне оно просто неприятно и я не воспринимаю его как еду. Отвращения к яйцам и молоку нет, но я их не люблю.
Сообщение было удалено
ужас, как тебе вообще с твоими познаниями дали диплом? как врач может не знать таких простых вещей?
Лучше скажи, сколько лизина в кукурузе и фасоли? И ты реально с утра до вечера кушаешь такое большое количество бобовых? Сознайся же наконец, что нет!!! и что в организм не поступает столь нужный лизин в нужных количествах. И про фолиевую кислоту жду ответа
Сообщение было удалено
Сало на то и сало, что не может быть непривлекательным))
ну а без шуток?:))).... мне очень интересно) Что за наркотик для меня это сало
Сообщение было удалено
враньё, наглое и циничное
Вася, нафиг это лизин! с салом то что?)))
Сообщение было удалено
Арахидоновая кислота. Организм может её синтезировать, но обычно испытывает некоторый дефицит.
Сообщение было удалено
Гепатит А?
Жду ответа про витамины, как их можно восполнять, с приведением данных по каждому витамину ежедневной потребности организма и содержании в тех или иных продуктах.
Лев Толстой был вегетарианцем. Не фига он не выглядел моложе своих лет.
Для мозга нужна... прочитала... будем продолжать вкушать сало))) Что б мозги не отказали)
Сообщение было удалено
"В официальном заключении рабочей группы Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) о новом понимании белковых потребностей организма сказано: "Постепенно медицина пришла к осознанию того факта, что даже в полностью вегетарианском рационе питания, содержащем разнообразные продукты, происходит взаимодополнение аминокислот из разных видов растительной пищи. Если такой рацион питания удовлетворяет все энергетические потребности организма ребенка или взрослого человека - он автоматически обеспечивает и все его белковые потребности". "
Короче, как говорят в рекламе: "Отказаться от мяса? Честно говоря, не вижу смысла...Ведь я люблю мясо") Ну, не любят веганцы мясное - да флаг в руки...Никто же не принуждает его любить то. То же самое и обратный вариант.
Так, читаем дальше. Ольга Будина - мимо, Лайма Вайкуле - мимо. О! Вот кто выглядит моложе своих лет, Билл Каулитц!
Кстати, а сколько ему лет?
Сообщение было удалено
А если он не удовлетворяет энергетические потребности?
97 их нужно сразу на Нобелевскую премию выдвигать, они совершили невозможное, доказали и опровергли всё, что было накоплено человечеством в области питания и физиологии