Весь вопрос.
Отстирала куртку от запаха секонда,замочив в порошке с жидким ванишем для цветных вещей с ультразвуковой машинкой на ночь, а потом сразу машинная стирка долгая 30 градусов,доп полоскание. порошок с ванишем и кондиционер.
Запаха нет вообще. Куртку отстирывала маме, она только купила, и поставили пятно краской для волос. Я терпеть не могу именно запах секонда, а тут беременная спокойно ношу куртку, она мне досталась теперь. Вещей не напасёшься для беременной, очень дорого. Накупили ещё разных кофточек и даже двое штанов для беременной,весь гардероб обновила за цену первых купленных мною штанов и пары свитеров в спец отделе.
Так что оно того стоит. Тем более хорошего качества.
Друзью не спешите стирать свои красивые вещи из секонда, пока вы их не намочили необходимо вывесить на день или два на улицу. Запах выветривается с сухой одежды, а вот постирав её он вьедается в ткань. Зимой вообще отлично вымораживается с сухой одежды формальдегид.
Жена животных любит, но из-за них такая вонь в квартире была. Вот я пользуюсь одоргоном и даже животные мне самому нравится начали)) купите одоргон, не пожалеете.
Замочить в коровьем навозе!
Сообщение было удалено
как работает?и сколько держать под УФ лучами?
Сообщение было удалено
ура! это работает! проветрить денек на воздухе,потом в р-ре соли покрепче,часа через два ст.ложку соды+полчашки уксуса туда же,еще через два прополоскать,бутылек аптечный нашатыря на 10л.воды теплой на 6 и больше часов.прополоскать,постирать в машине как обычно.высушить на свежем воздухе.у меня все получилось ,не пахнет!
Сообщение было удалено
вот это лайфхак :D
Сообщение было удалено
запах секонд-хэнда 100% невозможно удалить .Так что не ведитесь на положительные комментарии скорее всего их оставили люди заинтересованные и связанные с этим бизнесом.Нашатырь,проветривание,стирка не помогает.Только Химчистка но вот вопрос "Оно вам надо?"Скорее сего вы купили какое то поношенное *****>скорее всего производства Китая))ведь Сэконд-Хэнд России а он отличается от этих комиссионок других стран.Так что подумайте сто раз стоит ли покупать всякое вонючее тряпьё
Тонкие вещи новые с этикетками можно на пару тройку дней на мороз..а потом обработать любимым дезодорантом . Удачи !!!
Сообщение было удалено
Сода точно нет а водку ещё не пробовала
Я бы конечно не стала покупать вещи из секонда с запахом тем более, но была такая ситуация в гостях были неделю у стариков а там у них что то по портилось в шифоньере. Так запах был просто ужас. Оказалось банка года 2 простояла там с заготовкой зимней какой-то не то лечо, не то икра какая) Ну так вот запах оказался вообще не убиваемым, а как понимаете зимние вещи сильно не прокипятишь. Ну в итоге запах вывели перепробовала всё на свете, знакомая в химчистке подсказала использовать одрогон средство. Эффект просто отличный запаха как и не было. Конечно не самое дешёвое, но дешевле чем шубу новую покупать)
Сообщение было удалено
Дела не в том что брезгуют, просто запах очень едкий ))
Моя мама на несколько часов замачивает в лёгком растворе вода + нашатырный спирт, помогает.
Сообщение было удалено
глохни, пропидор сруснявый, и лезь на ботл.
Слушайте, а мне одной нравится запах от одежды? Купила футболочку в Баско Пати (сеть секонд) Очень нравится как пахнет, не похоже на Газы или то по того, скорее на какой то порошок или ароматизатор. Ищу теперь вот в сети что это и где купить 😂
Сообщение было удалено
аххаха😆😆
Всем привет)
Хочу тоже поделиться) Месяц назад случайно зашла в сэконд и случайно нашла отличный пиджак! Всего 30грн. (русскими рублей 60). пиджак - сказка (в магазине данного брэнда его цена 2500 рублей!!!)
Так как купила пиджак перед поездкой в гости - времени постирать и замачивать не было. Приехала я аж через месяц и решила привести пиджак порядок и приятно удивилась за месяц запах улетучился и теперь я просто простирну его с ополаскивателем (так как мало-ли как он хранился)).
А вообще помогает замочить в соляной воде и постирать с ополаскивателем (иногда пару раз), а самое первое проветрить одежду сутки или более (смотря как есть время), а потом уже определять нужно замачивать или запаха уже нет.
Сообщение было удалено
Еси для энергетики...... нужно просто побрызнать святрй водой. Ту что приносим из церкви. Или продыметь свечкой, той когда святим Пасху.
Стираю в стиральной машинке, потом ставлю еще режим полоскание и добавляю в воду 10 капель эфирного масла, беру масло апельсина
В таких случаях очень хорошо смелофф помогает, это средство устраняет множество разных запахов, в том числе и этот. Сама пользовалась неоднократно. Так, что рекомендую попробовать.
Сообщение было удалено
Старый коммент,но напомнили про этот палмолив,я такое мыло уже несколько лет ищу,прозрачное зеленое,такое классное,лучше любого,летом после душа можно было полдня даже дезодорант не использоать после него,но его почему-то перестали выпускать(((
Сообщение было удалено
Постирать и посушить на улице, а если запах не выелся купите спецальный спрей который даляет запахи
Сообщение было удалено
Чтобы убрать "чужую энергетику" с какой-либо вещи, советую воспользоваться старым русским методом: Найти православную молитву "На освящение всякой вещи", прочитать её с верой в Божию помощь, и трижды окропить освящаемую вещь Крещенской Водой, со словами: "Окроплением освященныя воды сия, освящается вещь сия. Во имя Отца и Сына, и Святага Духа. Аминь."
Проверено на практике. Но если не дерзаете сами, то попросите это совершить священника.
Да ладно вам врать-то.
Зарабатываете вы гроши, раз ДЕСЯТЬ лет носите одну и ту же тряпку, хотя бы и дома, да еще поношенную до вас. И раз для вас 2000 рублей это ОХРЕНИТЕЛЬНО большие деньги, такие, что аж с восклицательным знаком пишете. 2 штуки - это же гроши, и это был не бутик, а лавка дешевого барахла типа нью-йоркера какого-нить. Правильно?
Вы конечно ужас(А в секонде много обеспеченных людей покупают одежду и это правда
постирать проветрить постирать проветрить повторяйте процедуру пока не уйдет.
Купила к Новому голу бархатное платье. Стирка руками не помогла от запаха. Перепробовала из предложенного: стирка с Dreff, кондиционер, отпаривание, балкон. Запах, по-моему, уходит не от конкретного средства, а от настырности. Повесила сейчас на батарею, потом обработаю духами и можно встречать Новый год в французчком вечернем платье за 900 руб.
Бархат и другие вещи из секонда отлично избавляет от запаха аммиак. Я сначала в р- ре соли на пару часов замачиваю. Затем пропололаскиваю и в р - р с аммиаком. Чем дольше, тем лучше. Ткань не портит. А запах исчезает
В что делать если нет денег
Так что же делать с шубой,ее -то точно ни стирать,ни в чем-либо замачивать не выйдет! Химчистка стоит дороже шубы.Девочки-мальчики,кто там работает,или просто уже знает,ЧЕМ вывести запах с шубки?
И про " кто-то носил,кто-то использовал это"- а что,все так всё новое покупают? например,исключительно новые машины?Уж в машинах то сколько всякой энергетики накапливается,когда водитель стоит в пробке-вот из него " добрые мыслишки" так и прут! А Вы потом так ррррраз! и купили эту самую машиночку. Так что это- еще как посмотреть.И кстати,за границей много миллионеров не потому,что они "миллионами ворочают",а потому,что знают цену деньгам. И если нормальная вещь есть за 5 дол,так зачем покупать за 200? И цен тоже таких не бывает-чтобы сапоги стояли месячный оклад...бред полный.Кто их покупать будет?
Может в морозилку запихать
что за бред...я вас умоляю... НЕУЖЕЛИ не противно покупать вещи ,которые уже носили, да ещё и неизвестно кто , с запахами каими-то!??
ведь полно вещей дешевых, я уже не говорю о распродажах,скидках, полно дешевых магазинов, да на рынке можно одеваться, но ты знаешь,что это твоё и только твоё.... но не в СЕКОНД ХЕНДЕ же одеваться и ещё бороться с запахами ,тратить деньги на кондиционеры ,когда проще новую вещь купить!
Если так противно все, что связано с сэкондхэндом, то возникает резонный вопрос: что делаешь на этой странице???
не знаю, я остаюсь при своём мнении!
а вот скажите , какие там примерно цены в СЕКОНДАХ ваших ?
хотя бы примерно... на джинсы ,например ???
1200 в день привоза, я покупаю когда 80% скидка. Вот сегодня как раз была такая скидка и столпотворение...Купила на 1000 -6 вещей,очень рада,но вот запах... Зимой на балконе вывешивала и сверху дезодорантом( после стирки)- помогало!
автор, постирайте несколько раз, повесьте стираться на балконе, на свежем воздухе. да и вообще - просто носите. сходите там в магазмн, прогуляться в этой вещи, постепенно выветриться запах. я понимаю, о чём вы говорите, мне обычно пару-тройку стирок хватает. да и то, не во все вещи вьедается этот запах - от материала,наверное,зависит)
Вы просто привыкаете к этому запаху и счастливо его не замечаете, в отличии от других.
что за бред...я вас умоляю... НЕУЖЕЛИ не противно покупать вещи ,которые уже носили, да ещё и неизвестно кто , с запахами каими-то!??
ведь полно вещей дешевых, я уже не говорю о распродажах,скидках, полно дешевых магазинов, да на рынке можно одеваться, но ты знаешь,что это твоё и только твоё.... но не в СЕКОНД ХЕНДЕ же одеваться и ещё бороться с запахами ,тратить деньги на кондиционеры ,когда проще новую вещь купить!
Неужели не противно например в Заре вещи покупать? Там смотришь и иной раз вещи с секонда лучше в 100 раз. В секондах вещи качественные. Ещё это вторичное потребление, что во всем мире совершенно нормально. Нельзя, говорить людям, где им покупать одежду. И что такая одежда это плохо. А Вы своим сообщением осуждаете человека.
Чтобы убрать "чужую энергетику" с какой-либо вещи, советую воспользоваться старым русским методом: Найти православную молитву "На освящение всякой вещи", прочитать её с верой в Божию помощь, и трижды окропить освящаемую вещь Крещенской Водой, со словами: "Окроплением освященныя воды сия, освящается вещь сия. Во имя Отца и Сына, и Святага Духа. Аминь."
Проверено на практике. Но если не дерзаете сами, то попросите это совершить священника.
Мракобесие
Да ладно вам врать-то.
Зарабатываете вы гроши, раз ДЕСЯТЬ лет носите одну и ту же тряпку, хотя бы и дома, да еще поношенную до вас. И раз для вас 2000 рублей это ОХРЕНИТЕЛЬНО большие деньги, такие, что аж с восклицательным знаком пишете. 2 штуки - это же гроши, и это был не бутик, а лавка дешевого барахла типа нью-йоркера какого-нить. Правильно?
Имейте вежливость при общении с людьми. Я так понимаю ты или неудачник или лузер по жизни, что так наехал на женщину. Если бы цензура позволяла, я бы написала пару *ласковых", но увы и ах.