Гость
Статьи
Почему очкастые …

Почему очкастые бабушки называют меня "женщиной"???

Мне 29 лет, проблема "выглядеть моложе" меня особо не волнует, но все же уже второй раз в моей жизни случается вещь, которая меня выбивает из колеи.Первый раз случился год назад, когда я стояла в …

221 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
батфорд
мака

Сообщение было удалено

а тебе то сколько лет? небось 22 или 18 вот будет тебе 35 посмотрим что ты скажешь

Я

А меня наш старый плохо видящий преподаватель назвал Петей и ничего, я отозвалась на "Петю"!

Я

но это еще не все! когда я зашла в аптеку, чтобы взять себе крем для глаз, мне фармацевт сказала-возьмите лучше вот этот, он как раз для Вас, то есть для тех, кому за 40. а лет мне было 20. так что не обращайте внимания, кто там что сказал и как Вас назвал!

Анся

Мдяяя.... Даме 30 и она обижается, что ее называют женщиной))))))))

=))
Анся

Сообщение было удалено

Ага, посмотрим на тебя, когда тебе будет 30 ;)))) Будешь, небось, уверена, что ты-то точно выглядишь не старше 17-ти)))))

гость

автор! точно такая же ситуация - я в очереди в сбербанке стояла и какая-то тетка вида слонопотама всем объясняла, что"заняла вот за этой ЖЕНЩИНОЙ", тыкая в меня пальцем. А мне, к слову всего 21) иногда даже спиртное отказываются в супермаркетах продавать, пока паспорт не покажу. Может, нам с вами одна и та же тетка встретилась? вы с какого города;) ?

гость

а раньше всех одинаково называли - "товарищ" ))

Женщина 1
гость

Сообщение было удалено

Ладно, признаюсь. Это я всем в спину тыкаю и женщинами называю. Иногда бабами, иногда тетками. Очки надеваю, чтоб никто не узнавал. Вижу в них плохо, поэтому мне пофиг, кому сколько лет. Могу и 15летнюю бабулей назвать.

гость

и не наезжайте на автора - некоторые и в 18 уже выглядят как тети-моти, а кто-то и 40 очень хорошо и молодо, если следит за собой с ранних лет. Не равняйте всех по себе!

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что обычно с 30 лет! Так автор не хочет, чтоб ее возраст угадывался с такой точностью. мне тоже хочется в 31 год выглядеть девушкой до 30.

kkk

Проблема, млин, я в возрасте автора и внимaния то не обращала кто там меня как назвал, у вас что комплекс?

Меня в первый раз женщиной в 18 назвали,с тех пор ещё пару разю. Подружку с короткой стрижкой вообще несколько раз ,как к "пацану и пареню" обращались-вот она обижалась) Есть просто люди,а чаще всего женщины-У_Р_О_Д_Ы.***.Вот и всё.

прикольно, а чё такого то? Гыгыгы

Инна

Автор, ну если для вас проблема выглядеть моложе не стоит, тогда вы полне признаете что вам 29 и на столько и выглядите? Я не вижу проблемы, 30 лет - это молодая женщина, просто все по разному выглядят вот и все. Видимо все же вам очень хочется выглядеть на 25, но увы.

Алиска
Инна

Сообщение было удалено

Причём тут увы ,это бред. Если какая-то одна тетка назвала её женщиной ,то это о её виде ничего не говорит ,сами читали ,что некоторые 16-летних женщиной разок могут назвать.Автор запросто может выглядеть как и на 25 ,так и на 23 ,так и на 30.

Мне 30 меня я уже писала ,чаще девочкой называют ,иногда девушкой,но 3 года назад раз женщиной назвали,это ж не значит что я тогда на 35 выглядела ,а сейчас на 15)

М. (автор)
Инна

Сообщение было удалено

Во-первых, см. мой пост на стр.3 - бабушки изменили свое мнение) Во-вторых, по поводу "все по разному выглядят" - я ВСЕГДА определяю возраст человека с точностью +/-год. И меня вообще смешат люди, которые уверены, что выглядят на 5-15 лет моложе - так не бывает, хоть ты тресни, если только не фотошоп и не пластическая хирургия)) Я тоже не вижу проблемы: 30 лет - это для детей тетенька, для подростков - молодая женщина, а вот для 60-летних - девушка.

Инна

166, ну и в чем таки проблем?)) Ну назвала бабушка женщиной, что здесь такого? Вы ведь и есть женщина.

М. (автор)

Для бабушки - девушка, как ни верти)

Lady

Автор, да успокойтесь, не переделаете вы бабушек. Они подразделяются на 2 категории: у первой все до 40 девочки, у второй с 15 женщины :)))) Мне видимо последнее время попадаются из первой, а вам из второй. На счет определения возраста, если интересно обычно определить можно. Но при беглом взгляде у каждого срабатывают какие-то свои стереотипы. Я когда первый раз пришла с дочкой в поликлинику стала выяснять что-то в регистратуре (дочка была на руках у мужа), а мне так неохотно отвечают, а потом "и что все пруться в грудничковый день", я ест. возмущаюсь, когда же мне "переться" если ребенку месяц тут вот такая "бабушка" заливается хохотом и говорит, а я думала это тебе прививку делать надо. Очевидно, что в 25, родив месяц назад нельзя выглядеть на 14 :) Но видимо у "бабушки" 47 кг живого веса в желтой толстовке и с хвостиком не ассоцииируется с молодой мамой :)

Гость

Интересно,а здесь много девушек под 40,к которым только так и обращаются?

Гость

обидно и неприятно, но когда все ответы почитаешь - очень смешно становится! спасибо девушкам, женщинам и бабушкам!

Ната

Тоже думаю,почему в России такое обращение, не то что в других странах, что ни говори, грубовато звучит, мне 32, но только один раз какая то женщина назвала меня женщиной, в основном девушка а один раз даже сударыней назвали, сама я всегда называю женщин,независимо от возраста девушкой и поправляю,если при мне мой мч кого то женщиной назвал

Да..... и это всё (слонопотамы. гнилые зубы. очки), расписали на предмет защищаемых до последней капли лака на других ветках русских красавиц-девушек-женщин-бабушек:о)

если так назвали - "женщина", значит, были основания так "отсканировать" внешний вид.

Гость

Мне не под 40, а уже далеко за 40. И все равно девушкой называют.

Просто я из породы "маленькая собачка до старости щенок". : ))

L

Меня тоже называют часто девушкой , а не за 40 ..особенно в совке. На французском мадам -это культурное обращение и к девушам и к женщинам.

А вам , автор , попались тётушки с плохим зрением , ну очень плохим . Не стоит расстраиваться )))

есть такие люди , хоть и очках , не видят вокруг ничего , силует и все. А без очков вообще - ..опа , все в тумане

L

ошибка- мне за 40.

Автор , люди многие дже не знают где граница между девушкой и женщиной , может быть 29-30 лет , а может позже?

Гость

Вспоминила случай на море: пришли мы с мужем, братом и его девушкой поиграть в бильярд. И вот тетя лет 60 звонит маркеру, чтоб подошел и говорит: "Иди открывай. Пришли муж, жена и двое детей". Мне 32, братец и его девушка на 8 лет моложе :)))

А я ведь всегда неплохо выглядела вроде. Ну поржала. Может, у тети зрение плохое, раз она подумала, что мне минимум 40 :))))

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

Не, может, тети гинекологами работают: для них все женщины, даже 18-летние )))

М. (автор)

Ну вот, сегодня пришла компенсация за мои страдания %))) В начале совещания начальник сказал, что я что-то уж очень молодо сегодня выгляжу "прямо совсем девочка вошла" %))))

Гость
Я

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))

Гость

По теме, ходила раз с подругой на её вступительные экзамены в универ (я на год младше подруги), так её знакомая, ткнув в меня пальцем, спрашивает:"А это твоя мама?" ))))

Вот крест на пузе, моложе подруги я выглядела, к тому же, сходства между нами ноль, до сих пор вспоминать прикольно.

Инфантилка

А мне 30 лет - в кино на ужасы спрашивали паспорт.

Там где льготные входы для студентов есть, всегда студенческий спрашивают (если бабуськи на кассе сидят). Я не крашусь с короткой причесью, глаза конечно может возраст и выдают, но кто в них из окошка, кассы будет вглядываться...

Женщиной называли несколько раз - тетки разного возраста, да один русский мундень на форуме (тематическом, не СЗ), когда узнал что мне было на тот момент 28.

Инфантилка

Да, вспомнила на одном собеседовании - работодатель спросила держа мое резюме в руках на какую вакансию она меня вызывала - на первую или вторую...

Потом посмотрела, что вторая вакансия подразумевала возраст до 25 лет.

Гость

lf e;fc, автор, ужас. Меня так вовсе назвали в масковскай эликтричке в 23 года женщиной, несмотря на то, что я всегда выглядела невинным подростком и давали максимум 15-16 лет, не более. И в мои 31 все парни обращались как к девочке и называли девушкой, потмоу что я и была невинной девушкой.

Да, тетки говорят специально. При этом своих 22-летних дочерей на 5 месяце беременности они клуичут девочками во всеуслышание и не стыдятся этого, мерзавки. А невиннные девочки с внешностью 14 летней лоли для них и их грязных дочерей как серпом по их порванной родами матке и поюзаному влагалищу , вот и бесятся, шлшюхи позорные.

Гость

Автор, да плюньте и забудьте. Меня старушки часто сынком называют - с мальчиком путают, особенно когда я в кепке и пальто.Ну пусть называют, с меня не убудет:))) Относитесь к этому с юмором

Гость
М. (автор)

Сообщение было удалено

А завтра вам скажут,чтоб вы катились в детский сад...не правда ведь,признайтесь...

34

я вчера в консультации обращалась к сильно беременной - девушка. Ну нет у нас универсальных обращений, типа американского "мэм"... Просто по возрасту она до 35 примерно, значит "девушка". Меня тоже называют девушкой. А вот гинекологи в бальзаковском возрасте всех пациенток называют женщинами - "женщина, проходите, готовьтесь" )) хоть ей и 18 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Долбанутая, что ли? Старая дева?

ДДФ

Бабы очень странные существа.

Какая разница, как тебя другие бабы называют?

От старой очкастой клячи прими за комплимент.

Гость

Странно, почему это напрягает?

Меня бы напрягло, если б меня с мужиком перепутали, а так...

Ну не девушка же я, в конце-концов, в 30 лет. Я и в 15 перестала ею быть, если на то пошло. Хахаха.

Все такие озабоченные относительно своего возраста. Смешно. Тем более, опытная женщина возраст в момент расщелкает по глазам и взгляду, как бы ни молодились. Значит, во времена этих очкастых теток 30-летних называли "женщинами". :)))

Натали-Гончарова

Прям в тему. Весь день по делам моталась, ко мне неоднократно обратились сегодня как "девушка", причем люди разного возраста.

А на обратном пути домой какая-то старая корова, загородившая задом весь проход в автобусе, и представьте - тоже в очках ,с огромной сумкой , набитой морожеными окорочками, "женщиной" назвала. Я по глупости расстроилась даже. Чтоб успокоиться, зашла дома на вуман, и надо же - такая тема! Почитала-почитала, сразу легче стало.

Да здравствует вуман - бесплатный психотерапевт!! Проблема не в нас, а в слонопотамных старых коровах в очках!!

Гость

Проблема в инфантильных "девушках", которые до 60 лет будут считать себя девчонками :))))

Натали-Гончарова
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы, вот эти очкастые слонопотамные толстухи преклонных лет - они да, женщины. К ним так и обращаются - женщины. А по сравнению с ними мы - ДЕВУШКИ!!

Гость
Натали-Гончарова

Сообщение было удалено

Так слонопотамов преклонных лет вроде бабулями называют? ))))

Натали-Гончарова
Гость

Сообщение было удалено

Нет, бабули - это совсем уж старые. Я просто так выразилась - "преклонных лет", на самом деле ей на вид где-то 50

Натали-Гончарова
Lady GaGa

Сообщение было удалено

Я вот тоже относительно прически подумала. Почему наши тетеньки за 40-50 и далее так любят эти коротенькие стрижки а-ля мальчик. Почти поголовно в таких все ходят. Одна такая стрижка лет 10 накинет. Зачем? Если уж распустить не получается. можно ведь заколоть как-то? Раньше все длинные волосы носили - и девушки, и женщины, и бабушки. независимо от густоты волос. Вы девушек с подобными стрижками ведь нечасто встретите.

Гость
Натали-Гончарова

Сообщение было удалено

Потому что удобно. Потому что волосы с возрастом становяться гораздо хуже. Седой крашеный волос это совсем не то, что волос молодой и неокрашенный.

Гость
Натали-Гончарова

Сообщение было удалено

Обалдеть, никогда не думала, что 50 - это преклонный возраст. Всегда думала, что зрелый.

Натали-Гончарова
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, что не преклонный, просто злая была на тетку эту, поэтому так написала, я ж говорю - по горячим следам, только вернулась домой, полезла на вуман - и прям в тему.

Натали-Гончарова
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Если заколоть волосы (независимо от густоты), все равно лучше будет, чем стрижка как мальчик. Тем более если седина закрашена. Вот у Бриджит Бардо сейчас волосы седые и не окрашенные, она закалывает их в прическу и классно смотрится (ей 75 лет), элегантная красивая женщина. В молодости распускала волосы, сейчас закалывает. Вы ее с такой стрижечкой представляете?

Предыдущая тема