Гость
Статьи
Как убрать запах с …

Как убрать запах с вещей из секонда?

Весь вопрос.

автор
320 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Отрада

Девочки!!! О каких глориях и Бутиках вы говорите??? Сколько реально будет стоить вещь, если ее привезти из Италии... от Армани... Подруга покупает в секонде джинсы за 500 рублей, а продает в своем бутике за 30-40тыс. руб. Так еще и очередь из модных баршень за этим эксклюзивом!!!

Роман

Да в секонде, ребята, такие вещи есть, что новые их не то что денег не хватит купить, а просто их нет у нас!Например я прикупил себе комплект (штаны+куртка) GORE-TEX за 25$ . А ну наберите в поисковике "GORE-TEX", обалтеете!. Такой комплект 900$ стоит. Вчера на куртку тоже наткнулся, за 8$ забрал тоже GORE-TEX. GORE-TEX -это космические технологии, одежда для экстремальных условий. Знатоки охотятся за ней по секондам)

Solomea

Iубу - попробуйте в химчистку отдать, сами врядли с таким справитесь просто физически (шуба - весит прилично) + своевременное проветривание.

По поводу запахов - мне помогает стирка несколько раз (можно даже подряд) + добавляю ароматизированную соль для ванн (а-ля с пеной) в ополаскиватель. И, конечно - носить вещи с любовью... к себе!

Solomea

Попробуйте отдать шубу в химчистку - сами не справитесь в домашних условиях просто физически - вещь не из легких на вес.

По поводу запахов - мне помогает стирка вещи несколько раз (можно подряд) + добавление чайной ложки ароматизированной соли (а-ля с пеной для ванн) в ополаскиватель. И, конечно, носить вещь с любовью... к себе!

Юрий

Новая вещь после первой стирки становится Б.У.

P.S. И не только это относится к вещям:}

Дюс

Мне соляной раствор помогает. На ночь замачиваю, потом стираю в машинке. Шерсть(пальто и пиджаки только в химчистку).

Татьяна

Зашла на ветку почитать как убрать запахи секонда и напрягли нравоучения некоторых дамочек поповоду "фи как это можно носить", чего вы сюда зашли девочки, у вас есть ветки про бутики вот и ходите туда, на каждый товар свой покупатель. Меня не устраивает например цены в бутиках, даже типа Зары, а где дешовые типа Дженифера, так там синтетика сплошная, которая скачается через месяц. Да, на секондах много дерьма , но есть вполне приличные вещи.

мандаринка

я не знаю, после первой стирки специфический запах исчезает. я стираю обычным порошком, иногда и с кондиционером. и ничего не пахнет.

гость

Предпочитаю все вещи кроме белья покупать на секонде, только не по 1-2 доллара, а нормальные, они намного качественные отечественных, иногда очень брендовые а иногда и вовсе новые.

Секонд обрабатывают сильной антимикробной химией. Она то и воняет. Я тоже изначально пытался стирать по 3-5 раз и добавлял всякие кондиционеры и так далее. Это нифига не помогает.

Но методом тыка нашел способ, он действительно работает, обратил внимание чисто случайно.

!!!!!!!!!!! Главное стиранные вещи НЕ ОТЖИМАТЬ (не в стиралке, не в ручную) и в мокром состоянии вешать на улицу(на балкон) желательно на ветру. Запах выветривается вместе с испарением воды, достаточно максимум 2 раз, иногда даже 1 - и запаха нету! Зимой 100% вариант срабатывает с первого раза - тоже повесить мокрую вещь на балкон и дать ей заледенеть, после оттаивания помимо того что запах ушел, так еще и свежесть придает. Вот такие свойства воды.!!!!!!!!!!!!!!!

Алла

В воду для полоскания нужно добавить несколько капель любого эфирного масла,кому что нравится(лаванда,бергамот,пачули и т.д.)И все дела.У меня магазин Секонд-Хенд и могу сказать что клиенты самые разнообразные (от малоимущих до сотрудников банков,юстиций,теле и радиоведущих)

Дима Харьков

Поделюсь своим опытом.Купил через инет свитер от Fred Perry одуреннейшая вещь в идеальном состоянии моей любимой фирмы но из секонда соответственно свитер имел специфический запах.Свитер 100% шерсть химчистка запрещена(значок стоит) с замачиванием в соли химчистке трабла(даже обычная стирка затруднена)В общем после прочтения разных тем и этой в т.ч решено было

1)прополоскать в уксусе

2)простирать в кондиционере

3)высушить на балконе не отжимая(см сообщения выше)

4)выветрить на сквозняке пару дней

вообщем сделал всё-запах уменьшился но не радикально

расстроился всё-таки вещь СУПЕР ещё и моего любимого брэнда

пошукал в нете ещё и обнаружил рекомендацию для удаления запаха сигарет с шерсти- развесить на ночь на батарее В СУХОМ виде

это ОНО запах заметно уменьшился за час. ушёл на пару оставил на батарее сейчас вообще нормально!! надеюсь кому-нить пригодится)

Яна

Способ который помог мне. Джинсы весели неделю на батарее в ванной где хорошая вытяжка. Ещё лучше будет если через день вешь переворачивать и выворачивать. Помогло также с топиком и маечкой.

Katty

Мне тоже одной стирки не хватало. Но я придумала, что нужно делать. Когда белье еще мокрое после стирки, и висит на балконе, и его брызгала спреем для тела(или эйвон или орифлейм, не помню точно) с каким нибудь сладким запахом. И все)))

Я только одного не могу понять, тут пишут "кто то до тебя их носил, фу". В секондах много вещей, которые никто не носил. Они просто не продались, и их распродают в мешках. Я уже около года покупаю вещи в секоде, но я стараюсь выбирать такие, которые не выглядят ношеными, из нормального материала. И я довольно хорошо в них выгляжу, а некоторые девченки с курса иногда спрашивают, где я купила такую кофточку или платье))

Анвар

Запах! В пакет и в холодильник)

Таня

Поделюсь своей печалью... Потрясное шерстяное пальто... Чего уж только ни делала и замораживала, и парила, и закутывала в пакет, предварительно побрызгав стойкими духами, и ДАЖЕ в химчистку отдавала.... НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО!!!!! Все равно запах этого газа остался :-( Уж не знаю что предпринять!!! :-( Сегодня девчонки посоветовали закутать снова в пакет, но уже на дно пакета насыпать соли и соды - вроде они запахи впитывают, еще посоветовали его пропарить в финской бане... Вот хохма, представьте, в сауну с пальтишком и пивка с ним накатить!

В общем буду пробовать все - о результатах поделюсь позже

Анжела

Постирать вещь соответствующим порошком, практически любым, и главное, оставить под проточной водой минимум на полчаса.Пару дней проветрить. никакого запаха не будет.Почти вся одежда у меня из секонда, одеваюсь чуть не каждый день в новое Очень довольна.Кто не желает- пусть не ходит, вольному воля.

Анжела

Да, забыла написать, если кого- то чужая энергетика отпугивает, то проточная вода заберет чужую энергетику вместе с запахом.

постирать а затем в хорошем ополаскивателе полоскать!

Таня

так вот делюсь по поводу запаха на шерстяном пальто...

Никакие вышеперечисленные способы не помогли, поэтому муж решил, что раз уж носить с запахом все равно не будет, ПОСТИРАЕМ... Замочили в слабом растворе порошка часа на 1,5, ХОРОШО прополоскали, потом минут на 40 (может час) замочили в кондиционере, снова пополоскали хорошо и повесили прямо над печкой в бане, которую только затопили. В общем прожарилось в бане оно ночь, потом день на воздухе. Высохло оно хорошо, запах пропал,но когда занесли в дом снова появился немножко, тогда закутали в кулек и надухарили хорошими духами (так оно вялилось сутки). Теперь пахнет духами :-) да, кстати, мы его не отжимали, поэтому форму не потеряло, только чуточку помялось, но я отпарила его утюгом с мокрой тряпкой и все ОК. Единственный минус - цвет из черного превратился в темно-темно синий, но нам так даже больше нравится :-)

крымчанка!

замочила в соли на пару часов, потом постирала в машинке...и все запах пропал!

sada1

одежду обрабатывают газом "циклон B",которым травили не только еврееев в концагерях,но и славян ,украинцев,белоруссов,-это вам напоминание о недоступности европейской жизни.

геринг

зачем об говорить .если об этом узнают в россии -это будет социальный взрыв или революция.

Интеллектуальная Кляча

Не брать там вещи!

Правда ли

Что sada1 и геринг постоянно пребывают под воздействием сильнодействующих наркотических препаратов?

Елена

Соль убивает энергетику тех, кто носил одежду до вас

Ольга

По роду службы я очень часто езжу в разные европейские страны (командировки). Одежда там стоит раз в 10 дешевле, чем у нас в Украине, самой бедной европейской стране. Например, пару лет назад я купила в центре Парижа в магазине Промод на 100 Евро 10 платьев для своих дочек. Платья были уже уцененные, из прошлой коллекции. А у нас они появились в Промоде через пол-года в новой коллекции. И стоили почти в 4 раза дороже. Мы стояли возле витрины и смеялись. Так что я - за секонд хенд! Просто глупо платить спекулянтам в бутиках за товары, которые они покупают на распродажах и привозят к нам. У меня за границей не всегда есть время и деньги, чтобы ходить по магазинам. Но дома я лучше пойду в секонд и куплю качественную, комфортную вещь. Например, недавно: пиджак Макркс и Спенсер за 2,5 доллара(!) - НОВЫЙ. А запах пытаюсь перебить хорошими французскими духами, купленными на сэкономленные деньги. В Глория-джинс я тоже, увы, одеваться не могу. Лучше ходить, в чем есть.

Яна

100% СЕКОНД РУЛИТ. Всегда любила одеваться оригинально, а с нашим ассортиментом в магазинах и бутиках(бугага, одно слово смешит, когда представлюя куриц, клюющих на это синтетическое д.. и позапрошлогодней европейской коллекции)), в вобщем, в магазинах там смотреть-то не на что. Там можно только брать Basic, а интересную обувь, жилетки, рубашки, пальтишки, в общем массу оригинальных вещей, считаю, лучше брать на секонде. Сколько брала и в магазинах, все-таки самое любимое и оригинальное, и качественное, и долгоносимое, было из секонда.

На любой стиль, и кошелек. А те кто критикуют - просто узколобые курицы с комплексами "я - престижно-гламурная счка, фиии", идите на другие ветки)))

наталья

подскажите как можна вывести сапах секонда с кожанного пиджака

Елена

Что значит противно? Не нравится - не покупайте! В Англии, например, после кризиса такую акцию даже провели...мол, все девушки и парни, которые хотели свой гардеробчик обновить просто менялись вещами, тем самым экономя многие ресурсы страны!!! Там такое было...так что все очень относительно! Ну, а запах - да, предательский! :)) есть методы против него! Но не нужно противиться! Не покупай! Жизнь - штука такая, не знаешь, где пронесет!!! А когда из Европы привозят шмотки по 5 евро и продают в наших магазинах по 200 евро - вот это точно противно!!! Всем хороших покупок! ))))

Елена

с кожаного пиджака, может протереть его уксусом, может, несколько раз, проветривать! С кожей сложнее наверное!)))

Антон
автор

Сообщение было удалено

Начитавшись форумов решил постигать свою куртку, купленную в секонде для похода в Крым. Куртка синтетическая, и, несмотря на то что новая, впитала в себя этот газ или что оно там такое... Обычная стирка в хороших и дорогих порошках и гелях не помогла. Набрал в тазик прохладной воды, чтобы едва покрывала куртку, сыпанул пару хороших жмень каменной соли, налил для верности пару стаканов уксуса, хорошо размешал и положил куртку на 1,5-2 часа. После этого прополоскал в машинке с минимумом порошка. Сейчас висит на балконе, уже высохла - запаха секонда нет абсолютно. Немного пахнет порошком, подожду чтобы и его не было слышно ) Мой капризный нос очень доволен )))

Марианна

Купила в сэконде дубленку.....Народ!!! Помогите!!! -кто-нибудь знает, как убрать запах с меха-кожи?...ну не стирать же её несколько раз?

диана
маринка

Сообщение было удалено

диана

а вы уверенны, что вещи в магазинах и на рынках не одевают, и не вывешивают снова на продажу? А в секонде еще вещи и с этикетками встречаюся, их запросто можнно в магазине вывесить

Гость

Я в секондах покупаю вещи для дома, дачи, прогулок, для похода в магазин. Постирала в машинке стиральной и нет запаха. Многие мои любимые вещички именно из секонда. Так уж получаеться, что не всегда в магазине есть то, что именно нужно. Тот самый фасон который нужен. Наверное уменя где то одна пятая вещей секондовская, но большинство вещей из магазинов.

Ирина
Мэл

Сообщение было удалено

Ирина

ДЕВЧЕНКИ! Соль НЕ УСТРАНЯЕТ хзапах! Проверяла!!! Вот и зашла сюда, дабы найти другой способ стирки "хенда"...

Мыкола

Я если в секонде куртки беру, в них развожу костер и дымом, дымом - воняет только дымом, потом после двух стирок запах уходит.

Гость

Стирала 6-7 раз Тайдом. Запах не уходил. Тогда на 8 раз постирала жидким порошком Dreft ромашка для деликатных тканей! И, о, чудо!!! Запаха нет!!!! ))) Теперь буду пробовать стирать раза два Dreftом. Насчет проточной воды, действительно, слышала, что она убирает энергетику. А помните, как наши бабушки стирали в реке без мыла, а потом жарили на солнышке? Задумываюсь попробывать, благо на даче есть река)))....

Мария
Наблюдатель

Сообщение было удалено

Всё верно! ...это неправильные пчёлы, которые делают неправильный мёд...))) в данном случае, порошок....

я сама занимаюсь продажей секонда....и поняла его только тогда, когда стала им заниматься.... не позволяла низкая самооценка... РАСКРЫЛА СЕКРЕТ.. только по-секрету))) в СКОНД ходят люди с НОРМАЛЬНОЙ САМООЦЕНКОЙ... у тех, кто оной не обладает, повышают её за счёт шмоток от китайско-турецкий дизайнеров)))) и выдуманной цены... не соответствующей ЦЕНА = КАЧЕСТВО... но ближе к телу, как говорил Мопасааааан...)))

ЧЕМ МОЖНО УБРАТЬ ЗАПАХ (а значит, полностью очистить вещь, т.к. запах свидетельствует о наличии ненужных элементов в порах ткани) -

ОРГАНИЧЕСКИЙ (экологический) ПОРОШОК SA8 от компании Amway!!!

Работая в направлении секонд - хенд (как продавец), пришлось столкнуться с рядом задач по реализации товара как то - пятна, иногда плесень, тот же запах,... так вот опять AMWAY просто СПАС!!! например, отличное красивое, новое платье, которое можно продать за 1-2 т.р., а на самом видном месте маааааааааленькое неприятное пятно....соответсвенно цена падает до 200 рублей... НО !!! берём пятновыводитель SA8... НАНОСИМ...ЖДЁМ...ЗАМАЧИВАЕМ... И ...о чудо!!! всё ЧИСТО!!!

КОРОЧЕ, ВСЁ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО... а кому действительно интересно тел. для связи +7 911 131 12 01 (Мария)

наталья

Сообщение было удалено

Развести LOC 1/9 с водой, нанести на тряапочку и протереть снаружи и по подкладке :) просушить

Н

стираю руками и добавляю гель для душа. помогает)

Ann-N

Amway не помог, увы:(

Буду пробовать соль и уксус...

Ульянка

Я стираю жидким Перволем для цветных тканей (голубенький такой), запах приятный и он перебивает секонд практически с первой стирки. Если сразу не помогает, то еще пару стирок, но уже без Перволя, обычными любыми порошками (я вообще всю свою одежду стираю детским Ушастым или Теобеби, на пару с ребенком). Десткий секонд предварительно простирываю на руках хозяйственным для дезинфекции, а потом в порошке, некоторые мамочки еще и кипятят. Ну и соответственно на балкон и подольше. Хожу на секонд на рынке, девочка-продавец - супер, всегда еще и скидку делает если беру много сразу. А вот пару раз была в секонде на дому, так там тетка такие цены загинала за секонд с этикетками, причем в наглую - на этикетке цена стоит 10евро (где то 50грн) - а она просила 100-120грн.

Покупаю очень много детского в секонде, в основном новое. Специально смотрела в магазинах и в наших и в интернет американских - ну не могу я купить ребенку такую качественную вещь за такие деньги, тем более сами знаете как быстро растет ребенок и сколько получают мамы на детей. Если бы не секонд - ребенок ходил бы голый или в китайском гов..

Ульянка

Вот это я сморозила, сорри... По ценам там написано было 5 евро (50грн) :)

Тенн

Так что же делать с шубой,ее -то точно ни стирать,ни в чем-либо замачивать не выйдет! Химчистка стоит дороже шубы.Девочки-мальчики,кто там работает,или просто уже знает,ЧЕМ вывести запах с шубки?

И про " кто-то носил,кто-то использовал это"- а что,все так всё новое покупают? например,исключительно новые машины?Уж в машинах то сколько всякой энергетики накапливается,когда водитель стоит в пробке-вот из него " добрые мыслишки" так и прут! А Вы потом так ррррраз! и купили эту самую машиночку. Так что это- еще как посмотреть.И кстати,за границей много миллионеров не потому,что они "миллионами ворочают",а потому,что знают цену деньгам. И если нормальная вещь есть за 5 дол,так зачем покупать за 200? И цен тоже таких не бывает-чтобы сапоги стояли месячный оклад...бред полный.Кто их покупать будет?

Туфелька

Я тоже купила а-а-абалденную шубу, но запах... просто сбивает с ног! Что делать? Носила в химчистку, отказали, сказали что в очень хорошем состоянии и чистка только испортит, распрямит ворс, что не нужно . Сейчас лежит в пакете в морозилке, но по-моему это бесполезно.

qwerty

а я почему то ни разу ничего интересного в секондах не увидел.... может продавцы сами все выбирают как партия приедет, а может не везет просто. или может какие то особые есть секонды?

Тенн

Хочу сказать,что шуба висит просто в комнате на стуле,и за столько времени запах прилично ушел. А вообще надо дождаться мороза и просто по морозному воздуху погулять

МерЁ

Купила с подругой 3 кофты и 2 майки..

пришла домай запах.((

в магазине не ощущялось.

незнаю теперь что делать..