Гость
Статьи
Как убрать запах с …

Как убрать запах с вещей из секонда?

Весь вопрос.

автор
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Хам-Мер

уважаемые дамы

вы посетите с экскурсией армию, как там? с одеждой то? если было бы можно, советскую, хотя сейчас наверное не лучше

выдают после банного дня такое...точно - первая рота меняется со второй...

а в столовой - как моют ложки - принес солдат поднос, высыпал в ванну, помешал, вот уже оно и чистое...берешь - оно такое склизкое и противное...вас туда надо, брезгливые...

сэконд - сказка после всего этого

Гость
Хам-Мер

Сообщение было удалено

Ваш текст

Катя

Попробуите после стирки брызгать спиртовым раствором или же обычнои водочкои

Никитина

Я тоже купила шубу в секонде и мне помог пакетик с духами))) А потом еще на сутки на свежий воздух.

Анна

а я справляюсь с запахом так:обычная стирка в машине, потом замачиваю на часов 8-10 в концентрированном растворе кондиционера для белья,отжимаю в стиралке.сушу всегда на балконе не меньше трех дней.Потом обязательно глажу все вещи с двух сторон.Очень удивилась про рецепт с солью...мне вроде подруга говорила что соль для того чтобы убрать чужую энергетику...

Лариса

uote="шикана"]странно, но в европейских секондах вещи непахут так хотя запашок странный имеется понимаю тех, кто там отоваривается жизнь такая но мне все-равно противно не потому, что кто-то носил (в магазине 100 человек меряли до тебя), а сам процесс хождения по таким магазинам убивает настроение сори[/quote]

Ваш текст

Потому что нет у вас, тетя, вкуса, вот вы и ведетесь на бутики. Вы просто не можете выбрать из кучи отличных вещей ту, что подходит. А я знаю несколько семей, который закупают в секондах вещи, стирают-парят-гладят, пришивают этикетки и отправляют в столь любимы вами бутики. Только зплатите вы за них не 100 рублей, а 10 000 тсяч. Так вам, умникам, и надо! Нежего понты колотить и выпендриваться, Кстати, многие голливудские звезды одеваются в секондах. Да и наши замечены. У них и деньги есть, а хочется чего-то особенного, эксклюзивного и на самом деле фирменного, а не пошитого в подмосковье.

Ксения

обычно запаха после стирки уже нет, стираю просто с порошком и кондиционером, иногда и без него, иногда в машинке, иногда вручную. сушу на балконе, запах выветривается и всё ок, но вот купила искуственную дублёночку, постирала её, а мех внутри, тоже искусственный, очень воняет секондом( висит уже неделю на балконе, не помогает. поэтому и зашла в темку почитать, буду отпаривать и в пакет с духами отправлю до морозов..

а по поводу секондов скажу - сейчас такие з/п, что в магазинах постоянно одеваться очень дорого, особенно деток одевать, на которых всё горит, и растут они так быстро. а там такие милые вещички, все качественные - это не турецкий трикотаж, который через 2 стирки уже не годен. а фасоны - любая лялька будет модняшкой.

я одеваюсь там уже лет 8, всем довольна, у нас такого не купишь (тем более, если живёшь в маленьком городе, а выглядеть хорошо хочется везде и всегда), только обувь зимнюю беру в магазинах обычных и верхюю зимнюю одежду (только потому, что зимы у них там в ВБ или в США такой нету), а так - всё в секонд хенде. особенно люблю магазины, где одежда продаётся на вес - это намного дешевле. ну где купишь кожаные сапоги Томи Хилфигер за 240 грн (1000 р), а пальто за 50 грн (250 р)? только в секонде!

Ксения

про энергетику - кто вобще это придумал, мне кажется, это бред! я в это не верю, не брезгую и даже наслаждаюсь походами по секонд хендам. это даже в какой-то степени азарт - найти крутую вещицу. особенно это находка для тех, кому по душе такой себе урбан стайл или кэжуал, а не рыночные одежды все в блёстках, стразах, из синтетических материалов, которые разлазятся через 2 недели, с уродливыми рисунками, с поддельными названиями, особенно рулят дольчеидабана или абибас.

единственная проблема - экономика страны. из-за секондов лёгкая промышленность наша страдает и экономика в целом, всё меньше людей поддерживают отечественного производителя и привозные товары, но... были бы з/п повыше, было бы качество, были бы цены не заоблачные, тогда можно было бы и продолжить развивать эту тему. вот!

Эвлин
Мэл

Сообщение было удалено

Еще очень хорошо помогает вымочить несколько дней вещь в жидкости для мытья посуды, особенно Fairy хорошо идет, но можно любое. Дело в том, что все жидкости для мытья посуды изначально призваны уничтожать разные запахи от пищи...и не только. Пусть несколько дней замачивается, потом несколько раз выстирать и повесить сушиться.

Эвлин
Дима Харьков

Сообщение было удалено

В таком случае батарею можно заменить утюгом, он же горячее...

Эвлин
sada1

Сообщение было удалено

Ну и пусть! Мне плевать! Одежда в этом не виновата, а я, у которой нету денег на бутики, темболее!

Эвлин
Яна

Сообщение было удалено

РЕСПЕКТ!

Гость

А у меня как раз наоборот-до замужества по магазинам, а после "удачного замужества"-в секонде и одеваюсь! Вот такие дела!

Настя

Купила к Новому голу бархатное платье. Стирка руками не помогла от запаха. Перепробовала из предложенного: стирка с Dreff, кондиционер, отпаривание, балкон. Запах, по-моему, уходит не от конкретного средства, а от настырности. Повесила сейчас на батарею, потом обработаю духами и можно встречать Новый год в французчком вечернем платье за 900 руб.

Настя

Кстати, меньше заметно запаха стало после этапа "отпаривание утюгом", при контакте с утюгом вонь стояла на всю комнату, хотя, возможно, так только бархат реагирует.

Эдуард
Алла

Сообщение было удалено

Ваш текст

Здравствуйте.

Обувь Секонд хенд, КРУПНЫЙ ОПТ, от3евро, до 8 евро кг.(НОВАЯ ОБУВЬ...)

Высылаем новые фото обуви (детская, сток,новая.опт. ;250р. ""Антилопа", "Зебра","Алфавит").

Жен сапоги (Австрия-Индия), 4модели, 3 цвета,опт. Кожа!!! 700-900р.пара

Можем сформировать для магазинов отлтчный микс. 8 евро кг.(включая выше перечисленные модели, и 80-85%

НОВАЯ ОБУВЬ!

Итого примерно в 1000 парах--------150-200 моделей!!

Есть Ральф Рингер.пар 500, все заберете---отдадим за 450р.!!!!

Пройдите по ссылке:

http://files.mail.ru/VGZR46

Таганрог

Эдуард

+7 951 537 00 70

все сообщения на маил: avetik_v(собака).ru

Гость

По поводу запаха, это зависить от вещи которую покупаеш (я имею ввиду состав ткани), пару стирок + выветривание + одевание (1-2 раза) и проходит.

А ещё хочу заметить, как мама, что это выход!!! Потому что одеть ребенка, который постоянно растёт, пачкается и т.д. ни на декретные ни на з/пл никак не возможно.

А так упал - порван - и не жалко джинсы за 15 грн., потому что ещё можно купить пару штук, а не одни на рынке за 100 грн.(причем плохого качества).

Отсюда и меньше ругаешся на ребёнка. Секонд Хенд - економия денег + нервы на месте.

Юлия

вот, нашла свой рецепт выведения запаха секонда, т.к. раньше ни несколько 8 стирок, ни недельное проветривание не помогало... проверила уже это "просто чудо средство" несколько раз, на ждинсах, детской тёплой куртке, на флисовой шапочке, шерстяном свитере, трикотаже... вобщем нужно - слегка намочить вещь и хорошо натереть ТВЁРДЫМ пахучим мылом, хорошенько так намылить, в каждую складочку заглянуть, в карман, под пуговицы и т.д. и оставить на ночь, потом обычная стирка и всё, предательского запаха нет!!! сама удивилась и радуюсь, может кому-то пригодится, удачи!!!

ba11bes
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст а если это дубленка ...

Гость

зачем что-то выводить?оно же ОХЙЕННО ПАХНЕТ

Гость
Jan

Сообщение было удалено

соль убирает фантом человека, к-й эту вещь носил, т-е. всю ин-фу о человеке. Замачивать нужно в соли всё прим. на час: и одежду, и обувь. И даже те детские вещи, к-е перешли от родственников по наследству.

kombaika

стирка в машине с порошком старит вещи,я замачиваю с добавлением уксуса или ленора, уксус также освежает краски, выворачиваешь на изнанку и на балкон подольше,кожаные вещи - ложишь в сумку мешочек с питьевой содой или сухой горчицей, или всё это в пакет и на балкон,если вещь нельзя стирать - подклад стираем или выкидываем.а вещь периодически обрызгиваем из пшикалки раствором уксуса или ленора и конечно балкон.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ. ИНФОРМАТИВНО
kombaika

Сообщение было удалено

ЯНА
СПАСИБО ОГРОМНОЕ. ИНФОРМАТИВНО

Сообщение было удалено

Ирина

начиталась, стала испытывать средства

после стирки, сушки на балконе, жарения на батарее и глажки с паром запах остался, джинсы решила на этом этапе оставить, посмотреть, сколько их носить придётся, прежде чем запах исчезнет... пока остался, хотя заметно слабее. одни брючки детские уже после стирки и сушки на балконе практически не пахнут, остальные вещи замачивала в соли, стирала с фэйри , полоскала в уксусе и эфирных маслах ( взрослые- смесью пачули, кедр, корица; детские- анис) анис не справился... пачули держится и , смешавшись с остаточным запахом сэконда, дал новое амбрэ... терпимо... после аниса вельветовые штанишки сына мужским дезодорантом обрызгала и в пакет завернула...пах мужественно и не выдал происхождения вещи... а, да , после стирки и манипуляций, начинающихся с замачивания в соли сухие вещи мужественно мылом натёрла... по мне-так процедура весьма бесполезная и трудоёмкая т.к. вещи не натёртые мылом пахли также как и натёртые на всех последующих стадиях борьбы , плюс - чуть не задохнулась во время натирания... очень уж мелкие частицы мыла шустрые и едкие.

тем, кто тут нос воротит от подобных магазинов...не стрёмно ли мне с "чужого плеча" вещи донашивать? Нееее ! ТАКИЕ вещи- мне не стыдно! Мне стрёмно с китайских рынков и всяких социальных магазинов - вот там Г....но! на рынках и бутиках то же самое! в дорогих бутиках, где действительно хорошие вещи есть -цены такие, что мама дорогая! платье как машина стоит! да на хрена мне это чистоплюйство! Я и сама офигенно оденусь и детей... для сравнения... брала в глории джинсы и в сэконде... первые полгода не выдержали: тряпка тряпкой... сэкондовские два года эксплуатировались, перешли второму ребёнку не потёрлись, не потеряли форму и не выцвели..

про убийство фантомов...прикольно... да сих пор забавляет... .Можно ещё шаманские пляски с бубном устроить, чтоб бесов изгнать или в церковь отнести, чтоб батюшка освятил...

Гость

Вот ведь странная вещь, купила несколько футболок в Глории, не в секонде, они воняют просто жесть какой-то химией. Стрирала в машинке 3 раза, руками 1 раз в тайде, 1 раз в фери, 1 раз замачивала в кондиционере, ничего не помогает (запах ослаб немного). А вещи то новые, я уже задумываюсь а можно ли их вообще носить?

Kira
Лариса

Сообщение было удалено

Ваш текст

Потому что нет у вас, тетя, вкуса, вот вы и ведетесь на бутики. Вы просто не можете выбрать из кучи отличных вещей ту, что подходит. А я знаю несколько семей, который закупают в секондах вещи, стирают-парят-гладят, пришивают этикетки и отправляют в столь любимы вами бутики. Только зплатите вы за них не 100 рублей, а 10 000 тсяч. Так вам, умникам, и надо! Нежего понты колотить и выпендриваться, Кстати, многие голливудские звезды одеваются в секондах. Да и наши замечены. У них и деньги есть, а хочется чего-то особенного, эксклюзивного и на самом деле фирменного, а не пошитого в подмосковье.

На самом деле тут еще от секонда зависит) Есть секонды от которых у меня тоже настроение падает и хочется смыться сразу, и вещей нормальных нет - фигня одна.

но есть и нормальные) запомнила парочку, в них и хожу)

лена

не подскажете как почистить куртку..

купила в секонде кожаную куртку (типо замша на ощупь)запах несильный, ток подкладка немного попахивает.на этикетке написано профессиональная чистка...кто покупал себе подобные вещи, как вы их чистили и избавлялись от запаха??

Майя

Самое лучшее средство: вещь купленную с секонде на пару часов замочить в растворе соли и погашеной содой уксусе, я в тазик литров на 8 кидаю столовую ложку соли, кстати соль снимает с вещи всю энергетику предыдущего хозяина и запах соответственно, и ложка столовая соды разведенная в половине чашки уксуса! Эффект отличный! Потом вещь стираешь любым порошком, затем ополаскиватель и все! Вещь как новая!

ольга

купила куртку из полиуретана, на ярлыке значек стирать нельзя! куртка воняет! подскажите, что делать! пожалуйста

Мария

Повесить вещи в шкаф в коридоре, предварительно сбрызнув пространство любимыми духами. Закрыть шкаф . Утром можно наслаждаться ароматом любимых духов на любимых вещах.

марьяна

Кожаные вещи, мех вешаю на дворе, живу в частном доме, сначала лицево стороной, потом изнанкой, конечно заварачиваю в материал, чтобы не пылилась и не выгорала и так весит несколько дней, даже неделю, зимой вообще класс.Конечно, когда дождь, снимаю.

марьяна

Вещи, которые требуют стирки, сразу на улицу, выветрятся несколько дней, замачиваю в растворе соли ( элементарная брезгливость, не тащить грязь в дом) и уже потом стираю. А так как многие пишут,то на батарею, то многоразовая стирка, то духами, ну это,как девушка с макияжем, но забывающая после туалета мыться.

Натали

Убрать запах порой очень сложно,даже 10 стирок не помогают. Особенно на свежем воздухе запах усиливается.Сразу чувствую ,кто где одевается.)

Купила однажды джинсовую куртку в стоке. Но запах как секонд-хенде, так как хранятся вещи на одном складе. Экспериментировала с солью, уксусом, замораживала,кипятила,выветривала, тратила дорогой парфюм, эфирные масла, дорогие кондиционеры,. но всё в пустую!

Проштудировала химию и выяснила, что ПАРЫ ФОРМАЛЬДЕГИДА И НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ СЛЕДУЕТ НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ НАШАТЫРНЫМ СПИРТОМ.

Нашатырный спирт на вещь не влияет, ), на 10 литров воды - флакон нашат.спирта. (осторожно и аккуратно со спиртом! ) Оставьте на ночь,затем стирка. И будет Вам счастье :)

Партос

Недавно много вещей подобрал возле товарной ж/д станции в Испании, просто гору. Щдежда пахнет как вы все здесь говорите чем - то вонючим и не приятным. Это формалин (при обработке агрегатное состояние - газ). Вагонами затаривают спецкамеры, напускают этого газа.

Чем натуральнее волокно - тем легче избавится от запаха. Дело в том что в синтетических волокнах формалин вступаем в хим.реакцию ( в основном с полимерами) и после этого сама структура синтетического материала меняеться и вывести запах очень трудно из таких вещей. Но всё равно можно

Уже вторая неделя пошла как моя жена всё перестирывает ...

ксения

вещи в сэкондах обрабатывают формальдегидом, выводится он после не менее 8 полосканий.

ксения

а может формалином я точно не помню

Такой Я

А с дубленкой как быть ?

Гость

Замочите в соленой воде и запаха, потом прополощите и запаха как не бывало

василиса

Amwey не помогает.рекраму включили.

василиса

нашатырь можно попробовать.но помоиму в совецкие времина его добовляли для отбеливания

Вася.

Про уринотерапию слышали?

Заливаете мочой-запах меняется и все энергии чужеродные тоже улетает.

Евгения
маринка

Сообщение было удалено

Евгения

Дело в том,что на рынке и дешевых магазинах продается ШИРПОТРЕБ!!!!!!!!!!Именно такие вещи не стоят на самом деле даже,столько сколько вещи стоят в секонде!там ,кстати,можно найти абсолютно новый качественные ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ вещи!а ваши рынки -полное фуфло

Ольга

Еще один действенный прием - намочить одежду в воде, отжать - положить в кулек, затем в морозильную камеру. Вещи не деформируются, и как с кипячением так и с заморозкой исчезает запах.

Ксения
Такой Я

Сообщение было удалено

Купила сыну в секонде обалденное английское пальто кашемировое. У нас таких нет даже в бутиках. Стирать нельзя , а химчистка увидев бренд - даже не взялась, хоть я была согласна на химчистку. Что делала? Взяла в магазине средство для чистки ковров и мягкой мебели Ваниш жидкое, разбавила его так, чтобы получилось как можно больше стойкой пены и очень аккуратно нанесла ТОЛЬКО ПЕНУ на все пальто, как снаружи, так и внутри. Пену взбивала поролоновой мочалкой. Оставила пальто сохнуть на балконе, так как оно слегка увлажнилось от пены. Висело 2 дня, чтоб уж наверняка. Затем взяла выбивалку для ковров, и на свежем воздухе тщательно выбила пальто с обеих сторон. Теперь я так обрабатываю все шубы, дубленки, шапки и воротники весной. И не пользуюсь услугами химчисток вообще. Все очень чистое и очень приятно пахнет. Главное не намочить кожу водой, а только ПЕНОЙ. Удачи вам.

Татьяна
автор

Сообщение было удалено

Я купила в секонд хенде новый велюровый пиджак. Только материал довольно плотный. В стиральную машину не бросишь... Подскажите, как выйти из положения?

Гость
василиса

Сообщение было удалено

А я только порошами амвей и стираю. Замочу в ополаскивателе, чуть полежат вещи из секонда, потом на балкон - запаха в большинстве случаев нет. А порошки амвей предназначены для стирки, а не для убирания запахов от вещей. При чем сдесь реклама, если люди просто советуют...

Гость

и

Наталья

1) Интересно,а как вы проверяете убрала соль энергетику или нет?)) Я ношу вещи и даже не парюсь об этой ерунде..

2)Бедные люди ,которые брезгуют вещами секонда.... как же вы в поездах то ездите?(там ведь матрасы б.у.)А в ресторанах тарелки?? Этож вобще капец тогда..Вдруг туда до вас стошнило кого нибудь? а то что ее помыли ,так этож ерунда! Энергетика то стошнившего осталась...А зеркало (у гинеколога) так оно ведь ВООБЩЕ ужас где и у скольких побывало... Да уж...трудно вам живется наверно...