Форумчанки, вопрос к тем, кто всегда в форме и делает это исключительно для себя, а не для мужчины и считает это нормой жизни, самой собой разумеющимся. Как вы пришли к этому? Или это вопрос …
А я напишу для автора.
Когда мы с сестрой были маленькими, мама делала с нами зарядку, так мы привыкли. Также на примере мамы я видела ее ежедневный уход за собой. Она всегда была очень ухоженной. И летом и зимой независимо ни от чего свежий маникюр-педикюр, уход за кожей, массаж, спорт. Я взяла пример с нее. Просто для меня это все естественно, по-другому не представляю. Я не могу себе позволить выйти из дома в неряшливом виде, с грязной головой итд.
Это все идет у меня из детства. И если у меня будет дочь, я научу ее тому же самому собственным примером.
И еще кое-что, что кто-то уже писал. Я себе очень нравлюсь:) укладка, маникюр, педикюр, легкий макияж- просто конфетка. И наверно я все это делаю для этого чувства-довольства собой и уверенности в себе.
Сообщение было удалено
А я всё думала, НА КОГО рассчитана вся эта реклама? Вот оно что. На необразованных дурочек)) Возьмите хотя бы лекции по антропологии для 1 курса университета. Оттуда вы обязательно узнаете, что организм человека за последние два миллиона лет практически не изменился. А для малейших мутаций требуются сотни и сотни лет... Если не верите, поищите не заинтересованного в ваших деньгах косметолога - он вам расскажет, что тот же эффект, на который вы выбрасываете ваши тысячи в салоне вы получите, смешав на вашей кухне несколько натуральных продуктов и парочку дешёвых аптечных компонентов. Только тссс! Никому! А то тому же косметологу жить будет не на что, если все умные станут;)
153- а вот подумайте, почему лет 30 назад женщина в 45-50 старуха уже.
А сейчас женщина в расцвете лет))
ну вот у меня с семейной жизнью укоротились ногти)))) теперь - только короткие, уже привыкла. НО! при этом красивые лаки, ухоженные руки. ничем не хуже длинных!
Собой занимаюсь или утром, или вечером. К примеру, рано утром в душ (пока все еще спят). в душе - эпиляция, маска на волосы. Потом выхожу из душа - маска на лицо, пока ставлю чай, прибираю мелочи по дому (маска держится не более 10 минут). Умываюсь, сушусь. Мою посуду и делаю завтрак. Лицо уже получило дневной заряд, свежее. И готова к делам. После мытья посуды крашу ногти. Базовый маникю (пилки-полировки) делаю вечером, заранее, и крем на руки - тоже вечером. Утром крашу.
это минимум, но он уже улушает вид.
хожу в бассейн 3 раза в неделю по часу. раньше бегом занималась
нужно просто не жалеть на себя - ни времени-ни денег.
к спорту, еженедельному маникюру, уходу за лицом и телом - просто привыкаешь, как к чистке зубов. и делаешь уже в режиме нон-стоп.
ну и от окружения зависит, наверное.
мы с подругами иногда шутим и ноем, что только волосы пострижешь, педикюр сделаешь, так уже и на эпиляцию пора. а эпиляцию сделала - брови или косметолог. и такая круговерть).
Сообщение было удалено
Ну, уж точно не благодаря косметологическим изыскам) По крайней мере, если брать широкие слои. Вот усовершенствование бытовой техники, химии и прочее облегчение традиционной женской сферы (включая и контрацепцию:)плюс та же доступность относительно разнообразного питания, витаминов пропаганда систематического ухода за собой - вот хотя бы эти все вещи куда более способствовали "омоложению" женщин последних поколений.ИМХО.
пропаганда систематического ухода за собой - правильно подметили)))
Только и достижения косметических средст внесло свою лепту.
А регулярный "салат" на физиономии не принесет пользу. Это всего лишь добавка, но не основной.
Возьмите хотя бы крем для рук. Чем Вы его замените?:)))
"Для себя" девушки носят только штанцы-афгани:о)
Сообщение было удалено
Что ещё за зверь?
Все зависит от того кто Вы: визуал, аудил или кинестетик;здесь нисего нельзя сделать, один видит красоту, а другой нет.A вообще внешность это отражение внутреннего мира человека, если в душе красивый, то и внешность красивая Вы светитись!
Я мама троих детей,одна дочь- безнадежный инвалид.Домохозяйка из за этого уже 11 лет. За 13 лет брака уже и муж для меня больше не стимул. Подруга одна, живет в другом городе, видимся раз в 2 года.Как видите, вроде у меня не должно быть ни желания, ни особой возможности быть красивой. Но...я красивая женщина. Просто очень себя люблю. Хотя ни разу не была в салоне красоты. Есть очень эффективные доступные домашние средства. Любовь к себе заключается совсем не в количестве потраченных на себя денег и даже времени. Это совсем другое.Это внутреннее ощущение. Это когда ты прибавила 5 килограмм, смотришь на себя в зеркало и НИКОГДА не скажешь:" Какая же я толстая и безобразная!". Красивая женщина НИКОГДА не суетиться. До того, как это сказала я,эту фразу произнесла Ирина Алферова, известная актриса. Невозможно быть красивой, если ты собой недовольна. Недовольна детьми, мужем, тем, что не хватает времени, собой. Я бы могла посоветовать помириться с собой, полюбить то, что имеешь. Так как я люблю контролировать все, что я могу контролировать, я просто взяла школьный дневник и вместо предметов у меня такие графы:"Для себя для себя(уход)", "для себя для образования и для души(я постоянно учусь, за время вынужденного сидения дома получила 3 дополнительных образования, сейчас у меня курсы вождения и английский)", " Для детей", "для дома", "Для дома"и еще в таком же духе. В конце недели видно, в каком пункте недобор или перебор. Выгляжу я отлично, ни одной морщинки в 35 лет, моя система работает.. Чтобы себя хорошо чувствовать, мне необходимо быть доброжелательным, справедливым человеком.Несмотря на все свои проблемы я счастлива, чего и всем желаю.
Из домашних процедур - маски волос, для лица, скраб для лица, тела, маникюр, педикюр. Из салонных - депиляция и стрижка кончиков.
Бег по утрам в теплое время года + зарядка каждый день - упражнения на пресс, руки, ноги, растяжка.
На косметике экономлю - но на ее количестве, а не качестве.
Выгляжу хорошо для себя - потому что противно ведь, когда лак слез, и тем более, если муж заметит:) брр
Сообщение было удалено
Ага, ЭТО нынче так называется)))
Сообщение было удалено
Девушки тут о красоте беседуют, а Вы про канализацию - кому что))))
После глины канализация не забивается, у меня после обертываний было все в порядке)
Сообщение было удалено
Да уж хотела б я видеть такое явление на ОГОРОДЕ)
Я не делаю маникюр и педикюр. Ногти очень мягкие, кожа тонкая. И не страдаю. А так-с юности люблю боевой раскрас, шмотошница, люблю тряпки, побрякушки. От природы, наверное. Волосы жирные и грязные не переношу у других, до рвотного рефлекса. Поэтому бываю бестактна и задаю вопрос- почему человек не расчёсывания и не может голову. Ибо эта процедура проста до ужаса. В туалет ведь человек ходит без напряга, а мытьё головы такая же простая вещь. И никаких стимулов мне не надо-я люблю быть красивой. Не ношу джинсы и застиранные футболки. И дома в выходные крашусь. И в магазин ненакрашенная не хожу, даже за хлебом. Иногда попустительствую-обязательно знакомого мужика встречу, поэтому табу. Причем здесь маникюр - нарощенные ресницы? Опрятность, добротные вещи. Нет времени на спортзал-ходите пешком на работу. Фигура-да, тут большие сложности, особенно у женщин, склонных к полноте. По себе знаю. Физкультура-мой бич. Ненавижу с детства. Упаковывайте красиво то, что есть.
Для меня хорошо выглядить это норма, образ жизни. Дело в том, что с годами мы все старем и если не следить за собой набирать лишнии килограммы это может привести к плачевным результатам. Надо по утрам хотя бы минимум зарядку делать. Препятсвием служит обычная челочесеая лень. Но я победила еë, а не она меня.
Я всегда слежу за собой в первую очередь для себя, потом для мужа чтоб его глазах я была всегда желана. Лишнии килограммы набрала во время и после рождения детей. Подняв их на ноги и отправив в дет сад, вплотную занялась собой скинула всë что набрала даже чуть больше. Это вошло в привычку сдедить за весом и фигурой, делать прическу, маникюр/педикюр, уход за кожжей лица и тела, мактяж, и.т.д. Несмотря на то, что дома 2 детей + муж домашние дела и заботы я грамотно распредилила своë время. Так, что занимаюсь не только семьëй но и хожу в спорт залы на фитнес, спа и салоны красоты время нахожу. Хотя дома на выходных я одеваю легкий халатик на голое тело и хожу без макияжа чтобы давать коже тоже отдыхать.
По теме.
Жтт все от матери, верно. Как ухаживать?
Для начала перестать дома носить халаты и донашивать старые трусы.
Покупать раз в год обновки для дома и раз в полгода год новое белье.
Далее.
Первое, на что обращаешь вниманиe - волосы.
Цвет лучше светлый. Волосы должны блестеть!!! И лежать аккуратно. Лучший парикмахер в городе.
Маникюр педикюр раз в неделю после бани. Можно без лака.
Зубы привести в порядок
Фигуру тоже
За кожей уход: ретинол и гиалурон.
На тело и лицо олив масло.
Маски минимум раз в неделю разные.
Утром массаж.
Спорт 10- 20 мин утром на зона разные.
Стиль свой. Если экономишь, то выбери просто базовый гардероб и поезжай в отпуск. Читай книги так как красота с пустыми глазами- жуть.
Накачай попу, талию, ноги, осанку.
Посмтрри на Наоми, но не перенимай ее характер и мозги. Мужик в юбке
я уже давно все делаю для себя. Не знаю, как это получается. Может быть, сначала делала для кото-то. потом этот кто-то испарился, а желание и привычка следить за собой осталась. В спортзал стала ходить, после того, как отсидела с ребенком 2 года - потолстела. С тех пор хожу туда уже 17 лет. Скажу честно, дома я хожу в халате и не накрашенная. Считаю, что от этого надо отдыхать. Слежу за своим питанием.
Значит вы одеваетесь не для себя, а чтобы показать себя и для мужчин, дома не обязательно красится но одевается нужно для себя если даже вас не видят это поднимает настроение себе