Весь вопрос.
купила сегодня в секонде болеро из искусственной норки, красота, вначале сама подумала, что натуральная норка. Немецкое качество)) только запах есть.
я ж её не постираю)) кто-то боролся с запахом верхней отдежды?
Сообщение было удалено
Сестра говорит, что надо на сутки в морозилку положить и запах исчезнет, но что-то я сомневаюсь.
Я похоже для себя определила средство: Ваниш для ковров. Зашла в хозяйственный и прямо на меня смотрит Ваниш для ковров с наклейкой "Устраняет запахи". купила, замочила в ванной вещи, засыпала солью и залила ванишем, ошибка в том, что вылила весь флакон, надо было понемногу, так как аромат стоял на всю квартиру. Сейчас стираю с лоском горное озеро и ленором детским. Надеюсь, сработает.
Еще у меня 3 пиджака из вчерашнего закупа, наверно попробую в пульверизатор залить ваниш и попрыскать.
Девочки, а этот запах одежды из Секонд-Хенда (первоначальный, до домашней стирки) не вреден ли для организма, он такой въедливый и стойкий. Не выльется ли в дальнейшем все это в рак лёгких? (П.С. Я просто недавно смортрела художественный фильм, где главный героё-химик, подышал единоразово при опытах какими-то парами химии, и в 50 лет заболел раком легких, но при этом не курил). Вот я и распереживалась за запах одежды из Секонд-Хенда.
Не знаю, поможет ли кому. Вещи стираю, а после того как они высохнут брызгаю духами изнутри. Еще в отделения шкафа кладу ватку с несколькими каплями эфирного масла, тут на вкус. Мне лимон и грейпфрут нравится)
Наталья, вы когда в последний раз к гинекологу ходили? Сейчас в аптеке продают набор из одноразовой пеленки, перчаток, зеркала и кисточки для мазка. Все это запаковано, стерильно и стоит 2 доллара. Это не такая большая цена для собственного здоровья.
А вообще, мне рассказывали, что эти перчатки из прибольничных аптек (бюджетных) они по 100 раз перепродают, пока не порвутся. Они их кипятят в каком-то растворе и заворачивают в инструкции от препаратов, или еще во что-то.
Я когда купила набор и отдала гинекологу (в общественной больнице), так она его раскрыла и отдала мне только простынь. Не знаю какие перчатки она одела (мои или их 100 раз не понятно где бывшие), но намылилась железным зеркалом смотреть. Хорошо, что я увидела. Пришлось скандал устроить, чтобы меня смотрели одноразовым зеркалом.
А в частных клиниках такие одноразовые наборы или гинеколог выдает или на рецепшене.
хочу шубу купить натуральный мех но боюсь что запах не выветриться
подскажите как от не него избавиться не относя в химчистку ????
я замачиваю в крепком растворе соли, кладу на глаз да побольше, потом в стиралку, запаха совсем нет.
Сообщение было удалено
Хорошо убирает запах такая стирка-стираете в растворе шампуня для волос,
потом полоскаете с кондиционером и сушите, а еще убирают запахи спреи энзимовые для кошек и собак,т.е.от их сюрпризов..Это прием для меха и кожи
[quote]....всё меньше людей поддерживают отечественного производителя и привозные товары, но... были бы з/п повыше, было бы качество, были бы цены не заоблачные, тогда можно было бы и продолжить развивать эту тему. вот![/quote]
если бы отечественные производители не шили одежду с вышеописанными Вами стразиками и быдлопринтами, я бы то же покупала у них вещи (хотя, базовые маечки и гольфы уже можно на базаре найти, мб они отечественные...)
Ведь ещё одно отлдичие нового от сэконда - выбор цветов и размеров. Вполне неплохо на базовых вещах мог бы заработать наш производитель, спрос на кэжуал и минимализм в одежде все растет, и покупателей найдётся дофига, даже если это будет всего 10% от всех покупателей. Наличие цветов и размеров, чего крайне мало в сэконде, массовое производство и отечественный производитель выиграл бы... Проверено в мире, зайдите на сайты марксовспенсеров, всяких джорджей, h&m и прочие. Эти производители торгуют только в городах-миллионниках, а в провинции, где даже секонды не очень, найдётся много людей с хорошим вкусом.
Бабушка подарила очень красивую ткань, хотела пошить платье к новому году. Ткань лежала у бабушке в сундуке и пропахла гуталином. Подскажите как вывести запах?
Бабушка подарила очень красивую ткань, хотела пошить себе платье к новому году. Ткань лежала у бабушке в сундуке и пропахла гуталином. Подскажите как вывести запах.
Я замачиваю в ледяной воде на ночь..потом меняю как могу..запах пропадает
"сколько я ее ни стирала и в ласке и в сарме и тайд и ленором...месяцами болталась на балконе....все зря. воняет и все конкретно едкой синтетикой какой-то. я новое всегда стираю, взяла ворсинку для шерстяных вещей порошок розовый, сделала слегка теплой воды, порошка немного, замочила на 10 минут шапки, сполоснула несколько раз и на балкон повесила шапки белые, фотку бы прикрепила, чтобы показать как она выглядит, только тут вроде нет такого. в общем, шапки я уже эти постирала раза 4-5, отмачивала в густом растворе сарма порошок и дригих.....вонь специфичная синтетическая так и не выветривается. звонила в эту компанию ферзь, сайт выше что написала, мне сказали, что шапки сделаны в россии, из качественной пряжи, и они понятия не имеют, как там хранятся шапки в магазине сток? да да, делают из китайского го..на, возможно, в китае же и делают и пришивают этикетки россия. разочарована я этим ферзь, возможно, не все они воняют, материалы сырье разное же. но вот мне попалось ГО...НО.и ничего не докажешь, назад не сдашь, после стирок. к сожалению вэтой россии нет контроля качества ни по продуктам ни по вещам, покупала в кастораме мыльницу мягкую, чтобы не царапала ванную, воняет спустя больше 3-х лет ужасно.... из чего это делают???\n
"
Сообщение было удалено
Тоже периодически захаживаю в хенд) мне нравится, что там бренды можно купить по смешным ценам. А у нас в торговых центрах китайщину самую дешевую гонят по вполне приличной цене (отдать 1500р за китайские джинсы, которые даже не джинсы а тупо тряпка, глупо на мой взгляд).
Да и на последок))) совсем не обязательно говорит всем, что вы одеваетесь в секонде ;) хитрее надо быть.
У меня вот обратная ситуация какая-то получилась. Купила в секонде класнючую куртяху (Tomy-пол-пальца - как я любя обзываю эту марку), принесла домой со стойким намерением бороться с запахом - а запаха-то и нет... Сижу вот, переживаю, что сан.обработки не было. Как дезинфицировать теперь? и надо ли вообще что-то делать - как понять?
На этикетке сзади было написано ручкой - сток. Но знаю, что наш магазин торгует только секондом, не стоком
Сообщение было удалено
90 рублей
На основе прочитанного способ придумался, что делать с шубами и пальто. Раз формальдегид реагирует с нашатырем, можно попробовать смочить тряпку нашатырем и положить вместе с шубой в пакет. Завязать и оставить на какое-то время. А потом вывесить на проветривание. Как раз купила шубку, вот завтра и попробую.
Сообщение было удалено
Я после стирки прополаскивала в воде с соком лимона, запах ушел!
Метод заключается в удалении запаха секонд-хенда при помощи нашатырного спирта и свежего воздуха.
В санитарных нормах также указано количество нашатырного спирта, которое необходимо для избавления от запаха формальдегида. Однако для нас они являются бесполезными, ведь в домашних условиях дальше таза с водой и нашатырем мы не пойдем.
Так что, предлагаем вам самый простой рецепт, как избавиться от запаха секонд-хенда дома. Вам понадобится вода, десятипроцентный нашатырный спирт (подходит и другая концентрация, но нужно следить за пропорциями).
Пропорции следующие:
Для небольшой вещи (легкая блузка, юбка и так далее) можно попробовать начать с 20 миллилитров нашатырного спирта на пять литров воды.
Для более габаритной вещи можно взять и полный флакон на 100 миллилитров, но воды понадобится не 5 литров, а 10.
Для избавления от запаха секонд-хенда при помощи нашего метода, вам может понадобится от 30 минут до нескольких часов – все зависит от материала и объема одежды. Хлопок зачастую очищается за 30 - 60 минут, а вот мех, синтетика, кожа требуют вымачивания в растворе нашатырного спирта на протяжении 6 часов.
После процедуры одежду необходимо слегка отжать и вынести на свежий воздух, где вещь будет находиться день или два. Дальше одежду необходимо постирать с кондиционером и высушить.
Следует отметить, что нашатырный спирт не приводит к потере цвета одеждой, она не растянется и не ужмется. Так что можно смело убирать запах секонд-хенда нашим методом.
Источник: http://www.zhenskysait.ru/352-kak-izbavitsya-ot-zapaha-sekond-henda-neskolko-sposobov-ubrat-nepriyatnyy-zapah.html
Тётя, когда поумнеешь?
В магазинах секонд хенд можно приобрести дешевую одежду, бывшую в употреблении. Иногда попадаются и новые вещи. Существенный минус одежды из секонда заключается в том, что она обладает специфическим запахом. Как от него избавиться?
Европейским компаниям, занимающимся сбором и сбытом б/у вещей, чтобы получить соответствующую лицензию приходится обрабатывать весь товар и выдавать сертификаты о дезинфекции абсолютно всех партий вещей. Дезинфекция предполагает санобработку с применением особого дезинфекционного состава. Именно из-за него вещи приобретают этот запах. Если вы приобрели б/у одежду, которая не обладает характерным запахом, выходит, она не прошла дезинфекцию.
Несмотря на то, что запах секонда, по сути, является своеобразной гарантией безопасности, после покупки от него следует избавиться. Предлагаем несколько действенных способов:
1. Если вещь можно стирать при высокой температуре, подержите ее перед стиркой в кипятке.
2. Стирайте одежду 2-3 раза, только не сразу, а после сушки, то есть: постирали - высушили, постирали - высушили.
3. При полоскании добавляйте кондиционер для белья (концентрат) или уксус (вода должна стать чуть-чуть кисловатой).
4. Сушите вещи не в помещении, а на воздухе.
5. Прогладьте выстиранную и высушенную одежду утюгом с паром.
6. Положите вещи в пакет из полиэтилена на несколько часов с ароматным мылом (либо сбрызните их своими духами, но без фанатизма).
7. Изделия из кожи посыпьте кофе свежего помола, затем освежите с помощью мыльной воды. Можно также в конце протереть ваткой, смоченной в нашатырном спирте. Проветрите в обязательном порядке.
8. Изделия из меха сдайте в химчистку.
Чтобы «смыть» энергетику бывшего хозяина, стирайте вручную с добавлением морской соли. Обязательное условие: во время стирки думайте о чем-нибудь позитивном. Затем ополосните свое приобретение в прохладной проточной воде.
Сообщение было удалено
Глупости, что одежду из секонда формалином обрабатывают! Глу-по-сти! В формальдегид еще поверю, но не формалин! Как врач, который не единоразово "общался" с трупами в анатомке (которых как раз и держат в формалине), и как человек, который живет на зарплату врача и не имеет возможности отовариваться в бутиках, я с запахами секонда знакома не понаслышке, и могу сказать точно - запахи разные! А для тех, кто боится заболеть раком от запаха секонда, скажу, что у нас на кафедре преподаватели анатомии доживают не просто до глубокой старости, а даже до реликтового состояния!)) И теперь по теме: мне от запаха помогает стирка в машинке с Персилом в капсулах 2шт + кондиционер для белья. Один раз прокрутила - и всё в порядке!
Сообщение было удалено
Запах секонда бывает разный,иногда просто выстирывается за раз порошком.
Я избавляюсь от запахов разными способами:
замочить вещи в холодной воде с порошком,потом постирать и хорошо полоскать в холодной воде с кондиционером-ополаскивателем.
Замочить в растворе 9% уксуса с водой на пару часов.
С кожи и кожазама убирает спрей ,продается в строительных магазинах,обычный спрей для удаления плесени со стен)))
Помогает выветривание пару неделек на сквознячке)
Добрый день! Подскажите, а каким должно быть соотношение воды к уксусу? Хотя бы приблизительно. Спасибо!
Сообщение было удалено
Cool!!!!А какие пропорции???????????
1 раз стирать хозяйственным мылом запах сразу пропадает 2 раз стирать порошком чтобы пахло приятно и свежестью
Обычно с семьёй затариваемся в секонде. А на днях решили пройтись по бутикам новых ультрамодных ТЦ. Было такое впечатление, что всё что не продалось в Секонд Хенде слили в эти самые бутики. Выбора вообще нет. К тому же очень много магазинчиков с откровенно похабным ширпотребом по ценам NASA. Сегодня опять всей семьёй (5 человек) съездили в Секонд Хенд. Набрали 2 десятка брендовых вещей на 5700 рублей. Для сравнения в одном из бутиков присмотрела одни осенние ботиночки.....за 9500. Рука не поднялась открыть кошелёк.
По поводу запаха. Замачивание в соли вообще не помогло, а вот уксус справился с поставленной задачей на УРА! Делала так: в холодной воде (7-10 л.) разводила 2 ст. л. 70% уксуса и замачивала рубашки на 20 минут, джинсы - 1-1.5 часа. Далее отжимала и стирала как обычно. Потом сушила на балконе с открытыми окнами. Запаха уксуса НЕ ОСТАЛОСЬ, вещи цвета НЕ ПОМЕНЯЛИ.
Ещё очень часто в шкаф с чистой одеждой кладу брусочки мыла с каким-нибудь приятным запахом (мне нравится цветочный). Вещи потом имеют лёгкий аромат.
Перекись водорода хорошо отбеливает, так что Ваш совет, это подложенная *****
Уксус действительно работает. Пользуюсь данным методом давно. Пробовала аммиак (нашатырь)..так вот, оба средства справляются одинаково. Но какой смысл издеваться над собой, т.к. нашатырь штырит не по-детски :)) Эксперимент мой нельзя назвать 100%-м, потому что существует еще один пункт, который я использую. После замачивания стираю на минимальной стирке с минимальным отжимом..у меня это быстро 30 и отжим 400..с фэйри и ополаскивателем...примерно 50 мл фэйри и 50 мл (концентрированного) ополаскивателя..Ну и финиш это - обычная стирка+ ополаскиватель...Хватает одной такой обработки и запаха нет..Могу так утверждать потому что при глажке (с паром) запаха нет, а раньше гладя вещи запах секонда чувствовался при глажке, даже если с сушки снимаешь без запаха.
можно выстиранные вещи окуривать бахуром или ароматической палочкой,удаляет запах и энергетику
Купила джинсы вроде в приличном магазине но блин от них воняет как будто навозом! Что мне делать они достаточно дорогие !
Сообщение было удалено
Дорогая моя молодая Мартышка!!!
Вы АБСОЛЮТНО НЕ ПРАВЫ ...мне 78ой, но я вчера была на секонде ...мне ВСЁ ещЁ ХОЧЕТСЯ ВСЕГО...
Счастливой небедной ЖИЗНИ вам!
а я одоргоном любые запахи с вещей вывожу, хорошо работает
Сообщение было удалено
Человек интересный, как он попал сюда если не интересовался темой!??? ))) И во вторых, я мужик, одеваюсь только в секонде, слыхали про "Столичный гардероб" Вещи изумительные, да и много новых со всеми пирогами, такие как "Jako", цены на которые кусаются в магазинах да и попробуй найди еще, купил спортивные штаны, со всеми бирками, новые в секонде, залез дома на сайт, оказалось весна 2014, цена 14 000 руб. ..))) я купил в завоз за 450 р. да чего говорить, а запах, это спец обработка, эти вещи безопасней чем магазинные, которые после того как их в подвали в Подольске сшили узбеки, ничем не обрабатываются, вот и думай что ты купил, да еще за бешеные деньги...будучи сотрудником МВД... не раз сталкивался с подпольными швейными мастерскими, тот же адидас и т.д. шьют в подвалах со всеми вытекающими, уж поверьте! и еще, очень много в секондах спортивной одежды при чем новой, цены на которую кусаются в бутиках, я велосипедист в прошлом профессиональный, и как бы разбираюсь в этой одежде и тканях, всю семью одел там! (многодетная семья) да и даже не в деньгах дело, зачистую просто не купишь в Москве то что можно отыскать там! Так что предрассудки в сторону и не обращайте внимание!!! p.s. Соседи мои, все мои друзья подсели на секонд )))
С помощью средства Одоргон (OdorGone), реальное убирает запахи с вещей!, проверено лично мной и моими друзьями.
Купила на авито ветровку дочке! И только дома почувствовала этот ужасный запах секонда! Обидно, что так развели. Если б хотела из секонда одежку туда бы и пошла, и нашла бы конечно больший выбор и дешевле. Вот третий день колдую, запах не уходит... Первый день просто простирала с каким то суперским(так говорили в магазине) японским порошком. Высушила--пахнет также Второй день купила флакон 10% нашатыря, замочила на ночь 40 мл простирала... высушила.. пахнет меньше, но все равно ощутимо. Сходила в ближайший магазин коммиссионный и купила ветровку точно такой же фирмы только в два раза дешевле и без запаха. :(
Сообщение было удалено
Рак кожи не боитесь получить?
Сообщение было удалено
Реально помогло:
купил футболку в секонде 2 раза постирал с гала, разложил футболку на земле посыпал солью и порошком сушенного чеснока и вбил осиновый кол в район сердца. Запах пропал!
Была похожая ситуация, удалили запах с помощью средства одоргон "OdorGone". Советую хорошо помогло, и он спасает от всех запахов пригодится в быту...
1
Сообщение было удалено
занимаюсь секондом чем дороже он - сортировка миксы.сток тем меньше пахне. Стираю болгарским парошком савекс и полоскаю кондиционером запах вообше уходит
Я обожаю секонды, там можно прикупить, если повезет, реальные бренды, недавно там прикупила Лабутэны оригинальные за 300рублей) и сумку Гуччи тоже оригинал за 75 р, вот)
Я борюсь с этой проблемой так: 1 ст. ложка тертого хоз.мыла (самого обычного коричневого) + 2 ст. ложки кальцинированной соды + 3 ст. ложки пищевой соды. Это все дело разводится водой и в этом растворе около 1 часа вымачиваю вещи, а затем просто в стиралку и стираю с привычным мне порошком, ну и для успокоения душеньки в отсек для ополаскивателя добавляю 3-4 ст. ложки уксуса. И все, никакого запаха.
Я заказал жёстий УФО излучатель , знакомый "Кулибин " смастерил -разлагает формальдегид очень быстро .
Я замачиваю в горячей воде с порошком и ароматными шампунями/гелями для душа, потом стираю хозяйственным мылом, полоскаю, сушу на воздухе...иииии... самое главное... Паровая глажка.. Обычным утюгом на режим пара и хорошенько со всех сторон по несколько раз прогладить, запах пропадает. Таков пока мой опыт)) только недавно нашла такой способ, т.к. обычная стирка часто не помогает избавиться от запаха, и он сильно не приятен.. во время глажки запах чувствуется, а после уже вещ остывает и запах пропадает..😊