Гость
Статьи
БеремеНЮШКИ

БеремеНЮШКИ

Я на 4 месяце беременности, естественно ищу всевозможную инфу в интернете, захожу на форумы, и иногда прямо все желание пропадает читать, девушки, ну беременность это ведь не повод так тупеть, ну …

Оксана
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Муся

Или получается, что высказывать свое мнение запрещено? Тебя сразу обвинят в осуждении других людей? ))

Марта

Автор, да в интернете вообще куча мусора. Чтобы дельную информацию найти, столько бреда приходится перечитать. Забейте.

Вы же не обращаете внимания на рекламу, к примеру? или на орфографические ошибки? Ну и тут так же. Берегите нервы, они вам еще понадобятся. Удачи вам и здоровья!

неведомаяхрень

одно дело высказывать свое мнеие, другое опускаться до унижений, автор же всех называет тупыми, тошнит ее от беременных и с отросшими корнями. У каждого человека всегда есть причина на то , что он делает, и осуждать кого то, если лично вам он ничего плохого не сделал и не совершил действительно страшного проступка, это тоже признак либо бескультурья либо небольшого ума. Так что автор, как говорится на себя посмотрите

неведомаяхрень

а то принято так, на кого б наехать, кого бы опустить, страшно жить становится!

Муся

Я о себе говорила... Я просто высказала свое мнение, в итоге обвинили в неадекватности )))

неведомаяхрень

да я так, вообще, мысли вслух, никого ни в чем не обвиняю, каждый сам себе друг товарищ и брат)))

Муся

Ну и что получается? Автор обвинила беременных в неадекватности, а автора в свою очередь обвинили во всех смертных грехах ))) Разница то в чем? Не то же ли самое сделали обвинители? Давайте и их осудим! Нельзя так! Беременная женщина и все такое ))) И так по кругу...

Муся

Или что получается, что остальные можно? Автор не имеет права высказывать свою точку зрения, некрасиво это и неправильно, а остальные в праведном гневе могут и оскорблять, и обвинять в неадекватности? Я сейчас быть может утрирую (относительно оскорблений например), но смысл понятен наверняка

неведомаяхрень

нет уж нет уж, я никого не оскорбляла и ни в чем не обвиняла, только ПРЕДПОЛОЖИЛА, но опять же у автора могут быть причины так некрасиво себя вести, токсикоз, например. Так что пусть все друг от друга отстанут и да будет мир!

Гость

Муся, так всегда. Если кто - то высказывает свою точку зрения, которая хоть чем - то отличается от мнения других, то его тут же оскорбляют и считают врагом народа. Почти всегда сразу возникает переход на личности, и девушка, высказавшее свое мнение, узнает что она "дура, недотраханная ***, вообще ничего в жизни не понимает и еще вякает при этом, и вообще муж у нее тоже козел" и т.д. и т.п. При чем на любой теме так. Даже если Автор темы спрашивает красивы ли брюки, большинство ответит что да, а кто - то скажет нет. Сказавший нет сразу же огребет по полной программе. Если человек высказывает мнение, которое отличается от мнения большинства, то сразу же его воспринимают как зачинщика драки и ссоры и " пришла тут и всю тему испоганила". Это не совсем касается именно данной темы, а просто рассуждения на тему высказывания мнений

Гость

Сообщение было удалено

А детей то чего жалко? Люди не впадайте в маразм.

Хочется беременной называть себя беременюшка, пусть называет. Она же не к вам так обращается. Может у нее море нежности и любви к своему "большому пузу и позожителю", вот и сублимируется в такие слова. Что плохого-то?

Кстати очень многие "беременюшки" послеродов и некоторого времени "мы покушали, мы покакали" вливаются номальными в социум.

А говорить о ребенке "мы" (мы покушали), это нормально. Первый год жизни мать не отделяет себя от ребенка, он от нее полностью зависим. Это как невидимая пуповина. Поэтому она даже не задумываясь говорит "мы".

На эту тему говорят психологи.

Ключик от Афродиты

А меня бесят такие ***-Фроси, как аффтор, которым до всего, буквально до всего есть дело!!! Вас еб..ет, что ли какого цвета у них концы??? У беременных своеобразный гормональный строй, очень-очень совеобразный. Я мыла голову раз в 5 дней, при беременности после мытья в течение 24 часов они снова стоановилитсь ОЧЕНЬ жирными!!!Разница заметна???Отсюда "грязные волосы". Аллергия на запах краски у меня была ОГО-ГО!!! Меня тошнить начинало прямо в саолне!!А ты глепечешь "ах, разве трудно покрасится".Вывод один, ты -***. и смотри за собой прежде всего, а не за беременными, дура.

Гость

Сообщение было удалено

Если мама не сектантка, то ребенок вполне растет с ощущением того что он личность. Даже если мама называла его в беременном состоянии "пузожитель".

Более того сейчас гораздо проще расти личностью, т.к. дана некоторая свобода.

В Советском Союзе детство было загнано в рамки.

Ребенку слова не давали.

Рано забирали от мамы и отдавали в детский сад, где слово личность по отношению к ребенку даже не упоминалось.

В школе мы ходили строем и голосовали "за" все. Даже если кто-то был против.

То что мама с вами не сюсюкалась не значит что вы росли личностью.

Может вы были неуверенным в себе ребенком страдающим от отсутствия материнского тепла (я не лично о вас, но как вариант).

Так что ваши выводы абсолютно безосновательны.

Ключик от Афродиты

Поразительно, как унашего народа, баб особенно, развит рефлекс сования свеого грязного зачуханного носа в чужие портки. При этом делают это с видом благодеятеля. Смотри за собой, Нюша колхозная.

Гостья

58 Автор не высказывает свою точку зрения, а стыдит женщин, у которых другое представление о беременности и лексиконе, ей сопутствующем.

1. Многие женщины суеверны и не стригутся/не красятся во время беременности - это их выбор. И с какой стати это касается автора?

2. Во время беременности происходит серьезнейшая гормональная перестройка, которая в том числе отражается и на мозге, что тоже научно доказано, у всех это проявляется по-разному и в разной степени. Однако, после родов и завершения кормления все встает на свои места. И с какой стати автор это осуждает?

3. Насчет "мы" все написано в 61 посте. Автор, уверяю вас, когда родите, минимум год, а то и до 3 будете также говорить "мы".

Высказывать свою точку зрения и осуждать - две совершенно разные вещи.

Мне тоже многое не нравится, из того что делают/говорят некоторые. Но я просто не общаюсь с такими людьми. Общаюсь со своими единомышленниками. И как-то не приходит в голову осуждать противоположную сторону. Они не хуже, не лучше, они просто другие. И имеют право быть другими.

А какие на форумах трогательные подписи в линеечках

"Малыш, мы с папой тебя ждем"

"Ждем чуда"

"Наше солнышко растет уже..."

"Аист вылетел ..."

"Нашему сюрпризу..."

и т.д.

Поверьте это пишут нормальные адекватные женщины, просто период такой. Кто более эмоциональный, кто-то менее.

Гостья
Странная такая

Сообщение было удалено

:) Трогательно.

Ната пернатая

Я тоже беремеНЮШКА, и ничуть этого не стыжусь.Иногда прихожу в ЖК ненакрашеная, потому что утром СПАТЬ охота, а не красится, и плевать я хотела, что другие подумают. Тем более, что мужу нравится,когда я ненакрашеная больше, чем когда я с косметикой.Волосы крашу, но не в салоне, где я буду 2 часа нюхать вредную краску, а дома муж красит, а у него не всегда есть на это время. И буду говорить "пуз" и "шевелюшки", потому что мне это нравится. А "ребенок" и "шевеление плода" говорит мой врач-гинеколог, потому что он врач, а не мамочка. Многие беременные-существа эмоциональные, я вот например заплакала,когда впервые увидела в магазине детской одежды маленькое боди для младенца и малюсенькие пинеточки. Я как представила,что такие маленькие предметы всё равно велики для моего малявки,потому что он внутри меня всего 40 см росту пока, так и не смогла удержаться от слёз. Вот так. А если автор не такая, то это не даёт право писать, что все беременные- дуры, у которых мозга хватает только на "покакушки" и "писюшки".

Марта

а я автора понимаю отчасти. Все эти "трогательные" эмоциональные словечки - для внутреннего пользования, в своей семье. А интернет все-таки - какое-никакое, а общество, ну или сообщества. И эту интимности видеть посторонним не очень приятно. Все равно что читать чужие письма с семейными прозвищами

Софья

Я на 9 месяце беременности, меня тоже возмущают как и автора такие вот неухоженные беременные осыби, в ЖК таких страшилищ навалом иногда думаешь, ну как она вообще-то смогла забеременеть, т.к. кто на это согласился, т.к. мне кажется, если женщина до беременности следит за собой, то во время и после тоже будет это делать. Я до сих пор делаю и маникюр/педикют и эпиляцию, уж про волосы и накрасится вообще молчу, причем далеко не для мужа, в т.к. неуюно себя чувствую неухоженной. А вот еще что, невольно думаешь, ну вот родится у такой хрюшки девочка, так бедняжка обречена на комплексы с детства с такой то мамашей, что такая "тетка" может ей дать, тока сисю) Беременность конечно же никого не красит, но выглядеть мило вполне можно.

Софья

А уж про СЛЭНГ некоторых беременных я вообще молчу. Кстати говоря, мужчин это тоже отталкивает, т.к. они совсем по-другому устроены, он скорее всего может за маму) Беременность-это непростое время и задача женщины не в том чтобы стать клушей, а в том чтобы сохранить семью для своего малыша, т.е. не забывать и о муже, а они как ни крути любят глазами. Согласна, муж может и любит такую какая есть, но незаметить подурневшего вида он не сможет. Я все это написала для тех у кого беременность протекает нормально, если с осложнениями, тут да все всех все равно.

Юля
Ключик от Афродиты

Сообщение было удалено

грубо, но правда. Я бы сказала всё то же самое, только в других выражениях. Самочувствие у беременных разное, как хотят, так и выглядят, нет надо всех обсмотреть, да еще и обсудить.

Юля
Софья

Сообщение было удалено

вы удивитесь, но не всех мужчин это отталкивает, а еще больше вы удивитесь, узнав, что можно совмещать сюсюканье с животом и ребенком и любовью (вт.ч.насыщенной интимной жизнью) с мужем. Старайтесь не мыслить стереотипами, это признак зрелого человека.

Юля

ЗЫ. Я кстати не склонна к таким сюсюканьям, о которых говорит автор, но такое поведение других меня совершенно не раздражает, не задевает, не бесит.

Софья

73, Я не увивлюсь))) Знаете я на 9 месяце и с мужем у нас насыщенная интимная жизнь. Не вижу связи между сюсюканием и любовью к малышу, я его люблю не меньше, чем та которая говорит к примеру "молочная сися". Я не мыслю стереотипами, а лишь призываю к гигиене.

Софья

кстати, я тоже не склонна к сюсюканье, оно меня не раздражает, я против неряшливого вида беременной женщины.

Юля
Софья

Сообщение было удалено

неряшливый вид в принципе неприятен, и не только у беременной. О какой вы гигиене? О том, что от некоторых беременных пахнет что ли неприятно или шеи грязные? Не поняла.

Софья

77, я все описала выше, от немытой головы до педикюда.

Юля

Я например говорю об ухоженности (гигиена тут не при чем), т.е. отросшие корни волос, например. У меня был жуткий токсикоз до 4 месяца и если бы мне кто-нибудь сказал про мои корни в это время, пошел бы в далекое эротическое путешествие. Да я в общем и щас не выношу запахов краски. Мне повезло просто, что корней почти не видно из-за цвета волос, а даже если бы было видно - плевать я хотела, кто там что обо мне думает. Мне так удобно. Я еще в угоду гламурным и ухоженным буду делать то, что мне неприятно.

Юля
Софья

Сообщение было удалено

ок, тогда вопрос - а почему вас волнуют чужие головы? они этими головами об вас трутся что ли? а педикюр, вернее его отсутствие, под нос вам суют?

Софья

Юля, я написала свою точку зрения, Вы меня переубедить хотите? у вас этого не получится, равно как и у меня Вас. Давайте останемся каждый при своем мнении.

Юля

по поводу педикюра, кста...в салоне я его брезгую делать, даже в моем. У меня фобия такая, ну противно мне. Сама из-за живота и болей в суставах не справляюсь уже. Делает муж. Но щас у него времени нет, так шо я без оного)))) не страдаю

Юля
Софья

Сообщение было удалено

нет конечно. я по-моему вопрос задала всего лишь, но поскольку вижу, что ответить вам уже нечего, ок

Софья

Юля, мне некогда отвечать на Ваши вопросы, увидела тему, высказалась, мне этого достаточно. Вопросы вы задали дурацкие, да меняч волную чужие головы, т.к. мне неприятно видеть их грязными, а не обращать внимания у меня не получается.

Софья

Знаете, а по поводу того, что муж делает педикюр, я вообще в ауте, считаю, что у женщин должны быть свои секреты, для меня это еще более омерзительно, чем грязная голова, хотя думаю, если бы своего попросила сделать, он бы сделал. Ко мине моя маникюрша приходит на дом, все требующие ся инструменты я купила лично для себя. Муж деньги зарабатывает, а не ногти мне пилит)))) Все больше лично с Вами я общаться не намерена. удачи)

Юля

спасибо за ответ, а говорите, некогда))))))))) ну раз не обращать внимания не получается, согласитесь, это не их трудности, а лично ваши. Вы себе ерундой жизнь отравляете. Мне почему-то не попалось еще ни одной беременной с грязной головой. ))))))Грязные головы помню только в школьные времена в метро))))

Юля
Софья

Сообщение было удалено

да ради Бога))))) мне ваше омерзение нисколько не мешает наслаждаться жизнью. тока мой и деньги зарабатывает и помогает мне, беременной, во всем. И вам удачи, конечно!))

Автор
неведомаяхрень

Сообщение было удалено

даже когда у меня был токсикоз, я не позволяла себе отращивать ужасные корни, одеваться в черти что, голову мыла и мою каждый день. И никого я не оскорбляла. Я лишь сказала что беременность это не повод не следить за собой и тупеть, допуская такие отвратные выражения. В обществе ведь живем.

Гость

я не знаю на сколько правда, но например моя знакомая беремнна, у нее темный цвет волос, но все равно корни видны, но как все говорят нельзя во время беремнности краситься и стричся, так что автор может это и бред, но многие придерживаются этому, чтож им теперь делать, только терпеть и ходить с такой головой. но на счет засаленная я согласна, ее и помыть можно.

Автор
Ключик от Афродиты

Сообщение было удалено

еще одна беременюшка отписалась. По моему у тебя не на краску аллергия, а на адекватных людей. Вот кому уж точно нельзя в социум.

Софья

Автор, успокойтесь. С Вами несогласны те кто и до беременности за собой не следил, а уж во время беременности так и говорить нечего.

Краситься безамиачной краской можно-это скажет любой врач, просто надо спросить)

Софья

А почему нельзя страчься то? Это влияет на вынашиваемость или здоровье? Чье и как? А голову мыть можно раз в 5 дней? Это тоже на здоровье влияет?

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Краситса то можно, и следить за сосбой можно. только бывает так, что не до этого всего.. когда тебя от любого запаха воротит. когда у тя не только спина а вобще все ломин, когда у тя ноги отекают и т.д. по списку.

Я например первую беременность и не заметила как прошла, что было что не было. а вот со второй пришлось помучаться. тошнило даже от запаха свежескошеной травы в парке...

Гость

на счет стричься и краситься почему нельзя не в курсе, может в старину что-то значило и суеверие осталось, но например если мой врач скажет нельзя, я не буду этого делать.

Автор

А красится нельзя, чтоб краска не попадала на кожу. Так ведь можно так краситься, чтоб на полсантиметра от кожи краска была. Просто думают что теперь беременностью можно оправдать свою лень и колхозность.

Софья

У нас все оправдывается. Лень и колхозность беременностью. Неухоженность наличием досмерти влюбленного мужа, который пятки готов пилить сам, видимо его отсутствие педикюра убивает, а сказать не может))) и т.д. Ну а потом, я вообще даже радо, что так много неухоженых теток, нас больше ценить будут).

Юля

о господи - вот у людей проблемы)))))))) что ж вам такие мелочи настроение портят? всё-то им неприятно, всё раздражает. Такое время прекрасное - беременность, как никогда нужны положительные эмоции! А не получается себя оградить от грязных голов, ногтей без педикюра, отросших корней, пусть любимый муж позаботится, оградит жену от раздражающих факторов - посадит дома, купит хорошую добротную машину. А то, получается, зря что ли деньги зарабатывает?)))))))

Софья

Автор, краситься можно, если вы осветляетесь, то нельзя чтобы на кожу попадала, если безамиачная, то вообще можно. Я все свои действия во время беременности согласовывала с врачами. Из того, что я делала до беременности нельзя солярий и массаж, остальное можно. Я про косметические процедуры.

Юля

Дамы, делаете просто - идете в любимый салон, окрашиваетесь, стрижетесь, маникюр-педикюр, выходите на улицу и идете такая красивая и ухоженная и счастливая, с доброй улыбкой))))) А то вроде ухоженные такие, а злыдни еще те. Чем вам другие люди мешают? Главное, что ВЫ не опускаетесь, следите за собой, превозмогая тошноту, идете в салон...всегда красивы!

Софья

97, девушка у вас токсикоз? Тут же пишут про неухоженных беременных в например в ЖК или в другом мед.центре. Кстати, тут слово метро только вы и упомянули, вроде как в институт ездили, так вот, я уже в институт на хорошей машине ездила, а замуж выходила не для того, чтобы муж мне пятки пилил в свободное от работы время.